湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート クチコミ・感想・情報

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 18:27:36

素泊まりでです。部屋備え付けの浴槽に源泉掛け流しの温泉が出てきます。
夜はお茶会に参加しオーナーとの楽しい談話ができ楽しかったです。

投稿者さん 2024年02月11日 12:57:06

フレンドリーに接してもらいました
充実した一泊でした

ムー太郎8165さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

ムー太郎8165さん [70代/男性] 2024年02月07日 16:21:16

4日から利用しました、静かで雰囲気のいい温泉街ですね。
お湯質は最高ですツルツルします、名物の砂湯も最高ですが女性はちょっと勇気が必要かな、宿の屋上に露天風呂があるのでそちらも利用しました、元湯の温泉館にも入りました入りすぎかな。料理もおいしく頂き、冬の温泉を満喫していい旅ができました、またお邪魔します。小さなお宿で表彰の看板に偽りなしですね。

投稿者さん 2024年02月06日 05:27:55

2月2日に宿泊しました。食事、お風呂と最高でした。接客が丁寧でいろんな説明が興味深かった。また泊まりに来たい。

yubara1849さんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

yubara1849さん [60代/男性] 2024年01月30日 11:39:44

外は寒い季節なのに、ホテルに入ると、温かさを感じ、安心感が広がりました。受付もフレンドリーにしてくださり、部屋に入りリラックス。折角温泉に来たので、早速お風呂を楽しみました。身体も温まった後に、夕食。趣向のこもったMENUで、一品づつご丁寧なご説明につられ食も進みました。夜は雲に抱かれた感じで熟睡、朝食もたっぷり頂き、大満足でした。

投稿者さん 2024年03月25日 18:20:52

露天風呂が開放的で良かったです。

【2食付:貸切露天風呂と冬季限定ジビエプラン】猟師風ボタン鍋:衛生処理された猪肉で心も体も暖かプラン
【禁煙:6名定員和洋室+予備室(混雑時以外6名で利用の場合)】

4人のまみこさんの 湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート のクチコミ

4人のまみこさん [60代/女性] 2023年11月15日 10:52:25

9月16日泊まりました。ユニークなお宿で楽しめましたが、クーポンの利用しているのに値段がひかれていませんでした。そのご連絡しましたが、そのままになっています。お忙しくされている様子は察しますが、2か月たっているので早い対応お願いします。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2023年11月16日 23:42:50

短時間でお客様から予約とキャンセルがあり、
直後にお電話にて直接ご予約を承りました。
おそらく電話の直前にネットでの再予約を行われた様なのですがお電話を頂いた際に再予約の情報がまだこちらに届いておらず、そのため予約の重複に気付かず、そちらの予約もキャンセルされて直接予約に切り替えになられたと思い込んでしまった様です。
その為、会計時にポイントが適用で来ておらず
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
地ビールで返金をとのことでしたので連休あけにに発送を行うつもりだったのですが発送できておらず申し訳ございませんでした。
ポイント分は早急に現金書留にて送らさせて頂きます。

出来ましたら次回ご予約の際はネットか電話どちらか一方のみでご予約頂けましたら幸いです。
お申し出いただきありがとうございました。

【源泉掛け流し:貸切露天風呂】地元食材創作料理のスタンダードプラン 【Wi-Fi完備】
【禁煙:4名定員和洋室】

投稿者さん 2023年09月20日 18:32:19

食事は非常にお粗末でした。
なんで、洋食におでんがついてくるの?
品数が多いということで、楽しみに予約をしていたのに、
細長い更に少しずつ付け合わせみたいな総菜が並んでいる。
完全な家庭料理です。
この金額なら都内のホテルと料金が変わらないので、そちらにすべきでした。
全てにおいて、残念。

湯原温泉 プチホテルゆばらリゾート 2023年09月22日 18:51:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルでは洋食のフルコースではなく、
地元野菜を使った和洋食をご提供しています。
おでんではなく蒜山大根や地元の厚揚げ豆腐、春に採った筍の炊き合わせだったのですが、
お食事にご満足頂けなかったという事で非常に残念に思います。
当日のメニューは以下の通りとなります。

クリームチーズのおかか和え
赤紫蘇の寒天
ジャージー牛乳で作った嶺岡豆腐と自家製柚子糀
湯原産南瓜の甘煮
炊き合わせ
茄子の中華風マリネ
そうめんかぼちゃ
千屋牛の低温調理ステーキ
地元美甘産
コシヒカリの炊きたてごはん
自家製のお漬け物
本日のお吸い物
自家製チーズケーキと湯原産シャインマスカット

調味料にいたるまで地元食材に拘ったお食事で
身体の中から綺麗に、源泉でお肌もつるつるにというのが当ホテルのモットーのひとつでもあります。
東京都内のホテルと岡山県北の田舎にある家族経営の宿では比べるジャンルが違うと思うのですが、、、
ご満足頂けず非常に残念です。

金額に関しましては連休期間でしたので通常より割高な設定となっております。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂き、より多くの方にご満足頂ける様これからも家族一同頑張っていきたいと思います。

おでんと間違われてしまう炊き合わせはメニューから外し、別の物にするかおでんに間違われない様工夫したいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【温泉SALE】【源泉掛け流し】貸切露天風呂と熟成千屋牛A5ランクステーキ付き宿泊プラン
【禁煙:スイートルーム】