咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 22:51:20

1階の風呂に一番近い部屋だったのと、12時チェックアウトということもあり、硫黄のいい香りがするお風呂に計4回も入ることができ、気持ちが良かったです。
部屋の畳が新しく、模様編みになっていて、とても素敵でした。でも、部屋の戸を開けたとき、どぶ臭いにおいがして残念でした。また、上の部屋に子供さんがいらしたのでしょう、ドンドンドンと飛び跳ねる 頭と耳に響くうるさい音がしてゆっくりできませんでした。夜寝てくれてからは良かったですが...。
食事はとても美味しく、量もたくさんあり、大満足でした。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!
【せせらぎ館 コンパクト8畳】

投稿者さん 2019年06月21日 17:39:12

お部屋もきれいに掃除されていてよかったです。

朝食時にBGMなど流れているとよいのではないでしょうか?
シーンと静まりかえった部屋で、箸とシ食器の音と、中居さんのお話が聞こえてきて
会話しながらの朝食にはなりませんでした。

【地酒の宿】 『お勧め地酒3種』&『生ビール』付きでの宴会プラン♪

投稿者さん 2019年06月10日 22:07:11

5月の連休にお世話になりました。
連休の宿泊料金としては、とても安く口コミも4・5オーバなので迷わず予約しました
せせらぎ館の部屋は、作りが古く隣の話し声が聞こえます。お客様が廊下を歩くと建物が揺れます。なんで口コミが高評価なのか疑問に思ってましたが、阿賀野川の風に入り疲れを癒し、部屋食で夕食を食べなるほど…とても美味しかったです とくに魚沼産のコシヒカリを釜で炊き上げる ごはんは最高です。さらに食べ切れなかったご飯をオニギリにしてくれる
サービスはとても感動しました。
ただ残念だったのは、チェックアウトの際 現金かPayPayのみの支払いのみでカードを利用できないのこと、飲み代のみの精算だつたので現金で支払いできましたが、事前精算してなかつたら宿泊料金を支払えなかったと思うとぞつとします。
フロントの対応、支配人さんなのか玄関でお見送りを頂きました、ありがとうの一言だけけ頂きだったです。心温まる従業員さんの接客は最高だったですが 。残念です。

投稿者さん 2018年06月07日 16:51:43

売店の品数が少なくて残念でした。ただ食事は美味しかったです。特にお米が美味しかった。露天の貸切も良かった。次回行く事があれば家族で行きたい。

2018年06月
★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

Capricornus0110さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2017年11月14日 17:17:38

仕事の移動途中での宿泊です。

咲花温泉の、一番奥。まさに行き止まりのところにありました。
(雨の夜でしたので、「本当にあるの」という感じでした。。。)

ゆったりとした造りです。
渡り廊下でつながれた先が、お部屋でした。

温泉は、硫化水素臭のするアルカリ泉。硫化水素臭と言うと酸性泉、と短絡してしまいますが、こちらは違います。
柔らかくてお肌スベスベの、いいお湯です。

宿の前には、ゆったりと流れる阿賀野川。その向こうには国道と磐越道。
反対側には、磐越西線。SLが走るとなると、ド迫力で見られそうです。
Wi-Fiは、動画等を見るのでなければ十分な速度でした。

夜入って朝出ただけでしたが、休まりました。
もっとゆっくり来たいところです。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

ありじゅん0209さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ありじゅん0209さん [50代/男性] 2014年06月24日 02:10:22

土曜日でしたが割り増し料金が無くて通常料金でした。

2014年05月
じょんのび貸切り露天風呂付き◆12時レイトアウト

投稿者さん 2013年12月23日 01:32:01

先日はお世話になりました。

お気に入りの旅館で何回か利用させて頂いてましたが今回の宿泊で残念だと思う所がいくつかありました。

チェックイン時、お部屋に案内して下さった仲居さんが急いでたのか息を切らしながら早口で部屋の説明をして挨拶して出ていってしまったこと、迎えられた気分がしませんでした。

また朝食予定時間から1分過ぎた時点で内線…
「朝食時間とっくに過ぎてます。準備できてます。私たち9時までなんで。」と言われた事、気にかけて下さったのだとは思いますが、言葉が悪いと思います。他のお客さんに対しても同じような対応を取るのでしょうか?
不愉快でした。気を付けて欲しいです。

温泉・露天は満足でした。
料理も美味しい!!今回は本館を利用させて頂きましたがレトロな雰囲気が気に入りました。
帰り際「今日は猫いないんですか?」と尋ねたら女将さんが猫を抱っこして見送りして下さったこと凄く嬉しかったです。癒されました。

2013年12月
じょんのび貸切り露天風呂付き◆12時レイトアウト

東北出張40代男さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年07月23日 12:38:44

素晴らしい点
・泉質が素晴らしい。硫黄泉でエメラルドグリーンのお湯。肌つるつる。
・夕食がおいしい。特に魚沼産コシヒカリが本当においしかった。甘すぎる。
・阿賀野川沿いに立地。部屋からの展望は最高。
・部屋のトイレもウォシュレットだった。
・コストパフォマンスは良い。安いです。

少し残念な点
・建物が古い(古いなりの味がない)
・クレジットカードが使えない
・内湯がせまい。
・午前中は露天風呂に入れない
・咲花温泉全体がそうですが地味(よくいえば渋い・落ち着く)

半露天風呂は素晴らしいのですが、貸切システムなのが残念。
一泊二日で一人1回のみ40分無料。2回目以降は有料。
男女別時間制にして一般開放すれば良いと思う。

2013年07月
☆タイムセール☆現金特価感謝プラン

投稿者さん 2013年01月06日 15:20:19

冬場ののんびりには12時チェックアウトは大変ありがたい。
貸切露天風呂もとても良かった。夫婦で来ているので、一緒に入ったのは
久しぶり。
正月の3日でこの料金なら仕方ないかとは思うが、部屋が古い、トイレが和式
はちょっと困る。ロビーのトイレを使用しました。
浴場までが寒いのと、浴場に櫛がない。(ただし部屋に靴下と櫛はありました)
ドライヤーの差し込み口がなかなかわからず、困った。分かりやすく色づけ
したらいい。

2013年01月

投稿者さん 2011年09月20日 18:04:35

応対もよく、ごはんも美味しかったのですが
子供の浴衣からクサい臭いがした。それがちょっと・・・。

和-nagomi-さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

和-nagomi-さん [50代/女性] 2011年05月02日 09:13:26

部屋によって違うのかもしれませんが、トイレが今時では珍しい形の和式で、年配者では転びそうになって少し危なかったです。お湯は良かったのですが、温度が熱かったですね。食事についてはご飯が美味しく、食べきれないくらいで満足しました。

2011年04月

take*take☆さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

take*take☆さん [30代/男性] 2010年09月14日 23:19:37

☆タイムセール☆大特価感謝プラン(和室8畳)でしたが、実際は20畳くらいの広い部屋でした。風呂も大変良い湯で、食事内容も質・量ともに満足です。但し、部屋が古い。虫が布団についているくらい飛散している。私は許容範囲でしたが、超清潔好きな妻は「・・・・」という様子でした。

☆タイムセール☆大特価感謝プラン

投稿者さん 2010年09月08日 20:33:02

建物は古く、木造のためか二階の足音がかなり響いて驚いた。さらにエアコンの室外機の音も部屋に響いてきてかなり気になった。直前に予約したためか部屋はあまりきれいとは言えない状態だった。隅の方はクモの巣があり、ごみ箱からはクモが出てきた。
お風呂はかなり熱めだったが、質は非常によくて風呂上がりは肌の質感が違う感じがよくわかった。
食事は普通以上においしかった。

TORI0205さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2010年04月24日 10:58:26

相変わらず温泉は良いです。
部屋の川側の天井あたりの壁から2分おきくらいにずっとモーターのような音が断続的に鳴っていて、ほとんど眠れませんでした。過去にも今回の部屋には2,3回泊ってますが初めてのことだと思います。温泉の汲み上げのモーター音とかでしょうか。
良い温泉で疲れを取りに行ったつもりが、朝にはなんだか疲れてしまいました。
一度、部屋をご確認された方がよいと思います。どんなところでも眠れる自分がかなり不快に感じましたので、原因を探ってなんとか改善してもらいたいと思います。
そんなわけで今回は評価を下げさせてもらいました。

2010年04月
出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

ダイチャン1956さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ダイチャン1956さん [50代/男性] 2010年02月23日 14:09:47

新潟の仕事のあい間に出来た休日に一人で行きました。(カミサンには内緒)
真冬の電車に乗っていきましたが、駅からは雪と風がひどく大変でした。
部屋もまあまあ、窓からは広々とした真冬の川景色が目の前に見えて絶景でした。
食事は量よりも質(風情)でおいしく一人でのんびりできました。
サービスは「あまりかまわない」がポリシーと解釈しました。

逆に気を使って欲しかった場面もありました。
わかっていれば、最初から要求するのですが、、、。

2010年02月
☆特定日☆空室バーゲン大特価感謝プラン

投稿者さん 2009年05月01日 21:30:07

食事は大変うまかった。またお風呂はイオウ泉で、露天風呂は阿賀野川に面して眺めがとても素晴らしい。一方で本館の建物は古く、またサービス面もややおざなり。価格相応といえばそれまでだが・・・。

和室8畳

2009年04月

Jamadyさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2024年03月22日 16:17:30

●サービス案内は統一して頂きたい。私も夕飯で残った米でおにぎりして頂きたかった。 ●部屋のロッカーの蜘蛛の巣は無い方がよい ●洗面台が低い ●超夕食は美味であった ●風呂のカランの温度調節が難しい ●朝食時の部屋の電気が消えていて暗かった

シュンママ7997さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2023年12月19日 22:53:36

主人の誕生日祝で阿賀野川展望風呂を期待して利用させていただきました。
部屋からの展望は予想通り素晴らしかったのですが、貸切露天風呂からは河川壁があり全く見えません。数年前に河川氾濫があり河川壁が出来たそうです。ホームページやパンフレットの写真とかなり違いますね。
食事は良かったです。村上牛は最高に美味しかったです。
部屋の洗面台からお湯が出ず確認したら、お湯は使えないとのこと、浴室を使って欲しいと。今どき真水しか出ない洗面台ってどうでしょう。
食堂での接客は丁寧でしたが、チェックアウト時のあっさり?とした対応。また来て欲しいというアピールが無く、その後 楽天トラベルでは予約出来ない?って取り扱いを止めたのか、宿自体が縮小するのか、少し後味悪い感じです。

当館一番人気★【贅沢大人旅】 「村上牛A5ステーキ」&「Vinosワイン」を満喫♪
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2022年05月07日 06:05:30

建物は古いが、設備は新しくしてあります。部屋には洗面用にとお湯を入れたポットが置いてありさりげない気づかいを感じました。食事は個室風に仕切られているので家族でゆっくり美味しく食べることができました。献立の説明もありましたが、できれば献立表があればもっとじっくり味わえたかなと思います。夕食前には窓からSLが目の前に・・いい思い出です。

sansu1967さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2022年01月02日 16:29:18

雪国人ですが、食事所の寒さに震えて食べたのは今まで真冬に山奥の宿でも経験した事ないくらい寒かった。新潟の正月料理ぽくもなかった、部屋は暖かいのですが旧館は古さが否めない、所々でバックヤードガラス丸見えになってたりと忙しさや寒さに対応ができてないのかなって感じ、露天風呂はすごく良かったが、内風呂は三、四人で一杯になりそう、暖かい時期ならいいのかも、

謹賀新年!年末年始はちょっと優雅に寛ぎましょう◆お正月特別懐石&餅つき◆