ホテル エポカ Tabist クチコミ・感想・情報

ホテル エポカ Tabistのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月27日 20:55:18

出張で利用しました。場所は新幹線の駅前でまわりに何も無いのですぐにわかりました駐車場もとても広く留めやすかったです。部屋も清潔で静かでとてもよかったです。不満だったのは、大浴場を利用させていただいたところ隣接の施設を利用の地元の常連客で浴槽も洗い場もサウナもいっぱいでまったくくつろぐことはなかったし入ることもできなかった。入場制限したほうがよいと思います。東北の人々はのんびりしているのでなかなか空くこともなく時間も限られていてあきらめて部屋の浴室を使いました。

ホテル エポカ Tabist 2006年11月30日 15:12:39

この度はホテルエポカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お客様には大変ご迷惑お掛け致しました事お詫び申しあげます。
エポカ21アクアエリアは、健康増進施設として地元の皆様にご利用いただいております。その中に大浴場があり、ご利用されます皆様の憩の場となっております。そのため入場を制限することが出来ないのが現状でございます。ホテルをご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 12:03:27

総じて値段に対してのサービスには満足しています(コンビニまで自転車を貸していただけましたし、朝食も少し高いですがおいしかったと思いますし)。
ただ、1点、ユニットバスのカーテンにカビがあり、これはホテルとしてどうかと思います(たまたま自分の部屋だけだったのでしょうけれど)。

ホテル エポカ Tabist 2006年11月30日 16:43:57

ホテルエポカをご利用いただき、またご投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございます。サービスに関しましてご満足頂けた事、私どもも大変嬉しく思います。
浴室のシャワーカーテンでございますが、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。今後このような事のないよう徹底した管理を行って行きたいと思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 21:21:10

隣接するプール・風呂への優待券が付いてましたが使えるのは1回
翌日(チェックアウト日)に利用しましたが、チェックイン後にも風呂に入れたらと思いました

ホテル エポカ Tabist 2006年11月30日 13:20:33

この度はホテルエポカをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルエポカ及びエポカ21アクアエリアは如何でしたでしょうか?
『アクアエリアご優待券』関しましてご指摘いただいた件でございますが、お客様の貴重なご意見として今後検討させていただきます。
お客様のまたのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月19日 14:01:23

築館ICから行きましたが、くりこま高原の駅前ということもあり、迷わずにいけましたが、駐車場の位置が分かりにくかった。
(駅の駐車場と区別がつきにくい)
部屋のインターネットが接続できず。私のPCの問題かと思ったが、部屋を替えれば解決できた人もいたようで、フロントに相談すればよかったです。
5階に泊まりましたが、部屋からの眺めは◎。
バスタブに髪の毛が落ちていたのが×。
全体的に見ると、気持ちよく滞在できた。
また利用しようと思います。

ホテル エポカ Tabist 2006年11月28日 16:35:31

この度は遠方よりおこしいただき誠にありがとうございました。お客様のおっしゃいます通りホテルエポカは『くりこま高原駅』より徒歩1分、『築館IC』『若柳金成IC』より車で10分の場所にございます。
お客様よりご指摘いただきました駐車場に関しましては、ホテル前方と左側に無料にて64台分ご用意しております。看板にてご案内しておりますが夜間など多少判りづらかったかと思います。今後の検討材料とさせて頂きたく思います。
またインターネットの接続に関しましても大変ご迷惑おかけ致しました。配電盤の故障により一時不通となっておりましたが、現在は復旧致しております。今後ご宿泊時におきまして、多少の疑問点などございましたらどうぞお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
次回お越しいただけます日まで、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。今後ともホテルエポカご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月19日 13:25:35

立地は最高
部屋も清潔で問題ありません。
これで時間的な制約がもう少し緩いとイイと思います。

ホテル エポカ Tabist 2006年11月25日 22:08:52

この度はホテルエポカにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿頂いたうえにお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思い、明日への励み、活力となります。
お早めにチェックインしていただきましたお客様には、アクアエリア無料券、レストランドリンク割引券をお渡ししております。ご宿泊当日お忙しくご利用出来ない場合でも翌日にご利用頂けます。次回ホテルエポカをご利用頂けます時にはどうぞこころゆくまでお寛ぎいただけますよう従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月16日 09:05:24

初日はネットがつながらず、設定の方法も良く分からなかった為
翌日フロントに相談しましたら、部屋を変更してもらい無事ネットがつながりました。
親切に対応していただきありがとうございました。
お風呂と、食事は満足なのですが、時間の制約がもうすこしゆるいと
ありがたいですね。

ホテル エポカ Tabist 2006年11月25日 21:42:59

この度はホテルエポカをご利用頂き誠にありがとうございます。また、インターネットの接続につきましては大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のご指摘により不備箇所を発見でき早急に対処できた事を感謝申し上げます。
附帯施設の営業時間でございますが、アクアエリアに関しましては、朝10時より夜21時までの営業でございます。お時間に余裕がございましたら少し早めにチェックインをして頂き大浴場やプールにて日頃の疲れを癒して頂けたらと思います。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 17:22:56

①宿泊予約の変更について
楽天経由で予約内容を変更し、楽天側のデータベースは予約状況の変更が適切に変更されているのに、チェックイン時のホテルエポカ側の情報が最初の予約時の情報であることには大変驚きました。
これは、楽天側の問題なのかホテル側の問題なのか、仕組みの改善が必要と思われる。
②小生予約の同行者分に割り当てられた部屋のトイレの清掃が未実施で、前使用者の「大」が流されずに残っていた。サービス業として失格と考えます。

ホテル エポカ Tabist 2006年11月25日 23:09:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。この度は私どもの確認不足によりお客様にご不快な思いをおかけしました事、こころからお詫び申し上げます。
宿泊予約の変更につきましては、ホテルエポカのミスでございます。お客様のご投稿により、これまで良しとして行ってきた事を改めて見直してみなければいけないと反省しております。また、もう1件のトイレの未清掃でございますが、今回同行者様にご提供させていただきましたお部屋のトイレは、以前便器の中心部分が破損したため、私どもが応急処置に施した修繕の後でございます。決して前に入室した方の便の後ではございません。しかし結果お客様に誤解を招くような対応をしてしまいお詫びのしようがございません。今後このような事が2度とないよう今回の反省を活かしていきたく、またお客様のご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2006年10月04日 19:12:55

確かにきれいなでいいのですが、トイレはウォシュレットが絶対欲しいですね。

ホテル エポカ Tabist 2006年10月12日 14:19:00

いつもご利用及びご投稿頂き誠にありがとうございます。
ウォシュレットトイレの件でございますが、一部のお部屋にはご用意しておりますが、まだ全室完備に至っておりません。お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、もう少々お時間を下さいませ。何卒ご理解の程お願い致します。お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 18:39:15

駅に隣接というのはかなりいいです。
出張で利用し朝早い出発だと助かります。
部屋も大変きれいでしたしまた利用したいとおもいます。

ホテル エポカ Tabist 2006年09月21日 06:54:33

この度はホテルエポカをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し従業員一同大変嬉しく思い、何よりの励みになります。
ホテルエポカも開業8年となりますが、お客様にはその歳月を感じて頂かぬよう日々努力してまいりたいと思っております。
今後とも皆様に愛され、心からお寛ぎご利用いただけるホテルを目指し頑張りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月01日 21:48:29

初めての宿泊でしたが深夜の到着にも関わらず、親切な接客対応と翌朝の朝食の美味しさに感激しました。朝食は初めて食べる食材も入っていて驚きと供に懐しさを感じさせる内容でした。掲載されていたお風呂&レストランチケットも頂き翌日にゆっくり使わせて頂きました。今まで仕事でいろいろなホテルを利用しましたが自分的にはかなりイイです!今度は家族も一緒に利用させてもらいたいと思います。

ホテル エポカ Tabist 2006年09月08日 10:50:25

この度はご宿泊、またお褒めのお言葉を頂き有り難うございました。スタッフ一同に頑張りのファイトを頂戴し大変嬉しく感謝いたしております。
当ホテルでは、これまでのホテル朝食定番メニューとはひと味違う(栗原地場産の食材を取り入れた季節感のある家庭的な)料理でのおもてなしで、皆様の一日の活力にとご提供いたしております。
また、お風呂(薬湯)・レストラン特別チケットにつきましては、ビジネス・旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いに存じます。
尚、ファミリープラン等、他多種プランをご用意しておりますのでご用途に合わせたプランも是非ご利用下さいませ。
次回は、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月03日 09:17:25

朝食は¥840のみであり、もっと簡単な(たとえばトーストと牛乳と野菜ジュースのみ)メニューとして¥500程度としてほしい。 朝から不要なものを
組み合わせて高くするのは敬遠される。

ホテル エポカ Tabist 2006年06月11日 20:42:41

この度はホテルエポカにご宿泊いただき、また貴重なご意見誠にありがとうございます。
私どもホテルは、くりはら田園リゾートといたしまして、澄み切った青空と風の中、栗駒山を一望出来ます豊かな田園地帯にございます。お客様には安らぎと憩のひとときの場としてご利用頂きたいと願っております。
朝食に関しましては、その時期に地場にて収穫されました新鮮な野菜などを取り入れまして、近所のお母さん達によって手作りされております。田舎の朝御飯として皆様に美味しくお召し上がりいただければ幸いと思っております。
お客様のご意見に関しましては、今後の参考課題とさせていただきたく、従業員一同これからもお客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいりたいと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月29日 08:19:19

お風呂が気に入っています。薬湯が効いたのか、疲れが取れました。また利用したいです。

ホテル エポカ Tabist 2006年06月01日 19:36:26

エポカ21アクアエリアの薬湯には、カンゾウ・ケイヒ・トウガラシなど10種類の薬草を配合した物を入浴剤として使用しております。この薬草の成分が体内の血行を良くして体の疲れを癒してくれます。
お近くにお越しの際はどうぞ日頃の疲れを癒しにエポカにお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 19:49:56

栗駒方面へ用事があり利用させて頂きました。
前に書いた方々の意見と同じになってしまいますが、施設自体は大変素晴らしいので入浴時間にもう少し余裕があれば良いと思いました。
あと、近くに飲食施設が無く、最短距離にあるコンビニも歩いていく人には随分距離があると思いますので、素泊まりで施設内の食事を取る予定の無い人は予め途中で購入してきた方が良いと思います。(一応、隣にある駅でも購入出来るかも?しれません・・・)
ただ、従業員の方の接客態度が良く、落ち着いて休めるという点では良い施設だと思いました。

ホテル エポカ Tabist 2006年04月28日 15:50:12

附帯施設でございますが、営業時間が午前10時より午後21時となっております。また、ご宿泊のお客様にはアクア特別優待券をお渡ししております。お客様のお時間の許します限りご利用下さいませ。
近隣へのご利用には、自転車の(台数に限りがございますが)貸出も行っておりますのでお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月14日 14:16:28

ちょっと辺鄙な所にありましたが部屋はとても綺麗でしたよ。

ホテル エポカ Tabist 2006年04月17日 12:09:14

このたびはご宿泊いただき、またお褒めの言葉まで頂戴し従業員にとりまして何よりの励みでございます。
東北新幹線【くりこま高原駅】前も都市開発計画がございます。新たに生まれ変わります姿をどうぞ御覧におこし下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 20:51:05

きれいでいいのですが、トイレがウォシュレットであればなおいいと思います。本を夜読むときは照明が少し暗いので、厳しいかも。

ホテル エポカ Tabist 2006年04月08日 14:35:27

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。お部屋の照明の件でございますが、フロントにてスタンドの貸出を行っておりますので御利用の際はお気軽にお声をお掛けくださいませ。またの御利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 14:02:06

部屋も広く、立地も以外と良かった。隣接するスポーツ施設の大浴場が無料で、サウナ、薬湯もあり非常に良かった。

ホテル エポカ Tabist 2006年03月28日 16:32:37

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。そしてまた、附帯施設もご利用いただきありごとうございます。
当施設も、間もなく開業8年目を迎えます。
今後とも皆様に愛され、喜びご利用いただけるホテルを目指し頑張りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月05日 18:53:47

お風呂(大浴場)が21時(受付20時30分)までで、少々早い。隣接施設での利用のためやむを得ないと思うが、ホテルとしての他の施設面では十分なので良しとすべきかな。駅前で利便性もよく、ツインの部屋も広めで重宝できる。次回も利用したい。

ホテル エポカ Tabist 2006年03月06日 14:56:23

お世話様でございます。先日はホテルエポカをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして私ども施設(ホテル・本館)に深いご理解をいただき、ありがたく存じます。
従業員一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月04日 14:12:51

周辺は何もないがホテルはキレイで満足

ホテル エポカ Tabist 2006年03月06日 11:42:35

お世話様でございます。当ホテル(施設)をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてまた、私どもにとりまして、大変嬉しいお言葉までいただき、重ねまして御礼申し上げます。
またお越しの際には、本館(レストラン・プール・サウナ・大浴場・トレーニングジム・観光物産等)も、どうぞごゆっくりとご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 22:17:42

ツインに泊まったのですが思ったより広い部屋で快適に過ごすことができました。食事も展望レストランのようなところでかなりリッチな思いをさせてもらうことができました!

ホテル エポカ Tabist 2006年03月01日 08:50:25

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、おくつろぎをいただけました事、大変うれしく存じます。
5階には展望レストラン(ベラ・ヴィスタ)1階にはプール、サウナ、大浴場と観光物産館がございます。またのお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月21日 00:17:57

大変、便利で快適でした。
お風呂も気持ちよく入れましたし部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また利用します。

ホテル エポカ Tabist 2006年02月23日 17:18:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し従業員にとりまして何よりの励みでございます。
今後もおもてなしの心、真心を持ちましてお客様に満足と感動のいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。