湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート クチコミ・感想・情報

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・お客さまの声

ファントム9038さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ファントム9038さん [50代/男性] 2022年07月21日 19:14:54

30年近くのリピーターです。
    屋上の源泉掛け流しの露天風呂・創作料理・丁重なおもてなし等、とても満足しています。夕食時に、オーナー秘蔵のクラシックオルゴールを聞きながら、湯原の地産地消の食材を使ったフルコースを堪能しています。夕食後に、マスターと、東京でのお仕事や共通の趣味のついて会話を楽しめるので、レストランに長居してしまいます。
    屋上の貸し切り風呂は、強アルカリ源泉のため、シャンプーは不要です。
    リフレッシュしたい時は、いつもこのホテルを利用しています。
    ご家族で経営されていますが、皆様、とてもアットホームで話題豊富なので、会話も弾んで、楽しい時間を過ごしています。
    他のホテルでは経験できない人情味あふれたおもてなしに大満足しています。
    是非お薦めです。

2022年07月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2022年07月27日 04:28:10

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また今回は,わざわざ口コミまで投稿して下さり感謝いたします。たくさんの嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでいます。ご滞在中は楽しいご家族のお時間をお邪魔したのではと少し心配していますが又次回、続きのお話もお聞きしたいと言う気持ちも・・。本当にありがとうございました。

【県民割り対応:源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランクステーキ付き宿泊プラン
    【禁煙:標準洋室ツイン】

道元1995さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

道元1995さん [20代/男性] 2022年07月21日 02:48:12

初めて泊まりました。。
    とても楽しい旅行の想い出になりました。
    到着時の案内には若旦那?が対応して僅かな時間ながら町の良い情報を
    話してくれたのでホタル狩りなどにも行けたし河鹿蛙の鳴き声に癒やされながら散策もできました。
    ご主人からは素晴らしい温泉指南。目から鱗でした。食事は女将さんの手作りで
    季節の野菜がふんだんに使われていてとても美味しかったです。
    小さな家族でやっているホテルの良さが伝わるとても良い経験になりました。
    貸切の露天風呂と家族風呂も泉質も良くつるつるきれきれの源泉なのが良く判りました。
    最初のご主人のお話どうり最高です。また夏休みに利用させて頂きます

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2022年07月27日 04:35:00

この度は,ご宿泊頂きありがとうございました。また多くのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスに努めますので機会がりましたら再度のご利用をお待ちしています。

のぶさん1233837さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

のぶさん1233837さん [40代/男性] 2022年07月21日 01:15:16

今回初めて利用させて頂きましたが、部屋、お風呂、食事、サービス全て満足いく内容でした。特に夕食時のオルゴールの演奏やスタッフの方の対応に大変満足しました。
    料理の説明もわかりやすく気さくな方で親近感が湧く話しなどもさせて頂き素敵な旅行になりました。
    屋上の貸切の露天風呂は、広々していて掛け流しの温泉の温度も良くとても贅沢でした。

翌日の観光コースなど教えて頂いたので楽しい旅行になりました。微に入り細に入り細やかな心遣いありがとうございました。また泊めて頂きます。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2022年07月27日 04:41:07

ご利用ありがとうございました。ご満足頂けた様で私どももとても嬉しいです。又クチコミも高評価下さり感謝申し上げます。次回のご利用をお待ちしています。

こうじ20011310さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

こうじ20011310さん [20代/男性] 2022年07月20日 20:02:56

いろいろと気遣いが行き届いていて満足しました。

夜の食事中には、アンティークオルゴールの演奏がありロマンティックでした。
    朝食は、焼きたてのいろんな種類のパンとたっぷりのサラダ、根菜の入ったスープも美味しかったです。
    貸切の露天風呂は、開放感いっぱいでとてもリラックスできました。
    また利用したいと思います。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2022年07月27日 04:46:51

ご宿泊ありがとうございました。お食事やお風呂がお気に召した様でよかったです。嬉しいお言葉にコロナで厳しい現状ですが頑張っていけます。スタッフ一同でお待ちしておりますので又のご利用をお待ちしております。

投稿者さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 08:51:15

妻が、乳癌手術をして、大好きだった大浴場の温泉に入れなくなり貸切温泉なら入れると思い、当ホテルを見つけました。
    プチホテルという名の通りこじんまりしたホテルですが、部屋の広さは二人には広すぎる位できれいに掃除され快適でした。コロナ禍でもあり、逆に大きな宿より安心感がありました。
    最大の目的の貸切露呈風呂は、桧と釜の二つの浴槽があり、これも二人には勿体ない位の広さで、源泉掛け流しの謳い文句通り、湯量たっぷりで無味無臭の湯でしたが、風呂上がりの感じはしっとりとして大変良かったです。何より良かったのは、他人の目を気にすることなく、ゆったりと山と空を眺めながら入ることが出来たことで、雨上がりに虹も見えて、本当に癒されました。妻も8ヶ月振りの温泉に大満足。
    食事も地元産の食材メインに地ビール、地ワインを合わせて美味しくいただきました。特に鴨肉は柔らかくソースも美味で秀逸でした。
    家族経営のアットホームな雰囲気にも癒されて、またお邪魔したいなと思います。大変お世話になりました。

2022年07月
    湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2022年07月27日 05:45:32

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂がお気に召した様で嬉しく思います。元湯の入浴もお勧めしましたが行かれなかったご様子。是非次回はそちらもご入浴下さいませ。料理は、季節毎に変わりますのでまた違う季節にもお越し頂きたいと思います。コロナの関係で中止していましたロンドンタクシーのエコツアーも次回は是非、ご利用下さいませ。高評価ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月24日 22:12:25

先日はお世話になりました。
    前日はすごい渋滞でびっくりして、さすがに疲れていましたが、
    とても癒され、いい家族旅行になりました。

スタッフの方の温泉の説明もわかりやすくて、
    いわれた入浴方法をすると肌もつるつるでした。すごいですね!
    料理は創作料理で工夫が伝わって面白かったです。
    地元の栗を使ったご飯が人生で一番の栗ご飯でした。
    千屋牛も温泉を使った調理法で、柔らかく量が多くておいしかったです。
    オルゴールはコロナ対策の一環で短めでしたが、レストランも席数を減らして近すぎなくて良かったです。

今回は離れ特別室で秋の虫達の音色とせせらぎが最高で、
    家族でゆっくり過ごすことが出来ました。

翌日の日程も若旦那さんにおすすめの穴場を教えてもらい、
    久々に家族でコロナも忘れてゆっくりできました。
    このご時世いろんな人がいて大変だと思いますが、
    また利用させて頂こうと思うのでよろしくお願いします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年11月30日 11:12:35

とてもうれしいお言葉を沢山頂き光栄に思います。
    こちらこそありがとうございます。
    お食事、お部屋、温泉、サービス、観光等、
    素敵なご旅行のお手伝いが出来た様でご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しくなりました。
    また是非次回お越しの際も安心してご利用頂けるようこれからも頑張ります!

プチホテルゆばらリゾート 佐藤

【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランクステーキ付き宿泊プラン【Wi-Fi完備】
    【禁煙:離れ家族風呂付き和洋室】

ムー太郎8165さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ムー太郎8165さん [60代/男性] 2020年09月07日 11:26:11

天気も良く屋上露天風呂最高でした、完全な源泉かけ流しでお湯が15分?ですべて入れ替わるなんて贅沢な気分です。有名な砂湯も2回入りました温泉館も良かったです温泉好きには湯原温泉は最高ですね。ステーキ美味しかったです写真撮り忘れてて紹介できないのが残念です。妻は奥様と色々お話しさせていただき楽しそうでした。小さな宿100選に選ばれるのも納得です。温泉むすめのカンバッチ孫のお土産にしました。余談ですがホームページ全部ご主人が作ったそうです、出発前に知ってお話しする時間が無くて残念でしたが温泉以外のウンチクも聞きたかったです、またお邪魔いたします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年10月25日 15:43:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お楽しみ頂けて良かったです。
    あれから温泉街でも温泉娘グッズも置いて下さってるお店も徐々に増え、
    当ホテルでも、うちの浴衣を着た砂和ちゃんの缶バッチとキーホルダーの新作が出来ましたのでまた是非お孫さんへのお土産にどうぞ。
    この度はありがとうございました。
    次回お越しの際もご満足頂ける様これからも精進して参りたいと思います。

【禁煙:標準洋室ツイン】

けんけんぱさんさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

けんけんぱさんさん [30代/男性] 2020年09月05日 23:06:32

コロナの中の久々の家族旅行でしたが、コロナ対策もしっかりされてましたし、地元食材を使った創作料理や温泉が良かったです。

千屋牛も予想を超えたボリュームでびっくりしました。

翌日の日程も若旦那さんにおすすめの穴場を教えてもらい、久々に家族でコロナも忘れてゆっくりできました。
    また利用させてもらいます。
    よろしくお願いします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年09月06日 14:02:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    口コミにて2件続けて厳しい意見が続いた中、とても温かいお言葉を頂き非常に心が癒され、
    励まされました。
    心から感謝いたします。

コロナ対応&対策につきましては他所に負けないくらい徹底した殺菌を行っていると自負しておりますのでご理解頂けて本当に嬉しいです。

翌日の観光もお楽しみいただけた様で良かったです。
    次回、ご利用の際も安心してお楽しみ頂ける様、期待を裏切らない様、今後もより一層励みたいと思います。
    この度は大変うれしいお言葉を頂きありがとうございました。

プチホテルゆばらリゾート:佐藤まみ

【禁煙:離れ家族風呂付き和洋室】

大山ブロッコリーさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

大山ブロッコリーさん [50代/男性] 2020年06月29日 20:04:28

妻の誕生日で初めて利用させていただきました。夕食はチーズフォンデュをいただきました。大変美味しくて最後はリゾットにしていただきました。また、お酒も地ビールや日本酒、妻は葡萄のリキュールをいただき、お料理にとてもよくあい美味しくいただきました。サプライズでシフォンケーキのバースデープレートも作って頂き感激しました。
    食後は、屋上貸し切り風呂を利用させていただきましたが、檜の香りも漂い月明りも美しく、塩素なしボイラー無しの全くそのままの源泉かけながしの湯は最高でした。熱くても、すっと肌に馴染んで入りやすい温泉だと実感いたしました。そのあとは、お食事のときに教えていただいた蛍のポイントを訪れますと、たくさんの蛍の飛び交うのを見ることができて感激でした。
    妻への最高のバースデープレゼントになりました。ありがとうごさいました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2020年07月02日 10:40:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    素敵なお誕生日をお過ごし頂けた様で私共も嬉しく思います。
    お食事やお飲み物、お風呂、蛍などご満足頂けて良かったです。
    また是非、お越しの際には
    特別な記念日や何でもない日でも
    精一杯のおもてなしで再びお喜び頂ける様、
    頑張ります!!

プチホテルゆばらリゾート 佐藤

【源泉掛け流し】貸切露天風呂とジャージーチーズフォンデュプラン
    【禁煙:エコノミーツイン】

和0115さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年11月27日 20:29:09

夕食は地場の食材を使ったりと工夫されて非常に美味しかったです。お風呂も良いお湯でした。部屋のお風呂も温泉でしたが、予約した家族風呂を楽しみました。近くにある人気のパン屋さんや蒜山高原にある自家製のチーズを販売しているお店を紹介してもらいました。チーズには色々な種類があってどれも美味しかったです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 10:42:01

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
    ご満足頂けた様で心からうれしく思います。
    露天風呂もお食事も気に入って頂けて良かったです。
    次回ご利用の際もご満足頂ける様これからも頑張ります!
    素敵なクチコミをありがとうございました。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂無料】地元食材創作料理のスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月19日 19:39:39

楽しみにして湯原に行きました。着いてから翌日帰るまで、4回も温泉に浸かり大満足。ホテルのスタッフの方も、気さくな上に心遣い細やかでリラックスできました。非常においしいと聞いていた地元産の牛肉がステーキでなかったのが残念でした。チャンスがあったら是非ともまた出かけたいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:35:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    4回のご入浴、ご満足いただけです嬉しいです。
    次回は是非、千屋牛のコースでお泊まり下さい。

投稿者さん 2019年11月14日 13:43:59

アットホームなお宿です数年前にもお世話になったのですがその時なかった露天風呂最高でした。温泉マイスターの社長のウンチクをよく聞いてからお風呂に入ると温泉がよりしみ込みますよ。かけ流しの上出しっぱなしなのでお湯がどんどん入れ替わっていて湯船で体こすってもOKなんて日本ではここだけ?かな。食事も美味しくいただきました、またお邪魔しますネ。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:41:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    温泉を満悦いただいて良かったです。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月13日 15:30:15

温泉街の真ん中に位置し露天風呂へも徒歩で行ける立地で便利でした。部屋も隅々まで清掃が行き届き心遣いが感じられました。食事は、地産のものと親切な説明があり、安心して食事をすることが出来ました。料理のどれも満足いくものでした。屋上の露天風呂は最近新しくしたとのことで新しく気持ちのよいものでした。大将が源泉掛け流しの全国的な組織の主導者のようで温泉の効用、温泉への入り方等で興味がわく内容でした。サロンにはオルゴールがあり、歴史を感じる音色に満足を得ました。次回もよろしくお願いします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年12月02日 18:46:33

次回は是非、ロンドンタクシーで湯街のご案内をさせて下さい。

嬉しいコメントをたくさん書いて頂き、スタッフ一同喜んでいます。

お近いうちに是非またお越し下さい。

【禁煙:エコノミーツイン】

ジョン9154さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ジョン9154さん [60代/男性] 2019年10月07日 13:12:32

きめ細やかなスタッフのサービスに感激しました。10時過ぎにいったんチェックアウトしたのですが車のトラブルで困っているとスタッフ方がとてもメカニックに詳しく服が汚れるのもかまわず、エンジンルームからジャッキアップして車体の下までチェック。少しお部屋でお休み頂いてたら治せます。と言う事でお言葉に甘えて今、このコメントを書いています。修理の順調のようでエンジンもバッチリ。今最終点検をしてくれています。

昨日の料理も手作りの創作料理で珍しい食材を使ったお料理で大満足。貸切露天風呂は、かけ流しでからくりでたし湯も出て見晴らしの良く最高でした。外湯の入浴券のサービスありましたが、ここのホテルの貸切露天風呂が一番清潔感もあり一番良かったです。

今回は夫婦二人のきらくな小旅行だったので一番リーズナブルなプランでしたのでお部屋はやや手狭、しかし清潔で不自由はありませんでした。

食事中やふろんとでも気さくに話しかけてくれ温泉の歴史や見所、周辺の隠れた見所やグルメのお店なども教えて頂きました。

さて車の方も大丈夫だそうです。遅い出発になりましたが心温まるサービスに大満足。来月の紅葉時期には家族全員でまた利用させて頂きます。スタッフ、オーナー、女将さん本当にありがとうございました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年10月09日 11:55:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お車の修理ですが、あくまでも応急の修理ですからなるべく早くディーラーさんで見て頂いて下さい。
     又この度は高評価を入れて下さりほんとうにありがとうございました。来月にはご家族でお越し頂けると言う事でスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月27日 09:06:09

大旅館では味わえない贅沢を堪能。正真正銘の源泉掛け流しの貸切露天風呂が最高に気持ちよかった。1860~90年代のオルゴールの生演奏を聴きながらのチーズフョンデュ、ロンドンタクシー(しかも使用済み天ぷら油100%で走る)によるミニ観光付送迎。これほどクラシックなものが日常使いであることが本物の贅沢。宿の方のお話も楽しかった。大満足の宿でした。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年08月14日 09:29:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    気に入って頂けて良かったです。
    当ホテルの貸切風呂は毎日抜き替えて清掃を行っておりますし、大量の足し湯も行っているので
    塩素など入れなくても新鮮で清潔な温泉を気持ちよく楽しんで頂けます。
    小さな宿ですが、これからも大旅館に負けないおもてなしが出来る様、家族一同頑張ります!
    素敵なクチコミを頂きありがとうございました。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年01月15日 22:01:37

1月13日~14日の連休にお邪魔しました。中学生の息子の希望で、まずは湯原クライミングセンターのボルダリングに挑戦。疲労困憊の後にチェックイン、美味しいお食事のあと、ゆっくり屋上露天風呂で疲れをいやしました。
     翌朝はオーナーの運転される「ロンドンタクシー」で湯原の名所めぐり。オーナーの名調子で湯原の歴史風土や現在のエコ活動の取り組みなど、楽しく勉強させて頂きました。
     「しし祭り」に巡り合わせたおかげで、14日はチェックアウトの後、様々な「しし肉料理」を少しずつ家族で分け合い、しっかり堪能しました。子供たちはすっかり湯原としし肉のファンになったようです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年05月19日 09:56:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ボルダリングや名所巡りなど湯原温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。
    クライミングセンターは実は当ホテルのオススメ穴場スポットで100円未満という格安の価格で体験することが出来てシューズも無料で借りられるので私も通っています。
    また年に一度のシシ祭りも猪肉は臭くなくて美味しいという事を知って頂きたいイベントなのでお子様にも気に入って頂けて良かったです。
    毎年、お正月後の連休に開催されているイベントなのでまた来年も是非お越し下さいませ。

【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランク付き宿泊プラン
    【4名定員和洋室】

影千代1987さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2018年09月29日 09:52:06

小さなホテルですが逆にそこがとても良い感じで凄く落ち着けます。
    屋上貸切露天風呂も最高に良い感じでした。
    夕食の料理がとても美味しくホテルでいただく食事では今までで最高の味でした。
    スタッフの皆様も感じがよくアットホームな「プチホテルゆばらリゾート」最高です。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2019年05月03日 17:02:59

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
    ご満足頂けた様で心からうれしく思います。
    露天風呂もお食事も気に入って頂けて良かったです。
    次回ご利用の際もご満足頂ける様これからも頑張ります!
    素敵なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 14:59:17

4月29日に宿泊しました。家族で運営されているとのこと、素敵であたたかい雰囲気で、スタッフの方お一人お一人がとても感じよく、アンティークな雰囲気のお父様?と湯原愛たっぷりの息子さん?、それぞれのお話もよかったです。
    お食事もとても美味しく、オルゴールもよかったです。45分貸し切りの屋上露天風呂、星も月も独り占め。
    楽しい思い出になりました。

旅行につきものという感じの朝風呂がなかったこと、少し建物が古く室内のトイレへの段差が非常に高かったことで、星4つにしたけど、建物も含めて雰囲気の良さになっていたし、朝は室内のユニットバスも温泉なので気持ちよかったので、限りなく5つに近い4です。

また、利用したいです。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:40:00

この度はありがとうございました。
    ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    朝風呂につきましては屋上露天風呂が早朝や深夜はお客様の迷惑になるため掃除機がかけられず、また露天風呂の消毒の為、お入り頂けず申し訳御座いません。

室内のユニットバスの段差が気になるとの事でしたので
    頂いた声を参考に踏み台を用意致しました。
    次回、お越しの際はぜひお申し出下さいませ。

投稿者さん 2015年08月20日 23:11:20

昨年も同じお盆に利用させていただきました。その時にまた家族そろって出かけようと決めていました。(5人で2部屋を利用させていただきました。)お盆で忙しい時期にも関わらず色々と気をかけていただき有難うございました。昨年以上に食事も最高でした。新鮮な野菜や色々と、また朝食のパンも最高でした。さらに屋上の露天風呂は最高の極みです。次回は違う季節に利用させていただこうと思います。有難うございました。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2018年08月14日 17:52:18

この度はありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    朝食のパンも更にグレードアップし、今は朝焼きのサクサククロワッサンをご用意しております。
    次回お越しの際もお喜び頂ける様これからも頑張ります。

【2食】【貸切露天風呂無料】地元野菜の創作料理のスタンダードプラン
    【スイートルーム】

ラウちゃん14さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ラウちゃん14さん [50代/女性] 2015年05月20日 21:33:47

急な和洋室への変更にも素早く対応して頂けました。地の物を使った食事は、舌だけで無く目でも味わえる鮮やかさでオルゴールの音色に耳を傾けながらの食事!露天風呂からの満天の星空!ロンドンタクシーでの散策!どれをとっても最高でした。

2015年05月