湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート クチコミ・感想・情報

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 09:36:27

お風呂が 屋上の露天風呂だけなのでどうかなと 心配でしたが 二人で貸し切り2つのお風呂で気持ちよく入浴が出来ました 大きなお風呂もいいですが露店でゆっくり入れるのもよかったです
    食事はオリジナルが多かったのですが 地元の野菜を使った創作料理(田舎料理)があって とてもおいしかったです オルゴールもよかった!

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2022年06月14日 19:27:57

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂がお気に召した様で嬉しく思います。元湯の入浴もお勧めしましたが行かれなかったご様子。是非次回はそちらもご入浴下さいませ。料理は、季節毎に変わりますのでまた違う季節にもお越し頂きたいと思います。コロナの関係で中止していましたロンドンタクシーのエコツアーも次回は是非、ご利用下さいませ。高評価ありがとうございます。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂】地元食材創作料理のスタンダードプラン 【Wi-Fi完備】
    【禁煙:標準洋室ツイン】

投稿者さん 2021年08月11日 22:23:05

オーナーさんとの距離感が近く,そういう意味ではペンションに泊まったような感覚.
    初めて利用させていただきましたが,貸切露天風呂を楽しみにしていたので大満足.
    大浴場設備はありませんが,砂湯や湯本温泉館までは歩いてすぐですし,足湯は目の前,徒歩10歩.
    夕食オプションのチーズフォンデュ.本当にクセのないチーズで,皆で食するならこういうチーズの方が楽しめますね.(ただしオプション分は食事量が増えるので食べ過ぎ注意?)
    季節の野菜を美味しく頂けるよう工夫されているので,茄子嫌いの私も「この料理なら美味しいなぁ」と思うほど!
    自分たちの部屋の別フロアは「オゾン殺菌中につき立入禁止」にされてて,この御時世,すごく丁寧なケアをされていて感激でした.

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2022年06月14日 19:40:41

ご宿泊ありがとうございました。下足番が親父、フロントが息子と娘、調理が女将という家族経営ですのでほとんどペンションです。人任せにしない分、お客様一人一人のお顔を見ながらおもてなしできるのでお客様に喜んで頂くことが何よりも励みです。
    この様な高評価を頂き嬉しく思います。ありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。

【禁煙:エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年05月03日 19:35:53

温泉が源泉掛け流しのアルカリ泉でお肌がすべすべになりました!

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2022年06月14日 19:46:20

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 20:01:10

先日、主人の誕生日ということでお世話になりました。
    アットホームな感じで皆さんから声をかけていただきました。
    お食事もおいしく、主人の誕生日ということでバースデーのオルゴールもかけていただき、大変うれしかったです。
    また、天気が少し悪かったのですが、露天風呂に入るときには星がしっかり見え、一人が一つのお風呂を占領してゆっくりつかることができて大満足でした。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 10:44:19

この度はありがとうございました。オルゴールの演奏、気に入っていただいてありがとうございます
    とても嬉しいクチコミをありがとうございます。
    ご満足頂けた様で良かったです。
    次回、お越しの際もご満足頂ける様スタッフ一同精進したいと思います。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン
    【禁煙:標準洋室ツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 19:14:16

大将も若旦那も気さくで、話がうまくよかったです。
    料理も大変満足でした。温泉もよかったです。
    また、機会があれば寄らせてもらいます。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:41:37

この度はありがとうございました。
    とても嬉しいクチコミをありがとうございます。
    ご満足頂けた様で良かったです。

【標準洋室ツイン】

たえちゃん2009さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

たえちゃん2009さん [40代/女性] 2016年10月17日 19:16:15

食事がとても美味しくて感動しました。今度は是非家族でお邪魔したいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:44:03

この度はありがとうございました。
    お食事に感動!と。とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    次回お越しの際にもお楽しみ頂けるようにこれからも頑張りたいと思います。

【2食】【貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン
    【標準洋室ツイン】

きまぐれぴーさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2015年09月30日 23:24:43

このお宿でしかできない素敵で楽しい滞在ができました。夕食時のアンティークオルゴールと、オーナーさんが、朝、ロンドンタクシーに乗せてくれて温泉街を回る、エコツアーで、なかなかできない体験ができました。ゆばら温泉についてなど、色々と教えていただきましたし、スタッフの方々のおもてなしがとても有難かったです。
    お食事もおいしく、屋上の貸切露天も広く贅沢です。
    (連休の一番混雑する日だったのと広い部屋だったので、価格設定がだいぶ高かったため、支払金額に対してという規定下での採点が必然的に辛めになってしまったかもしれませんが、普段の価格でしたらもっと高評価できるいいお宿だと思います。。)
    ただひとつ、部屋のにおいが多少気になりました。

2015年09月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:50:07

とても素敵なクチコミをありがとうございました。
    ご満足頂けたようで良かったです。

お部屋の匂いにつきましては空気清浄機やオゾン燻煙、お香等の対策を行う様に致しました。
    次回お越しの際はクチコミ5を頂ける様、頑張りたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【2食】【貸切露天風呂無料】地元野菜の創作料理のスタンダードプラン
    【スイートルーム】

投稿者さん 2015年01月04日 11:19:43

お正月に宿泊ということで、混雑も予想していましたが、3組の宿泊客という状態で、静かに(我が家が一番うるさかったかも…)のんびり過ごせました。お料理は地場産の野菜がとてもおいしく、チーズフォンデュは噂通りの絶品でした。お湯の泉質は言うまでもなく素晴らしく、20年前にはなかった屋上の貸切露天風呂は最高でした。家族で経営されていることもあって、アットホームな雰囲気がお宿全体にあふれていて、本当にくつろぐことができました。ありがとうございました。(ただ、部屋のトイレのウォシュレットが故障していたことと、鏡の前の電球が切れていたことが残念です。)

2015年01月
    【6名定員和洋室】

RUFYさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

RUFYさん [50代/男性] 2014年08月17日 17:41:58

8月10日に家族4人で、標準ツイン2部屋で宿泊しました。当日は、台風が通過中のため、四国から瀬戸大橋を渡るのが遅くなり、到着が6時過ぎになったため、外の温泉には行けませんでしたが、ホテル屋上の貸切露天風呂は、気持ち良く入れました。欲を言えば、天気がよければ、星空が見たかったです。夕食は、オプションのチーズフォンデュを頼んでおいて丁度良かったです。翌朝のエコカーでの温泉街の観光案内も丁寧に説明して頂きどのような場所かも良くわかり、行って良かったです。非常にアットホームな感じのホテルで機会があれば、また利用したいです。

2014年08月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 11:27:43

先日は台風の中、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

実はお泊まりの前日に道中で台風が直撃し、お越し頂けず、愛媛の避難所に行かれたお客様がいらっしゃったので当日はお客様が無事お越し頂けるのだろうかとスタッフ一同心配していたのですが、
    瀬戸大橋が予想していたよりも早く通れる様になったので良かったのです。

各地では大きな被害が見られた様ですが今回の台風も幸いな事に湯原温泉では台風の影響はあまり感じられず、2日間ほど雨が降った程度で済んでほっとしました。

次回は、台風と大雪の心配の無い春や初夏、秋にお越し頂き是非、温泉館と星空の貸切露天風呂をご堪能頂ければと思います。

【標準洋室ツイン】

むつ2010さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

むつ2010さん [40代/女性] 2014年08月16日 20:46:54

直前の宿泊予約で、空いてるお宿が、あまり無くての宿泊でした。が、美味しいご飯が第一目標でしたので、大満足です。みなさんのお人柄が良く、心地よく過ごさせていただきました。
    お湯は、なめらかですごく良いのは感じられたのですが、ユニットバスが少し残念でした。屋上露天風呂は、気持ち良かったです。
    お世話になりありがとうございました。

2014年08月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 11:16:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

一番の目的であるお食事もお気に召して頂けたとの事でとても光栄に思います。
    またサービス面でもご満足頂けた様で嬉しく思います。
    ユニットバス・・実は当ホテルの悩みの一つでもあるのですが、ユニットバスの入れ替えを行ってしまうと宿泊価格の大幅値上げになってしまうので
    湯原温泉では数少ない全室バストイレ付き&全室源泉使用&現状の料金維持という事でお許し頂ければと思います。。

尚、家族風呂付きの特別室というタイル張りの大人4名まで一度にお風呂のついたセミバリアフリー対応のお部屋も御座います。(定員2-4名)

特別室の為、価格は高めとなっておりますがとても人気のあるお部屋なので宜しければ次回、機会がありましたら、お早めにご計画頂き、そちらのお部屋もご検討頂ければと思います。

【4名定員和洋室】

康太郎1955さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

康太郎1955さん [50代/男性] 2014年08月16日 18:32:48

今回は、お盆の急な予約でしたのに空きがあってラッキーでした。妻と二人で妻の里である鳥取にお墓参りをしての帰りでした。墓参りのついでに日頃から色々負担をかけている妻に少しでもストレスが解消できればと思って予約をしました。当日はあいにくの雨でしたが暑すぎるよりはいいと思っていましたので、源泉の掛け湯でしっかり温まり、疲れも取れ良かったです。チェックインには雨の中の誘導、丁寧なお父様の説明心和みました。なにより、年代物のオルゴールの音色の中での夕食はその味も最高でした。シェフの心意気を感じました。剣豪武蔵の一杯もまた格別でした。また、訪ねたいと思います。

2014年08月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 11:00:26

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    当日は大雨&雷という生憎のお天気となってしまいましたが、お墓参り&日頃の疲れがとれたとのお言葉を頂けて嬉しく思います。

お食事もご満足頂けた様で良かったです。

お食事の際にはご主人が武蔵をとても美味しそうにお飲みになっていらっしゃる姿を奥様はニコニコと笑顔でご主人を見ておられたので
    私もなんだかほっこりとした幸せに気分になりました。
    私もお二人のような素敵なご夫婦になれたらいいなぁと思いました。

次回、お越しの際もお料理と地酒、そして今度はお天気の良い日の露天風呂もお楽しみ頂ければと思います。

【現金特価】ワケありプラン☆
    【エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年08月14日 22:54:10

なんといってもディナーが良かったです。使ってる食材が地の物なのですが、かなりレベルが高かった。
    また日本酒のラインナップが地酒でしたが全て秀逸!
    これはシェフの目利きが確かな証しで、色々お話させていただき連れとカンゲキしてました。
    翌日教えていただいたお蕎麦屋さんや地酒屋さん、全て美味しくヤバかったです。
    また貸切のできる屋上露天風呂もゆっくり入れて湯原温泉の山並みも堪能できて良かったです

2014年08月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年08月18日 10:44:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お食事と若旦那オススメのお酒等、気に入って頂けて良かったです。
    料理は女将さん、お酒は若旦那担当なのですがご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
    貸切露天風呂も四季折々楽しめますのでまた次回は違う季節の湯原温泉も味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 03:03:40

この度はお世話になりました。
    娘が3月に出産するため、当分旅行にも行けないと思い
    予約しました。
    料理や心遣いに非常に満足しました。
    孫が大きくなったら是非再訪したいですね。

2014年01月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2014年01月15日 09:52:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊頂いた日は前日に雪が沢山降ってキャンセルや日替えのお客様があった為、
    お部屋の空きが御座いましたので
    アップグレードさせて頂いたのですがご満足頂けて良かったです。
    今期最大の寒波の日で早朝の気温が-6度と寒い日となりましたが冬ならではの雪景色もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お部屋の方は寒くなかったですか?
    室外機が凍ってエアコンが効かない事もあるので
    その場合には緊急策として当ホテルではファンヒーターや毛布の貸出も行っております。
    次回、お孫さんと冬にお越しの際にもしお部屋が肌寒い場合が御座いましたら是非お申し出下さいませ(^_^)

お孫さんが産まれる3月まであと少し!
    楽しみですね♪

湯原温泉のお湯はアトピーの治療に使われてるくらいお肌に優しい温泉で
    赤ちゃんの汗疹やオムツかぶれにも効果がありますので、
    是非、次回はお孫さんもご一緒にお越し下さい。

プチホテルゆばらリゾート 佐藤

【冬得】【現金特価】貸切露天風呂とあつあつトローリ♪チーズフォンデュプラン

投稿者さん 2013年10月27日 17:41:12

露天風呂が風情があってよかったです。加温加水がなくそのままでお湯の質がよかったです。つかり方をオーナーが丁寧に教えてくれたのも高評価です。貸切は45分だけども、それだけじゃなく、部屋のお風呂が温泉なので時間を決めずにもう一度入れるのがよかったです。料理もおいしかったし、またぜひ行きたいです。

2013年10月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2013年11月02日 09:56:28

この度は,ご宿泊ありがとうございました。また高評価して下さりスタッフ一同喜んでいます。私どもの仕事は、お客様に喜んで頂ける事が一番の励みです。源泉直引きの良さは、やはりご入浴頂いた方しかご理解頂けません。貸切露天風呂そしてお部屋のお風呂もご利用下さった様でありがとうございました。外湯温泉館の入浴券の無料サービスもありますので次回はご利用下さい。湯原温泉も晩秋を迎えています。どうかご自愛頂きまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】【紅葉】【現金特価】貸切露天風呂と地元食材のスタンダートプラン。

投稿者さん 2010年11月22日 08:01:48

真珠婚を記念に、久しぶりに夫婦水入らずで泊まりました。天気もよく、環境も最高で
    のんびりできました。なんといっても、マスターの噺家顔負けの饒舌な温泉めぐり案内は
    心から堪能しました。ありがとうございました。
    また、ケーキカットの写真を撮影していただき、ありがとうございました。
    ちなみにまだ写真が届いていませんので、下記のアドレスでお願いします。
    よろしくお願いします。
                    sub0818@hi.enjoy.ne.jp

2010年11月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2010年12月18日 15:00:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    大切な真珠婚祝いのお手伝いが出来て良かったです。
    その後、写真は無事届きましたでしょうか?
    お互いを思いやる素敵な雰囲気で私もお二人の様な夫婦になりたいと心から思いました。

ご宿泊頂いた日は両日ともお天気もよく
    エコツアー等もお楽しみ頂けて良かったです。

是非また、ご家族やご夫婦でお泊まりにいらして下さいませ。

プチホテル湯原リゾート 佐藤摩美

お肌つるつる♪露天風呂でほっこり☆貸切露天風呂とグルメプラン

投稿者さん 2010年11月16日 00:16:56

正直来る前は湯原のような昔ながらの温泉街に似つかわしくないのではとイメージしていたが、アットホームな雰囲気でスタッフの方が気さくに話かけてくれ、心が和み十分に温泉を堪能することができた。元湯にも無料で入れたし貸し切り露天風呂にも入れてよかった。ただ屋上露天風呂は洗い場も屋根なしの外部なので寒い季節や雨降りにはつらいかも。私の主観だがせめて洗い場は屋内あるいは屋根付きがいいのかなと思った。今回は寒くて結局露天風呂では体は洗えず。
    でも湯はよかったし先ほど述べたように気さくなスタッフの方に癒され鼓岳も近かったし全体的には満足だった。

4名定員和洋室

2010年11月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2010年12月18日 14:52:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    スタッフとの会話や温泉をお楽しみ頂けた様で
    うれしく思います。
    貸切露天風呂での入浴はチェックイン時の説明でお伝えした通り、心を洗うお風呂としてご利用頂いておりますので体を洗う場合はお部屋もしくは温泉館をご利用頂いております。
    次回、ご利用の際も是非、貸切露天風呂と温泉館、砂湯等、湯原温泉の温泉をお楽しみ頂ければと思います。
    この度はありがとうございました。
    また是非、癒しにいらして下さいませ。

プチホテル湯原リゾート 佐藤摩美

【4名定員和洋室】

nayunayu7514さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

nayunayu7514さん [30代/男性] 2010年10月13日 00:55:48

屋上の露天風呂がとっても良かったです。ただ、2回目から有料であり、入浴時間が45分しかないのが残念でした。
    近くに足湯手湯があったこと、砂湯が近かったのも良かったです。食事の際にオルゴールの演奏があったのも良かったですね~。何より、西の横綱と言われるだけあって、今まで行った温泉で一番お湯が良かったです。お肌がチョーつるつるです(*^^)v

2010年10月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2010年10月13日 13:15:00

連休中のご宿泊頂きありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    オルゴールの演奏等、お喜び頂けて光栄に思います。
    当ホテルの自慢である温泉の効果も実感して頂けた様で嬉しいです。
    湯原温泉は「美人の湯」とも言われております。
    男女問わず、お肌がツルツルになりましたとの
    嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。
    貸切露天風呂は15:00~18:00が1時間、18:00以降は45分間の貸切
    とさせて頂いているのですが、当日は遅めのご到着でしたので
    45分間の貸切となってしまい、ゆっくりご入浴頂けず申し訳御座いません。
    次回は是非、お早めにお越し頂きごゆっくりお楽しみ頂ければと思います。
    今後も心からのおもてなしでお客様をお迎えできます様
    スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【EXツイン】

みぎわ姫さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

みぎわ姫さん [50代/女性] 2010年01月14日 20:28:35

部屋が広くてとても気に入りました。貸し切り露天風呂も趣が有りお湯の温度も丁度良くゆっくり入れました。ロンドンバスも他には無いサービスで感激しました。また伺いたいと思います。

EXツイン

2010年01月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2010年02月05日 12:49:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    貸切露天風呂や天ぷら油で走るロンドンタクシーなど、お楽しみ頂けて良かったです。
    また是非、湯原温泉へお帰りの際にはご利用頂ける様、スタッフ一同頑張りますので今後ともプチホテルゆばらリゾートをよろしくお願いします。

プチホテルゆばらリゾート:佐藤

投稿者さん 2009年10月19日 14:12:12

満足した点
    1.車でミニ観光、ガイド付き(1時間の大サービス;近辺の名所などが良くわかった)
    2.露天風呂(1時間の大サービス;桧と鋳物の風呂、塀はもう少し低くてもいい)
    3.砂湯までは 6、7分、またホテルの前に足湯、手湯があり、のんびり浸かった。
    4.オーナは環境美化の推進役、個人の天ぷら廃油を買取ってくれる!(1リットル迄)
    5.食堂には幾つものアンチークが置かれ、興味深い。宿泊代もほぼリーズナブル
    普通~やや難
    1.こじんまりなホテルで整理整頓はされているが、僅かばかり古くなってきたようだ
    2.ベッドの一部が気持ち凹み加減か? 大して気になる訳ではないが・・・

2009年10月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2009年10月19日 17:13:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご満足して頂けた様で嬉しく思います。
    ご指摘頂いた屋上貸切露天風呂の塀の高さにつきましては
    女性のお客様を考えた高さで考えておりますので低くする事は出来ませんが、
    お部屋のマットレス等、改善出来る部分は改善していきたいと思いますので
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

プチホテルゆばらリゾート:予約担当 佐藤

投稿者さん 2009年07月20日 22:57:04

部屋のユニットバスで、さら湯の温泉が何度も楽しめ本当に贅沢にでした。
    ただ、タバコの臭いがひどく持って行った着替えから何もかもにも臭いが移る程でした。
    禁煙室も指定出来たのかも知れませんが、せめて空気清浄機ぐらいは設置すべきでは無いかと思いました。古いせいか、清潔感もいまいちでした。
    大浴場はありませんが、屋上の露天風呂はとても気持ちよく45分の時間制限はありますが充分楽しめました。
    サービスは、家族経営でもありアットホームでホテルのように行き届いてはいませんが気持ちの良い滞在でした。
    食事は、男性には物足りないかと思われますが女性にはちょうど良く、美味しかったです。
    夕食時のオルゴール演奏、翌日の廃油で走るエコカー観光等、色々工夫されていて全体的評価としては、80点ぐらいでしょうか?

2009年07月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2009年07月21日 21:36:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また大変貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋の事でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    掃除のスタッフにも厳重注意致しました。
    タバコの臭いにつきましては気をつけているのですが当ホテルには禁煙室が無い為
    臭いに敏感な方は気になる事もあるかと思います。
    予約時にお申し出頂きましたら事前にオゾン燻浄機の使用や消臭剤にて対応を行っております。
    また全室ではありませんが空気清浄機を設置したお部屋もありますので
    次回ご利用時にはその旨をお知らせ下さい。
    もちろん滞在中にお申し出頂いた場合でも早急にオゾン脱臭、消臭剤にて対応を行いますので
    気になった場合は気軽にお伝え頂ければと思います。

貸切露天風呂やエコ観光やオルゴールの演奏、お料理、接客等ご満足頂けた様で
    80点という高得点を頂戴し、誠にありがとうございます。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

プチホテルゆばらリゾート 佐藤摩美