KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 15:41:28

急な用事が入り焦って当日に予約したのですが、
丁寧な確認の電話もいただき気持ち的にほっとしました。
フロントの方々が親切で礼儀正しい感じで良かったです。
部屋も和室にしましたが、広くてくつろげましたし、窓ガラスが一面なので、琵琶湖の眺めが素晴らしかったです。赤く染まる日の出も見ることが出来ました。
清潔で居心地が良かったので、また機会があれば泊まりたい宿になりました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年04月21日 14:09:54

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また眺望やスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖を臨む湖畔のホテルです。和室やツインルームからは美しい琵琶湖をご覧いただけます。早朝の日が琵琶湖から出てくる景観は見ごたえのある美しさでございます。
 次回お客様にご利用いただく際も琵琶湖の景観を満喫し、スタッフの対応にご満足いただけるよう努めて参ります。
また次回ご利用いただく際は滋賀県名産の近江牛を味わう近江牛会席などの当館自慢の夕食もあわせてお楽しみいただきたく思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

むーみんママ1958さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

むーみんママ1958さん [60代/女性] 2023年11月05日 21:17:06

9月末まで利用できる割引券で宿泊しました。
近江牛料理付きのプランでしたが、牛肉づくしの懐石料理は今まで食べた中で一番美味しかったです。
お風呂も2カ所の大浴場を利用できたので久しぶりにゆっくりと宿を楽しむ事ができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年11月07日 12:30:12

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事・お風呂に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいたお食事は当館一番人気の4種の近江牛料理を中心とした会席料理です。近江牛や海鮮など様々なお食事をお楽しみいただけます。
また大浴場を満喫いただきありがとうございます。当館には1階、2階に温泉大浴場がございます。どちらのお風呂からも琵琶湖を眺めながらゆったりとした時間をお楽しみいただけます。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事とお風呂を満喫していただき、ゆっくりとKKRホテルびわこをお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

kupi1963さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

kupi1963さん [60代/女性] 2023年10月23日 18:41:12

最寄り駅まで送迎してくださり、その際運転手さんが「明日の朝、6時くらいが日の出です、窓から美しい日の出が見れますよ」と教えてくださり、本当にその言葉通り翌朝、琵琶湖湖面を朝日の光の道がまっすぐに部屋に向かって…感動的でした。
朝日を遮るものがなく琵琶湖の向こうに日の出…ここでしか見れない、と思います。ホテルの方々も親切で良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年10月31日 21:32:41

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
また景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖が広がるホテルでございます。今回ご利用いただきましたツインルームや和室は琵琶湖に面しており、お部屋から雄大な琵琶湖の姿や美しい日の出をご覧いただけます。
お客様に次回ご利用いただく際も琵琶湖の景観と温泉大浴場、季節のお食事をお楽しみいただきながら感動を味わっていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】比叡会席宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

けいいいち。さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

けいいいち。さん [30代/男性] 2022年02月13日 17:00:52

2月10日に一泊しました。皆さんの口コミにも書かれていましたが、お食事は大変美味しくお風呂からの景色も最高でした。また利用したいと思いました。

2022年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年02月16日 08:16:46

また料理や景観に関してお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた比叡会席はスタンダードな月替わりの会席料理です。この他にも滋賀県名産の近江牛を4種の料理で味わう近江牛会席や四季折々の旬食材を楽しむ四季会席など、よりご満足いただける食事もご用意しております。ぜひご利用ください。
 当館は琵琶湖を臨む湖畔のホテルです。温泉大浴場や和室、ツインルームからは琵琶湖を一望でき最高のレイクビューをお楽しみいただけます。温泉大浴場で湯舟につかりながら雄大な琵琶湖を眺める贅沢な癒しのひと時をお過ごしください。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と温泉大浴場そして美しい景観をお楽しみいただき、よりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【期間・室数限定】特典付き紅梅特別宿泊プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月30日 17:43:20

しゃぶしゃぶをすき焼きに変更する為、ネット予約した表示プランから電話で「近江牛極み会席宿泊プラン」に変更して頂いた。料理はボリュームも有り、味も含めて大満足です。
風呂は露天風呂を朝と晩に利用しましたが、どちらも貸し切り状態でゆっくりと温まることができました。

距離的にも近いので、春の筍料理や秋の松茸料理のプランが有ればまた利用を検討したいと思います。

一点、要望なのですがルームキーを複数個用意して頂ければ利便性がUPするのでご一考願います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月07日 06:35:06

また料理や温泉大浴場などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいた近江牛極み会席は当館最高峰のお料理です。近江牛を満喫し、季節の逸品もお楽しみいただける自慢の料理内容です。この他にも春は筍、秋は松茸など四季折々の旬の素材をいかした最高峰の会席料理もご用意しておりますので是非ご一考ください。
 当館では1階と2階に温泉大浴場をご用意しております。琵琶湖を眺めながらゆっくりと癒しの時間をお過ごしいただけたなら幸いです。
 今回お客様からご意見いただきましたルームキーの件につきましては今後の検討課題として参ります。
 次回お客様にご利用いただく際にも、温泉とお食事を満喫していただきながらゆったりとお過ごしいただき、よりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう4!豪華近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

がんばれgppさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

がんばれgppさん [50代/女性] 2021年04月03日 23:26:22

最初、1月に予約を入れてたのですが、緊急事態宣言でgo to travelの対象外となり、残念ながら解約しました。コンビニ券の使用期限が延長され、3月25日に思い切って予約しました。
部屋も広々していて快適、食事も予想以上に豪華で美味しかったです(特に朝食は素敵でした。仕事がなければもっとゆっくり頂けたのになぁと)
近江牛って、ホント美味しいですね。
実感しました。
時期をずらした事で、桜が綺麗に咲いており、思いがけずお花見も楽しめて、大変、良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年04月23日 14:45:04

また、当館の食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お召し上がりいただきました近江牛会席は,近江牛を様々な料理でお楽しみいただける人気の宿泊プランです。より質・量ともに楽しめるお食事として豪華近江牛会席や近江牛と季節の一品を味わう近江牛極み会席もご用意しておりますので、これらのお食事で是非また近江牛の魅力を実感していただきたく思います。
 ご利用いただきましたツインルームや和室は、広々としたお部屋から琵琶湖を一望できるお部屋タイプとなります。四季折々の景観をお部屋からお楽しみいただけます。
 次回お客様にご利用いただく際には夕食・朝食ともにゆっくりと味わっていただき、お部屋や温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただきたく思います。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2021年02月24日 17:29:14

安心して毎回伺ってます

ご飯も美味しく頂きました

若い子用の朝ご飯
洋食プランが欲しいです

2021年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月27日 21:40:23

いつもKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度は予約サイトの都合上、お子様の朝食に関してまして正確な情報をお伝え出来ず誠に申し訳ございません。当館ではのカレイの焼物などがお楽しみいただける大人様に人気の朝の和朝食の他に、未就学のお子様向けに洋風のお子様朝食をご用意させていただくことが可能でございます。また夕食もお子様向けに洋風または和風のお食事をご用意しております。朝食のみのお食事をご希望される場合は、お手数ですが、当館からの最終確認のお電話の際にその旨をお伝えいただきたく思います。
 次回お客様にご利用いただく際にも今回同様安心してご利用いただけるよう、ひきつづき新型感染症コロナウィルス対策を徹底し温泉と景観を満喫していただきながら今まで以上にお食事の面でも満喫していただき癒しの時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

結愛(ユナ)さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月16日 07:39:38

コロナ感染対策は徹底されており、安全、安心して過ごすことが出来ました。
エレベーター内、最大11人の所を4人まで、きちんと足型マークが壁の方に向いて立つよう貼り付けてあります。
大浴場、最大入室8名まで、脱衣かごも間隔をあけ、使用不可の札も貼ってあります。
食事、レストラン食ですが同一家族でも非常に広いテーブルに横並びで琵琶湖を眺めながらゆったり、のんびりと食事ができ、他のお客様とはかなりテーブルに距離があります。
そして、何よりも食事が美味しい!!夕食も朝食も頂きましたが本当に美味しく、量も大満足でした。

また、スタッフの皆様の対応が素晴らしい。フロントはもちろんのこと、清掃のスタッフも丁寧で非常に教育の行き届いたホテルだと思います。施設内は少しヒビ割れがあったり、経年劣化は見られますが、清掃はきちんと行われており気持ちよく過ごせます。

今は緊急事態宣言も発令されており大きな声でオススメする事はなかなか難しいところですが、今だからこそ応援したくなるホテルでした。

2021年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月22日 12:00:21

この度はKKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館の食事やスタッフの対応、新型感染症対策に関しまして詳細なお褒めの言葉とご声援をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底して行っております。ご説明いただきました内容に加え、客室を含む館内各所への消毒液の設置、スタッフの新型感染症への対策の徹底なども行っております。また、本対策はお客様のマスクの着用など各種ご協力があってのものでございます。このたびはご協力いただきありがとうございました。
 次回お客様にご利用いただく際には、お食事やスタッフ対応に今回以上にご満足いただき、安心してホテルでゆったりとしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【近江牛の最高峰!】満喫!近江牛料理!近江牛極み会席宿泊プラン

crex098さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

crex098さん [40代/男性] 2021年01月06日 22:51:36

食事満足。
部屋満足。
wifi最低 部屋内で繋がらない
使えないは、現代ではありえない。
羽虫の大量発生により、建物内にも結構いました。残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月14日 17:08:47

当ホテルの食事やお部屋の件に関しましてのお褒めの言葉を頂きましたこと、御礼申し上げます。
当館では今回お召し上がりになられた、日本三大牛である近江牛を使用したお食事に加え、季節の旬の食材を使用した四季彩会席も大変人気でございます。
また、wi-fi 環境に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただき、改善に努めてまいります。
また羽虫の件に関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
琵琶湖畔に一定時期に大量発生するユスリカで、人体に害はございませんが清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。
大変不快な思いをされましたこと、お詫びいたします。
お客様からいただきました貴重なお言葉を研鑽し、スタッフ一同気を引き締め直し、精進してまいります。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月17日 18:43:47

Go toを使い、高いお食事プランでお得に宿泊できました!
夕食は食べきれない程の量で、何もかも美味しかったです!
お風呂やフロント、食事の部屋はしっかりコロナ対策されていて安心して利用できました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月19日 12:48:12

また、当館のお食事やコロナ対策に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足いただきました近江牛極み会席は,日本三大名牛の1つである近江牛をお楽しみいただきながら、冬のこの時期でしたら焼き蟹など、季節の逸品もお楽しみいただける当館最高峰のプランになっております。季節変われば楽しみかたも変わりますので、是非またお召上がりくださいませ。
 当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底して行っております。またマスクの着用や温泉大浴場の人数制限など随所でお客様にもご協力いただく場面も多く、このたびはご協力誠にありがとうございました。
 次回お客様にご来館いただいた際も、お食事を心行くまでご満足いただき、館内で安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

とおるちゃん0126さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

とおるちゃん0126さん [40代/男性] 2020年11月03日 02:09:00

琵琶湖の近くで近江牛が食べたいと思い、10月最後の土日に家族4人で宿泊しました。
・ロケーションは、部屋から琵琶湖が目の前でgood!
・食事も食べられない位で、特に近江牛のしゃぶしゃぶは美味しかった!
・お風呂は1Fと2Fにあり、それほど大きくはありませんが十分堪能できました。
 また、コロナ影響で人数制限があったものの、特段待つこともありませんでした。
・サービス面でも、フロントや食事の際の従業員の方の対応もgood!
大変満足できましたし、子供たちもまたここに泊まりに来たいと言っていました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月06日 23:24:16

また、当館のお食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は目の前に琵琶湖が広がる抜群のロケーションでございます。今回お客様にご利用いただきました和室やツインルームでは、お部屋からも景観をお楽しみいただけます。また1階、2階の両温泉大浴場ともに感染症対策を行い、安心して景観を楽しみながらゆったりしたお時間をお過ごしいただいております。
 今回お客様にご満足いただいた人気の近江牛来極み会席は,近江牛の様々な料理に加え、季節の素材を活用した旬の一品料理も楽しめる大変おすすめのお食事つき宿泊プランでございます。
 次回ご来館いただいた際も、お子様達と一緒にお食事や当館自慢の温泉をお楽しみいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

プー7700さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

プー7700さん [50代/女性] 2020年10月20日 14:18:02

10月18日に宿泊しました。とてもシンプルな宿でしたが、清掃も行き届き清潔でコロナ対策も万全で良い宿でした。食事も夕食時にお願いしたお祝いのケーキも美味しくゆっくり楽しめました。朝食は、ビュッフェでは、無いですが品数が多く良かったです。また泊まりたいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月06日 22:03:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、お祝いのお席を楽しんでいただけたとのこと、このようなお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも、引き続きコロナ対策を万全に行い、なおかつ、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

【秋季限定】宝楽会席宿泊プラン

ゆみっぺ8286さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年11月15日 19:50:11

一人部屋が山側しかなかったのが残念。湖側はさいこう!でも、お風呂で日の出が見られ、最高の贅沢を体験した。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年01月07日 16:58:21

また当館の大浴場からの景観に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご満足いただきました大浴場は、熱海から直送の温泉でお客様のお疲れを癒していただくこともさることながら、目の前が琵琶湖という最高のロケーションで様々な景観もご覧いただけます。
 今回お客様にご用意させていただきましたセミダブルルームは比叡山側のお部屋となります。大きいベッドでゆったりとお過ごしいただけることが特徴のお部屋です。景観に関しましては今回ご満足いただきましたお風呂や、レストラン、ラウンジなどで満喫していただければと思います。また、2名様以上からご利用いただけるツインルームや和室は全室琵琶湖に面しておりますので、機会がございましたらご予約いただければと思います。
 次回お客様にご来館いただいた際も、眼前が琵琶湖というロケーションとその月々の季節感をお楽しみいただける会席料理をお楽しみいただきながらゆったりとした時間をお過ごしいただければと思います。

比叡会席 スタンダード宿泊プラン
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2019年11月15日 19:48:33

アメニティがとても充実しており驚いた。部屋にまでクリームが付いていてよかった。食事は大変満足した。夜のみならず、朝もきちんとつくられていると実感、かれいの干物も絶品!!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年01月07日 17:13:23

また、当館のアメニティと食事内容についてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 食事につきましては、夕食は滋賀県の名産である近江牛を多様な形でお楽しみいただける近江牛会席や、季節の旬の食材を使用した多様な会席料理をご用意し、様々なお客様にご満足いただいております。
朝食は和定食もしくはバイキング形式となります。今回お楽しみいただいたカレイの干物はどちらの朝食でもご用意させていただいており、おすすめの一品でございます。こちらはリピーターの方も多く、売店にて購入されるお客様も多くいらっしゃいます。
 アメニティは、お部屋だけでなく当館の温泉大浴場も充実しております。お客様にはアメニティなどを含む様々な点でご満足いただくことで、お風呂やお部屋から最高の景観をお楽しみいただき、より充実した1日をおすごしいただきたく努めております。
 次回お越しいただいた際も、お客様に夕食、朝食ともにお楽しみいただき、館内で充実したお気持ちでお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

比叡会席 スタンダード宿泊プラン

717rekijyoさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

717rekijyoさん [70代/女性] 2019年03月10日 16:56:25

フロント、レストラン、送迎バスのドライバー などすべてのスタッフが自然な笑顔と洗練された接客対応でした。また、館内もスマートで、食事も美味しく、掃除も行き届いて、大変気持ちよく満足できる宿泊ができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年04月23日 20:48:42

また、職員の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご意見いただきましたように、当館ではお客様に快適にお過ごしいただくために、清潔な空間を提供できるよう心がけております。
食事につきましては滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席や季節感をお楽しみいただける会席料理をご用意しております。
たとえば春は、旬のたけのこや桜鯛を使った会席を提供し、お客様からもご好評いただいております。
次回ご利用頂いた際にも、お客様にご満足いただける宿泊をしていただけるよう努めてまいります。

【室数お日にち限定】春得!特別宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月19日 22:54:41

お部屋も広くベッドも十分。
大浴場でも美しい琵琶湖が目の前に広がり絶景でした!
朝風呂にも入って琵琶湖の朝日も拝んで大満足。
朝食も大変満足感がありました。
全部美味しかったです。
また、きっとお世話になります。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年01月04日 22:07:16

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や施設に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、このあたたかなお言葉に恥じぬよう更にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月19日 22:49:59

部屋から、そして大浴場から臨む琵琶湖の美しかったこと!感動ものでした。
お部屋もゆったり広く、御布団も気持ち良く、快適でした。
失礼ながらあまり期待していなかった朝食もとても美味しく大満足でした。
また、是非とも利用したいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年01月04日 22:09:33

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。今後は、お客様に魅力あるプランや旬の素材を活かしたお料理、あたたかなおもてなしに心がけまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)

らっきーあいすさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2017年10月27日 19:59:35

大風呂が2箇所あります。
琵琶湖湖畔を眺めながら、露天風呂は最高の癒しです。
また寝転び湯?があり、ガラス張りの天井を通して、
雲を見ながら浸っていました。

脱衣場に 育毛剤、乳液、かかとクリーム、綿棒もあり、サービス満点でした。
朝風呂もあり、出勤時間を遅らせて、利用させてもらいました。

ロビーに明日の日の出時間が書いてありました。
部屋が山側なので
頑張って起きて、ガラス張り階段から、朝日を拝みました。

朝食は、生グレープフルーツの絞り機、アジの開きを炭焼きサービスがあり
セレブ気分でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年11月02日 21:52:21

お料理や温泉大浴場に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、このあたたかなお言葉に恥じぬよう更にご満足いただけますよう精進して参ります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

ディンゴ12さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2017年07月15日 09:27:56

●目的 定年になった兄と母と久しぶりの家族旅行で、草津の親戚訪問の後に宿泊。
●選定理由 琵琶湖の景観、温泉風呂、料理の充実、ICから比較的近く便利
●施設 施設内がきれい。三階までで部屋数が少なくコンパクト。老齢の母には長く歩かなくて良かったです。
●景色 三階の和室から、琵琶湖の夕景、夜景、朝陽の景色、初めて堪能しました。
●風呂 温度はぬるくもなく熱過ぎず、適温で私にしては珍しく「長く」入浴できました。
●食事 滅多にない家族旅行のため、2万円越えの1番良いプランにして、正解。ハモ、鮎、近江牛、普段食べない豪華な食事は、帰宅してからも良い語らいの思い出になっています。
●スタッフの方々 どなたもサービス意識が高く感動しました。レストランの女性の声かけは過不足なく要所を押さえたもの。気分の良い食事の後ろ支えになりました。夜の入浴時、風呂のチェックに来られた男性スタッフも挨拶をしてくださり、感じが良かったです。
●お客さん 国家公務員の共済施設のためか、マナーの良いお客さんで不快な思いをする事が全くなく、“気持ち良く穏やかに”過ごせました。
●KKRの印象 お堅い、つまらないと思っていたKKRのイメージが変わりました。他のKKRもこれくらいソフト面などの満足度が高ければ、多少奮発したいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年07月29日 16:31:42

また、数々のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様からいただきましたお言葉を検討課題とさせていただき、更にお客様からご満足いただけるようなサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
旬の素材を活かしました真心こもったお料理や魅力あるプランをご用意いたしまして、またのご来館を心よりお待ちしております。

【限定】★NEW★夏の贅沢会席 【極み】 宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

あぶぶぶりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

あぶぶぶりさん [60代/女性] 2017年06月13日 10:22:03

6/5に宿泊させていどきました
びわ湖テラスから日吉神社を周り次の日は比叡山に向かうよていでしたのでとても便利でした ロケーションも抜群でスタッフの皆様も気持ちの良い対応でたいへん満足な一日となりました
ありがとうございまして

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年07月01日 12:50:27

また、お忙しい中コメントのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルや客室から琵琶湖の景色も大変美しくご覧いただくこともおすすめでございます。
四季折々の旬の素材を活かしましたお料理もご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご来館下さいませ。

☆いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)