海外旅行  >   >   >   >

カーサレアルホテル マカオ(澳門皇家金堡酒店)(CASA REAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月21日 11:24:31

7月17、18日の2日間宿泊しました。
フェリーターミナルから本当に近く、送迎バスで5分ほど。ただし、観光であれば、
もっと中心地(リスボア近く)の方が、ショッピングやホテル巡り、世界遺産歩きには
良いと思います。
ホテルは清潔、部屋はシンプルですが充分でした。
ただ、朝シャワーを浴びた時、お湯の出が悪かったのが残念です。
ホテルスタッフはとてもサービスが行き届いていて、ロビーでは先に声をかけてきてくれます。
この金額ならば、充分で申し分ないと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 17:36:45

1泊550HK$(サービス料込)で、プレミアツインルームに2泊しました。
○部屋について
 マカオは初めてだったので、他のホテルとの比較はできませんが、1泊550$でこんなに広くて立派なホテルに泊まれることに感動しました。バスルームもバスタブ付の大変豪華なものでした。髭剃り含めアメニティーも充実していました。ただ、隣接するビル(国際中心)とあわせて「ロ」の字型の構造となり、その中空空間向きの部屋だったためか、部屋の空調をオフにしても、ビル全体の空調がうなるように聞こえ、あまり静かとはいえませんでした。厚めのカーテンを閉めれば寝られないことはありませんでした。また、2階下が改装工事中で、昼間工事音が聞こえましたが、それほど気にはなりませんでした。
○立地について
 フェリーターミナルに送迎バスがいるはずでしたが、目立つのは他のホテルのバスばかりで、当ホテルのバスをついに見つけられず、歩いてホテルまで行きました。10分足らずの所要時間ですが、この日は無茶苦茶暑く、途中でギブアッップしそうになりました。送迎バスの案内にもう少し工夫が必要です(他のホテルではフェリーターミナルで入国手続きを終えてすぐのところにホテルの案内表示を持った係員がいる)。
 このホテルはフェリーターミナルからは近いですが、セナド広場など街中の見所やリスボアあたりへ行こうとすると、タクシーを利用することになるので、立地については評価が分かれるところでしょう(2回タクシーを使いましたが、2回ともひどく無愛想な運転手で、マカオではあまりタクシーを使いたくないと思いました。)
○朝食について
 ビュッフェ形式の朝食つきですが、とても品数が多くて大満足でした。
○プール・トレーニングジム
 利用料無料でしたので、プールで泳ぎました。水温適切。水もきれいでした。比較的広めのプールで一人で泳いでいました。受付の従業員の応対も親切でした。
○その他
 レセプションあたりでうろうろしていると従業員の方から声をかけてくれたりで、とても気分よく2泊3日を過ごせました。が、フェリーターミナルまで行く帰りの送迎バス内で、運転手さんが運転席でりんごを丸かじりし始め、発車時刻を過ぎても食べ続け、やや定刻遅れでホテルを発車しました。高級ホテルとして、送迎バスについては改善の余地ありです。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月03日 16:17:51

フェリーポートから近いし、設備、食事も値段の割に十分。」
家族でも、個人でも使えます。

2009年03月

投稿者さん 2009年01月22日 02:23:31

2008年の年末に宿泊しました(ツインルーム)。
立地は、マカオのフェリー乗り場から徒歩で10分弱の所にあります。
マカオの繁華街といわれている「ホテル リスボア」からは若干離れておりますが、タクシーも料金が安いので問題ないと思います。
ホテル及び部屋も十分綺麗でした。
バスタブもあり、アメニティも通常のホテルに常備されている物はあります。
ベッドの脇に部屋全体の電源関係をコントロール(ONorOFF)できますので、扱いも非常に楽です。
 ※なお、NHKの衛星も視聴可能です。
コンビニは近くに見られませんでしたが、それに近い個人雑貨店のようなお店はありました。

価格・設備等を総合的に考慮すると、コストパフォーマンスは良いと思いました。

2009年01月

投稿者さん 2009年01月02日 23:12:09

予約した金額より高い金額を請求されました。
フロントに苦情を言っても日本語はわからないと・・・。
元旦から2泊というのが原因なのでしょうか??
楽天さんを通すといつもこう。北京オリンピックの時もそうでした。誠に残念です。
楽天さんは、チェックイン時間の設定も18時までなので大変不便です。遅れる場合、中国のホテルに直接電話するよう言われましても話が通じませんし・・・。
ちなみに、ホテル自身のサービスは問題なく快適に過ごせたと思いますので、金額設定をきっちりしてほしいと思います。

2009年01月

投稿者さん 2008年11月17日 10:03:23

ホテル外観は古さを感じますが、部屋は新しく非常に満足のいくものでした。
私はマカオグランプリ目的でしたので、部屋から山側セクションが見ることも出来、最高でした。

2008年11月

投稿者さん 2008年07月22日 09:52:36

スタッフは
全て親切で良かったです。部屋もそこそこ広く快適でしたが
壁が薄いのか?廊下からの話声が響き気になりました。
また、改装中工事のため朝方、工事の音がうるさかったです。
部屋でLANは使えなかったのですが1階のビジネスセンターで
10分10香港ドルくらいで自分のノートパソコンが使えました。
ノートパソコンがない場合には備え付けのコンピューターで
日本語のWEB SITEも見れます。
HKD100/1泊を追加すればインターネットの使えるDX ROOMに移動可能
との事でした。

2008年07月

投稿者さん 2008年06月18日 00:17:30

朝食付きは非常に助かりましたが、LANでインターネットができないので不便でした。電源の変換プラグも部屋常備でもいいと思います。

2008年06月

投稿者さん 2008年05月23日 15:31:59

日本の夕方便で香港空港に到着し、空港からホテルへ直行しました。
到着時間が遅れることを電話で連絡すると、
あなたの予約は、”保証なし”なので、電話で連絡した時間(PM11:00)
に遅れるとキャンセルになると言われました。注意が必要です。

投稿者さん 2008年05月15日 12:13:41

5/11より2泊しました。シャトルバスが分からず、タクシー乗場も長蛇の列で結局歩いていきましたが、フェリーターミナルから5~6分でした。
清掃は行き届いていますが、部屋はかなり古いです。フロア毎に改装工事中で昼間は相当工事の音が響いていました。チェックイン時に説明されましたが、予約画面にコメントが欲しかったです。
設備面ではセキュリティーボックスはありましたがネット設備の無い部屋でした。(必要ならチェックイン時にリクエストした方が良さそう)備品はハブラシ、石けん、シャワーキャップ、壁付ドライヤー程度。カミソリはありません。シャワーも壁付でした。フロントスタッフの対応は親切です。またマカオで珍しくJCBが使えました。(楽天の予約画面にはありませんが、チェックインのデポジット時に確認できました)

投稿者さん 2008年05月11日 18:43:43

フェリーターミナルに程近く歩いていける距離で非常に便利。
(フェリーターミナル間の送迎バスもあり)
またすぐ近くに超級市場(スーパーマーケット24時間営業?)もあり不便はしません。
フロントの方も親切で、シティー・ツアーなど親身に相談にのってもらえました。

投稿者さん 2008年05月03日 14:33:40

4/30~5/1の3泊しました。
楽天の予約では、チェックインが18:00までしか選択出来ませんが、フライトの関係で到着が23:30頃だったので、ホテルにメールで確認すると、返信があり問題なくチェックインできました。
フェリーターミナルからシャトルバスもあり、歩いても10分も掛からない場所です。
部屋は思っていたよりも良く、ネットも無料で接続可能でした。

ホテルのスタッフは、皆親切でまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年04月23日 21:43:54

フェリー乗り場から歩いてもいける距離(約10分)でした。
近くにヤオハンもあり便利です。
 部屋は汚くないですが、古いので印象が悪いです。スリッパ
セキュリティーボックスがあったのが○です。部屋設備・備品
にバスローブ、カミソリはありませんでした。
 朝ご飯も、まあまあで、点心2種はぬるかったです。フェリ
ーからの近さと値段だけは合格で、あとは好みが分かれるでし
ょう。。。

2008年04月

投稿者さん 2008年01月18日 11:59:38

ホテルから近いと思っていたのが大間違い!区画も広く、歩くのは大変でした。ホテル⇔フェリー間のバスもあるので、それがわかっていたら利用したのに・・。予約したツインの部屋がなく、デラックスルームを+$100で。満足でした。

2008年01月

投稿者さん 2007年11月26日 23:47:08

11月19日から宿泊しました。 マカオグランプリの翌日で人がまだ多かったのですが料金設定もリーズナブルなほうだと思います。いつもマカオへ行くときはレースかカジノ目的なので立地には満足、いつも常宿にしていますし周辺ホテルより安いと思います。マンダリン、リオ、永利などにも宿泊したことがありますが、高い気がします。 カジノで勝ったときにはリオに泊まる事もありますが・・フェリーから近すぎてタクシーに乗れない・・なんてレスがありましたが、そんなことはありません。ただ嫌な顔されるので乗ったときに20ドルあげる(あげなくても良いのですが)とタクチャンは大喜びで上機嫌なので嫌な思いをしなくてすみます。このホテルは全室でインターネットが使えるわけではないし、様々な面で、部屋に対してのリクエストがある方は、主張しないと満たされない面が出てくるでしょう。(中国系ホテル全般で言えることですが)
要求をした上でキーをもらい部屋をみて、気に入らなければフロントに行くぐらいやると、やっと満たされます。
私は『大きいベット1つと広い部屋とインターネットが使えること、できれば西側が良い』と伝えると、私の要求は満たされました。

2007年11月

投稿者さん 2007年11月07日 16:54:57

フェリーターミナルから歩きましたが、やはり5分程度でした。
大きい荷物を持っている場合は、シャトルバスが便利だと思います。

私の想像よりも豪華なホテルで、リッチな気分に浸れました。
朝食も良かったですよ。

サンズにも歩いて行けたし、ヤオハンも近く、便利だと思います。
サンズからは中国国境行きやヴェネチアンへのシャトルバスも出ていました。

2007年11月

投稿者さん 2007年10月28日 23:51:54

3星(サイトによっては4星)ホテルですが、部屋もとても広くてきれいで、サービスも満足できるものでした。値段は決して安くはありませんが、他のホテルよりもコストパフォーマンスは高いところだと思います。また、朝食も中華と洋の両方の料理が用意されており、味も満足できるものでした。
立地はSandsやフェリーターミナルに近く、便利さも十分にあります。次に泊まるとしても、ここを選んでみたいと思います。

2007年10月

投稿者さん 2007年10月19日 16:47:00

10/14より3泊しました。街歩きとカジノ巡り三昧でしたのでフェリーターミナルから徒歩5分の立地は大変便利でした。(フェリーターミナルから各カジノまで無料シャトルバス利用)
フェリーターミナル2F(現地表示では1F?)の出発フロアからニューヤオハン、回力娯楽場まで歩道橋があり、エスカレーターが設置されて楽に往き来できます。但し、最初は分かりづらいのでフェリーターミナルの観光案内所(旅遊詢問處)で確認した方が良いと思います。
(道を覚えてからは、ホテルの東脇の路地からヤオハン裏へ抜け、ヤオハンの中を通り抜けてターミナルへ往き来していました)
マカオのホテル価格は上昇傾向のようですが、古さは否めないものの現時点で価格と立地、清潔感、朝食、スタッフ等のバランスが良いホテルと思います。朝食付き1泊620香港ドル/室でした。

2007年10月

投稿者さん 2007年09月11日 22:16:31

9月4日より3泊いたしました。設備等の古さは感じるものの、清潔感がありマズマズ。夜遅くにホテルに戻ることが多かったため、近くにコンビニがないのが不便を感じましたが、金額のわりにGOODです!!

2007年09月

投稿者さん 2007年08月20日 01:45:22

立地はなかなか良かったです。お部屋も良かったし朝食も種類があって良かったしスタッフの人もとても親切でまたぜひ利用したいです。

2007年08月