咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

rokubukuさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

rokubukuさん [50代/男性] 2012年10月25日 07:09:59

貸切露天風呂はいいですね。のんびりしました。食事の量、味とも美味しかったです。また利用させていただきます。

yomita0621さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

yomita0621さん [30代/女性] 2012年10月22日 00:35:08

立地:一番奥なので建物はわかりやすいが、駐車場がわかりにくかったです。でも、あとで駐車しなおしていただいたので○

部屋:ひろいお部屋でしたが、新しくはないのでそれなりに痛んでるところも。窓際の下に虫の死骸が結構いたり、布団から一匹虫がでてきたときにはちょっと不快でした。ハイハイすぐ子がいたので気になりました。もうすこし清潔にして欲しいかなと。
部屋自体はとても広くて家族4人でも充分でした。

食事:とにかくお釜で炊いたご飯はとてもおいしかったです。天ぷらも温かくておいしくいただきました。ほかはよくあるようなお刺身や煮物や鍋でした。子供は別メニューでしたが、子供にもお釜のご飯がつけばよかったなって思いました。
朝ごはんは一人ずつ用意されており、おかずも少しずつ数種類あり、ご飯がおいしくておかわりしちゃいました。

風呂:大浴場に夕方と朝方利用しましたが、他の宿泊者とかぶることなくほぼ貸切状態でした。湯は硫黄の香りが漂い温泉気分を満喫できました。浴槽は二つに仕切られ、普通と熱めがありましたが、クチコミ通り、熱めはほんとに熱くて入れませんでした。
貸切露天は、食事が長くなり時間に間に合わず諦めていたところ、時間を新たにを設けてくださり入ることができました。露天の湯は両方ぬるくなかなか温まりませんでした。この時期は寒いのでもう少し熱いほうがいいと思いました。

【せせらぎ館 和室10畳又は12畳】

ピコちゃん00さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2012年10月20日 22:14:17

咲花温泉の一番奥にありました。鉄道線路がすぐ傍を走っており、列車の通過に合わせて部屋が揺れます。もう少し客室の造りがしっかりしてればと思いますが、それも風情といえば言えるのでしょうか。
17時20分頃に到着したのですが、貸切風呂が一つしかなく、到着順に予約する必要があって、食事時間と貸切風呂の空き時間とを調整するのが大変でした。
夕食は部屋食で、とても満足のいくものでした。貸切露天風呂は広くて軽く泳げるほどで別のホテルかと思うほど素晴らしいです。ただ、川辺からの目を警戒しているのか?照明がちょっと暗かったなぁ・・・
接客サービス面は、(皆さんお年をめされておられたのですが)非常にやさしく丁寧でした。

投稿者さん 2012年10月06日 12:47:04

お部屋のニオイが多少きになりましたが、それ以外はお料理も女性の私には適量で美味しく頂きました(天ぷらも揚げたて)
お風呂は、こじんまりしていますがぬるい湯と熱い湯があり快適でした。
かごバッグがクローゼットに用意されていて、浴衣に着替えたとき便利でした。大きな温泉ホテルみたいな宿が好みの方にはむいてないかもしれません。

投稿者さん 2012年10月06日 08:08:00

「お部屋からの景色、満足です。」
ゆっくり流れる大きな川が目の前に広がります。心地良い景色でした。
「虫が苦手な人はちょっと・・・」
水が近いこともあって、虫が多いのは覚悟です。私は、へっちゃらでしたが。
「家族風呂はGOODです。」
お湯はもちろん、雰囲気も良いです。
「その他」
宿の方も気さくに話しかけてくださって、楽しい時間を過ごせました。お食事の質・量共に満足でした。

2012年09月

korota1さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年09月06日 15:01:38

当日特割りで、2回目の宿泊。料理は、前回と殆んど同じだが、一人でも宿泊出来るので助かる。施設の老朽化と、通路の段差と階段が多いのが気になるが、貸切露天風呂のサービスで帳消しかな。線路沿いで列車の音と、阿賀野川畔の風情が、昭和の温泉宿がここにあり、気に入ってます。総合で満足です。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月17日 19:55:25

クレジット決済で予約したのですが チェックアウト時 楽天からはそのような連絡はきていないし カードは使用できないと言われました。(プリントアウトしたのを見せましたが)
現金で精算しましたが 休日なのとはじめての土地でATMがみつからず 所持金が少なく旅行を続けるのにとても心細い思いをしました。

2012年06月
【せせらぎ館 和室10畳又は12畳】

753Tシャツさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2012年04月24日 22:48:56

4月22日に宿泊しました。前には舟下りの出来る大きな川、後ろには週末蒸気機関車も通るというJR線があるとても情緒のある鄙びた旅館という感じでした。夕方SLが通過するとは伺っていたのですが、温泉に入ってるうちに忘れてしまい残念ながら警笛を聞いたのみでした。

従って駅は近いですが、コンビニなどはありません。舟下りの発着場である道の駅まで車で出て行って買い物を済ませた方が良い感じ。その付近まで行けばコンビニもあります。夕食は部屋で落ち着いて食べれたのが良かったですね。量もお料理の種類も申し分ないです。美味しかった。

貸切露天風呂は川の絶景を眺めながら入れるのですが、当日物凄い強風が吹き荒れていてゆったり入浴してる雰囲気ではなかったのが残念。寒かったので、すぐ内風呂へ直行。グリーン色のお湯で非常にお肌に良い感じでした。

線路が近いという事で、列車が通る度に部屋が揺れます。慣れないうちは、ちょっとビビるかな?まあ、これも旅の思い出ですね(苦笑)。また利用したいです。

2012年04月

atom0415さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

atom0415さん [50代/男性] 2012年01月30日 17:16:52

最初に部屋に入ったらあまりにレトロなのでびっくり。暖房もエアコンと石油ファンヒーターで、石油ファンヒーターは寝るときは消すから、多少寒かった。でも、窓からは手が届くくらいの近くに阿賀野川の雄大な流れがあり、素晴らしい景色だった。温泉はかけ流しで、緑色で、こちらも素晴らしい。熱い湯とぬるい湯に区切られていて、ぬるい湯好きの私には満足だった。料理は質も、量も満足。特に甘エビが巨大で、刺身も厚切りで食べ応えがあり、炊きたてのご飯がおいしかった。海鮮鍋は鍋から具材が飛び出るくらいあった。部屋や渡り廊下は古いが、これを除けば大変満足ができる。自分でもまた泊まりたいし、友人にも推薦できる。価格から考えるとコストパフォーマンスが高い宿だった。

2012年01月

svx3300jpさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2012年01月17日 18:04:32

風呂と食事内容が特筆です。安めの料金でしたが、料理の内容がとても良く、ありきたりの旅館食とは別物の工夫された内容で、全て美味しくいただけました。四国在住で遠方ですが、再訪したい宿となりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月10日 21:56:07

以前に利用させていただきましたが、相変わらずよかったです

2010年12月
☆タイムセール☆大特価感謝プラン

投稿者さん 2010年09月22日 22:02:25

食事は夕朝食共に品数も豊富で大満足でした。
貸し切り露天風呂も家族4人ではもったいないほど広々していました。

あえて言えば・・・
・部屋のトイレが和式だったので、4歳の子供はフロント前の洋式トイレまで行きました。
・貸切露天風呂の脱衣場の足ふきマットが濡れたままでした。

施設の古さは否めませんが、スタッフの方々のあたたかい応対が良かったです。
次回は新館に泊ってみたいです。

chieno555さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

chieno555さん [50代/女性] 2010年08月22日 19:46:20

お風呂もよかったです。部屋は少し湿気はあるように思いました。雨で残念でしたが,ゆっくりとできました。夕食は品数も多くて豪華でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年08月10日 16:02:36

部屋は若干、古さを感じさせますが、キレイなので問題なし。
貸切露天風呂もいい雰囲気。でも、残念なことに貸切露天風呂にブヨが一匹。
蚊取り線香を用意していただいてましたが、その横で座っていたにもかかわらず、耳元にブヨが飛んで来てゆっくり出来ませんでした。ブヨ対策だけお願いします。
あとは満足でした。

Milucaさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Milucaさん [30代/女性] 2010年05月14日 05:02:37

確かにお部屋は古いですが、人が廊下を歩くと揺れるほどでもなく、のんびりさせていただきました。一緒に行ったものの中には温泉旅館に泊まるのが初めての者のいたのですが、お料理に感動していました。

【和室8畳】

ゆかちゃん0360さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2010年05月09日 16:39:22

上越方面で観光に時間をかけ過ぎて6時近くのチェックインとなってしまいました。
丁度SLが通ると言う事を直ぐに教えていただき、5歳の息子に初めてSLを見せてあげる事が出来ました。ありがとうございました。

施設は玄関ロビーは豪華な感じでしたが、先へ進むと老朽化が激しい感じがしました。
部屋もホテル並みの清潔感はなかったですが許せる範囲かな?
阿賀野川が直ぐ側を流れているので景色は雄大で、ずっと眺めていたくなるような素晴らしさでした。

お風呂は何度入っても他の人に会わなく、ゆっくりのんびり入りました。
硫黄の香りが強く、温泉の雰囲気を一段とアップさせてくれます。
貸切風呂にも入りましたが、こちらはとても広くて3人で入るのがモッタイナイ感じ。
浴槽が真中で2つにされていて、片方は熱め、他方はぬるめだったので息子もゆっくりつかれてよかったです。

お料理は旬の山菜を中心にすき焼き鍋などもあり、美味しかったです。
特に目の前の釜で炊く白飯は絶品。
新潟のお米のおいしさを改めて感じました。

施設の老朽化はなんともしょうがないと思いましたが、お料理やお風呂はとてもいいので、近くに来た際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年04月04日 16:58:57

食事、大変美味しく頂きました。
旅館での食事は残す方が多かった主人がほぼ完食です!

2010年03月

投稿者さん 2009年10月18日 19:13:14

一泊二食8400円ということでおっかなびっくり行ってきました。

結論から言うと神経質な人でなければ合格点。

◇良い点
温泉は120点。エメラルド色の源泉かけ流し。
内湯は熱い湯とぬるめの湯が仕切りがしてあって自然の温度調節が利いている。
貸しきり露天風呂も改善の余地ありだけど気持ちいい。
料理は高級ではないけど部屋食で工夫が凝らしてあって素晴らしかった。
朝食は当然のことながらお替りしちゃいました。
部屋や朝食処からの眺めが壮観。阿賀野川を真下に見ながらはなかなか出来ないです。

◇気になる点
いかんせん本館の古さはどうしようもない。
特に玄関のある新館との差がとてつもなく大きく、
その落差がこの旅館の評価を下げているのではないか。
本館の8畳間に泊まったが、電車どころか人が通ると揺れる(笑)。
隣の部屋の声は筒抜け。
かび臭く、土蔵のようなにおいがする。
テレビはゴーストどころの騒ぎではない(地デジを入れれば関係なくなるかも)。

値段を考えれば充分よろしいのでは?
料理と温泉は100点あげても良いと思います。
しかし本館の古さはどうしようもないレベルです。
新館は温泉ホテル、本館は民宿が比較対照かと。

しかしこの値段で素晴らしい温泉と部屋食はありえないとおもいます。
物は試しで一度行ってみることをお勧めします。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 14:51:25

口コミ評判通り部屋からの阿賀野川の景色もちろん浴室からも癒される景観でした。ひとつ残念なのは露天風呂が一つしかない為一回しか利用できないのが残念に思いました。このプランはお値打ちです。

投稿者さん 2009年09月15日 11:06:49

先日は2日間お世話になりました。
自然と調和しているお宿で大変のんびりできました。温泉もいいお湯でお肌もすべすべ、心も体も癒されました。辺りにいた迷い猫ちゃんがお出迎えしてくれて可愛かったです。
旅館の方達もいつも笑顔で親切でした。お料理も美味しく、見た目も綺麗で満足しました。

和室8畳