ターミナルホテル東予 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル東予

ターミナルホテル東予のクチコミ・お客さまの声

ふみ2463さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

ふみ2463さん [30代/男性] 2022年06月30日 08:00:10

6月22日に宿泊しました。予約時に勝手にクーポン割りされており、ホテルに行くと3回目ワクチン接種の証明書が必要という話であり、持っていなかったため、正規の宿泊費を払う事になりました。楽天トラベルで予約時に勝手に選択されているのにも問題がありますが、接客したホテル側のフロントの人も対応が悪く不満でした。宿泊するために来ているのに取り止めますか?という対応に腹が立ちました。両方の会社の改善をお願いします。これは詐欺行為に近いと思います。

ターミナルホテル東予 2022年06月30日 11:50:58

先日は当ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    当該スタッフに確認し、指導いたします。
    数あるホテルの中から当館を選択くださった
    お客様に申し訳なく思うとともに、
    気分を害されながらもそのまま
    当館をご利用くださり、感謝の思いです。

ご指摘を真摯に受け止め、お客様への
    気持ちの良い対応を心がけてまいります。
    コメントくださり、ありがとうございました。

【シンプルステイ】■大浴場でご湯っくり♪ ■ 種類豊富なアメニティ・シャンプー・枕バー ★駐車場無料
    【ツイン ■シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2022年06月25日 17:20:57

朝食が美味しくよく利用させていただいています。最近お部屋の若干タバコの匂いが少し気になりますが、トータルではお勧めです。

ターミナルホテル東予 2022年06月25日 19:40:05

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿に、重ねまして厚くお礼申し上げます。

この度は朝食に関しましてのお褒めのお言葉、大変うれしく感じております。ありがとうございます!
    お部屋の件、早急に確認・対応いたします。
    ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様からのお声を大切に、更なるサービスの向上・快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。

【春夏旅セール】【朝食付】江戸風大浴場■朝食は和・洋から選択★セミバイキング♪

NEKさんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

NEKさん [50代/男性] 2022年06月18日 21:46:34

ゴールデンウィーク中に宿泊で選びました。立地は良い、部屋からは四国の山地が眺望できて良い、ビジネスホテルなので部屋は相応です。綺麗に清掃されていたのは良かったです。

夕食は美味しかったです。ビール半額チケットは非常に有り難かった。ちょっとボリュームがたりなかったので、追加で一品料理を注文しました。

特筆なのは大浴場。元会議室を改装して作ったそうで、入るにはパスワードをいれるとか、それよりそこまで行くのに階段を降りていかないとかなかなかハードルが高いですが(笑)、BGMで小唄がずっと流れる、黒を基調とした浴場が素晴らしい。温泉ではないですがとても気に入りました。

ターミナルホテル東予 2022年06月19日 13:52:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿に重ねまして厚くお礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたご様子に大変うれしく感じております。ご夕食に関しましては、鯛の釜飯夕食等、他にもきっとご満足いただけます宿泊者限定のメニューもご用意しております。是非またお試し下さい。

会議室を改装しました拘りの大浴場ですが、上の階からは多少階段を下りていただくご不便がございますが(すみません、致し方ございません)、まさにコロナ禍直前の2020年2月末に完成し、まだまだもっとたくさんのお客様に知っていただき、ご利用いただきたく感じております。今回このようなお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがたく感じおります。

またこちらにお越しの際はお立ち寄り下さい。
    ありがとうございます!

支配人 森 仁志

【朝夕食付】■江戸風大浴場■『食事もお酒も気楽に館内で』夕食は旬のお刺身・天ぷら「和定食」◎生中半額
    【セミダブル ■喫煙 ■朝食・夕食付】

投稿者さん 2022年06月13日 18:02:55

お部屋のバスとトイレが別タイプで嬉しかったのですが、バスから外の風景が見えて大満足、しかもテラスまであるし、夜寝る前にサービスのコーヒーを飲みながら、眺めを楽しみました。夕食も朝食も、とても美味しかったです。特に朝食は、頼んだ食事以外にバイキングもあり、パンもご飯も食べられて、ラッキーでした。県民割が終わっても、又、行きたいです!

ターミナルホテル東予 2022年06月14日 10:19:52

先日は当ホテルをご利用くださり、
    誠にありがとうございました!
    貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿にも
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

レストランへも足をお運びくださり
    お部屋とお食事にご満足いただけたご様子で
    私どもも大変うれしく思います。
    是非またお越しくださいませ、
    次回のお立ち寄りを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年06月04日 09:18:35

フロントの男性スタッフさまたちが大変親切丁寧でありがたかったです。
    またこちらに泊まりたいです。

ターミナルホテル東予 2022年06月04日 10:47:13

いつも当ホテルをご利用くださり
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

嬉しいお言葉に身の引き締まる思いです!
    今後もお客様に快くご滞在いただけるよう
    スタッフ一同、努めてまいります。

joe001116さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年05月24日 12:00:31

部屋をアップグレードしてくれたのは良いのですが、エレベーターから近くてエレベーターの音がかなり気になりました。
    洗面所のハンドソープとお風呂のシャンプー,ボディーソープはびっくりする位泡立たなくて、かなりの量を消費しました。
    節約のために安いソープを採用されているなら、少し高くても良品の方が結果的に安く収まりそうです。余計なお世話かもしれませんが。
    食事は価格からすると結構美味しかったです。食事処の女性スタッフが新人ぽいスタッフに指導しているのが丸聞こえで、内容もちょっと聞かれない方が良いのでは?というものでしたよ。

ターミナルホテル東予 2022年05月24日 13:37:42

重ねまして厚くお礼申し上げます。

浴室のソープ類は、いただいたご意見を参考に
    今後検討してまいります。
    レストランスタッフの声につきましては、
    大変お恥ずかしい限りです。
    当該スタッフに事情を確認し、
    適切な注意・指導を行ってまいります。
    数々の貴重なご意見、ありがとうございました!

【デラックスシングル ■禁煙 ■朝食付】

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:35

非常におすすめです。これからも利用させていただきます。

ターミナルホテル東予 2022年05月09日 10:20:52

いつもご宿泊とコメントをいただき、
    誠にありがとうございます!
    私どもも、お客様のお越しを
    いつも心待ちにいたしております。
    暖かいお言葉、本当にありがとうございました。

mi0888さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

mi0888さん [40代/男性] 2022年04月22日 12:49:51

以前も何度か宿泊してます。今回はかなり久しぶりとなったのですが以前に比べ宿泊のレベルが落ちたように感じます。お安いのは助かるのですが。

ターミナルホテル東予 2022年04月22日 18:16:05

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿に重ねまして厚くお礼申し上げます。

この度いただきましたお客様からのお声をしっかり受け止め、お値段以上のご満足をご提供できますよう日々精進して参ります。
    ご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:08

大浴場のタイミングが入りたい時間となかなか合わずに今回は少し残念でした。

ターミナルホテル東予 2022年04月04日 10:28:39

続けてのご投稿、ありがとうございます◎
    スペースの都合上、やむをえず男女入れ替え制と
    なっております、どうかご了承くださいませ。
    こだわって作り上げた空間ですので、ぜひ一度
    ご利用いただきたいという思いがございます…
    次回ご宿泊の機会がございましたら、
    お時間が合えばぜひ足をお運びください!

投稿者さん 2022年04月02日 17:16:50

朝ごはんが美味しく非常におすすめです!

2022年02月
    ターミナルホテル東予 2022年04月04日 10:21:21

続けてのご投稿、ありがとうございます。
    地元で採れた旬の食材で、腕によりをかけて
    お食事をご提供しておりますので、
    ご満足いただき大変うれしい思いです!
    今後も精進して参ります、ありがとうございます。

【冬春旅セール】【朝食付】江戸風大浴場■朝食は和・洋から選択★セミバイキング♪

投稿者さん 2022年04月02日 17:15:06

WiFi環境も良く非常におすすめです!

ターミナルホテル東予 2022年04月04日 10:18:33

いつも当ホテルをご利用くださり
    以前、お客様からもご指摘いただいていた
    Wi-Fi環境ですが、昨年、全客室のWi-Fiを
    リニューアルし、現在ではインターネットを
    快適にご使用いただけるよう整えております。
    長らくお待たせしてしまい
    申し訳ございませんでした、
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

【シングル ■禁煙 ■朝食付】

わんこしばさんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

わんこしばさん [60代/男性] 2022年03月28日 18:56:44

お風呂の湯温がぬるかった。2月なのでもう少し熱めでもいいのでは?

2022年02月
    ターミナルホテル東予 2022年03月29日 10:59:07

この度は、当ホテルをご利用いただき
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

大浴場もご利用くださりありがとうございます。
    お湯の温度につきまして、熱めがお好きな方、
    熱いと入れない方、様々にいらっしゃるため
    調整が難しいところでございます。
    現在40℃以上に設定しておりますが、
    今後どうするか検討してまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました!

機会がございましたら、
    またいつでもご利用くださいませ。
    次回のお越しを心待ちにいたしております。

【金・土・日限定★朝夕食付 】■大浴場■~ご飯の友にお酒と共に~「来島鯛の兜煮」と旬の刺身◎生中半額
    【シングル ■禁煙 ■朝食・夕食付】

投稿者さん 2022年03月23日 08:33:01

朝食時間が伸びて、朝ゆっくりできてよかった。

ターミナルホテル東予 2022年03月23日 11:39:01

いつも当ホテルをご利用いただき
    重ねまして厚くお礼申し上げます。

今回のご宿泊でもレストランへ
    足をお運びくださり、ありがとうございました!
    朝の食事でゆっくりしっかり
    頭と体を整えていただき、
    清々しい気分で一日を始めていただければと
    料理人・スタッフ一同、心を込めて
    お食事をご用意しております◎

投稿者さん 2022年03月12日 18:27:29

2回目でしたが とても居心地よく寝心地もよくすごせました。部屋からの山並みも朝夕見とれました。

ターミナルホテル東予 2022年03月12日 20:20:44

ご宿泊に際しまして快適にご滞在いただけましたご様子に、大変うれしく感じております。空気の澄んだ日の朝夕石鎚連峰の山々の眺めは、当館自慢の一つでございます。

ありがとうございます!

大森住民さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年11月27日 23:28:26

壬生川駅から徒歩圏、国道に面していて駐車場も広く用意されています。
    近くにスーパーや飲食店があります。館内飲食店の夜営業が休業日でしたけども、となりのうどん屋で夕食をとることができました。

新築ピカピカという建物ではありませんが、よく整備されているので快適に宿泊できました。
    部屋とユニットバスは狭さを感じることなく、掃除も行き届いています。

朝食は値段相応で特に不満はありませんが、会場スタッフの二人が調理場で盛大に口喧嘩していて、大きな声なのでよく聞こえました。全国の宿泊業や飲食業あげて需要喚起に努めている時期ですから、いったい何を考えて商売されているのかと思いました。

外から建物を見ると日暮れ前でしたが、ホテル名の表示が目立ちません。隣接して似た屋号のホテルがあり、そちらのホテル名表示が良く目立つので間違えて入りそうになりました。
    昼夜を通して目立つ看板を道路側入り口に増設いただけると、初めての利用者も心強いと思います。

ターミナルホテル東予 2021年11月28日 20:15:12

重ねまして厚くお礼申し上げます。

朝食の件、大変申し訳ございません。
    お恥ずかしい限りです。
    すぐにスタッフにはお客様からのお声を共有し、
    十分に事情を確認いたしました。
    どんな理由があるにせよお客様のおっしゃる通り、これから少しづつ日常を取り戻しつつあります宿泊業にとりまして、お越しいただいたお客様には快適にお過ごしいただきます事が当然でございます。スタッフにも再度の教育徹底、そして再発防止に努めて参ります。
    このようなご指摘をいただき、感謝申し上げます。
    また看板等の表示、検討して参ります。
    重ねまして実際に感じられました生のお声、ありがとうございます。

今後ともお客様からのお声を大切にし、更に快適に安心してご滞在いただけますホテルを目指して参ります。

朝晩寒くなって参りました。お体ご自愛下さい。
    スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付】江戸風大浴場■朝食は和・洋から選択★セミバイキング♪

ジェニーキャサさんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

ジェニーキャサさん [60代/女性] 2021年11月15日 16:12:45

初めての宿泊でした。
    デスクが とても暗いので照明を明るくして欲しいです。
    古いホテルによく有る傘の付いたスタンドが右端にあるだけ、せめて傘のみでも退けて頂くとデスクが広くなり助かります。

ターミナルホテル東予 2021年11月19日 09:50:07

重ねまして厚くお礼申し上げます。
    室内照明について、今後検討してまいります!
    デスクの明るさに関しましては、2階に
    設置しておりますアメニティ棚に、貸出し用の
    電気スタンドを置いておりますので、
    そちらで対応させていただいております。
    次回もしご利用の機会がございましたら
    ぜひご活用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】大浴場完備★全客室空調リニューアル★駐車場無料
    【デラックスシングル ■喫煙 ■素泊り】

投稿者さん 2021年11月11日 19:26:04

初めて泊まりました。車でしたが国道沿いにあり、周囲にはスーパーもドラッグストア、コンビニなどあり便利な立地でした。Hも浴場があって快適でした。周囲に比べて建物も高く、眺めもよかったです。ただ私が泊まった部屋の椅子カバーは変な染みがあってさすがに座れなかったです。後の方のためには取り替えておいたほうがいいでしょう。

ターミナルホテル東予 2021年11月12日 09:37:25

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    重ねまして厚くお礼申し上げます。
    椅子カバーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    さっそく新しいものに取り換えております、
    ご指摘くださりありがとうございます。
    大浴場のご利用もありがとうございました、
    機会がございましたら、是非また
    当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同、心待ちにいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】■癒しの大浴場■全客室空調リニューアル◎駐車場無料(in後朝夕食追加も可)

投稿者さん 2021年10月09日 16:53:33

近くにスーパーもあり、駅からも歩けます。大浴場が新しくて、気持ちよかったです。男女入れ替え制で、女性の時間帯が少ないのが残念でした。

ターミナルホテル東予 2021年10月10日 14:11:11

大浴場に関しましてのお褒めのお言葉、ご意見ありがとうございます。現在、当日のご宿泊状況男女比によりご入浴時間を調整しております。実際女性のお客様の少ない日には時間が短くなっていますのが現状です。今後、更に多くのお客様に当館自慢の大浴場をご体感いただき、癒しのお時間をご提供出来ますよう再度検討して参ります。ご意見ありがとうございました。
    今後ともお客様からのお声を大切にし、更に快適にご滞在いただけますようすぐにご対応して参ります。

【★9月10月得得プラン】期間限定■大浴場■Wi-Fi・空調リニューアル★アメニティバー◎駐車場無料

投稿者さん 2021年10月08日 15:50:58

風呂のある階の廊下のタバコの匂いが気になりました

ターミナルホテル東予 2021年10月10日 13:57:50

ご意見いただきました件に関しまして、大浴場の入口までは喫煙フロアを通るようになっております。実際多少の匂いがあり、ご配慮が足りず申し訳ございません。早急にあまり匂いが気にならないよう、アロマ又は空気清浄機の設置等ご対応させていただきます。より快適に癒しの空間をご提供出来ますよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

楽々beat321さんの ターミナルホテル東予 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年10月08日 13:56:21

ホテルの建物自身の表示に(おそらく)「東予」と入っていないのと、暗かったのでナビ有りでも駐車場まで、やや不安はある立地です。駐車場のレベルは普通でしょう。
     電話応対を含めた接客は普通以上、フロント迄も絵や写真の掲示物がありお洒落な感があります。温泉ではありませんが、(このクラスのホテルで)大浴場があるのはかなり嬉しい(和風の小唄/音楽もいいです)。冷水も〇です。
     朝食のレベルも高く概して残すものも無く、美味しく頂きました。欲を言えば納豆は小粒の方が好きです。朝カレーは脂分が強く、味にコクがあまり無いが有り、改良の余地がありそうです。逆に、最初に頂いた味噌汁は今年飲んだ中で一番でした。牛乳があれば尚良しです…。
     Wi-Fiは(機種にもよりますでしょうが、SSIDがみつからず…)繋がりませんでした。
     残念ながらマッチはありませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋有り、カード決済も出来合格ラインは軽く超えています。
     準、人に薦める事の出来る宿泊施設だと思います。

2021年09月
    ターミナルホテル東予 2021年10月10日 13:44:10

色々なご感想、そしてご意見をいただき感謝申し上げます。
    朝食の件に付きましては朝カレーの件、そして納豆の件に付きましても再度検討させていただきます。牛乳に関しましては衛生上、表示でご案内しておりますが、お声掛けいただきますとご提供させていただいております。ご説明が分かりづらく申し訳ございません。お味噌汁のお味はたくさんのお客様にもお褒めいただいております。ありがとうございます。
    お客様にとりまして大変大切なWi-Fiに関してですが、今現在最善の状況でストレスなくご利用いただけます環境をご提供しております。SSIDの表示がない場合は、そのお部屋だけすぐに設定変更をしご対応する事が可能です。ご説明が足らず申し訳ございません。

【★9月得得プラン★】期間限定■大浴場■Wi-Fi・空調リニューアル★アメニティバー◎駐車場無料