KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

アンラクさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

アンラクさん [50代/男性] 2015年08月29日 21:11:11

8月22日に夫婦で宿泊しました。他に空き部屋が無く、窮屈感はありましたが、スタッフの対応は良く、気持ち良く滞在できました。心配していた食事も、美味しくいただけ、量も十分でした。今回は、繁忙期に加え、当方も身内の緊急事態の為、一泊のみの駆け足旅行に成りましたが、次回はゆっくりと連泊で楽しみたいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 22:02:14

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇や今季新登場いたしました「鮎会席」へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回お泊りいただきましたお部屋は、山側のダブルルームのお泊りでございましたが、次回は是非琵琶湖側のツインルームや和室から見える美しい琵琶湖の景色をご覧いただきたく思います。また新しく新設いたしました露天風呂からの景色もおすすめでございます。またごゆっくりお寛ぎにご来館いただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【夏】鮎会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

師匠0133さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

師匠0133さん [70代/男性] 2015年06月14日 21:21:41

6月8日に西国三十三寺参りに際し、マイカーで友人夫妻と私たち夫婦でお世話になりました。夕食の近江牛会席付プランもとても心のこもった料理でした。翌朝の朝食も多くの種類の料理が用意され、食事制限をしている当方にとっては真に心のこもった料理で満足させていただきました。当日は運よくカラオケルームも空いており、しっかり楽しみ、翌朝は悠々…露天風呂に…聞けば熱海から湯を運んでいるのだとか…その後、昼食、この朝食が食事制限を実施中の当方にとっては多くの種類がセットされ、申し分ありませんでした。特にその場で軽く焼き上げる鬼カレイ?の干物は最高でした。翌日のお寺参りは京都市内で大変だと思いフロントに相談したところ、タクシー借上げがよいとのことで早速連絡をお願い、更に朝食に頂いたカレイの干物の宅配もお願いしてしまいました。フロントの方もとても心優しい方ばかりで満足しました。女房も是非、次回は孫たちを連れて来たいねと感激しました。岐阜市から

2015年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年07月01日 12:15:26

また、このような感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事制限をされていらっしゃるなか、当ホテルの料理にご満足いただけたとのお言葉に安堵すると共に、大変うれしく思っております。お褒めいただきました朝食のカレイは、ご自宅でもふっくらと焼き上げてお召し上がりいただけることから、ご来館の度に必ず購入されるリピーターのお客様が多い人気の一品でございます。
館内の温泉大浴場2カ所は、同じKKRグループの熱海から直送の温泉を使用しております。1階の露天風呂はおかげさまで間もなく開湯1周年を迎え、特にこの季節、琵琶湖を目の前に心地よい風を受けながら入るお風呂は格別でございます。
これからも、お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。次回是非お孫さんを連れてのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月09日 15:50:55

ホテルびわこは初めて泊めていただきました。3日前の6月4日にはKKRホテル熊本だったのですがこれはこれで願ってもないロケーションの部屋でしたが今回の部屋は一階で、琵琶湖の対岸の明かり見えかつ清潔で広い部屋でした。湖の渚の波の音が聞こえ素晴らしく温泉も少し温めでしたが、入浴後は何時までも身体が温かく、疲れが取れる感じがしました。
宿泊前に何度も確認のご連絡を頂き、また唐崎の駅までの送迎もあり大変助かりました。土産品も館内にあり、態々外に出なくても入手でき便利でした。京都とも近く比叡山や関連の大寺院へのアクセスも良かったため限られた時間を有効に使うことができました。今後京都に行く時は是非また宿泊させていただきたいと思っています。
朝食が美味しかったので、夕食も期待できると思いました。今回の夕食は外で済ませてしまったため残念ながら逃してしまいましたが、次回は必ず夕食付きで予約したいと思っています。どうもお世話になりました。

2015年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年07月01日 10:07:42

また、このようなお言葉をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。お部屋から日の出はご覧いただけましたでしょうか。湖面にきらきらと反射する日の光は大層美しく、心が癒されます。
当ホテルは最寄駅から京都まで14分と近く、京都観光の拠点とされるお客様もたくさんいらっしゃいます。お土産も、ここでしか買えないホテルオリジナル商品から、滋賀・京都の名産品までいろいろと取り揃えております。
夕食については、旬の鮎を塩焼きや天ぷらなど様々な形でお出しし、さらに近江牛の一品もお楽しみいただける鮎づくし会席が今年新たに登場し、今夏一番のおすすめでございます。次回ご来館の際には是非ご賞味下さいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

MOR chanさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

MOR chanさん [60代/男性] 2015年04月18日 10:19:31

お気に入りのため数回リピート宿泊しています。
今回は直前予約にも関わらず、いつも通り親切丁寧に対応していただきました。
夕食の牛しゃぶも朝食も共に美味しくいただきました。
カラオケルーム・浴場・露天風呂にも満足いたしました。
安心してゆったりできる優良な宿泊ホテルです。

2015年03月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年05月01日 13:35:54

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお部屋につきましてご満足いただけたとのお言葉安堵いたしました。今後も更にお客様にお喜びいただけますよう快適な空間作りと真心のこもったおもてなしを心がけ精進して参ります。琵琶湖の四季折々の美しい景色と旬の素材を活かしましたお料理・魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】◎得々◎年に一度の大感謝★宿泊プランⅠ【現金特価】
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

zfc007さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

zfc007さん [20代/男性] 2015年04月11日 17:19:41

夕食の予定は7:30ですが、大阪に観光して時間が間に合わないので、外で食事してからホテルに戻ると考えて、スダーフは非常に情熱です、ず~と待っていました。九時半ホテルに到着して、美味しい食事をもらいました。大きな鯛をプレゼントしてもらいました。大変感動しました。 部屋も広いし、きれいし、非常にお得です。

2015年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年05月01日 13:29:20

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの温泉やお料理・接遇につきましてのお褒めのコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。「安心してゆったりできる最良な宿」とのお言葉は大変光栄でございます。このあたたかなお言葉に恥じぬことのないよう、更にお客様に愛されご満足いただけるよう施設の維持とおもてなしを肝に銘じて今後も努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年02月23日 18:33:50

全体的にとても気持ち良く過ごせました。
部屋は適度な広さで眺めも良く、清潔でした。
食事は豪華で近江牛を堪能しました。
期待以上で大喜びでした。
温泉は熱海から運んでいるそうですが(驚きです!)
現地で入った事かあって、凄く良かったので又入りたいと思っていました。
良く温まって最高でした。
楽しみにしていた露天風呂が工事中だったので、-1です。

2015年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年03月10日 20:15:28

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきましてありがとうございます。施設やお料理に関しましてのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お寛ぎいただけましたご様子安堵いたしました。また、露天風呂がご利用できなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】◎得々◎ 年に一度の大感謝★選べる豪華夕食プランⅢ★

投稿者さん 2014年12月13日 22:16:30

11月28日宿泊しました。何度か利用させてもらってます。いつも食事がおいしく満足です。朝食のレパートリーが少ないのが少し残念かなとは思いますが、また機会があれば利用させてもらいたいです。

2014年11月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年12月20日 15:29:09

いつもKKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。また、お料理に関しましてのお褒めお言葉や貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
 当ホテルは四季折々の旬の素材を活かしました月毎にメニューが変わる月替会席の「比叡会席」をご提供させていただき、更により良いおもてなしや施設管理に努めて参ります。お近くにお越しになられた際にはぜひお越し下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2014年02月05日 01:08:09

今回は息子の高校受験の為に宿泊しました。
KKRホテルを選んだ理由は学校に1番近いからでした。受験の為で、旅行ではないので少しでも安く済む様にと最初はダブルの山側をネット予約したのですが、3日前に最終確認との事で電話を頂いた時に相談してみると、まだツインの琵琶湖側が空いているので
是非にと進めて頂きツインに決めました。もし電話確認が無ければそのままダブルの部屋に泊まり狭かったっとガッカリしてかえった事でしょう。
1番良かった点は、レストランでの接客です。その時間に3名か4名の接客係りの方がいらっしゃったのですが、皆さんが良く気がつき食べ盛りの息子を見て配膳のペースを早めましょうか?ご飯のおかわりは?お水をどうぞ など
良いタイミングで気配りをして下さいました。
食後には受験ですか?ゆっくり休んで明日頑張って下さいと声をかけて下さいました。
朝食の時にもその素晴らしい接客態度はかわらず、お櫃のご飯を全部食べた事に気がつき
おかわりお持ちしましょうかっと直ぐに寄ってきて下さいました。
朝食を終え席を立っと大げさ過ぎない頑張っての挨拶がとても嬉しく思いました。
残念だったのは比叡懐石の量が息子には足りなかった事です。ケチらず近江牛懐石にするべきでした。次回は是非近江牛をお腹いっぱい食べさせてあげたいと思います。
心のこもった接客に心が温まりました。ありがとうございました。

2014年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年02月21日 20:00:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、こうようなご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は息子さんの受験とのことで、琵琶湖に臨んだ、ゆったりとした部屋で、受験前のひとときを少しでも快適にお過ごし頂ければと思い、ツインルームをおすすめいたしました。
レストランの接客についても、このようなお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思うと同時に、これからもお客様がおっしゃって下さいました「心のこもったサービス」を心がけ、より一層努力して参りたいと思います。
次回は是非、当ホテル人気№1の近江牛会席をご賞味下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定9,800円】★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン【現金特価】
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

MORIchanさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

MORIchanさん [60代/男性] 2014年01月24日 11:11:37

KKRの施設利用は初めてでしたので早速ポイント会員登録いたしました。
部屋・景色・お風呂・食事のすべてに満足できました。
特に、夕食の蟹しゃぶは美味で質と量に堪能しましたし、朝食も美味しくいただきました。

2014年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2014年02月10日 15:48:58

このようにすべてにご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく、光栄に思っております。
冬の味覚といえば蟹ですが、当ホテルでもこの時期、近江牛会席とならんでご好評を頂いており、今回お召上がり頂いた蟹しゃぶの他に、豪華蟹づくし会席や招福会席でも蟹料理をお楽しみ頂けます。
今回のお客様のお言葉を励みに、さらに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あやしおんさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

あやしおんさん [30代/女性] 2013年11月24日 14:01:10

近江牛、最高に美味しかったです。
こちらの要望も快く対応してくださるスタッフさんで、快適に過ごすことができました。

アメニティーの多さにも感激しました。

部屋からの眺めもとてもよかったです。

2013年11月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年12月05日 10:26:15

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご夕食や接遇でのお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。今回お召し上がりいただきました「近江牛膳」は、通年人気のお食事でございます。お気に召していただけたご様子安堵いたしました。今後もお客様にご満足いただけますようサービスとお料理の品質向上、施設の維持に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

絶品近江牛を堪能!近江牛ステーキ膳宿泊プラン(特典付)【現金特価】
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

00312さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

00312さん [60代/男性] 2013年10月13日 21:21:34

堅田の浮御堂、坂本の町並み、比叡山を観光するのに立地が良いことから選定しました。
いつも感心するのはKKRグループのホテルの質の高さです。
すべてにおいて大変満足できるものでした。
料理も細やかな手が加えられていて大変満足しました。

2013年10月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年10月31日 23:53:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について、ご満足いただけたとのお褒めの言葉を頂戴し、私共もうれしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みに、今後より一層快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいります。
まもなく紅葉シーズンに入り、比叡の山々や坂本の町並みもあざやかな紅葉に彩られ見頃を迎えます。是非この機会にまたお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)

ワン・リッキーさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ワン・リッキーさん [50代/女性] 2013年07月18日 10:09:38

7月10日、母と宿泊、駅からお迎えがあり快適にホテルへ
お部屋に入ると、happy birthday!!のカードと、とっても綺麗な
フラワーバスケット!!  感激!しました。
持ち帰れるように袋まで用意してあり、スッタフの方の
細かな心遣いが伝わってきました。

本当にありがとうございました。
素敵な思い出が出来ました。

また、のんびりしに行きたいです

2013年07月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年07月24日 13:31:12

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき、誠にありがうございます。お忙しい中、私どもへのご丁寧なコメントをお寄せいただきましたことありがとうございます。
今回のご宿泊は、お誕生日プランでのご利用でございましたが、いかがでしたでしょうか。年に一回のお誕生日をお祝できる大切な日。お母様とのご宿泊を記憶に残る楽しい一日をお過ごしいただけたでしょうか。そんな大切な一日の演出をお手伝いできましたのなら大変光栄でございます。おめでとうございました。今後更にお客様が節目のご利用にふさわしいホテルであり続けられますよう気を引き締めて精進してまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】7月限定 お誕生日宿泊プラン~年に1回訪れる大切な記念日・・・(現金特価)

チュルリラリンさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

チュルリラリンさん [40代/女性] 2013年06月04日 23:30:17

近江牛懐石とてもおいしかったです。
スタッフの方の対応もとても感じが良く、気持よく過ごすことができました。
お部屋も掃除が行き届いており、窓から琵琶湖が目の前に見えます。
両親も大変喜んでまた行きたいと話していました。
また是非利用したいと思います。

2013年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年06月12日 15:06:43

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフでのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。お客様からお褒めのお言葉がスタッフへの何よりもの励みでございます。
当ホテル人気№1メニューでもあります「近江牛会席」をご堪能いただき、ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。
「また行きたい」とのお言葉は私共にとって何よりもの嬉しいお言葉でございます。今後も更にスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

おぼろ月夜3943さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

おぼろ月夜3943さん [50代/女性] 2013年04月30日 09:56:03

初めて宿泊しました。
山側の部屋でしたが清掃が行き届いてよかったです。
ダブルベットで二人ぐっすり眠れました。
なんといっても食事が良かったです。
旬の物で料理をしてくれてとても美味しく50代の私達には十分な量でした。
朝はバイキングでカレイの干物が身厚で美味しく感動したのはコーヒーでした。
牛乳をたっぷりいれてもとても香りがよく味も美味しかったです。いろんなホテルでモーニングのコーヒーを飲んできましたがとても美味しかったです。

2013年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年05月07日 12:33:20

この度は、数あるホテルの中よりKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿のお言葉からごゆっくりおくつろぎいただけたご様子安堵いたしました。
また、バイキングのご朝食につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。バイキングメニューの中でもカレイの干物は大変ご好評をいただいておりますホテルおすすめの一品で、おかげさまで今ではホテルの売店でもお買い求めができるほどの人気でございます。「美味しかったです」とのお言葉は大変光栄であり、何よりものスタッフの励みになっております。今後もお客様によりお喜びいただけますよう、サービスの改善、向上に努めて参ります。
四季折々の旬の素材を活かしたお料理や魅力あるプランをご用意いたしまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2013年03月04日 15:30:53

事前にいただいたお電話も、チェックインのときの説明も、たいへん分かりやすく助かりました。
お料理も美味しくいただきました。

両親にすすめておきましたので、またお世話になると思います。

2013年03月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2013年03月06日 20:20:03

この度は利用いただき誠にありがとうございます。また、接遇やお料理に関しましてのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様からのご評価に違わぬよう魅力的なプランや真心のこもったおもてなしを心がけて更にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。是非、ご家族様お揃いで「もうひとつの我が家」として当ホテルへおくつろぎにお越し下さいませ。四季折々の琵琶湖の景色の美しさとともに旬の素材を活かしました豊富なお料理をご用意いたしましてスタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月24日 00:59:38

12月20日にお世話になりました。仕事の都合で、当日予約させて頂きました。
三重県からの交通アクセス良く滋賀県にはちょくちょく出掛けます。
以前に名古屋K K R を利用させて頂き印象が良く、KKR ホテルびわこには、是非行きたいと思って利用させて頂きました。
フロントの対応も良く、レストランの対応、お料理に満足しました。
お部屋からの眺望も、最高でした。
また、リピートさせて頂きます。
有難うございました。

2012年12月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年12月27日 16:15:35

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、接遇・お料理に対しましてのご評価のコメントをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もこの温かいお言葉を励みといたしまして、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただきますよう品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【和室(びわこ側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さん 2012年06月29日 15:46:32

お世話になりありがとうございました。食事のタイミングを若いスタッフ教えておいてください。

2012年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年07月07日 21:19:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご利用の際には、お食事の進み具合を見計らいながらお料理をお出しすることができず、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、指導を徹底し、従業員一同お客様に心地よくお食事していただけるようなサービスを心掛けて努力して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。

比叡会席スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2012年06月22日 09:03:59

6月19日一泊しました。
部屋も広く快適でした 食事も美味しく満足しました。

2012年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年07月07日 21:01:25

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂くことができ、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

Saipan1207さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

Saipan1207さん [50代/男性] 2012年05月16日 15:09:23

2歳になる娘と3人で宿泊させて頂きました。

1階のお部屋ながらもレイクビューを楽しむことが出来、またデッキへ出ると
お昼はとんびやスズメ、ツバメ、夕方になるとコウモリと様々な野鳥を観ることが
出来たのも良かったです。
ハーバーに停泊している船を間近で見ることが出来、それも娘にとっては初めての事で
嬉しそうにしておりました。

お風呂にはアメニティが各種あり、温泉のお湯でしっとりした肌を楽しむことができましたし、
熱いサウナや子供にも安心の脱衣所やお風呂椅子など数々行き届いていてありがたかったです。
また落ちた髪の毛を簡単に拾うことができるコロコロローラーがあったのも良かったです。
家でも長い柄の付いたローラーを早速購入して使ってみます!!

お楽しみのお夕食はしっかりさしの入った牛肉らしい味わいの近江牛を様々な調理法で
頂くことが出来、また娘には御飯や海苔も最初に出して下さいました。
メニューにないフライドポテトも作って下さり感謝申し上げます。

朝食は入店が最後だったのですが、比較的早くから片付けを始められ、お風呂も
主人が行きましたらすでに掃除が始まっており、10時チェックアウトの私達に
とりましては少し残念でした。

でも、お部屋やお風呂、どこをとっても清潔なのが何よりでしたし、またフロントさん始め
レストランの方々、皆さん笑顔と心配りが素晴らしく、気持ちの良い時間を堪能させて
頂きました。

お部屋のお茶菓子、結構甘めですのに娘が全部一人で頂きました(笑)
1泊でしたが良い時間を過ごさせて頂きまして本当にありがとうございました。

2012年05月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年05月26日 21:33:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。そして、このようなお言葉をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
2才のお子様含め、ご家族皆様今回のご宿泊をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思っております。

当ホテルは琵琶湖畔に位置し、客室だけでなく、レストラン・温泉大浴場からも琵琶湖の景色をご覧いただけます。特に日の出の美しさは格別で、湖面から昇る朝日は四季それぞれで違った表情を見せてくれます。

温泉大浴場は同じKKRグループの熱海の湯を使用しております。一度入るといつまでもポカポカと体が温かく、また美肌効果もあると言われております。
朝の利用時間は9時までとなっており、ご利用頂けなかったのは残念でございましたが、6時からお入り頂けますので、次回お泊りの際には少し早起きして頂いて、朝風呂をお楽しみいただければと思います。

今回お褒めいただいた言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

mt2541175さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2012年05月05日 18:35:41

食事、お風呂とも申し分なく、楽しめました。

2012年05月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2012年05月06日 11:04:23

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お食事やご入浴、ご宿泊全般にわたり快適にお過しいただけたとのご様子安堵いたしました。
今回お召上がりいただきました「びわこ会席」は、旬の地元の食材を生かしました人気のお食事でございます。今後も皆様にお喜びいただけますよう品質、サービスの向上を目指して日々研鑽してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。