KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) クチコミ・感想・情報

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所)のクチコミ・お客さまの声

bigfatpapaさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

bigfatpapaさん [60代/男性] 2023年12月02日 20:01:45

総合評価が4点なのは、お風呂が残念。
折角のロケーションなので、もう少し工夫が欲しい。
朝日が見えるロケーションでOpenが6時は遅い。
宿泊客の数に対して浴槽が小さい。
出来ればオープンデッキに寝そべるチェアーがあれば最高。
食事が満点なので、そこだけが残念。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年12月05日 16:45:05

KKRホテルびわこをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。またお食事に関しましてお褒めいただきましたこと御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいたご夕食は近江牛4種料理と海鮮が味わえる一番人気のお食事です。この他にもより近江牛を楽しむことができる近江牛極み会席もございますので、次回ご利用いただく際はご検討くださいませ。
次回お客様にご利用いただく際はお食事はもちろん、その他の面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【近江牛料理4品付】人気NO1!豪華近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

投稿者さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 11:36:17

落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。琵琶湖を望みながらのお食事がすごく美味しかったです。従業員の方達も親切で丁寧でした。また、機会があれば利用させて頂きたいホテルです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2023年11月15日 13:22:17

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またお食事・スタッフに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご利用いただいたお食事は秋の季節会席でございます。土瓶蒸しや釜めし、そして近江牛料理も楽しめる秋限定の人気メニューです。当館では四季折々のお食事をご用意しておりますので次回お越しいただいた際も季節のお味をお召し上がりいただきたく思います。
お客様に次回ご利用いただく際もお食事と温泉浴場を満喫していただき、琵琶湖を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 また機会がございましたら滋賀県へお越しいただきKKRホテルびわこをご利用くださいませ。
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【秋季限定】宝楽会席宿泊プラン
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】

toshikun1959さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

toshikun1959さん [60代/男性] 2022年11月10日 07:01:54

食事がとても美味しかったです。

【滋賀・指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう6!近江牛会席 宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月07日 05:56:03

一人旅で利用させていただきました。
お部屋からの琵琶湖の景色は最高。
スタッフの方な対応はとてもホスピタリティあふれるものでした。
そして夕食お料理は季節のもの、そして近江のものがたくさんの使われ、美味しかったです(近江牛は最高)。朝ごはんも品数が多く、朝から幸せな気持ちでした。
大浴場は半露天風呂と屋内風呂の二箇所。景色がよくゆったりとできました。
滋賀を満喫して、心身ともに充電できました。ありがとうございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2022年03月10日 11:30:29

KKRホテルびわこをご利用いただき誠にありがとうございます。
また景観や料理などに関しお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館は琵琶湖を臨む湖畔のホテルです。温泉大浴場や和室、ツインルームからは琵琶湖が目の前に広がる景観をご覧いただけます。お部屋でゆっくり温泉大浴場でゆったりしながら雄大な琵琶湖を眺めることができます。
 今回ご利用いただいた近江牛会席は近江牛4種料理と和風会席を味わう料理です。滋賀の味に舌鼓をうっていただけたなら嬉しく思います。また季節の会席料理や、より近江牛を味わうことのできるお料理もご用意しておりますので是非一度ご利用ください。
 次回お客様にご利用いただく際も食事と温泉そして美しい琵琶湖の景観をお楽しみいただき、癒しの時間とともに心身を全快まで充電いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム】

旅好き1010さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2021年02月17日 21:18:29

キャンペーンとクーポンで非常にお安く利用できました。
展望風呂がコロナ禍で使えなかったのは残念でしたが、大浴場、サウナもほとんど貸し切り状態でゆっくり使えました。
食事はいろいろなものが次々出てきて、当初は頼むつもりがなかったビールをついついオーダー。近江牛を満喫して美味しくいただきました。
口コミでWi-Fiがつながらないという話があり心配しておりましたが、部屋にもよるのか幸い宿泊した部屋では普通につながり、助かりました。
普段はなかなかこのような価格帯の施設や近場で宿泊ということはあまりしないのですが、コロナ禍でなかなか遠くにも行きづらい状況で、自治体のキャンペーンもあり、ホッとリフレッシュすることができました。

2021年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2021年02月21日 15:39:18

また、当館の食事などに関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は新型感染症のため展望風呂がご利用いただけず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。1階展望風呂が再開の際には各種宿泊プランのご案内にて周知させていただきます。
 お食事に関しましては今回ご満足いただきました近江牛会席に加え、お肉の量・品数が増える豪華近江牛会席や近江牛極み会席も大変ご愛顧いただいております。よりお食事を満喫していただけますので是非一度ご検討ください。
 次回お客様にご利用いただく際は1階を含む温泉大浴場と美味しいお食事をお楽しみいただき、普段の疲れを一層リフレッシュしていただけるよう努めて参ります。

【滋賀周遊クーポン付!今こそ滋賀を旅しよう!Ⅱ】近江牛会席宿泊プラン【コンビニ券所有者限定プラン】
【セミダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

HIROSHIAZUMA2009さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2020年12月20日 21:41:53

ここの会席料理は、質量のほか見た目の彩りはいつも感心、満足して戴けます。
湖畔のレストランの雰囲気も良いです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年12月24日 11:25:39

また、当館のお食事や景観に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回お客様にご満足いただきました坂本会席は,季節の素材をいかした見た目も美味しい会席でございます。その他にも、よりご満足いただけるお食事として三大名牛の近江牛を満喫できる近江牛会席や旬素材を活用した四季毎の会席をご用意しております。ぜひご検討ください。
 当館は琵琶湖に隣接する抜群のロケーションです。琵琶湖側に面したレストランからは夕食、朝食ともに食事と景観を満喫いただけます。また日の出を眺めることのできる温泉大浴場や琵琶湖を一望できるお部屋など1日を通して景観を楽しみながらゆっくりとおくつろぎいただけるのが当館の最大の特徴でございます。
 次回お客様にご利用いただいた際もお客様に美味しい食事と当館ならではの雰囲気を満喫していだけるようスタッフ一同努めて参ります。

【季節のスタンダード会席付】坂本会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月19日 17:29:47

とにかくご飯が美味しく、
また働いていらっしゃる方が親切でした。
コロナ対策がしっかりしてありました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年11月30日 19:55:27

また、当館のお食事やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回ご満足いただきました近江牛会席は,滋賀県名産の近江牛の陶板焼きや炙り寿司などを会席料理と共にお召上がりいただくお食事でございます。より近江牛を味わうことができ、季節の一品をお楽しみいただける近江牛極み会席といったおすすめのお食事もございますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
 当館では現在、ガイドラインおよび新様式に沿う形でコロナ対策を日々徹底して行っております。またマスクの着用や温泉大浴場の人数制限などお客様にもご協力いただく場面も多く、このたびはご協力誠にありがとうございました。
 次回ご来館いただいた際も、館内で安心しておくつろぎいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております

【4種の近江牛料理】近江牛会席宿泊プラン
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

マリンボーズさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

マリンボーズさん [60代/男性] 2020年02月16日 19:38:50

10年以上前に今回と同じく夫婦で宿泊して以来で、外観くらいしか記憶になかったのですが、前回も良い印象しかなく、今回は近江牛会席プランで食事には大満足、部屋も広くてゆっくりと過ごす事が出来ました。次回は孫達も一緒に行ければと思っています。有難うございました。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2020年04月20日 17:43:01

また、当館のお食事に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お食事は、今回お客様にご満足いただいた人気の近江牛会席に加え,季節の素材を活用した旬の会席料理もございます。こちらもおすすめでございます。
 当館では比叡山側にセミダブルルーム、琵琶湖側にツインルームと和室をご用意しております。ツインルームと和室では広めのお部屋で琵琶湖を見ながらゆったりとお過ごしいただくことが可能でございます。
 次回ご来館いただいた際には、お孫様達と一緒にお食事や当館自慢の温泉をお楽しみいただいて、琵琶湖側のより広い和室で抜群の景観とともにゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければと思います。
 またのご来館を心よりお待ちしております

人気No.1! 近江牛会席宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

平1616さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

平1616さん [60代/女性] 2017年06月07日 14:48:33

とても美味しいお食事でした
又 近くに行く時は利用します

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2017年06月20日 16:25:24

今回でのご滞在中お寛ぎいただけたご様子安堵いたしました。今後もお客様に更にご満足いただけますよう精進して参ります。
今後もお客様に魅力あるプランと快適にお過しいただける空間のご提供に努め、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当ホテル最高級☆☆☆蓬莱会席付宿泊プラン(現金特価)
【和室(琵琶湖側)禁煙ルーム(現金特価)】

sankiti1177さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

sankiti1177さん [50代/男性] 2015年12月30日 07:16:56

12月28日に宿泊しました。プランの近江牛とても美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶ用の肉が豪華に盛り付けられ驚きました。20代前半の息子を連れての旅行でしたので、近江牛を食べることが旅の目的のひとつでした。十分満足しました。
施設は清潔感があり静かに過ごせます。露天風呂は、この季節ですから寒かったです。私としては、お湯の温度がもう少し高いほうが良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2016年01月10日 21:03:30

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきましてありがとうございます。また当ホテル看板メニューである「豪華近江牛会席プラン」のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたお言葉をいただき安堵いたしました。露天風呂のお湯の温度の件でございますが、二階温泉大浴場より温度は高く設定させていただいておりますが、今回いただきました貴重なご意見をもとに今後は更に研鑽して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆大満足!豪華近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年08月17日 16:07:23

公共の宿なので、部屋や施設は普通ですが、食事は近江牛を堪能できてとても良かったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年09月09日 21:47:40

この度はKKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル人気の「近江牛会席」をご堪能いただきましたお言葉、安堵いたしました。今後は更にお客様からお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参ります。琵琶湖の美しい景色とともに旬の素材を活かしたお料理、魅力あるプランをご用意いたしましてまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気NO.1絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

こうちん7351さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

こうちん7351さん [40代/男性] 2015年01月13日 17:56:05

温泉は新しく、綺麗で良かったです。

朝食も、とても種類が豊富で良かったです。

2015年01月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2015年01月20日 20:49:03

この度は、KKRホテルびわこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関しましてのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持や魅力あるプランをご用意いたしまして、日々サービスの向上に努めて参ります。また、お近くにお越しの際にはぜひKKRホテルにお越し下さいませ。

☆期間限定★1泊朝食付き温泉宿泊プラン(現金特価)
【ダブルルーム(現金特価)禁煙(比叡山側)】

KK4さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

KK4さん [40代/女性] 2011年07月20日 22:51:56

7月3連休の後半に利用させていただきました。お風呂は温泉宿のような豪華さはありませんが、こじんまりと落ち着く感じでした。脱衣所がちょっと狭くて、他の人がいると通りにくいのが不便でした。その分お食事には家族全員大満足でした。特に夕食は、会席コースだと普段好き嫌いが多くて食べられないことが多い子供達も8割方たいらげて、残り2割はお腹いっぱいで食べれなかったようです。全体としてサービスが過多でない分こちらも気を使うことなくゆっくりできてよかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年07月23日 21:52:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりお過ごし頂くことができたとのお言葉を頂き安心いたしました。
脱衣所については、連休で多くのお客様にご利用頂いたこともあってか、時間帯によっては混み合うことがあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
夕食の近江牛ステーキ会席はホテルおすすめの近江牛を使ったお料理の一つですが、お子様たちにもお楽しみ頂けたとのことで、大変うれしく思っております。
これからもゆっくりおくつろぎ頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

★新★近江牛○○会席コース付宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月23日 07:41:42

ご飯がとてもおいしかったです。
建物、部屋もきれいで、すごしやすかったです。
機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。

2011年02月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2011年02月24日 17:55:04

この度のご滞在に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたことを伺い大変嬉しく思います。
これからもお客様へのサービス向上を図り、よりご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★年に一度の大感謝★選べる夕食 1泊2食 宿泊プラン
【ツインルーム30.96平米(琵琶湖側)】

tagaricさんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2010年11月08日 11:46:07

老齢の両親を連れての兄弟家族旅行でお世話になりました。
近江八景・唐崎近くに立地していることから、
窓外にたおやかな払暁のびわ湖を楽しみました。
総じて従業員の皆さん方のホスピタリティが心地よく、
楽しいたびとなりました。

ホテルKKRびわ湖の皆さんのおかげで、
家族一同、今回も人生が豊かになりました。

2010年11月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年11月09日 16:43:49

ご利用ありがとうございました。
対岸より昇る朝日はご覧いただけたでしょうか?
今回のご旅行では楽しい思い出作りのお手伝いができ喜んでおります。
今後もお客様にいただいた評価に恥じないよう努めてまいりますので、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(特典付)

投稿者さん 2010年09月13日 05:57:33

8月25日に宿泊しました。電車で行ったので、駅までマイクロバスで送迎していただけたのが助かりました。
お料理もとてもおいしかったです。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年09月13日 21:44:07

ご利用ありがとうございました。
施設人気NO.1の近江牛会席にご満足頂きうれしく思います。他にも四季彩会席や豪華近江牛会席もきっとご満足いただけると思いますので是非次回は、別のお料理でのご来館お待ち申し上げます。駅までのご送迎ですがチェックINの際は御到着時にお伝話頂ければ1名様よりお迎えに伺います。お帰りの際もシャトル便がございますのでお気軽にご利用下さい。

絶品近江牛を堪能!近江牛会席付き宿泊プラン(特典付)

投稿者さん 2010年06月07日 20:15:02

次回、また利用します

2010年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年06月08日 20:40:37

いつもご利用ありがとうございます。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月07日 20:13:41

次回また利用します

2010年06月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年06月08日 20:41:35

いつもご利用ありがとうございます。
クチコミへのご投稿もご利用毎にご記入いただき感謝しております。返信より先にご予約頂きありがとうございます。当日のご来館お待ちしております。

【シングルルーム17.28平米(比叡山側)】

370621さんの KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) のクチコミ

370621さん [40代/女性] 2010年04月29日 07:55:33

同料金で部屋をグレードアップしてくれ、嬉しかった。
お料理も美味しかった。
予備のタオルがあると、なお良いと思う。

比叡会席スタンダード宿泊プラン
シングルルーム17.28平米(比叡山側)

2010年04月
KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2010年04月30日 13:35:43

クチコミのご投稿ならびにご利用誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
次回は施設一押しの近江牛会席も一度ご賞味下さい。タオルに関して貴重なご意見ありがとうございます。フロントにてお声をかけて頂ければ予備のタオルもお渡しできますので、お気軽にお声を
お掛け下さい。

投稿者さん 2024年01月20日 19:04:06

予約日前に電話連絡いただいた時に、仕事先から直行する事や、翌朝も早めにチェックアウトする旨を伝えたところ、
とても丁寧に時間調整の心配をしてもらい、事前清算も可能である説明をしてもらいました。
組合宿泊施設だからと、失礼ながら期待していなかったのですが、普通に快適でした。

KKRホテルびわこ(国家公務員共済組合連合会びわこ保養所) 2024年01月21日 13:45:23

KKRホテルびわこをご利用いただきありがとうございます。
またスタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 次回お客様にご利用いただく際も快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また機会がございましたら近江牛を味わう会席料理や四季折々の食材を使用した季節の会席料理などのご夕食をお楽しみいただき、琵琶湖の景観を満喫し温泉大浴場でゆったりとお過ごしいただければと思います。

★室数限定★1泊朝食付き宿泊プラン★
【セミダブルルーム禁煙(比叡山側)】