ホテル エポカ Tabist クチコミ・感想・情報

ホテル エポカ Tabistのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月28日 09:51:26

お部屋もお風呂もきれいで良かったです。ただ、お部屋に冷蔵庫があればうれしいですね。

ホテル エポカ Tabist 2005年04月30日 16:13:06

ホテルエポカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
冷蔵庫の件でございますが、全室とまではいきませんが設置部屋がございます。ご用命いただければ用意をいたしたいと存じます。
皆様に、お寛ぎいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月21日 21:09:14

2005.03.19親戚の法事へ出席のため前日泊。
建物新しく、イタリヤレストランの食事も美味しく、隣接している設備の風呂も新しく気持ち良く入浴出来ました。部屋は以前に何かを置いたあとのような大きなシミが壁に残り目立ちました。
希望としてはアクアエリアの風呂で朝風呂が出来ると申し分ないと思います。地元の日帰り客が多くて夜間に泊まり客が思うように入浴出来ないようです。

ホテル エポカ Tabist 2005年03月26日 17:39:35

先日はご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めの言葉をありがとうございます。
 おかげさまをもちまして、私どもも開業し、はや七年目を迎えようとしております。施設内にも色々な思い出が残る今日この頃となりましたが、(可能な限り修繕・修復を心がけます)どうぞ末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
 隣接するアクア施設につきまして、平日でございますと夕方から仕事帰りの方々で混雑しており、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。アクア優待券は翌日までの有効券ですので、お時間の許す限りゆっくりとご利用いただければ幸いです。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月14日 14:04:59

出張で予約、宿泊させていただきました。

・全体的にきれい、広い。
・ただしキレイなのは新しいからでしょうか。
・不満点:
1)周囲に何も店がない。ただし以前くりこま高原駅にはきたことがあるので仙台で準備したので問題はありませんでしたが。知らない人にはかなりショックかと思います。事前にわかるようにしておいたほうがいいのではないでしょうか。
2)部屋の風呂:新しい・・・なのに湯垢でかなり汚かった!見事に湯垢だらけっ!これまで100近くのホテルに泊まりましたがこんなの初めてです。ホテル自体新しい分余計目立ちました。大げさ!?って思うかもしれませんが大雑把な自分が風呂掃除(ボディ用のスポンジがついていたのでそれが役に立った・・・)したのは初めて・・・なくらいです。
3)フロント:チェックイン時、まえに2組(1組は数人の団体)だけで15分ほど待ちました。
のんびりしている面はある意味ほっとする反面、かなりイライラしました。どなたかが記入していましたが、福利厚生や式場利用者の宿泊ならまだしも、旅窓でビジネス客相手では難しいのかもしれません・・・。

ホテル エポカ Tabist 2005年03月15日 17:07:22

この度はご宿泊いただき有り難うございます。
 閑静な町『田園リゾート』をキャッチフレーズに、お客様には当ホテルにて、お仕事・旅の疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いに存じます。
 お風呂の件では不快感を、大変申し訳ございませんでした。開業して今年で7年目に入り、風呂傷の溝に付着したもと考えられますので、今後薬品等にて対処・改善いたしたいと思います。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
 C/I時にお待たせ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、従業員一同お客様にご満足いただけるよう細心の注意を心がけたいと存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月12日 22:44:32

駅のすぐそば、大浴場も入れるのはいいと思います。部屋のお風呂は結構広いです。
でも、食事も大浴場も9時まで。大浴場は8時30分で入浴制限。プールは300円で貸し水着が借りられて入れるのがよかったです。しか~し、ジムは会員以外利用できませんでした。
夜遅くまで食事ができる居酒屋でもコンビニでもあれば便利なのですが何も無いのが残念です。
インターネットはモジュラージャック利用で有料!しかも、電話料金をフロンとへ尋ねると最初のフロントの方は無料、確認でもう一度電話すると他の人は有料!結局使いませんでした。
しかも、パソコンでPin(phs)の携帯用カードを利用しようとしても圏外でした。携帯も入りが悪かったです。
仕事でインターネットを利用する方は無理です!!
lanまたはモデムは無料にするかphsが利用できるよにしていただかないと、私のように仕事でパソコンでインターネットを利用したい人には不便です。
予約する場合に禁煙部屋もありません、しかし、臭いはしませんし、広い!安い!はいいと思います。
何かビジネスホテルとしては設備も内容も大変良いと思います。インターネットと食事が困る以外は満足です。

ホテル エポカ Tabist 2005年02月19日 17:47:16

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。また、お返事が遅れまして、申し訳ございません。
 インターネットの件でございますが、色々と含めまして、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 また、付帯施設につきましても、ご不便をおかけしておりますが、より良い施設を目指し励みたいと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月09日 23:47:23

大浴場非常に混んでいて、湯船に入れませんでした。
宿泊で浴衣のままアクアエリア?のフロントに行くと、周りの施設を利用している人から奇異な目で見られるので恥ずかしいので、受付の場所を考えて欲しい。

ホテル エポカ Tabist 2005年02月12日 09:00:26

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にとりまして施設的に使いづらいこともあるかと思いますが、当館、健康増進施設との複合施設となっていることから、当館事情もあり、ご理解の程お願い申し上げます。
次回お出での際は是非、大浴場・プール・サウナを御利用くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年02月09日 23:45:22

翌日の仕事のために前泊で利用しました。
以前に宿泊した知人より、食事が21:00までということで、色々調整して18:00くらいにつけるようなスケジュールを立てましたが、5階のレストランは貸切のため利用不可、大浴場に隣接した食券式の食事処でも、ご飯ものが全て売り切れということでした。
(後で聞いたら知人が泊まった際も貸切だったそうですが、まさかそんなに頻繁に利用できないとは思わず言わなかったそうです)
新幹線の駅前なのに食事を取れる施設が何もない中、本当に困ってしまいました。
貸切なら事前にその旨案内するなどの心配りがひつy法ではないでしょうか?

また駅前からエポカの施設にはまっすぐ入れるのに、ホテルはぐるっと暗い道を迂回するのはいかがなものでしょうか?
余り明かりもないので分りにくくちょっと不安になりました。
いずれにせよ、駅前という立地で選んだものの、最低限の食事が確保できないというのは疑問を感じます。
地元の福利厚生施設としてお考えなら、全国展開でネットで販売するのは考え物ですね。

ホテル エポカ Tabist 2005年02月12日 09:08:30

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
 お食事のことにつきましてご迷惑をおかけいたしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご予約いただいた時点で貸切があった場合はお客様にお知らせしておりますが、今回ご連絡を差し上げなかったことにつきましては、深謝申し上げます。
 お客様のご意見・ご要望にお答えできるよう検討し、心のこもったサービスを考えておりますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月02日 09:54:07

2月24日にお世話になりました。
ホテルはきれいですし、満足です。
水着とキャップを持っていくとプールにも無料で入れます。
ただし、周りはたんぼだけで、な~んにもありません。車がないと、コンビニにも行けません。新幹線で行く方は事前に買い物を済ませることをお勧めします。ホテル内にレストランやビールの自動販売機はありました。

ホテル エポカ Tabist 2004年03月13日 15:53:06

この度は当ホテルを利用いただき、またお褒めのお言葉をありがとうございます。
駅前にも新しく店舗ができるとよいのですが、最寄のコンビニエンスストアまで少し距離があり、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
お客様の再来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月29日 09:59:41

今回はお世話になりました。
部屋は広くて申し分なかったのですが、
2~3お願いがあります。
1.大浴場への入浴時間を延長してほしい。
受付が午後8時半でははいることができません。
2.ウォシュレットのトイレにしてほしい。
以上2点です。
またお世話になることもあるかと思いますが、
そのときはよろしくお願いします。

ホテル エポカ Tabist 2004年03月04日 15:54:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お問い合わせの件でございますが、現在本館(観光物産・展望レストラン・アクアエリア)営業時間がすべて21:00迄となっております。もう少し遅くまで営業できればよいのですが、今後の検討とさせていただきたいと存じます。
ウオシュレットにつきましては、まだ全室に入っておりません。設置の部屋も用意しておりますので、ご予約時にお問い合わせ下さいませ。
今後とも、ホテルエポカをご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年10月03日 18:24:08

10月1日に利用しました。2回目です。到着時間が11時過ぎで、残念ながらプールは利用できませんでしたが、部屋は清潔で広さも適度、浴室もゆったりして満足でした。ただ、冷蔵庫がないのが大変残念です。近くにお店が無く、製氷器も見あたらなかったので、出来れば冷蔵庫の設置をお願いします。

ホテル エポカ Tabist 2003年10月07日 23:48:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 冷蔵庫につきましては、現在ツインルーム・スペシャルルームの部屋に設置しておりますが、今後出来る限りお客様のご要望にお答え出来るよう、検討していきたいと考えております。
 次回お出での際は、是非プール・大浴場・サウナをご利用くださいませ。
 今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月16日 11:10:32

部屋は適度に広く清潔感がありゆっくり静かに宿泊出来ました
駅に近く大変交通の便は恵まれております
隣接の設備(大浴場・プール)が無料で使用できました
朝食(和食コーヒー付)は800円とやや高いものの内容的には満足ができました
社員の方々の接客対応はすばらしいと感じました

ホテル エポカ Tabist 2003年09月20日 14:46:27

ご宿泊いただき、更にはお褒めの言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
 ご宿泊いただいたお客様に、当本館にありますアクアエリア(大浴場、サウナ、プール)を ご利用いただき、お仕事・旅の疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いに存じます。
 これからも皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月09日 23:11:04

宿泊施設と隣接しているレストラン「伊太利屋」の食事が大変おいしかったです。特に4種類のチーズ入りのピザが。
おかげでゆっくりとした休暇を送ることができました。

ホテル エポカ Tabist 2003年09月12日 14:20:01

お褒めの言葉を頂戴し、従業員にとりましても何よりの励みでございます。
 今後もより一層のサービスを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
   支配人 岡 崎

投稿者さん 2003年08月17日 11:08:58

近くに祖母の家があるため、ほぼ毎年家族で利用しています。オープン当初からのお気に入りです。部屋もとても広くて清潔だし、大浴場も満足です。ただ、ホテルの朝食はあまり美味しくはないし、(なのに800円は高い)展望レストランも同様なので、このホテルに泊まったときは、近所のコンビニで食料を調達しています。ただし、近所といっても車で5分ほどかかります。歩いてはいけません。ですから、車で来たときは食料には困らないのですが、新幹線だとあらかじめ駅弁やコンビニ弁当などを調達してから泊まったほうがよろしいかと思います。「冷蔵庫がない」との書き込みがありましたが、ツインの部屋にはあります。(ちゃんと使えます。)シングルにはないのでしょうか?
 いつも困るのはアクアエリアの利用時間が9時までということ。公共施設なので仕方がないのでしょうが、24時間とまではいかなくとももう少し遅くまでできないのでしょうか。

ホテル エポカ Tabist 2003年08月25日 15:12:42

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
毎年ご家族でご利用されているとのこと大変ありがたく思います。
ご指摘いただきました朝食と展望レストランにつきまして、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。朝食につきましては、内容等ご満足いただけますよう検討させていただきます。
展望レストランにつきましては、メニュー内容も見直し料金もリーズナブルにご利用しやすくし、大変好評をいただいております。
次回お泊まりの際、是非展望レストランをご利用いただきたいと思います。
冷蔵庫につきましては、これまでシングルの部屋には用意しておりませんでしたが、今年の4月に各階に1部屋ずつ合計3部屋のシングルに冷蔵庫を用意させていただきました。
アクアエリアの利用時間につきましては、もう少し遅くまでできないかということでございますが、申し訳ございませんが今のところ21:00までの営業とさせていただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お返事遅れましたこと心より深謝いたします。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月12日 12:14:43

8月7日家族4人で宿泊しました。部屋はとても広くて清潔、フロントの方も親切で気持ちよいホテルでした。幼児2名同伴だったため、ジムやプールを利用できませんでしたが、大浴場は清潔で好印象でした。周辺にお店がないこと、隣接する展望イタ飯屋さんのご飯が今ひとつだったことは、既投稿と同じく残念な点ですが、値段を考慮すると仕方ないと思います。機会あれば是非もう一度利用したいです。

投稿者さん 2003年07月07日 08:57:49

コミュニュティ施設のホテルでフロントが親切で気分良く泊まれました。

投稿者さん 2003年05月23日 09:09:01

5/20より一泊しました。部屋内は清潔感がありましたが、冷蔵庫がないのが不満でした。またお客様との接待で夜中に帰ってきましたが、入口が施錠されていて、どこから入って良いのか分からず、ガラスをずーっと叩いてやっとフロントの方が出てきました。夜中施錠するホテル施設は経験がなく、少々ビックリしました。

投稿者さん 2003年05月18日 17:39:50

ホテルの室内はとてもきれいです。ホテルサービスとは直接関係ありませんが同じビルにある展望レストランの料理はまずくて量も少ないし、サービスもあまりよくありません。料理だけではなく、宮城はコメどころなのに炊き方が悪いのかあるいはいい米を使っていないのかとてもまずい。駅周りには他に食べに行くところもないし非常に残念です。

投稿者さん 2003年04月12日 07:26:24

女性の方で受付を統一されていて、ある意味清潔な感じがしました。
新幹線の駅前だったので、夜遅く電車が走ることもなく、快適でした。
駐車場無料もありがたい。
観光地らしい観光地が近くに見当たらず、大きな工場もないので、宿泊施設が非常に少ないこの地域では貴重な存在です。頑張ってください。
また機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年01月27日 16:53:10

ホテルのオープン当初から家族でよく利用させていただいております。部屋も広く、交通の便もよくとても重宝しています。ただ、ひとつ残念なのは、せっかく旅窓から予約できるようになったのに、シングルルームしか予約できないことです。ツインやスペシャルツインは部屋数が少ないという事情はお察ししますが、何とかご検討いただけないでしょうか。
 たとえ無理でも電話で予約して、今までどおり利用させていただきたいのですが・・・

投稿者さん 2002年11月29日 09:01:20

宿泊施設はきれいな所で、設備面も問題ないのですが、隣接する施設の、お風呂の営業時間が9:00までと非常に早いことが残念。
また、ホテルの洋食の朝食の目玉焼きはいいが、オムレツはおいしくなかった。