咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

if-komuroさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

if-komuroさん [30代/女性] 2013年12月17日 22:56:25

子連れでの利用でしたが、子ども用のアメニティが充実していたことにまず感動しました。
着いてから女性のみ自由に浴衣を選ぶことができます。
夕飯は別会場にてでしたが、品数も質も良く、特にカニやお刺身が美味しかったです。
ボリュームも満点で、おなかいっぱいになりました。
また、部屋もところどころモダンな部分もあり、建物は古いものの手入れが行き届いている印象でした。

お風呂も泉質がよく、子どもの肌荒れがよくなりました。
貸切風呂が無料で使えるのも嬉しいサービスでした。
咲花に宿泊する際は、また利用したいと思います。

2013年11月
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2013年12月10日 10:53:40

2度目の利用です。
料金が安く、風呂も料理も満足できます。
当日急遽の予約でも対応していただけるので、助かります。
また利用させていただきます。

2013年12月
★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年12月09日 20:36:06

三回目のお泊り&口コミです。貸切露天風呂は時間通りに使いましょう。前の人がなかなか出てこなくって待たされました。この部屋はものを置く場所が少なかったけど、お風呂に近かったのがよかったです。

2013年12月
じょんのび貸切り露天風呂付き◆12時レイトアウト

投稿者さん 2013年09月05日 09:35:50

お風呂、特に貸切露天風呂は最高でした。建物は全体的に古いですが、清掃はしっかりしてあるし、部屋のトイレ等は綺麗でした。川沿いに建っているので、景観は良いです。お料理は、品数もあり、悪くありません。ただ、咲花温泉は全体的に料理のレベルが高いと思うので、その中では普通でしょうか。味付けは甘めで濃いです。
田舎のこぢんまりした宿という感じ。落ちつきますし、お値段を考えると充分だと思います。

2013年09月

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年06月06日 21:16:22

昭和の雰囲気満点のお部屋でした。食事は気配りがされていて前回同様良かったです。貸切の露天風呂は空いてる時間が少なくて、混んでいる時期だからしょうがなかったんでしょうね

投稿者さん 2013年05月09日 11:03:03

景色もよく、コストパフォーマンスのよいお宿でした。
特に天気のよい朝の眺めは、山が川に映って最高でした。SLも超間近で斜め下から見るという滅多にない構図を楽しめました。
貸切露天が夕食後しかあいておらず、広々して本当に気持ちよいお湯だったので、明るいうちに入ってみたかったです。朝入れるといいんですが。
でも、サービスの生ビールを先に夕食時に出すよう提案してくださり、ありがたかったです。
夕食は品数豊富で美味しかったです。お品書きがあればもっとよかったのですが。また部屋で炊き上げると思っていたご飯が普通にお櫃で出てきたのでちょっとがっかりしましたが、めちゃくちゃ美味しかったのでよしとします。
広間での朝食は学校みたいな席配置で、こっそりウケてました。仲居さんたちがとても忙しそうで、お水やおかわりに手間取っておられたので、水やご飯はセルフにしてもいいのになと思いました。
渡り廊下がギシギシいうので、耐震とか大丈夫かなと心配になりました。

2013年05月
「美肌の湯」源泉掛け流し開湯プラン
【清流館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2013年04月25日 19:45:03

クレジットカードが使えないので、ダイナースカードが使えるようにしてほしい。
お風呂を25時までにしてほしい。
そうすればもっと賑わいますよ。
食事とお湯が良いのに、もったいないよ。
お湯と食事は、最高です。
温泉旅館を年間50泊以上しているので、確かです。
あと、安田牛乳ソフトクリームをおいてみて。

出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

ハンガン建設さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ハンガン建設さん [40代/男性] 2013年04月23日 19:37:28

今回、桜、チューリップを目的にて宿泊させて頂きました。タイムセー
ル格安プランとは思えない料理や接客に満足致しました。母や知人にも喜ばれ碧水荘さんに感謝申し上げます。チューリップにも感謝。

投稿者さん 2013年01月30日 17:34:58

予定外の休みが取れたので、一人のんびり温泉に行こうと思い前の夜ネットで検索し予約しました。咲花温泉の一番奥にありました。ロビーから見える阿賀野川の景色は圧巻です!浴衣を数種類から選び部屋に案内してもらいました。古い宿で廊下が長く、足が悪い人は辛いと思います。川沿いの部屋は値段からすれば十分です。露天風呂は45分間貸切です。広々していてお湯が最高でとっても良かったです。お湯は熱めでしたが外気が冷たいので入れました。ただ対岸の家から見えるんではないかと少し気になりました。女将さんは大丈夫ですよと言っていましたが・・・。部屋食は味も量も十分でした。プランについていた麒麟山の冷酒が美味しく食欲が進み、釜炊きの白米も全部きれいにいただきました。内風呂は真ん中で仕切られていてお湯の熱さが違いました。熱いお湯が好きな私でもぬるい方で丁度良く、小さな子どもだと入れないと思います。朝食は食事所でしたが、落ち着いてゆっくりいただきました。1万円以下で泊まるなら十分な宿だと思います。四季折々に景色を楽しめそうなので、又一人でふらりと行ってみたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月21日 22:04:16

1月19日に宿泊しました。貸切露天風呂からの景観が素晴らしく、貸し切りなのが申し訳ないほど。本当に贅沢な時間を堪能できました。古い造りで壁が薄い為か、隣室の声や廊下の物音が気になりましたが、お風呂とお料理が抜群に良かったのでトータルでは大満足です!

2013年01月

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2012年12月24日 14:22:59

お料理は、焼き物や天ぷらなど熱い物は温かくってとても気くばりがされていました。お温泉は貸切風呂がよかったです。チェックアウトが遅いのはいいですねぇ さっさと帰れやフロントが混雑しているみたいに追い出される感じがしなくって のんびりしました。

2012年12月

ちゃり坊さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ちゃり坊さん [40代/女性] 2012年11月28日 11:17:54

両親と4人で宿泊しました。部屋は2部屋でしたがどちらも広く、目の前が川で気持ち良かったです。女性は浴衣が選べたり、部屋にはアメニティグッズやお風呂に行く時用のかわいいカゴがあったりして気配りを感じられました。従業員の方もとても感じが良かったです。
お風呂は廊下と階段を使わなければならないので、少し遠く感じられました。あまり大きくなくちょっと古い感じがしますが、良いお湯だったと思います。
無料の貸切露天風呂は目の前が川でとても良かったです。
食事は食べきれないくらいでした。せっかくの炊き立てのご飯がどうしてもお腹いっぱいで食べられず、残してしまったと言ったら、すぐにおにぎりにしてくれました。
夕食は部屋食でしたが、貸切風呂の時間も考慮して少しずらして用意してくれました。
ただそのせいか連絡がうまく伝わらなかったみたいで、なかなか準備していただけず、待たされてしまったことが残念でした。全体的に温かみのある良い宿です。

2012年11月
久保田生冷酒とカニ料理を部屋出しで楽しむプラン
【清流館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年11月20日 11:46:57

鉄コ・鉄男には申し分のない宿ではないでしょうか?宿の脇を列車が走ります。ひなびた温泉&なにもないことの良さを感じる温泉です。チェックアウトが12時なのも老人連れには、うれしいサービスでした。
ただ、朝食をとるにも、風呂にはいるのも、宿の中すべてで階段があり、エレベータもなく・・老齢や足の悪い人には不向きと思いました。

2012年11月
【せせらぎ館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年11月17日 19:20:06

部屋がひろく、のびのびできました。
景色がよかったです。また紅葉の時期に利用したいと思います。

出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

rokubukuさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

rokubukuさん [50代/男性] 2012年10月25日 07:09:59

貸切露天風呂はいいですね。のんびりしました。食事の量、味とも美味しかったです。また利用させていただきます。

yomita0621さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

yomita0621さん [30代/女性] 2012年10月22日 00:35:08

立地:一番奥なので建物はわかりやすいが、駐車場がわかりにくかったです。でも、あとで駐車しなおしていただいたので○

部屋:ひろいお部屋でしたが、新しくはないのでそれなりに痛んでるところも。窓際の下に虫の死骸が結構いたり、布団から一匹虫がでてきたときにはちょっと不快でした。ハイハイすぐ子がいたので気になりました。もうすこし清潔にして欲しいかなと。
部屋自体はとても広くて家族4人でも充分でした。

食事:とにかくお釜で炊いたご飯はとてもおいしかったです。天ぷらも温かくておいしくいただきました。ほかはよくあるようなお刺身や煮物や鍋でした。子供は別メニューでしたが、子供にもお釜のご飯がつけばよかったなって思いました。
朝ごはんは一人ずつ用意されており、おかずも少しずつ数種類あり、ご飯がおいしくておかわりしちゃいました。

風呂:大浴場に夕方と朝方利用しましたが、他の宿泊者とかぶることなくほぼ貸切状態でした。湯は硫黄の香りが漂い温泉気分を満喫できました。浴槽は二つに仕切られ、普通と熱めがありましたが、クチコミ通り、熱めはほんとに熱くて入れませんでした。
貸切露天は、食事が長くなり時間に間に合わず諦めていたところ、時間を新たにを設けてくださり入ることができました。露天の湯は両方ぬるくなかなか温まりませんでした。この時期は寒いのでもう少し熱いほうがいいと思いました。

【せせらぎ館 和室10畳又は12畳】

ピコちゃん00さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2012年10月20日 22:14:17

咲花温泉の一番奥にありました。鉄道線路がすぐ傍を走っており、列車の通過に合わせて部屋が揺れます。もう少し客室の造りがしっかりしてればと思いますが、それも風情といえば言えるのでしょうか。
17時20分頃に到着したのですが、貸切風呂が一つしかなく、到着順に予約する必要があって、食事時間と貸切風呂の空き時間とを調整するのが大変でした。
夕食は部屋食で、とても満足のいくものでした。貸切露天風呂は広くて軽く泳げるほどで別のホテルかと思うほど素晴らしいです。ただ、川辺からの目を警戒しているのか?照明がちょっと暗かったなぁ・・・
接客サービス面は、(皆さんお年をめされておられたのですが)非常にやさしく丁寧でした。

投稿者さん 2012年10月06日 12:47:04

お部屋のニオイが多少きになりましたが、それ以外はお料理も女性の私には適量で美味しく頂きました(天ぷらも揚げたて)
お風呂は、こじんまりしていますがぬるい湯と熱い湯があり快適でした。
かごバッグがクローゼットに用意されていて、浴衣に着替えたとき便利でした。大きな温泉ホテルみたいな宿が好みの方にはむいてないかもしれません。

投稿者さん 2012年10月06日 08:08:00

「お部屋からの景色、満足です。」
ゆっくり流れる大きな川が目の前に広がります。心地良い景色でした。
「虫が苦手な人はちょっと・・・」
水が近いこともあって、虫が多いのは覚悟です。私は、へっちゃらでしたが。
「家族風呂はGOODです。」
お湯はもちろん、雰囲気も良いです。
「その他」
宿の方も気さくに話しかけてくださって、楽しい時間を過ごせました。お食事の質・量共に満足でした。

2012年09月

korota1さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年09月06日 15:01:38

当日特割りで、2回目の宿泊。料理は、前回と殆んど同じだが、一人でも宿泊出来るので助かる。施設の老朽化と、通路の段差と階段が多いのが気になるが、貸切露天風呂のサービスで帳消しかな。線路沿いで列車の音と、阿賀野川畔の風情が、昭和の温泉宿がここにあり、気に入ってます。総合で満足です。

2012年09月