咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月08日 21:00:42

友人とのバイクツーリングで利用しました。
スタッフの方の対応もよく、温泉、部屋、食事とも大変満足しました。
友人にも好評で、久しぶりにゆっくり出来たと喜んでもらいました。

2009年06月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月02日 20:36:50

3年ぶりの宿泊で前回と同じ部屋でしたが、客室が改装され非常に明るくなっていたことが印象的です。露天風呂、食事とも前回同様大いに満足できるものでした。新潟方面に伺う際はまた宿泊したいと思います。

和室8畳

2009年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月01日 10:43:57

すごく良かったです。
貸し切り露天風呂は阿賀野川に面していて、夜に入ると水量の多い川の向こうに国道と
高速道路の車のライトが見えます。屋根はあるので天に露と言うよりも「露川風呂」?
45分間独占できるのも贅沢です。
部屋も内湯も川に面していて豪快でした。
食事も良かったです。地元のおいしい冷酒も1本付いてました。
白米をテーブルの上で釜で炊くのは面白かったし、おいしかったですね。

☆特定日☆空室バーゲン大特価感謝プラン
和室8畳

2009年04月
☆特定日☆空室バーゲン大特価感謝プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年05月08日 10:12:43

お部屋が古いというのは事前に口コミを見て承知していたので想定の範囲内。お料理とお風呂はとても良かったです。貸し切り風呂の方が大浴場より広いのは不思議でしたが、貸し切り風呂の方がお湯が熱過ぎず(露天だから?)気持ちよく入浴出来ました。食事もプランにあったケーキもみんな美味しいと言っていました。猫ちゃんもとても可愛かった。猫ちゃんともっと遊びたかったです。

2024年05月
【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2024年03月28日 11:21:12

温泉の質がとてもよかったです。
貸切露天風呂も広く、椅子テーブルもあったので寒くなければのんびりできていいなと思いました。
お料理が美味しくて、お酒もセットでこの価格には大変満足でした。釜炊きの魚沼産こしひかりがとっても美味しかったです。気楽に自由なアットホームなお宿でした。ありがとうございました。

【地酒の宿】 料理と地酒のコラボ 『お勧め地酒3種』&『生ビール』付き♪

投稿者さん 2023年09月26日 20:30:39

阿賀野川と対岸の景色が素晴らしく、喧騒がなく静かに過ごせました。温泉は少し硫黄のにおいがする泉質で温度も丁度よく、貸し切りの広い露天風呂も利用でき大変満足しました。料理も、前菜から始まり魚・肉料理、釜で炊くご飯など大変美味しく、年甲斐もなく飲みすぎ食べ過ぎで超満腹になりました。
 帰りの精算時に看板の猫ちゃんに会うことができて大変癒されました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFワイングラスでおいしい日本酒 金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能

投稿者さん 2023年09月11日 15:55:35

夜遅くにチェックインで滞在時間は短かったですが、フロントの方は気持ちよく対応してくれました。お風呂は非常によかった。すごく癒やされました。

素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】
【せせらぎ館 コンパクト8畳】

Dyansさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Dyansさん [60代/男性] 2023年08月20日 15:56:34

猫が静かに出迎え、見送りしてくれました。新潟美人のスタッフさんの対応も良かったですよ。料理は大変美味しく満足です。普段は、お酒を飲んだには、お米を食べないのですが、お釜空にしました。設備は、決して新しくありませんが手入れが行き届いています。写真2枚目は夕食の前菜と奥が先付。3枚目は翌朝の朝食です。また行きたいです。

masaka1317さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

masaka1317さん [60代/男性] 2023年06月07日 10:56:14

エメラルドグリーンの湯 加水等で色変わるようで、
加温なし源泉100%かけ流し、手間抜けない温泉
食事(お米)美味しかった、利き酒計3号+ビールは有難すぎでしょう、
いい湯、いいコメ 土産になりました。
・・関 朝日屋旅館さんより湯治4日目

投稿者さん 2023年05月01日 21:24:33

食事、お風呂、接客、部屋からの景色の全てがとても良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

ランちょこりんさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ランちょこりんさん [40代/男性] 2023年03月09日 17:19:40

家族で伺いました。3歳の娘も看板猫に大喜び。スタッフの若い女性をはじめ、関係者の皆様がとても臨機応変に対応して下さり、接客には大変満足でした。料理も豪華、一般的な量より多めだと思います。貸切露天風呂もとても安心して利用できました。また伺いたい宿です。

投稿者さん 2022年12月25日 16:08:13

一番感激したのは食事です。
何もかもが美味しかったです。ステーキが着くコースでしたが、お肉も柔らかくて、わさびでいただきましたが、お肉の甘い油とわさびがとてもよく合っていました。フグの天ぷらも煮物も美味しくて。お腹がはち切れそうでしたが、デザートもいただきました。食後のケーキはフルーツもりもりでクリームも美味しかったです。
さらに、朝食の何気ないポテトサラダや切り干し大根まで美味しくて、嬉しかったです。
お風呂は 寒い廊下を延々と歩かないと行けない所にあります。そして、ぬる湯です… でも、お肌がツルツルになるので贅沢は言えません。
是非また泊まりたいです。

【平日限定】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪

は3590さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

は3590さん [30代/女性] 2022年11月27日 21:46:12

すごく良い思い出になりました!従業員さんも気さくで良い方ばかりで女将さんに猫ちゃんのお話も聞かせていただきほっこりしました!お料理も四季の味が楽しめて、今朝はお部屋からの大きな川の景色に驚きました!お部屋も和風モダンで良かったです^ ^
貸切露天風呂サービスが嬉しいですが水温が熱すぎたのでもう少しのんびり入れる温度だと嬉しいです^ ^
全体的にとても癒される良いお宿で良い思い出になりとても感謝しています!

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

みおもてさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

みおもてさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:43:48

車がいっぱい止まっていましたが、お風呂は混み合ってなく、ゆっくり入ることができました。朝も清掃後すぐ入らせてくださって気持ち良く入ることができました。露天風呂も広く天気も良く気持ちよかったです。お部屋は広く、エアコンだけでは、少し、暖が足りないと感じました。お布団も気持ち良く、ゆっくりさせていただきました。ロビーにニャンコちゃんがいるのも良かったです。お世話になりました。

makingaさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

makingaさん [50代/女性] 2022年10月19日 10:12:58

10/16-17とお世話になりました。
予約当初は予定していなかった旅行支援も利用でき、お得な旅行となりました。
食事も温泉もすごく良かったです!

内湯なのにほぼ貸切のように利用でき、薄いグリーンのお湯で硫黄の匂いもきつくなく、
温泉を堪能させていただきました。
のどぐろの塩焼き、めっちゃおいしかったです!どのお料理も全ておいしかったです!

【夏秋旅セール】【にいがた地酒の宿】ワイングラスでおいしい日本酒 金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能

クマ1954さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

クマ1954さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:44:20

部屋の窓から、久し振りに川の流れをじっくり見ることが出来き、また貸し露天風呂も就寝前、のんびり入浴できました。釜炊きも予め30分早く点火していただき、すぐに美味しいご飯をいただけ満足、朝食も麩と竹の子の煮物が美味でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<にいがた地酒の宿>金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能♪

投稿者さん 2022年01月30日 15:43:17

内湯は清潔で硫黄泉なのに肌あたりよく、温度も丁度よかった。何回も入浴しました。
食事の味は好みで、残すことなく食べられました。
部屋にクレンジングや化粧水、化粧用鏡があり、女性への気遣いを感じられました。
旅館内はコロナ対策もちゃんとしています。
受付にいらっしゃった年配の女性や男性(息子さん?かな)がおだやかで、総合的に大満足です。また行きたいです。

【せせらぎ館 コンパクト8畳】

吉ちゃまさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

吉ちゃまさん [40代/女性] 2021年09月20日 15:55:29

両親+娘夫婦+愛犬で利用しました。
新潟県内で愛犬同伴で泊まれる宿は少なく、こちらは同部屋可能なので大変嬉しいです。
個室での食事でしたし、感染対策も行き届いていました。
何より、同じ犬種を飼っているというスタッフさんの対応に大満足です。
病気をして足が不自由になりつつある母には、温泉への階段、部屋までの距離など心配しましたが、
問題はありませんでした。
ケーキがホールで届き、特典も最高です(食べきれずすみません)
食事は、温かいものが器まで熱々で感激しました。
部屋の洗面所のお湯が出なかったり、設備は古いですが、愛犬と泊まれるというニーズにぴったりでした。

投稿者さん 2021年09月18日 15:28:52

連泊でお世話になりました。
お食事は品数も多く温かいものは温かく美味しく頂きました。
また貸切露天風呂はとても広く贅沢な気分を味わえました。
お部屋係の方は気さくな方で子供達にSLが良く見える場所を教えてくれたり親切にして頂きました。
チェックインをもう少しスムーズに、親切にして頂けたら更にいいお宿だと感じると思います。
景色も泉質も良く全体的には良いお宿でした。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス

投稿者さん 2021年03月30日 16:33:22

洗練されたスマートでラグジュアリーな施設や対応を求めている方には合わないと思います。
うちにとっては、気疲れしない程度にカジュアルで、でもお湯の質は良くて、総合的に満足でした。
部屋とお布団とお手洗いがきれいで、スタッフさんのレスポンスが悪くなければ快適!という方におすすめです。
食事は全てお部屋出しなので、コンパクトな大浴場に行かず広い貸切風呂だけでよければ、「他にも人いる…よね?」ってちょっと不安になるぐらい他のお客さんに遭遇しませんでした。ほぼ満室なのに。ウイルス対策的には安心です。

まぁあとは虫とクモが…私も虫は嫌いですが、ここに限らず山が近い旅館やホテルではやつらは必ずいます…。
広縁のでっかいガラスからいい景色を眺めて、天井や窓枠の隅を見ないで過ごしましょう(笑)

チェックインが遅かったので貸切露天風呂の枠がすごく遅かったのですが、後から、もう少し早い時間にキャンセルが出たけどどうですか?と女将さんから連絡をくださいました。子どもの寝る時間も考えて声掛けしてくれたみたいです。やさしい。

料理もおいしくて、飾り切りもかわいくて旅館!って感じでした。白米ごはんも食べきれる人いるの?ってぐらいたっぷりです。
スタッフさんと雑談していたら「あ、じゃあお持ちしますよ」「えぇ?! いいんですか?!」「いいですよー」とかって対応していただけたことがあってびっくりするぐらいフットワーク軽かったです。

なんか親戚の本家に泊まりに来たみたい…やさしい…。

また泊まる機会があったら、夜、子どもと貸切風呂に入るときに、懐中電灯とかランタン持って冒険ごっこしようと思います。
リフレッシュさせていただきました!

【春夏旅セール】【安心・お得】お子様と湯ったり滞在♪夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス