咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 14:29:17

小さい子供2人連れで予約したところ、すぐにお電話頂き、空いている広い部屋をお使い下さいとご配慮頂き大変助かりました。
ただ、お客様が多かったせいか15:00過ぎのチェックインでも貸切露天風呂は遅い時間か、翌朝しか空いておらず、子供連れ(寝る時間や食事の時間をなかなかずらせない)には難しく結局諦めました。今回は、リピートでしたが以前の、お出迎えや見送り、配膳の時の会話など手厚いサービスが記憶に残っていたので、少し残念でした。
主人が喫煙者なので部屋の換気扇を使ったところ、埃が舞い降りてきて悲しくなりました。ですが、お湯は大好きで、気楽に過ごせる旅館なのでまた利用すると思います。

2020年03月
【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  お子様(小学生以下)3千円

投稿者さん 2019年06月21日 17:39:12

お部屋もきれいに掃除されていてよかったです。

朝食時にBGMなど流れているとよいのではないでしょうか?
シーンと静まりかえった部屋で、箸とシ食器の音と、中居さんのお話が聞こえてきて
会話しながらの朝食にはなりませんでした。

【地酒の宿】 『お勧め地酒3種』&『生ビール』付きでの宴会プラン♪

上等兵6965さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

上等兵6965さん [40代/男性] 2018年05月02日 14:22:42

大浴場の洗い場から湯槽まで1m程しかなく洗っている人の水が入る。せっかくいい泉質の温泉なのに残念。貸切露天風呂は広くて最高でした。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2017年05月22日 17:31:32

土曜日宿泊の割にお安く泊まれてよかったです!
夕食は部屋で良かったが蒸らす時間もあるのでご飯はある程度炊いて来て欲しかったです!
大浴場の看板が1わかりにくく階段下りるとこにも表示があればよかった。
値段の割に食事もよかったし露天風呂も入れたのでまあまあ満足です!

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

アノリさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アノリさん [30代/女性] 2016年09月12日 13:11:42

部屋から見える阿賀野川の穏やかな流れと、川からのやさしい風に癒されました。
建物は昔からのところと、改装されて現代風のところとあるようでしたが、浴場へは階段を昇り降りして行かなければいけないので、足の不自由な方にはお勧めできないのかなと思います。夕食もお部屋出しだったのですが、スタッフさんが何度も階段を往復する姿を見て、大変だろうなあと思いました。食事は地酒プランにあわせてか、味付けがどれも少ししょっぱめでした。
お風呂は、美肌の湯と言われるだけあって何より泉質が良く、グリーンのお湯がとてもきれいでした。建物が古く、ところどころ掃除が行き届いていなかったり、フロントでお借りできる竹久夢二のおしゃれな浴衣が綻びていたりして残念でしたが、窓からの眺めとお湯は素晴らしかったと思います。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】

nitajijiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

nitajijiさん [60代/男性] 2016年03月22日 10:07:24

宿泊プラン決済条件で”クレジット/現金”となっていましたので、現地でカードを使おうと思い後払いで予約したのですが、「カードは使えません!」と言われ愕然!
別にお金に困っているわけではないのですが、最後の最後で不愉快な思いをし宿を後にしましたし、楽天ポイント残念ながらも戴けずじまいでした。(楽天カードも所有)
決済条件欄には現地払いはカード不可とか、もう少し詳細な明記は出来ないものでしょか?

久しぶりに夫婦で温泉にと出かけたのですが残念です!

2016年03月

ちーーさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ちーーさん [40代/女性] 2016年01月04日 11:05:36

ワン、ネコ連れで宿泊させて頂きました。お部屋はとても広く広縁からの川の景観はとても綺麗でした。
少し寂しい温泉街ですが、お部屋やお風呂の掃除は行き届いており不快感はありませんでした。ペット連れには助かる宿ですが、宿自体増築てとても広く階段の段差もあり、ペットのケージ等運ぶのは今まで泊まったペット宿の中では大変な方でした。
お料理は申し訳ないのですが、もう少し頑張って頂きたいです。難なく可もなくです。感動がありません。
あと、お布団のマットレスが染みの付いてるものが多く、ちょっとガッカリしました。お宿、お湯自体は良いので
大満足のいく何かが1つあればリピートすると思います。

yutatsu1231さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

yutatsu1231さん [40代/女性] 2015年11月29日 20:29:21

家族旅行で利用。
館内は暗く、夜は大浴場まで行くのに怖い感じすらする。
部屋には多数の髪の毛が散乱。お掃除の方が見えなかったのでしょうね!
料理も普通で、6年生の息子には、もっと明るくて綺麗な所に泊まりたかったと言われてしまった。

唐橋ユミ大好きさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

唐橋ユミ大好きさん [40代/男性] 2015年02月09日 23:09:03

お風呂と食事には満足です。部屋等は値段からすれば相当と思われます。雪景色の阿賀野川を期待していましたが、小雪にて残念。雪景色があればそれだけで加点対象となるでしょう。でも工事で景観が損なわれるかな。

2015年02月
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

ありじゅん0209さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ありじゅん0209さん [50代/男性] 2014年06月24日 02:10:22

土曜日でしたが割り増し料金が無くて通常料金でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月23日 01:32:01

先日はお世話になりました。

お気に入りの旅館で何回か利用させて頂いてましたが今回の宿泊で残念だと思う所がいくつかありました。

チェックイン時、お部屋に案内して下さった仲居さんが急いでたのか息を切らしながら早口で部屋の説明をして挨拶して出ていってしまったこと、迎えられた気分がしませんでした。

また朝食予定時間から1分過ぎた時点で内線…
「朝食時間とっくに過ぎてます。準備できてます。私たち9時までなんで。」と言われた事、気にかけて下さったのだとは思いますが、言葉が悪いと思います。他のお客さんに対しても同じような対応を取るのでしょうか?
不愉快でした。気を付けて欲しいです。

温泉・露天は満足でした。
料理も美味しい!!今回は本館を利用させて頂きましたがレトロな雰囲気が気に入りました。
帰り際「今日は猫いないんですか?」と尋ねたら女将さんが猫を抱っこして見送りして下さったこと凄く嬉しかったです。癒されました。

2013年12月

投稿者さん 2012年04月08日 00:14:40

華醤油教えて戴きありがとうございました
夕食美味しかったです

2012年04月
☆タイムセール☆大特価感謝プラン
【せせらぎ館 和室8畳】

投稿者さん 2011年09月20日 18:04:35

応対もよく、ごはんも美味しかったのですが
子供の浴衣からクサい臭いがした。それがちょっと・・・。

貸切り露天風呂付きじょんのびプラン
【せせらぎ館 和室8畳】

投稿者さん 2011年05月06日 16:25:30

GW直前の駆け込み予約でしたので、それほど期待していませんでしたが、お湯はすばらしくよかったです。貸切露天風呂も内風呂もお風呂設備はいまいちでしたが、とにかく泉質がよかった。
お食事は、ずわいがにがホントにおいしかった。最高でした。他のお料理は普通だと思います。
阿賀野川が見えるお部屋はそれなりにいいのですが、対岸の景色はちょっと・・・
お部屋に露天風呂があるとか、散策できる庭園があるとか、浴衣姿でぶらっといけるような名所があるとかしたらもっといいのに、残念でした。
宿の廊下からSL磐越物語号の走っているのが見えます。これは結構ポイント高いはずなのに、宿の方はなんにも教えてくださらなかった。
列車のくる時刻表配るとか、いいフォトスポットを教えてくれるとか、もっと気配りがほしい。
でも、素朴であまりべたべたしないサービスもそれなりによかったです。
母を連れて、また来ようかな、と思いました。

「美肌の湯」源泉掛け流し開湯プラン
【清流館 和室10畳又は12畳】

ダイチャン1956さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ダイチャン1956さん [50代/男性] 2010年02月23日 14:09:47

新潟の仕事のあい間に出来た休日に一人で行きました。(カミサンには内緒)
真冬の電車に乗っていきましたが、駅からは雪と風がひどく大変でした。
部屋もまあまあ、窓からは広々とした真冬の川景色が目の前に見えて絶景でした。
食事は量よりも質(風情)でおいしく一人でのんびりできました。
サービスは「あまりかまわない」がポリシーと解釈しました。

逆に気を使って欲しかった場面もありました。
わかっていれば、最初から要求するのですが、、、。

2010年02月
☆特定日☆空室バーゲン大特価感謝プラン
【和室8畳】

シュンママ7997さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2023年12月19日 22:53:36

主人の誕生日祝で阿賀野川展望風呂を期待して利用させていただきました。
部屋からの展望は予想通り素晴らしかったのですが、貸切露天風呂からは河川壁があり全く見えません。数年前に河川氾濫があり河川壁が出来たそうです。ホームページやパンフレットの写真とかなり違いますね。
食事は良かったです。村上牛は最高に美味しかったです。
部屋の洗面台からお湯が出ず確認したら、お湯は使えないとのこと、浴室を使って欲しいと。今どき真水しか出ない洗面台ってどうでしょう。
食堂での接客は丁寧でしたが、チェックアウト時のあっさり?とした対応。また来て欲しいというアピールが無く、その後 楽天トラベルでは予約出来ない?って取り扱いを止めたのか、宿自体が縮小するのか、少し後味悪い感じです。

当館一番人気★【贅沢大人旅】 「村上牛A5ステーキ」&「Vinosワイン」を満喫♪
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2022年04月14日 22:47:30

せせらぎ館の一番奥の部屋に宿泊しました。
部屋は昔の旅館ですが、トイレやエアコンなど所々リフォームはしてあります。
びっくりしたのは、カメムシが室内に入ってきます。窓に隙間があるのか、到着した時には3、4匹張り付いてました。廊下にも数匹カメムシがいました。
気になる方は新しい方の部屋に宿泊した方がいいです。私の場合、窓際に干していたタオルにカメムシが付いており、温泉の脱衣場で叫びました(泣)
お部屋の窓からの眺めがいい分、残念でした。

お料理は量も多すぎず、素朴で美味しかったです。量は女性には丁度いいかもしれませんが、男性には物足りないかもしれません。

貸し切り温泉は最高でした。
硫黄系です。旅館に到着した順に貸し切り温泉の時間が選べます。

カメムシだけ本当に残念だったので、今度は新しい部屋に宿泊したいと思います。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス

sansu1967さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2022年01月02日 16:29:18

雪国人ですが、食事所の寒さに震えて食べたのは今まで真冬に山奥の宿でも経験した事ないくらい寒かった。新潟の正月料理ぽくもなかった、部屋は暖かいのですが旧館は古さが否めない、所々でバックヤードガラス丸見えになってたりと忙しさや寒さに対応ができてないのかなって感じ、露天風呂はすごく良かったが、内風呂は三、四人で一杯になりそう、暖かい時期ならいいのかも、

謹賀新年!年末年始はちょっと優雅に寛ぎましょう◆お正月特別懐石&餅つき◆

投稿者さん 2020年09月07日 14:19:30

到着し、外観は綺麗でした。
受け付けの方がいなくしばらく待っていたら年配の方が出てこられて話しが通じてるのか少し不安になりました。
お湯はとてもよかったです。
夕飯も美味しかったですが朝食も部屋だしだったんですが布団を片付ける前に朝食を持って来て朝食をのせたおぼんを下に置いて布団を片付け始めたのでビックリしました。
冷蔵庫にあったお水を入れた容器も汚くてビックリしました。

hiridaisukiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

hiridaisukiさん [60代/女性] 2020年07月13日 15:23:50

会社の友人達と「さきはな応援キャンペーン」を使用させていただきお安く宿泊できました
お部屋が一番奥の方でなが~い廊下を歩き、階段を上がったり下がったり、また途中に微妙な段差があったりと大変でした。
お風呂は良かったのですが温度が熱すぎてまったりできなかったのが残念でした。
また脱衣所が狭くて4人で同時に利用すると手も伸ばせない感じでした。
お安かったのでまあまあ満足でした。

【平日限定★平日ポイント5倍】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪