咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 12:49:13

親孝行を応援??
少し違うかな?

ロビーを通らず直接部屋へ入れるとあり、足の悪い親には願ってもない事!
離れの様な客室かな?と期待してましたが・・・
何と!!
玄関等はなく、庭の窓から入ります。
ビックリしました。
段差があるので足の不自由な方にはオススメ出来ません。
その時、出迎えて下さった中居さんは、
ただボーッと見てるだけ。
足の悪い年寄りは時間が掛かります。
少し配慮して頂きたかったです。

食事ですが、A5和牛を追加しました。
これはとても美味しかったです。
通常のメニューはイマイチでした。
暖かければもっと美味しく食べる事が出来たかもしれませんが。

貸切り風呂は最高でした。
風呂の評価を3にしたのは
大浴場ですね。
狭くてお湯の出は悪いし
温度調節が大変でした。
体を洗い流す時、ソープが湯船に入らない様に、常に気を使っていました。
ゆっくり浸かるという温泉ではないのが残念てす。
脱衣場は狭くドライヤーは1つしかありません。
温泉の質は良いと思います。

最後にチェックアウトですが、
会計を済ませ
と、それだけ。
その女性、
すぐ下を向いて事務仕事。
唖然としました。
せめて、またお越し下さいの一言があっても良いのでは?
勿論、見送りもありませんでした。

二度と泊まらない宿と決めました。

【親孝行を応援】80歳以上の高齢者は一泊二食付きで1,100円!(付添2名様以上でお申込み♪)
【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2020年03月22日 14:29:17

小さい子供2人連れで予約したところ、すぐにお電話頂き、空いている広い部屋をお使い下さいとご配慮頂き大変助かりました。
ただ、お客様が多かったせいか15:00過ぎのチェックインでも貸切露天風呂は遅い時間か、翌朝しか空いておらず、子供連れ(寝る時間や食事の時間をなかなかずらせない)には難しく結局諦めました。今回は、リピートでしたが以前の、お出迎えや見送り、配膳の時の会話など手厚いサービスが記憶に残っていたので、少し残念でした。
主人が喫煙者なので部屋の換気扇を使ったところ、埃が舞い降りてきて悲しくなりました。ですが、お湯は大好きで、気楽に過ごせる旅館なのでまた利用すると思います。

2020年03月
【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  お子様(小学生以下)3千円

投稿者さん 2019年06月10日 22:07:11

5月の連休にお世話になりました。
連休の宿泊料金としては、とても安く口コミも4・5オーバなので迷わず予約しました
せせらぎ館の部屋は、作りが古く隣の話し声が聞こえます。お客様が廊下を歩くと建物が揺れます。なんで口コミが高評価なのか疑問に思ってましたが、阿賀野川の風に入り疲れを癒し、部屋食で夕食を食べなるほど…とても美味しかったです とくに魚沼産のコシヒカリを釜で炊き上げる ごはんは最高です。さらに食べ切れなかったご飯をオニギリにしてくれる
サービスはとても感動しました。
ただ残念だったのは、チェックアウトの際 現金かPayPayのみの支払いのみでカードを利用できないのこと、飲み代のみの精算だつたので現金で支払いできましたが、事前精算してなかつたら宿泊料金を支払えなかったと思うとぞつとします。
フロントの対応、支配人さんなのか玄関でお見送りを頂きました、ありがとうの一言だけけ頂きだったです。心温まる従業員さんの接客は最高だったですが 。残念です。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

上等兵6965さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

上等兵6965さん [40代/男性] 2018年05月02日 14:22:42

大浴場の洗い場から湯槽まで1m程しかなく洗っている人の水が入る。せっかくいい泉質の温泉なのに残念。貸切露天風呂は広くて最高でした。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

Capricornus0110さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2017年11月14日 17:17:38

仕事の移動途中での宿泊です。

咲花温泉の、一番奥。まさに行き止まりのところにありました。
(雨の夜でしたので、「本当にあるの」という感じでした。。。)

ゆったりとした造りです。
渡り廊下でつながれた先が、お部屋でした。

温泉は、硫化水素臭のするアルカリ泉。硫化水素臭と言うと酸性泉、と短絡してしまいますが、こちらは違います。
柔らかくてお肌スベスベの、いいお湯です。

宿の前には、ゆったりと流れる阿賀野川。その向こうには国道と磐越道。
反対側には、磐越西線。SLが走るとなると、ド迫力で見られそうです。
Wi-Fiは、動画等を見るのでなければ十分な速度でした。

夜入って朝出ただけでしたが、休まりました。
もっとゆっくり来たいところです。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

投稿者さん 2017年05月22日 17:31:32

土曜日宿泊の割にお安く泊まれてよかったです!
夕食は部屋で良かったが蒸らす時間もあるのでご飯はある程度炊いて来て欲しかったです!
大浴場の看板が1わかりにくく階段下りるとこにも表示があればよかった。
値段の割に食事もよかったし露天風呂も入れたのでまあまあ満足です!

アノリさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アノリさん [30代/女性] 2016年09月12日 13:11:42

部屋から見える阿賀野川の穏やかな流れと、川からのやさしい風に癒されました。
建物は昔からのところと、改装されて現代風のところとあるようでしたが、浴場へは階段を昇り降りして行かなければいけないので、足の不自由な方にはお勧めできないのかなと思います。夕食もお部屋出しだったのですが、スタッフさんが何度も階段を往復する姿を見て、大変だろうなあと思いました。食事は地酒プランにあわせてか、味付けがどれも少ししょっぱめでした。
お風呂は、美肌の湯と言われるだけあって何より泉質が良く、グリーンのお湯がとてもきれいでした。建物が古く、ところどころ掃除が行き届いていなかったり、フロントでお借りできる竹久夢二のおしゃれな浴衣が綻びていたりして残念でしたが、窓からの眺めとお湯は素晴らしかったと思います。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】

nitajijiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

nitajijiさん [60代/男性] 2016年03月22日 10:07:24

宿泊プラン決済条件で”クレジット/現金”となっていましたので、現地でカードを使おうと思い後払いで予約したのですが、「カードは使えません!」と言われ愕然!
別にお金に困っているわけではないのですが、最後の最後で不愉快な思いをし宿を後にしましたし、楽天ポイント残念ながらも戴けずじまいでした。(楽天カードも所有)
決済条件欄には現地払いはカード不可とか、もう少し詳細な明記は出来ないものでしょか?

久しぶりに夫婦で温泉にと出かけたのですが残念です!

2016年03月
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

ちーーさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ちーーさん [40代/女性] 2016年01月04日 11:05:36

ワン、ネコ連れで宿泊させて頂きました。お部屋はとても広く広縁からの川の景観はとても綺麗でした。
少し寂しい温泉街ですが、お部屋やお風呂の掃除は行き届いており不快感はありませんでした。ペット連れには助かる宿ですが、宿自体増築てとても広く階段の段差もあり、ペットのケージ等運ぶのは今まで泊まったペット宿の中では大変な方でした。
お料理は申し訳ないのですが、もう少し頑張って頂きたいです。難なく可もなくです。感動がありません。
あと、お布団のマットレスが染みの付いてるものが多く、ちょっとガッカリしました。お宿、お湯自体は良いので
大満足のいく何かが1つあればリピートすると思います。

【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

唐橋ユミ大好きさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

唐橋ユミ大好きさん [40代/男性] 2015年02月09日 23:09:03

お風呂と食事には満足です。部屋等は値段からすれば相当と思われます。雪景色の阿賀野川を期待していましたが、小雪にて残念。雪景色があればそれだけで加点対象となるでしょう。でも工事で景観が損なわれるかな。

2015年02月
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

ありじゅん0209さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ありじゅん0209さん [50代/男性] 2014年06月24日 02:10:22

土曜日でしたが割り増し料金が無くて通常料金でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月11日 16:27:32

家族で宿泊させていただきましたが、部屋の汚さに本当にがっかりしました。
まず、写真とは全く違う部屋でした。
洗面所とトイレ、入口付近にほこりと、クモの巣が何ヵ所もあり、ティッシュで私がふき取りました。それでも高いところは届かずあきらめましたが。。子供も気味が悪かったのか、小学生の子どもがトイレに1人でいくことを嫌がりました。

それと、部屋にカーテンがあったのですが、朝まぶしいと子供が早くにおきてしまうと思いカーテンを夜閉めて寝ようと思ったところ、何カ月も開け閉めしてないのか、大量のホコリがついていて、閉めるのはやめました。
まだ、1歳前の子供もいたので、すごく不快でした。
値段が安いので仕方なかったのかもしれませんが、本当に残念でした。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月23日 01:32:01

先日はお世話になりました。

お気に入りの旅館で何回か利用させて頂いてましたが今回の宿泊で残念だと思う所がいくつかありました。

チェックイン時、お部屋に案内して下さった仲居さんが急いでたのか息を切らしながら早口で部屋の説明をして挨拶して出ていってしまったこと、迎えられた気分がしませんでした。

また朝食予定時間から1分過ぎた時点で内線…
「朝食時間とっくに過ぎてます。準備できてます。私たち9時までなんで。」と言われた事、気にかけて下さったのだとは思いますが、言葉が悪いと思います。他のお客さんに対しても同じような対応を取るのでしょうか?
不愉快でした。気を付けて欲しいです。

温泉・露天は満足でした。
料理も美味しい!!今回は本館を利用させて頂きましたがレトロな雰囲気が気に入りました。
帰り際「今日は猫いないんですか?」と尋ねたら女将さんが猫を抱っこして見送りして下さったこと凄く嬉しかったです。癒されました。

2013年12月

東北出張40代男さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年07月23日 12:38:44

素晴らしい点
・泉質が素晴らしい。硫黄泉でエメラルドグリーンのお湯。肌つるつる。
・夕食がおいしい。特に魚沼産コシヒカリが本当においしかった。甘すぎる。
・阿賀野川沿いに立地。部屋からの展望は最高。
・部屋のトイレもウォシュレットだった。
・コストパフォマンスは良い。安いです。

少し残念な点
・建物が古い(古いなりの味がない)
・クレジットカードが使えない
・内湯がせまい。
・午前中は露天風呂に入れない
・咲花温泉全体がそうですが地味(よくいえば渋い・落ち着く)

半露天風呂は素晴らしいのですが、貸切システムなのが残念。
一泊二日で一人1回のみ40分無料。2回目以降は有料。
男女別時間制にして一般開放すれば良いと思う。

2013年07月
☆タイムセール☆現金特価感謝プラン

投稿者さん 2012年06月14日 05:24:49

貸切露天風呂は最高ですが、新館と別館、露天風呂と内風呂のギャップがありすぎます。ひなびた温泉宿を求める方には最適ではないでしょうか。

2012年06月
貸切り露天風呂付き特選じょんのびプラン
【清流館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年03月31日 20:30:32

楽天ポイント分が料金から引かれていなかったのが残念。

出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

和-nagomi-さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

和-nagomi-さん [50代/女性] 2011年05月02日 09:13:26

部屋によって違うのかもしれませんが、トイレが今時では珍しい形の和式で、年配者では転びそうになって少し危なかったです。お湯は良かったのですが、温度が熱かったですね。食事についてはご飯が美味しく、食べきれないくらいで満足しました。

2011年04月

take*take☆さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

take*take☆さん [30代/男性] 2010年09月14日 23:19:37

☆タイムセール☆大特価感謝プラン(和室8畳)でしたが、実際は20畳くらいの広い部屋でした。風呂も大変良い湯で、食事内容も質・量ともに満足です。但し、部屋が古い。虫が布団についているくらい飛散している。私は許容範囲でしたが、超清潔好きな妻は「・・・・」という様子でした。

☆タイムセール☆大特価感謝プラン

投稿者さん 2010年08月31日 17:02:06

部屋は広くてゆっくり過ごせました。
また、夕飯も遅い時間にも関わらず対応していただきました。
ただ、1日目の露天風呂は熱すぎてゆっくり入れず。2日目の内風呂はお湯が出ず、仕方なく湯槽のお湯を使うことに。
お風呂に関しては少し残念でした。

和室8畳

TORI0205さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2010年04月24日 10:58:26

相変わらず温泉は良いです。
部屋の川側の天井あたりの壁から2分おきくらいにずっとモーターのような音が断続的に鳴っていて、ほとんど眠れませんでした。過去にも今回の部屋には2,3回泊ってますが初めてのことだと思います。温泉の汲み上げのモーター音とかでしょうか。
良い温泉で疲れを取りに行ったつもりが、朝にはなんだか疲れてしまいました。
一度、部屋をご確認された方がよいと思います。どんなところでも眠れる自分がかなり不快に感じましたので、原因を探ってなんとか改善してもらいたいと思います。
そんなわけで今回は評価を下げさせてもらいました。

2010年04月
出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン