KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

マイケル7191さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年09月10日 20:22:54

露天風呂が残念でした。食事は美味しかったです。部屋は普通です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年07月05日 14:17:34

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 次回お客様にご利用いただく際も食事を満喫していただきゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!豪華近江牛会席宿泊プラン
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 19:47:24

フロントや食事の時など、対応は丁寧で良かったです。
レジャーでは、私は部屋や大浴場は重要なポイントになりますが、大浴場のあるビジネスホテル並みの部屋と大浴場なのが残念でした。
部屋のユニットバスは更新されたようで、綺麗だったです。
料理は期待していましたが、朝晩共に期待どおりで美味しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年07月16日 23:32:13

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 また食事やスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お客様にお召し上がりいただいた豪華近江牛会席は当館一番人気のお食事です。滋賀県名産の近江牛4種料理を中心に多様なお食事をお楽しみいただけます。
 今回ご利用されたセミダブルルームは山手側のダブルベッドでのお部屋になります。この他に当館のお部屋タイプとして琵琶湖側にツインルーム、和室とご用意しております。もし複数名様でご利用いただく機会がございましたら是非こちらのお部屋タイプでご検討くださいませ。
 次回お客様にご利用いただく際にはお食事に舌鼓をうちながら、お部屋でゆったりとした時間をお過ごしいただき、よりお客様の期待にそうことができますようスタッフ一同努めてまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2021年12月06日 10:41:04

露天風呂が内風呂の窓を開けただけ!的な感じで残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年12月15日 22:09:10

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
 当館では1階と2階に温泉大浴場をご用意しております。1階のお風呂は琵琶湖側に少し外にでた場所に位置する目の前が琵琶湖の展望風呂となっております。
 天候や季節を問わず琵琶湖を目の前に眺めながら、あたたかい温泉でゆったりとおくつろぎいただける大浴場でございます。
 もし次回利用いただく機会がございましたら、お客様に四季折々の景観を大浴場から満喫していただき、食事などの面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【朝夕個室食】プライベートルームde宿泊プラン◆スタンダード◆
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年11月12日 17:47:51

露天風呂のアメニティ、櫛があると良かったです。普通の風呂には櫛がついていて、良かった。
夕食で、ビールの追加をするのに、係の人が居なくて探しました、呼び鈴でも有れば良かったと思います。
朝食弁当の下の段をあけたらた、コバエが1匹出てきて残念、私だけでしたが。
係の人にも言わず、我慢して食べました。
3人で泊まりましたが、バスタオルが、2枚しかなく、フロントに貰いに行きました。子供だから用意がされていなかったのかと思いましたが、他のアメニティや、浴衣は人数分ありました。
対応は良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年11月18日 13:10:08

KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度はお客様にご不便、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後は当館スタッフからのお客様方へのご案内をより徹底し、管理と確認を行うことで以後このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。
 はなはだ勝手な申し出ではございますが、再度ご利用をいただく際にはお客様に当館の対応以外の面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

横浜文庫さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年11月15日 11:35:27

到着後にフロントで女性が電話をしていて別の女性をベルで呼んでくれたが電話が終わってから私がいるのに二人で声を出して笑って裏に入っていった。一般の旅館では考えられず、客の目を気にしたうえで勤務時間内である姿勢が必要である。
風呂は満足ではあったが静岡県の熱海温泉から運んでいる、とのことで温泉組合との関係があるのかもしれないが地元の温泉があるのに、との気持であった(月曜日に熱海温泉に行っていてわざわざ滋賀県まで来てまた熱海の湯に入る必要はなかった)。
食事は牛肉中心であったが野菜をもっと増やす必要があり、寝る前には胸焼けがした。また、目の前に座布団とベビーチェアーが重ねられていて物置で食事をしているようであった。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年01月02日 12:19:53

この度はスタッフの応対に関しましてお客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 また、ご夕食に関しましても、お客様のご期待に添うことができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 今回ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受け止め、研鑽し改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品近江牛を堪能♪ステーキ膳宿泊プラン
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

タムタム1005さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:26:27

コロナ禍でしたが、比叡山登山のついでにお世話になりました。
サービス等、大変行き届いていて良かったです。
また、駅まで送迎して頂きありがとうございました。
ただ、1階の露天風呂が使えなかった事、それがわかったのが3日前だったことが残念でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年10月13日 21:24:32

1階展望風呂のご案内の件については、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
9月に入ってから、2階大浴場・1階展望風呂どちらもご利用いただけるようになりましたが、インターネット予約サイトでの案内の改善を含め、お客様に周知できるよう改善してまいります。
また、当館のサービス面においてお褒めの言葉をいただきましたことに御礼申し上げます。
これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月04日 21:35:22

夕食は目でも楽しませてもらいました。とても美味しかったです。ホテル内は綺麗で快適でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年01月07日 17:17:32

また、当館の食事内容と清掃状況についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 食事につきましては月ごとに先付・前菜などを変更することでお客様に季節感を楽しんでいただきながら、目でも舌でもお食事を満喫していただけるよう工夫をしております。
季節の会席料理をはじめ、通年でご用意しております「びわこ会席」なども時期によって違った顔をお楽しみいただけます。
 館内の清掃では、お客様にご利用いただくお部屋やレストラン、そして当館自慢の温泉も隅々まで綺麗にすることで快適にお過ごしいただき、かつ目の前が琵琶湖という最高のロケーションをお楽しみいただけるよう努めております。
次回お越しいただいた際も、お客様に綺麗な館内でお食事、景観など全てを五感で楽しんでいただくことができるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

びわこ会席宿泊プラン~ちょっぴり贅沢な会席を~

投稿者さん 2019年06月04日 06:29:07

価格の割に全てにおいて普通です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年06月26日 21:22:34

当館では今回お召し上がりになった近江牛会席に加えて夏の時期には鮎を使った会席料理や鱧を使った会席料理など、季節ごとの会席料理をご用意させていただいております。季節感を感じることのできるお食事や当館1番人気の豪華近江牛会席などをお召し上りいただくとより満足度の高い時間をお過ごしいただけます。
 9月末頃には5月から作業をしておりました外壁工事及び屋上工事が終了予定でございます。
秋からは装いも新たになった当館で、1階と2階、両方の温泉大浴場から景色を楽しみながらゆっくりとした時間をお過ごしいただくことが可能でございます。
 また接遇の面に関しましても、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、更に精進してまいります。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2019年06月04日 06:27:39

ボリュームが少なかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年06月26日 21:27:59

また、お食事に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館ではご利用いただいた全てのお客様にお食事の面でもご満足いただけますように滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席や、より季節感を味わえる季節ごとの会席料理をご用意させていただいております。
また、これらのお食事を召し上がられている途中でもその場でお食事を追加していただけます。通年でご注文いただける近江牛のあぶり寿司や、たとえば今の時期でしたら鮎の塩焼きなど、季節ごとの逸品をご用意しております。追加のお食事もお客様から大変ご好評いただいております。
お料理に関しましても、今回お食事のお味に関しましてご満足いただけたのであれば、より質と量が増す豪華近江牛会席や季節の逸品が加わる近江牛極み会席などがございますので、そちらをお楽しみいただければと思います。
 是非次回お越しの際は様々な形でお客様にお食事をご満足していただいたうえで当館の誇る温泉につかなりながら、びわこの景色をより満喫していただきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 18:32:44

大型連休で、唯一家族が揃う日を急遽決めました。連休中にて代金は高いのは仕方ないかなと。近江牛の夕食は楽しみでしたが、鉄板焼きの肉はほぼ脂。それなら鉄板焼きを減らしてしゃぶしゃぶの肉を充実させたらいいなぁと。サービスは親切で、思いやりを感じまた泊まりたいなと思いました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年05月20日 19:57:58

また、お忙しい中コメントのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止めて、今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様に魅力のあるプランやお食事内容を準備し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2016年11月26日 17:53:27

ビジネスユースには向かないですね。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年12月25日 08:41:50

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、今後自己研鑽し、更にお客様にご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年02月21日 01:53:55

お風呂の規模からいっても、あえて熱海から温泉を取り入れる必要性は乏しいような気がします。熱海のKKRにも泊まりましたが、当然ながら衛生面などのため温泉の質は低下していました。近くに雄琴などがあるのにあえて滋賀で熱海温泉というのもいかがなものかと。また温泉ということで入湯税も課税されるのもどこか不自然な感じがします。KKRということからは、総合的には値段が高いように思われます。

2016年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年03月04日 21:24:14

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、おっしゃいます通り、雄琴温泉の近くに位置しておりますが、同じKKRグループの温泉をお楽しみいただきたいとの思いから、KKR熱海のお湯を使用しております。
今回頂戴しましたご意見を受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

みっちゃんさーさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

みっちゃんさーさん [60代/女性] 2016年01月06日 16:55:09

1月4日に宿泊致しました。 口コミが良かったので、かに会席で宿泊致しましたが、お刺身の盛り合わせも鮮度が今一、カニ料理も、今一でした。 日本海に行かなくても、冬にかにが食べれると思い、楽しみにしていたのですが、やはり、だめなのだと痛感いたしました。 料理の選択を間違えたようです。 予約時はダブルルームしかなかったのですが、3日前の確認のお電話で、お部屋を和室に変更していただけました。 お部屋は、広く、前に広がる琵琶湖がとても静かでのどかです、渡来しているカモたちの群れ、停泊しているボート、なぜか、癒されました。 夜中には湖面に写る月の幻影が妄想的で素晴らしかったです。まるで、外国にいるかのような錯覚を覚えました。 朝日も素敵でしたよ。景色、お部屋は他の有名ホテルさんより、癒されて良かったです。

2016年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月19日 17:31:34

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回でのご滞在で琵琶湖の美しい景色でお寛ぎいただけ安堵いたしました。ただ、お料理での貴重なご意見に関しましては自己研鑽いたしまして、お客様に更にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】★期間限定★豪華冬の味覚 かに会席宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

MR.X5332さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

MR.X5332さん [40代/男性] 2013年07月14日 02:04:46

大浴場、温泉付きとのことでしたが狭くて期待はずれですた。あと門限があり22時以降に自由に出入りできないのは到着時間が遅くなる方には不向きだと思います。なお、私は時以降の到着になることが分かっていましたので、遅くなることをお伝えしていたので問題なく対応いただけました。)利用はしていませんが、部屋に設置の案内や館内の様子を見るとレストラン、売店等は充実しているように思いましたので家族、友人等との旅行として利用するのには適しているかもしれません。
近隣には歩いていけるコンビニはありませんので、素泊まりの方は食事を済ませるか、弁当等を確保してチェックインされることをお薦めします。

2013年07月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年07月23日 18:01:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に副えず大変残念でございます。
当館は、ご宿泊のお客様に夜間安心してお過ごし頂くため、22時に施錠しております。お客様がおっしゃいますように、到着時間の遅い方には、ご来館時間を確認の上対応させて頂いております。
お食事については、素泊まりプランの場合でも、ご到着時間によっては、当日お食事付プランにご変更も可能でございます。滋賀の名産近江牛をお楽しみ頂ける近江牛会席や、四季彩会席等ご用意しておりますので、一度ご賞味頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

投稿者さん 2011年07月25日 12:09:43

お料理が良かったです。値段が安いからあまり期待してなかったんですが
とてもおいしかったです。また行きたいとおもいます。

2011年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年07月25日 21:47:37

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、お料理に対してお褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
今回お召し上がり頂いた近江牛会席は、当ホテルの会席の中でも人気の高いお料理の一つです。他にも夏季限定のはも会席や、大河ドラマにちなんだ江姫会席(びわこ産の素材を多く使っております。)など、おすすめのお料理がございますので、
是非ご賞味下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(特典付)
【和室(びわこ側)】

投稿者さん 2009年05月09日 19:11:56

食事の近江牛は口の中でとろけるようなお肉でとてもおいしかったです。ただおいしいお肉とともにワインが飲みたかったのですが、フルボトルとグラスしかなかったので、ハーフボトルがあれば我々には手頃でよかったと思います。

絶品近江牛を堪能!近江牛すきやき宿泊プラン(特典付)
ツインルーム(琵琶湖側)

2009年05月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2009年05月10日 08:08:31

この度のご利用ありがとうございました。
今回、お食事して頂いたコースは、施設人気№1の商品です。また、近江牛のコースは全5種類ございますので別のコースもお楽しみください。
6月より大浴場もリニューアルし温泉へと変わりより楽しんで頂けるとおもいます。

貴重な御意見も記入して頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

絶品近江牛を堪能!近江牛すきやき宿泊プラン(特典付)
【ツインルーム(琵琶湖側)】