咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

ようぱぱ3さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ようぱぱ3さん [50代/男性] 2018年10月15日 08:37:25

みなさんおっしゃるように、建物は古い印象ですが格安チェーンホテル並みの料金で満足できました。夕飯は、部屋に用意され米は新潟産のものを部屋で炊いたものをいただけます。
貸し切り露天風呂は、45分間の貸し切りで宿泊者数にもよりますが、予約時間が遅くなってしまうこともあるかもしれませんが、満天の星空の下、少し硫黄臭の強い温泉でゆったりできるのは最高でした。
なにより、スタッフの皆さんの気持ち良い対応に癒されます。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

投稿者さん 2018年09月13日 12:15:10

建物はかなり古いですが、家庭的な落ち着いた感がよいです。

温泉は、大好きな硫黄泉でとても良かったです。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

nonちゃん09さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

nonちゃん09さん [40代/男性] 2018年08月09日 20:17:57

とてもゆっくりできました。食事もとても美味しかったです。
建物が古いためか、部屋がやや気になりました。水場の下のところが、汚れていました。
貸し切りの露天風呂はとても良かったです。少し硫黄の匂いのする温泉もよかったです。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2017年11月01日 22:24:30

台風で天気が悪かったですが満足して泊まれました。アットホームな感じで温泉も最高でした。貸し切り風呂も良かったですが照明があまりなくよくみえませんでした。喫煙所は外が良いと思います。

投稿者さん 2017年10月21日 14:19:40

新潟から電車で移動の予定が、信越線トラブルでタクシーに変更。
露天風呂には入れませんでしたが、内風呂に満足。
翌朝は別途お願いしてあった朝食を美味しくいただき、雨だったので駅まで車で送っていただきました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月11日 22:34:52

部屋から阿賀野川が見渡せてゆったりとした流れが気持ち良かったです。建物は新しくはないですがセンスの良さを感じました。仲居さんたちも親切で温かいもてなしでした。
透明な緑のお湯が珍しく、とろみもあり泉質は素晴らしいと思いました。ただ、距離があるとはいえ対岸から浴室が丸見えなのが気になりました。

じょんのび貸切り露天風呂付き◆12時レイトアウト

Kazzさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年05月06日 09:16:03

ゴールデンウイークに利用しました。
貸切露天風呂が最高でした。ちょっと硫黄の香りがする泉質で、お風呂も広く、ゆっくりできました。時々ツバメが飛んできてビックリしましたが・・・。
部屋食の夕食は、どの品も美味しく、炊き上げのご飯はツヤツヤで特に美味しかったです。
次回は、平日のちょっとお安い料金の時に利用したいです。

じょんのび貸切り露天風呂付き◆12時レイトアウト

喜多野屋旅行店さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2017年03月21日 13:25:56

阿賀野川を前に秋、冬にも訪れたいと思わすロケーショュンでした。朝日を見ながら川霧が出る光景は感動しました。温泉質が意外と硫黄成分が強いのか、金とプラチナ以外の金属製品は変色すると注意書きがありました。それだけ源泉かけ流しの温泉なのですね。食事は朝早いので朝食は抜きでしたが、夕食は今時珍しく、部屋食が用意され満足しました。

投稿者さん 2017年03月15日 13:03:06

少しの現実逃避をすべく、家からもほど近い咲花温泉を選びました。
部屋食、貸切露天で1万を切るというところに魅力を感じ、碧水荘さんに決めました。

プランでは、海鮮鍋or地鶏鍋とあり予約時に地鶏鍋を選択していたのですが、当日の夕食にはなぜかしらすと山菜の卵とじ…
さらに、麒麟山or菅名岳の冷酒がつくはずがなぜか八海山…しかも普通酒。
これはいったいどういうことか。とくに説明もなく、わたしからも確認はしませんでしたが…
鍋とお酒を楽しみにしていたのですけどね。残念でした。
でも、料理はどれもおいしかってので結果オーライってことで。

温泉は噂どおりに、文句なしの素晴らしい泉質!お肌ツルスベ感動モノですね。
お部屋は…なんとカメムシが6匹登場。ティッシュで退治しましたが次から次へ出てきて大変でした(笑)
しかも、廊下や階段の足音がハンパない!床のせいなのでしょうか?すごい音が響きます。
話し声も丸聞こえ。静かなひとときを求めてきたのでガッカリではありましたが…

でもまぁ、それを差し引いても温泉とお料理は大変に満足だったので、結果☆4ですね。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】

shibako6124さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

shibako6124さん [40代/女性] 2016年11月05日 17:40:51

旦那とワンコ二頭で泊まりました
温泉はエメラルドグリーンの硫黄泉源泉かけ流しで
とてもとても良い温泉でした
お料理もこのお値段なのに豪華でした。
エアコンの暖房がイマイチだろうと石油ファンヒーターを持ってきて頂いたのは嬉しかったです
ワンコ用にゲージがあったのはありがたかったのですが
犬一頭につき2000円っていうのはどこにも書いておらず
精算の時に初めて知りショックでした。

投稿者さん 2016年04月16日 15:36:14

新潟からJRに乗車し、無人駅の咲花駅でおりました。
駅前にはお店・自販機一つもありませんでした。

桜を見ながら旅館まで徒歩の途中に唯一開いていたお店で
ビール・つまみを購入(スミマセン)。

旅館に到着後、夕飯は済ませていたので貸切風呂の時間を決めて頂き、
丁寧な仲居さんに案内され、長い廊下を歩いて行くとそこには
昔ながらのお部屋が。。。確かに廊下を歩く音や声は良く聞こえます。

貸切温泉、最高!!!
二つに分かれた湯船に・・・白く濁った熱いお湯と透明なぬるめの温泉。
互い違いに入るといつまでも入っていれます。

内湯には夜と朝と入りました。
これも温度の違う二つに分かれており、ゆっくり入れます。

朝食(1,080円)も美味しく頂き、阿賀野川の反対側まで送迎して頂きました。
お世話様でした。

また、機会があれば伺いたいと思います。

2016年04月

お~ちゃん0701さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

お~ちゃん0701さん [30代/女性] 2015年12月12日 18:14:20

お宿の方には申し訳ありません・・・。

初めて利用する宿だったので正直、期待はしていませんでした。
ですが、機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。
大浴場、貸し切り露天風呂ともに、こじんまりしてはいますが、お湯は良く、眺めも良かったです。
鉄道マニアの方には嬉しい、線路すぐ目の前のお宿でした。

投稿者さん 2014年11月07日 20:07:04

用事があったので、遅くチェックイン出来て手頃なお値段…ということで選びました。護岸工事をしているせいか、朝食後しばらくすると工事が始まります('Д')…連泊だと気になるかなぁ~。予約制で貸し切りで入る露天風呂から、阿賀野川が見えて良かったのですが、翌朝も入れるとなお良かったです。温泉の泉質はバッチリ。肌はツルツル、体がしんからあたたまります。食事も美味しくいただけました。夜はお釜で炊く白米ですが…食いしん坊な2人には量がちょっと足りなかったです。軽く2膳分あるので普通の人は足りると思います。プランで日本酒(麒麟山生酒180ml)が付きお得でした。お酒も美味しかったです。1合瓶に入っているので友人はお土産として持ち帰りました。建物は古く、随所に昭和雰囲気があったり、きれいになっているところもあります。このプラン、お値段的に満足しました。また泊まりたい宿の一つです。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月20日 17:16:42

いい温泉だったので思わず2泊しました。

硫黄の匂いのする透明な温泉と、のんびり部屋食の夕ご飯はいいですね。

周囲にお店はないのが難点ですが、これは仕方ない。

阿賀野川を見ながらのんびりできます。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月09日 20:14:08

部屋の目の前は大河で開放感がありのびのびできた。
薄い緑色した温泉が綺麗で、貸し切り露天風呂がとても気持ち良かった。脱衣所に扇風機があるといいんだけど。
夕食は部屋で、ご飯を小さな釜で目前で炊き上がりを待つのが楽しみでした。地酒も飲みやすく美味しかった。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月01日 09:12:48

家族4人で利用しました。値段の割に量も質も納得出来る食事で、特典の記念日のケーキはおまけ位のを予想していましたが、18センチ位の立派なホールケーキで、スパークリングワインも一本付いてビックリしました。ケーキもワインも美味しかったです。ただ残念だったのはお風呂でお湯は大変良かったけど洗い場のお湯の温度調整が、物凄く大変で温度が一定せず他の方達も困っていました。是非改良して貰いたいと思います。

★特製記念ケーキに和牛ステーキ★二人の想い出プラン
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

投稿者さん 2014年02月16日 18:35:42

2月14日に宿泊しました。川の景色、磐越西線と目の前でしたので、夏に来てみたいと思いました。
宿泊部屋で問題がありましたが、速やかに部屋の変更をして頂き感謝しております。
仲居さんの対応も心地良いものがありました。
ただ、寒がりな私は部屋のストーブにべったりでした。
温泉は、ぬるま湯だと感じました。

2014年02月

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年06月06日 21:16:22

昭和の雰囲気満点のお部屋でした。食事は気配りがされていて前回同様良かったです。貸切の露天風呂は空いてる時間が少なくて、混んでいる時期だからしょうがなかったんでしょうね

2013年04月
貸切り露天風呂付きじょんのびプラン

投稿者さん 2013年04月25日 19:45:03

クレジットカードが使えないので、ダイナースカードが使えるようにしてほしい。
お風呂を25時までにしてほしい。
そうすればもっと賑わいますよ。
食事とお湯が良いのに、もったいないよ。
お湯と食事は、最高です。
温泉旅館を年間50泊以上しているので、確かです。
あと、安田牛乳ソフトクリームをおいてみて。

2013年04月
出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2012年12月24日 14:22:59

お料理は、焼き物や天ぷらなど熱い物は温かくってとても気くばりがされていました。お温泉は貸切風呂がよかったです。チェックアウトが遅いのはいいですねぇ さっさと帰れやフロントが混雑しているみたいに追い出される感じがしなくって のんびりしました。

2012年12月
貸切り露天風呂付きじょんのびプラン