KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

BiwaLakeさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2019年08月16日 11:19:07

満足しました。大浴場も露天風呂もあり、それが別棟というところが素晴らしい。部屋数も限られており、繁忙期にも関わらず朝食もゆったり食べられました。また行きます。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年08月30日 22:35:09

また、当館の方針に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご満足いただいたお風呂は、当館では1階には展望風呂、2階には大浴場という形で、熱海から直送しております温泉をお楽しみいただけます。
とくに1階の展望風呂では琵琶湖側により近づく形でお風呂をご用意しておりますので、雄大な琵琶湖の姿を目の前で体感していただきながらご入浴いただけます。
お食事に関しましては、通年でご用意しております近江牛を使った会席料理や季節の食材を使用した様々な会席料理をご提供しております。これからの時期は、松茸や蟹を用いた会席料理がおすすめでございます。
 次回お越しの際もお食事、温泉をお楽しみいただきながら、1年を通していかなる時期でもお客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご利来館を心よりお待ちしております。

人気No.1! 近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月29日 19:14:56

いつも利用させて頂いています。
満足です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年07月04日 13:10:24

また、当館に対してお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館では月替わりの会席料理や滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席料理、さらに夏の場合でしたら、鱧や鮎といった季節の食材を使用した会席料理をご用意させていただいております。季節感を味わえる会席料理ということもあってお客様から大変ご好評いただいております。
 お風呂に関しましては、当館では熱海から直送した新鮮な温泉を1階に展望風呂、2階に大浴場という形でご用意しております。
 5月から行っておりました外壁工事も、現在のところ9月中での終了を予定しております。次回ご来館していただいた際には、装いも新たになったKKRホテルびわこで、美味しいお食事と温泉、そして目の前が琵琶湖という素晴らしいロケーションを今までより一層お楽しみいただきたいと思います。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 06:29:07

価格の割に全てにおいて普通です。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年06月26日 21:22:34

当館では今回お召し上がりになった近江牛会席に加えて夏の時期には鮎を使った会席料理や鱧を使った会席料理など、季節ごとの会席料理をご用意させていただいております。季節感を感じることのできるお食事や当館1番人気の豪華近江牛会席などをお召し上りいただくとより満足度の高い時間をお過ごしいただけます。
 9月末頃には5月から作業をしておりました外壁工事及び屋上工事が終了予定でございます。
秋からは装いも新たになった当館で、1階と2階、両方の温泉大浴場から景色を楽しみながらゆっくりとした時間をお過ごしいただくことが可能でございます。
 また接遇の面に関しましても、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、更に精進してまいります。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2019年06月04日 06:27:39

ボリュームが少なかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年06月26日 21:27:59

また、お食事に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館ではご利用いただいた全てのお客様にお食事の面でもご満足いただけますように滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席や、より季節感を味わえる季節ごとの会席料理をご用意させていただいております。
また、これらのお食事を召し上がられている途中でもその場でお食事を追加していただけます。通年でご注文いただける近江牛のあぶり寿司や、たとえば今の時期でしたら鮎の塩焼きなど、季節ごとの逸品をご用意しております。追加のお食事もお客様から大変ご好評いただいております。
お料理に関しましても、今回お食事のお味に関しましてご満足いただけたのであれば、より質と量が増す豪華近江牛会席や季節の逸品が加わる近江牛極み会席などがございますので、そちらをお楽しみいただければと思います。
 是非次回お越しの際は様々な形でお客様にお食事をご満足していただいたうえで当館の誇る温泉につかなりながら、びわこの景色をより満喫していただきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月23日 18:06:46

4月17日、親友夫妻との面会のため宿泊。部屋や会食には何の不満もなく過ごした翌朝の食事の際のことです。入口で宿泊者名簿を持った男性は疑り深い?目つきでチェックし、食べ物の前に立ち尽くしてバイキングの「お代わり」を遮っているように見えました。またテーブルを回って、大声で名物を勧めるおばさんは私たちの皿の上方でしゃべりまくり、食欲を削いでいました。施設の由来から観光業ではなく、利益を出すことが使命なのだろうとは思いますが、それまでのすべてを「帳消し」にした朝食でした。残念!!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年05月21日 16:31:42

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 この度はお客様に、ご朝食の際に大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様方の食事の時間におけるスタッフの立ち位置やお声がけに関しまして、よりご満足いただけるように見直し、指導を徹底してまいります。
当館では、お客様皆様にご満足いただき、より良いお時間をお過ごしいただくことを第一に考えております。
 今後このような事がないよう、スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りずに、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆比叡会席スタンダード宿泊プラン(現金特価)
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

THANYUKIさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

THANYUKIさん [60代/男性] 2019年04月02日 14:55:06

スタッフの方
全員親切で
いつも 笑顔で接して頂きました
快適で居心地のよい
一時を過ごせました

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年04月23日 20:52:31

また、職員の対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、今回のお客様のように、お客様皆様に快適で居心地のよい時間をお過ごしいただけるようにスタッフの接遇はもちろん、様々な創意工夫でおもてなしできるよう努めております。
お食事につきましては滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席料理や、季節感をお楽しみいただける会席料理をご用意しております。
また、当館では熱海から直送している温泉を1階では展望風呂、2階では大浴場という形でご用意しております。1階の展望風呂からは、びわこの景色を目の前でお楽しみいただけます。
次回お客様に、ご利用いただいた際にも快適で居心地の良い時間を再度お過ごしいただけるよう努めてまいります。

【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

717rekijyoさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

717rekijyoさん [70代/女性] 2019年03月10日 16:56:25

フロント、レストラン、送迎バスのドライバー などすべてのスタッフが自然な笑顔と洗練された接客対応でした。また、館内もスマートで、食事も美味しく、掃除も行き届いて、大変気持ちよく満足できる宿泊ができました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年04月23日 20:48:42

今回お客様にご意見いただきましたように、当館ではお客様に快適にお過ごしいただくために、清潔な空間を提供できるよう心がけております。
食事につきましては滋賀県の名産である近江牛を使用した様々な会席や季節感をお楽しみいただける会席料理をご用意しております。
たとえば春は、旬のたけのこや桜鯛を使った会席を提供し、お客様からもご好評いただいております。
次回ご利用頂いた際にも、お客様にご満足いただける宿泊をしていただけるよう努めてまいります。

【室数お日にち限定】春得!特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月14日 22:40:27

部屋から琵琶湖が見渡せ、部屋も比較的広く、
駅からの送迎もあり、スタッフもていねいで
夕食のステーキも美味しくて、満足でした。

ただ、大浴場がやや狭く、日帰りや宴会客が
押し寄せ身動きが取れない時がありました。
事前の確認電話が何度も鬱陶しかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年03月08日 14:14:45

お食事面だけでなく接遇においてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では今回お召し上がりになられた近江牛を使用した会席料理に加え、季節の食材を使用した会席料理も大変人気でございます。
お風呂の件に関しましては、当館では熱海から直送した温泉を1階に展望風呂、2階に大浴場という形でご用意しております。
次回ご利用いただきました際には是非1階展望風呂から、今回ご満足いただきました琵琶湖の景色を堪能していただき、ゆっくりとした時間をお過ごしください。
また、確認電話に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
複数回にわたる留守番電話への登録につきましては大変失礼いたしました。
確認電話につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆絶品近江牛を堪能!近江牛ステーキ膳宿泊プラン(特典付)【現金特価】

ノアいりさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 19:01:21

大阪から東海地区へ移動の際に、前日の朝に空き室があったので予約し宿泊しました。
正月3日だったのにラッキーでした。(キャンセルがあったのかな・・)

ロケーションは琵琶湖の畔で景色最高です。
しかし部屋は山側で残念でした。
食事も会席料理。お酒は正月とのことかやや高めだったので残念でしたが、貢献しました。
料理は美味しいく、楽しくいただけましたが、会席なので量的には若い人には足りないでしょう。
オプションの案内提供をもっと上手くすれば注文もあるかも・・

お風呂は湖畔に半露天風は湖に近くてリラックスできました。
スタッフも丁寧でよかったです。
KKRも全てに質が良くなったのでまた利用することとします。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年01月31日 13:33:26

また、私共スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもありましたように、私共のホテルは目の前に雄大な琵琶湖が広がり、ロケーションの良さも特徴の一つです。
お部屋に関しましては、ツインルーム・和室はすべて琵琶湖をご覧いただけるお部屋をご準備しております。
また、季節ごとの旬の食材を使った会席料理もご用意しております。
機会がありましたら是非、琵琶湖側のお部屋もご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年12月21日 14:16:34

京都方面に来たときはいつも寄らせてもらっています。
この時期なのか夕食のお造りが少し寂しく感じました。全体的にボリュームも押さえられていた気がしますが、美味しく頂きました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2019年01月31日 12:39:34

当ホテルでは今回お楽しみいただいた比叡会席をはじめ、滋賀県名産の近江牛を使用した近江牛会席や季節感を感じられるお食事を多岐にわたりご用意しております。
ボリュームに関しましては、今後の検討課題とさせていただき、琵琶湖の風景や温泉だけでなく、お食事の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

jyojyorinさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2018年07月09日 11:56:47

京都から車で行きましたが、思っていたより近くバイパス降りてすぐです。
立地も判りやすくホームページにて道順の写真が載っていたので助かりました。

ホテルに入ると琵琶湖が一望でき、朝夕のお食事のレストランからも琵琶湖が見えとても雰囲気が良かったです。
そしてなにより、スタッフの方が皆さん愛想がよく特にお食事の時のスタッフさんは皆さん完璧な接客でした、素晴らしい!
わたくしも、同じ接客の仕事をしておりますので、勉強させてもらいました。

朝夕ともに美味しかったですし、夕食は料理長さんの季節感を考えた会席とても良かったです、男性には量が少なく感じるかもしれませんが、、ご飯のお替りを何度もすると申し訳ないと、ご飯をおひつで欲しいとお願いしたところ、、快く対応いただけて大食い主人は大満足でした。

残念な点をしいて言うならば、、、露天風呂は露天感がなかった事でしょうか、、
とても良かったので、また行きたいと思うお宿となりました。
お世話になりました

2018年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年07月24日 22:56:33

また、ホテルからの眺望や、スタッフの接遇についてのお褒めの言葉
を頂戴しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食につきましても、お言葉を頂きましたように、季節ごとに旬の食材を使用した
会席料理をご提供しております。
また露天風呂の件に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

なんちゃって聖母さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2018年07月03日 16:37:18

近江牛会席プランを利用しましが、お肉は脂がのっているのにしつこくなくおいしく頂きました。また、クーポン等の利用で思った以上にお得に利用できたのも嬉しかったです。部屋やレストランからは琵琶湖を間近に眺めることができ、ロケーションも良かったです。

2018年07月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年07月13日 13:50:03

今回お召し上がりになられました、近江牛会席はお料理の中に、日本三大和牛の一つである近江牛を5品使用いたしましたホテル大人気のお料理でございます。
また、お褒めの言葉も頂戴したように、私共のホテルの目の前に雄大な
琵琶湖が広がり、景色もご堪能いただくことができます。
お近くにお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 20:39:06

食事も満足、環境の静けさも満足
しさびさにゆったりしました!

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年05月20日 20:05:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、目の前に広がる雄大な琵琶湖を一望できる、ロケーションの良さが自慢の一つでございます。
お食事内容も季節ごとに旬の食材を使用し、心のこもったサービスに努めております。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆いつもよりちょっと贅沢☆☆☆びわこ会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2018年05月06日 18:32:44

大型連休で、唯一家族が揃う日を急遽決めました。連休中にて代金は高いのは仕方ないかなと。近江牛の夕食は楽しみでしたが、鉄板焼きの肉はほぼ脂。それなら鉄板焼きを減らしてしゃぶしゃぶの肉を充実させたらいいなぁと。サービスは親切で、思いやりを感じまた泊まりたいなと思いました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年05月20日 19:57:58

また、お忙しい中コメントのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止めて、今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様に魅力のあるプランやお食事内容を準備し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

ユー&アキさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:53:30

夫婦でお世話になりました。
加湿器、空気清浄機ありがとうございました。
お風呂からの景色がとても美味しく満足でした。
食事も大変美味しかったです。
朝食のグレープフルーツ生絞り、びっくりでした。他には無いサービスです。
血圧の薬を飲んでいなければ喜んで頂いたのすが・・・残念でした。
また行きたいホテルになりました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年03月01日 16:59:45

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】四季彩り料理シリーズ☆冬の味覚☆招福会席宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2017年12月19日 22:54:41

お部屋も広くベッドも十分。
大浴場でも美しい琵琶湖が目の前に広がり絶景でした!
朝風呂にも入って琵琶湖の朝日も拝んで大満足。
朝食も大変満足感がありました。
全部美味しかったです。
また、きっとお世話になります。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年01月04日 22:07:16

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や施設に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、このあたたかなお言葉に恥じぬよう更にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月19日 22:49:59

部屋から、そして大浴場から臨む琵琶湖の美しかったこと!感動ものでした。
お部屋もゆったり広く、御布団も気持ち良く、快適でした。
失礼ながらあまり期待していなかった朝食もとても美味しく大満足でした。
また、是非とも利用したいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2018年01月04日 22:09:33

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。今後は、お客様に魅力あるプランや旬の素材を活かしたお料理、あたたかなおもてなしに心がけまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)

らっきーあいすさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2017年10月27日 19:59:35

大風呂が2箇所あります。
琵琶湖湖畔を眺めながら、露天風呂は最高の癒しです。
また寝転び湯?があり、ガラス張りの天井を通して、
雲を見ながら浸っていました。

脱衣場に 育毛剤、乳液、かかとクリーム、綿棒もあり、サービス満点でした。
朝風呂もあり、出勤時間を遅らせて、利用させてもらいました。

ロビーに明日の日の出時間が書いてありました。
部屋が山側なので
頑張って起きて、ガラス張り階段から、朝日を拝みました。

朝食は、生グレープフルーツの絞り機、アジの開きを炭焼きサービスがあり
セレブ気分でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年11月02日 21:52:21

お料理や温泉大浴場に関しましてのお褒めのお言葉は何よりもの励みとなります。今後は、このあたたかなお言葉に恥じぬよう更にご満足いただけますよう精進して参ります。

【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

百日草2さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2017年09月01日 19:27:45

立地が良くて、朝夕とも窓からの景色がよくて素晴らしかったです。部屋からの風呂への移動も短く、足が不自由でしたが大変楽でした。食事も近江牛を目の前で調理していただき景色を見ながらのディナー最高でした。家族3人で行きましたが皆に喜ばれ、選定してよかったと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年09月18日 21:23:38

今後もお客様からいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同気を引き締め直し更にお客様に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ディンゴ12さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2017年07月15日 09:27:56

●目的 定年になった兄と母と久しぶりの家族旅行で、草津の親戚訪問の後に宿泊。
●選定理由 琵琶湖の景観、温泉風呂、料理の充実、ICから比較的近く便利
●施設 施設内がきれい。三階までで部屋数が少なくコンパクト。老齢の母には長く歩かなくて良かったです。
●景色 三階の和室から、琵琶湖の夕景、夜景、朝陽の景色、初めて堪能しました。
●風呂 温度はぬるくもなく熱過ぎず、適温で私にしては珍しく「長く」入浴できました。
●食事 滅多にない家族旅行のため、2万円越えの1番良いプランにして、正解。ハモ、鮎、近江牛、普段食べない豪華な食事は、帰宅してからも良い語らいの思い出になっています。
●スタッフの方々 どなたもサービス意識が高く感動しました。レストランの女性の声かけは過不足なく要所を押さえたもの。気分の良い食事の後ろ支えになりました。夜の入浴時、風呂のチェックに来られた男性スタッフも挨拶をしてくださり、感じが良かったです。
●お客さん 国家公務員の共済施設のためか、マナーの良いお客さんで不快な思いをする事が全くなく、“気持ち良く穏やかに”過ごせました。
●KKRの印象 お堅い、つまらないと思っていたKKRのイメージが変わりました。他のKKRもこれくらいソフト面などの満足度が高ければ、多少奮発したいと思います。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年07月29日 16:31:42

また、数々のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様からいただきましたお言葉を検討課題とさせていただき、更にお客様からご満足いただけるようなサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
旬の素材を活かしました真心こもったお料理や魅力あるプランをご用意いたしまして、またのご来館を心よりお待ちしております。

【限定】★NEW★夏の贅沢会席 【極み】 宿泊プラン(現金特価)