ホテル エポカ クチコミ・感想・情報

ホテル エポカ

ホテル エポカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 12:12:01

部屋の窓からマガンの群れがたくさん飛んでくるところが見られて嬉しかったです。

12月19日の伊豆沼サンクチュアリセンター「マガンの飛び立ち観察会」に参加するためにこの度お世話になりました。
    夜明け前の暗い道を集合場まで歩きましたが、歩けない距離ではなかったです。(50分くらい)
    ホテルは駅前ですし、イオンが目の前にありますし部屋も丁度良い広さでお風呂自体も少し大きめで色々と快適に過ごせました。
    電子レンジもフロント横に導入して下さってありがとうございます。
    伊豆沼やその付近は、大変素晴らしいところですのでまた近々お世話になります。ありがとうございました。

ホテル エポカ 2021年12月24日 13:47:45

ご満足いただけるご宿泊となりましたこと大変嬉しく思っております。
    伊豆沼は、毎年冬には野鳥観察、夏には湖面に咲く蓮の花をご堪能いただけます。伊豆沼観光の際は、今後も当ホテルエポカをお役立て頂ければ幸でございます。

投稿者さん 2021年12月06日 05:38:12

朝食はセットでなく小鉢を自由に選べる方がよいのでは?
    氷の提供で300円取るのは今時珍しい、温泉旅館みたい。

ホテル エポカ 2021年12月09日 21:44:51

お客様から頂戴いたしましたご意見を参考とさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月21日 15:34:54

3泊しましたが、地域活性化のキャンペーンで、2000円/日のクーポンや、宿泊費も1000円OFF/日の,おかげで、かなりお得に過ごせました。
    フロントの方の対応は、とても癒されるもので、気持ちよく過ごせました。

コインランドリーも利用させてもらいましたが、21時まだだったので、少し慌てました。また、洗剤をフロントで買わないといけないのが、少し不便に感じました。

ホテル エポカ 2021年07月26日 16:35:30

コインランドリーの件では、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後、利用しやすいよう検討してまいります。
    今後も、アットホームなおもてなしを心がけてお迎えするよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月12日 15:41:25

栗原市のキャンペーンで、宿泊費の割引と、地域クーポンもあり、お得に泊まれました。
    フロントの方は、皆さんご親切で接客対応は一流でした。

ホテル エポカ 2021年07月15日 16:38:00

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、光栄に存じます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるよう、真心を込めたおもてなしをモットーに努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月01日 08:02:15

駅から近くて便利です。

ホテル エポカ 2021年07月05日 18:10:48

ホテルエポカは、くりこま高原駅に隣接し、徒歩1分でご来館頂けます。
    尚、駅東口の本館タワー塔1階からもホテルにお越しいただくことも可能でございます。
    お客様の、またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月14日 15:47:10

6/11~6/13 お世話になりました。
    車が無かったのですが、自転車を貸して頂き、二日間とも伊豆沼へ行き、野鳥の観察と撮影が出来ました。本当に楽しかったです。
    24時間営業のコンビニは無いですが、近くにイオンがあり、何でも揃っていて不自由はありませんでした。
    早く、コロナ禍が明けて、レストランなども利用できるようになると良いですよね。
    部屋ではWiFiも問題なく使え、動画を楽しむことが出来ました。
    次回は、秋にお世話になります。
    今から、楽しみにしています。

ホテル エポカ 2021年06月17日 15:16:27

当ホテルエポカは、くりこま高原駅に隣接しており、新幹線でお越しいただくお客様が多いため、周辺の観光やお買い物などにお役立ていただけるよう自転車をご用意いたしております。
    また、公共交通機関などをご利用いただき、ホテルエポカと拠点に、伊豆沼、栗駒山など栗原をはじめ、県内、一関、平泉などの観光地にお出かけいただくこともできます。
    今後も、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年06月07日 08:37:23

21年6月3日に宿泊しました。夜から雨が強くなり出発日の朝は横なぐりの大雨で傘をさしても濡れそうな降り方でした。チェックアウトする時に駅まで行きたいが、隣の別館の入り口は開いているか尋ねると『営業時間前なので開いていない』との返事。雨が強いので駅に近い入り口を開けてほしい旨を依頼すると、別館の係の方に連絡してくれ入口を開けてくれました。おかげでほとんど濡れずに駅まで行けました。
    無理な依頼をしたにもかかわらず対応してくれた事に感謝しています。
    またくりこま高原駅を利用する際は、ぜひ【エポカ】を利用したいと思います。

ホテル エポカ 2021年06月11日 17:55:42

今後も、ご宿泊のお客様には、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年05月17日 16:55:27

立地も対応も大変よく、費用対効果が抜群でした。機会があれば、又利用したいと思っています。

ホテル エポカ 2021年05月21日 16:23:01

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 06:28:09

お部屋が広く、静かで、トイレとお風呂が別になっていてとても良かったです。ただ残念だったのは、トイレに手洗い石鹸と手拭きタオルが設置されていなかった事です。立地は駅のすぐ隣ですが、新幹線が通る音が気にならず、とても良かったと思います。

ホテル エポカ 2021年04月05日 13:31:06

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お手洗いにつきましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
    頂戴いたしましたご意見をご参考とさせて頂き、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

【禁煙ツインルーム(広くてゆったりとした部屋)】

投稿者さん 2020年12月02日 15:43:28

立地が良く、部屋も思っていたよりゆったりしていて良かった。時間が読めなかったので、素泊まりで予約し、日暉内で食事をしようとしたが、まともなもの食べられるところがなく、シャビーな食事しか摂れなかった。近くのイオンも食事は7時頃までで終わり。もう少し気の利いた食事施設が欲しかった。

ホテル エポカ 2020年12月05日 22:39:40

機会がございましたら、また、ご利用願います。

【禁煙シングルルーム (くりこま高原駅より徒歩1分)】

さいかぶんさんの ホテル エポカ のクチコミ

さいかぶんさん [70代/男性] 2020年10月02日 20:18:39

9月26日(土)に利用しました。紅葉の栗駒山登山で駅前からバスが出発するので、エポカに決めました。まず、バス停に近いため、朝食後出かけたのですが、バスに一番乗りできました。フロントの対応は丁寧で良かったです。部屋も広く、空調、展望も良かったです。朝食は種類もあり、登山前の腹ごしらえが出来ました。雁の群れが非常に多く見られましたが、くりこま高原は日本でも有数の雁の飛来地だそうです。これはもっと宣伝しても良いのでは。イオンが近くにあったので、登山の食料等買出しできたのも便利でした。

ホテル エポカ 2020年11月29日 14:54:58

お部屋や、接客サービス、さらにはご朝食に関しましてもお褒めの言葉をちょうだいし、重ねてお礼申し上げます。
    お客様よりいただきましたご意見を参考に、今後多くの方々にご満足していただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

【禁煙ツインルーム(広くてゆったりとした部屋)】

投稿者さん 2020年08月17日 22:44:10

8月16日宿泊しました。旅程変更での宿泊日の変更快く
    対応いただきました。新幹線駅近いのはとても便利でした。
    感想としては、いたって普通・・・かな。

ホテル エポカ 2020年08月25日 15:47:01

いつも、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

【禁煙シングルルーム (くりこま高原駅より徒歩1分)】

かみゆほったさんの ホテル エポカ のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2019年12月06日 21:23:35

大浴場の終わりが早すぎる、入れなかった。

ホテル エポカ 2019年12月10日 18:24:42

ご指摘をいただきました本館の大浴場(健康増進施設)は、午前10時より21時までの営業とさせていただいております。別館はビジネスホテルとして営業しており、ご宿泊のお客様にもサービスの一環として、営業時間内でのご利用とさせていただいておりますことにご理解をお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月02日 15:36:58

とあるイベントの際に利用しました。
    部屋は清潔、程よい広さで快適でした。
    ただ、備え付けのタオルが1枚しかなく、2,3枚は欲しかったです。
    あと、冷蔵庫の温度調節が難しく、お茶が凍ってしまいました(--;)
    食事は、値段も安いのでまあこんなものかと。ごく普通です。
    今回は利用していませんが、駅の反対側?にイオンもあり、意外と便利なのかなと。ホテル内にはお土産屋もありましたし。
    またくりこま高原駅周辺に用事がありましたら、利用したいと思います。

ホテル エポカ 2019年12月10日 17:54:32

今後も、ご宿泊のお客様には、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月01日 22:15:58

駅に直結と言っていいぐらいの駅近
    建物と部屋はリフォーム済みらしくきれいで清潔
    駅正面を向いたのロビーのようなところから入ると
    そこはホテルの入り口ではなく
    抜け道のような廊下を通ってホテルのフロントに出る
    朝食はその抜け道のようなところの途中にあるレストランでとる
    朝食の品数は少なくパン食がない

ホテル エポカ 2019年12月10日 17:46:06

新幹線くりこま高原駅前を出て、すぐ正面に見えるタワー塔は、本館多目的施設になっており、ホテルと隣接しております。ご宿泊のお客様には連絡通路を通じて、本館からもホテルのフロントまでお越しいただけるようになっております。
    朝食に関しましては、頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
     お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月07日 23:41:17

wifi使えないのが残念だなと思ってたら、エレベーターの中で「wifi使えます」という貼り紙を見かけた気がします。早朝のチェックアウト時だったので確認できませんでしたが、結局どうなんでしょうか? 部屋の案内にも書いてなかったし、見間違い??

ホテル エポカ 2019年11月11日 12:29:25

ご指摘のございましたWi-Fiの件でございますが、全室パスワードなしでご利用が可能でございます。チェックイン時のフロントデスクと、エレベーター内に掲示をしておりますが、客室インフォメーションには入れておりませんでした。分かりづらくご迷惑をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
    今後、改めてまいります。

投稿者さん 2019年08月30日 17:32:40

新幹線の駅からも近く、改装したのか、きれいでした。大満足です。

ホテル エポカ 2019年09月19日 19:37:33

昨年12月より3月末まで、ホテル棟全面改修工事のため休業をいただいておりましたが、お陰様を持ちまして4月1日よりリニューアルオープンいたしました。
     宿泊のお客様には、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、私どもスタッフも努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    またのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月05日 15:40:54

【シングルルーム (くりこま高原駅より徒歩1分)】

マル30667さんの ホテル エポカ のクチコミ

マル30667さん [40代/男性] 2018年05月05日 23:01:40

隣接しているタワー最上階のレストランも利用させていただきました。
    夜でしたが私的には良い景色で雰囲気良く食事をいただきました。

あと、施設内にトレーニングジムがあるようですが会員以外は利用できないそうで、
    利用したかったなと思いました。

また来たいと思います。

ホテル エポカ 2018年05月07日 18:57:32

本館のトレーニング室をご利用の際は、安全にご使用をいただくため、講習会を受講していただいてからご利用可能となります。
    説明が足らず、申し訳ございませんでした。
    詳しくは一度お問い合わせをいただければと存じます。

【【朝食付き】シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月27日 13:51:27

雨降りだったし、高齢者同行だったので駅近は良かった! が、駅側から建物に直接入るルートがややこしいらしく外側を大回りすのがいただけなかった、チョット残念。フロントの対応は良かった。朝食は少々さびしかったが、ローカルでお客も少ない平日だから仕方ないかな?

ホテル エポカ 2018年05月02日 17:51:41

足元の悪いなか、遠回りいただき申し訳ありませんでした。また、朝食に関しても、
    まいりますので、よろしくお願いいたします。

【【朝食付き】シングルルーム】