咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 10:43:57

すごく良かったです。
貸し切り露天風呂は阿賀野川に面していて、夜に入ると水量の多い川の向こうに国道と
高速道路の車のライトが見えます。屋根はあるので天に露と言うよりも「露川風呂」?
45分間独占できるのも贅沢です。
部屋も内湯も川に面していて豪快でした。
食事も良かったです。地元のおいしい冷酒も1本付いてました。
白米をテーブルの上で釜で炊くのは面白かったし、おいしかったですね。

和室8畳

2009年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月07日 12:07:17

食事がとてもよかったです。(夕食も朝食も)すべて残さず美味しく戴きました。
テーブルの上で炊くご飯にはちょっとビックリ!でも美味しかった~。
温泉も泉質自慢だけあって十分満足でした。貸し切りの露天風呂にゆっくり入りながら目の前の阿賀野川を眺めていると心が安らぎますね・・・。

総合的に、このお値段でこの内容なら大満足です。ありがとうございました。

和室8畳

2009年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2023年10月08日 10:41:14

お料理も美味しく、お部屋も良くて、とてもゆっくりさせて頂きました。近くですし、またじょんのびしに行きたいです!

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

投稿者さん 2022年12月25日 16:08:13

一番感激したのは食事です。
何もかもが美味しかったです。ステーキが着くコースでしたが、お肉も柔らかくて、わさびでいただきましたが、お肉の甘い油とわさびがとてもよく合っていました。フグの天ぷらも煮物も美味しくて。お腹がはち切れそうでしたが、デザートもいただきました。食後のケーキはフルーツもりもりでクリームも美味しかったです。
さらに、朝食の何気ないポテトサラダや切り干し大根まで美味しくて、嬉しかったです。
お風呂は 寒い廊下を延々と歩かないと行けない所にあります。そして、ぬる湯です… でも、お肌がツルツルになるので贅沢は言えません。
是非また泊まりたいです。

【平日限定】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

は3590さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

は3590さん [30代/女性] 2022年11月27日 21:46:12

すごく良い思い出になりました!従業員さんも気さくで良い方ばかりで女将さんに猫ちゃんのお話も聞かせていただきほっこりしました!お料理も四季の味が楽しめて、今朝はお部屋からの大きな川の景色に驚きました!お部屋も和風モダンで良かったです^ ^
貸切露天風呂サービスが嬉しいですが水温が熱すぎたのでもう少しのんびり入れる温度だと嬉しいです^ ^
全体的にとても癒される良いお宿で良い思い出になりとても感謝しています!

弐古弐古堂さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

弐古弐古堂さん [60代/男性] 2022年04月08日 09:16:15

4月6日に「ワイングラスでおいしい日本酒とのどぐろの塩焼き」プランで一応宿泊しました。お酒の量にはさほど期待せずで食事会場に。テーブルには箱に入ったお酒がどんとありました。こんなお酒を頼んだつもりはないのと思っていたら食事の担当の方がおもむろにその箱からお酒の瓶を取り出し、大きなワイングラスにたっぷりとついでくれました。予想していなかった量にびっくり。いざ食事が始まり、プランのノドグロもそれなりに大きくこれも堪能。お酒もあれもこれも飲もうと思っていたのにワイングラスのお酒で結構酔い、もう一つ頼むのが精一杯でした。是非にこのプランはお勧めです。もちろんお湯の良さにも大満足でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【地酒の宿】ワイングラスでおいしい日本酒&『のどぐろ塩焼き』堪能
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

吉ちゃまさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

吉ちゃまさん [40代/女性] 2021年09月20日 15:55:29

両親+娘夫婦+愛犬で利用しました。
新潟県内で愛犬同伴で泊まれる宿は少なく、こちらは同部屋可能なので大変嬉しいです。
個室での食事でしたし、感染対策も行き届いていました。
何より、同じ犬種を飼っているというスタッフさんの対応に大満足です。
病気をして足が不自由になりつつある母には、温泉への階段、部屋までの距離など心配しましたが、
問題はありませんでした。
ケーキがホールで届き、特典も最高です(食べきれずすみません)
食事は、温かいものが器まで熱々で感激しました。
部屋の洗面所のお湯が出なかったり、設備は古いですが、愛犬と泊まれるというニーズにぴったりでした。

【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

投稿者さん 2021年03月30日 16:33:22

洗練されたスマートでラグジュアリーな施設や対応を求めている方には合わないと思います。
うちにとっては、気疲れしない程度にカジュアルで、でもお湯の質は良くて、総合的に満足でした。
部屋とお布団とお手洗いがきれいで、スタッフさんのレスポンスが悪くなければ快適!という方におすすめです。
食事は全てお部屋出しなので、コンパクトな大浴場に行かず広い貸切風呂だけでよければ、「他にも人いる…よね?」ってちょっと不安になるぐらい他のお客さんに遭遇しませんでした。ほぼ満室なのに。ウイルス対策的には安心です。

まぁあとは虫とクモが…私も虫は嫌いですが、ここに限らず山が近い旅館やホテルではやつらは必ずいます…。
広縁のでっかいガラスからいい景色を眺めて、天井や窓枠の隅を見ないで過ごしましょう(笑)

チェックインが遅かったので貸切露天風呂の枠がすごく遅かったのですが、後から、もう少し早い時間にキャンセルが出たけどどうですか?と女将さんから連絡をくださいました。子どもの寝る時間も考えて声掛けしてくれたみたいです。やさしい。

料理もおいしくて、飾り切りもかわいくて旅館!って感じでした。白米ごはんも食べきれる人いるの?ってぐらいたっぷりです。
スタッフさんと雑談していたら「あ、じゃあお持ちしますよ」「えぇ?! いいんですか?!」「いいですよー」とかって対応していただけたことがあってびっくりするぐらいフットワーク軽かったです。

なんか親戚の本家に泊まりに来たみたい…やさしい…。

また泊まる機会があったら、夜、子どもと貸切風呂に入るときに、懐中電灯とかランタン持って冒険ごっこしようと思います。
リフレッシュさせていただきました!

【春夏旅セール】【安心・お得】お子様と湯ったり滞在♪夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス

cinnamintさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

cinnamintさん [40代/男性] 2020年11月21日 18:24:47

部屋食はやはり良いですね。ごはん美味しかったです。宿の方も感じ良く気持ちよくお泊まり出来ました。freeWi-Fiもgood。
お風呂最高!内風呂より露天風呂広いのに貸切専用なので夜中しか入れなかったのが残念。素敵な露天なのですが、照明はもう少し明るいと良いと思いました。一人で入っていると少し怖いかな、、、またお邪魔したいと思いました。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
【せせらぎ館 コンパクト8畳】

inno和さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年09月11日 20:44:27

SLばんえつ物語号に乗った夜に宿泊しました。SLが15分程度遅れた為にお電話すると駅まで迎えに来てくれるとのこと、助かりました。
立地は滔々と流れる阿賀野川を正面に見る河畔に位置し、リーズナブルな料金で美味しい食事をいただきました。設備は確かに古くくたびれているのですが、関係者のがんばりを感じる宿でした。
恥ずかしながら忘れ物をしてチェックアウトの日のお昼過ぎに連絡したのですが、取り置きしていただいており、自宅への送付等適切に対応いただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2019年06月26日 22:55:44

旅行移動中の途中での宿泊のため1泊だけでしたが、もう2泊したいくらいのお宿でした。
安いプランの宿泊でしたが、客室が広くびっくりしました。
一番奥のお部屋でしたので、車に忘れ物を取りに行く時は少し遠いと感じました
チェックイン後村上牛A5ステーキを別注でお願いしました。
ステーキ美味しかったです!
そちらの行くことがあれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年01月29日 13:01:51

館内はきれいにレノベーションしているのですが隣の部屋の音や廊下を歩く揺れがけっこう大きく気になりました
不満はそれくらい
部屋はHPの写真と実際の落差にがっかりさせられることも多いですがここは逆でした
経営者・従業員が真面目で良心的なのでしょう
部屋の清掃は過去最高レベルでした
食事も価格を考えれば十分評価できる内容でした
(ただ朝食は足もとが底冷えする寒さなので注意が必要です)
機会があればさらに食事の充実したプランで再訪したいです

投稿者さん 2018年10月21日 09:33:52

値段が値段なので期待していませんでした。
ところが豪勢ではありませんが、質素でもない食事。
最高のお釜で炊いた魚沼の新米。
僅かに香る硫黄のお湯(貸切露天風呂)。
スタッフは落ち着きのある皆さん。
最高でした!
高いホテルなら食事付きの碧水荘に限ります。

投稿者さん 2018年08月12日 14:26:41

とても落ち着いた旅館で、部屋もトイレもきれいでした。夕食は部屋でゆっくり食べる事ができました。お料理もとても美味しかったですが、お刺身などの特別料理のメニューがあればもっと良かったです。温泉も最高でした。従業員の方も親切でいい感じでした。

【楽天限定】★お子様特典付き★夏休みファミリー応援♪咲花縁日プラン

投稿者さん 2018年02月25日 00:47:00

駅までの送迎有難うございました。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

投稿者さん 2017年12月27日 10:32:56

翌朝早い出発だったので素泊まりプランを予約。
8畳の部屋に1人でのびのびと過ごせました。

夕食は「刺身定食」(税別2,000円)をいただきました。
部屋食だったので自分の家にいるかのようにくつろいで食べられました。
メインのお造りのほか、煮物や小鉢、ごはん、汁物、漬物、フルーツまでついてお得なセットで大変おいしくいただきました。生ビール(税別700円)も私の好きなサッポロで大満足。

お風呂はちょうど良い湯加減で泉質もよかったです。
貸切露天風呂も無料で使わせていただきました。こちらは雪が降っていて寒かったですが、夏は最高でしょうね。

建物は決して新しくはないですが、手入れが行き届いており、昭和の温泉宿という雰囲気です。

日没後にチェックインし、翌朝は日が昇る前にチェックアウトしてしまったので川を望めなかったのが残念でしたが、また訪れたいと思う宿でした。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

はるちゃん4895さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2015年10月06日 15:27:49

評判が良いと言うだけあって料理が美味しかった。
鮎の焼き具合が最高でした。
温泉も良く、是非また訪れたい宿です。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月21日 15:32:29

少し設備は古いですが、手入れも行き届いていて落ち着けました。
数年前の新潟・福島豪雨の復旧工事で、目の前の護岸工事をしており、
1Fだと眺望が望めなくなってしまったのは残念ですが、部屋からの景色はよかったです。
またビジネスプランでお安めのコースだったのですが、夕食も部屋食でしっかりしており、
とてもお得感がありました。
今回はバイクでしたが、駅からも近いので次回は磐越西線に乗ってのんびり行きたいですね。

投稿者さん 2014年05月22日 20:24:20

お風呂のお湯がすごく良かったです。
お料理も美味しくいただけました。
露天風呂にもっとはいっていたい気分になりました。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月20日 07:33:00

部屋からも露天風呂からも川が目の前で、ずっと見ていても飽きない風景でした。お料理も美味しかったです。のんびりゆっくりさせていただき、また違う季節にも行ってみたいです。ロビーでネコに会いました。可愛かったです。

2013年05月
☆タイムセール☆現金特価感謝プラン
【せせらぎ館 和室8畳】