咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月01日 09:12:48

家族4人で利用しました。値段の割に量も質も納得出来る食事で、特典の記念日のケーキはおまけ位のを予想していましたが、18センチ位の立派なホールケーキで、スパークリングワインも一本付いてビックリしました。ケーキもワインも美味しかったです。ただ残念だったのはお風呂でお湯は大変良かったけど洗い場のお湯の温度調整が、物凄く大変で温度が一定せず他の方達も困っていました。是非改良して貰いたいと思います。

★特製記念ケーキに和牛ステーキ★二人の想い出プラン
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

投稿者さん 2014年03月23日 17:31:12

文章が苦手なので箇条書きで投稿させていただきます。
「悪かった点」も記載させていただきますが、基本的には満足しています。

良かった点
・料理がおいしかった
・お風呂が非常に良かった

悪かった点
・2月頃だったのもあるが、館内が寒かった
・部屋の水道に「お湯」がなかった

2014年02月
★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

キップルマンさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

キップルマンさん [40代/男性] 2014年01月16日 12:59:23

ちょうど大寒波が来たときでしたので、廊下が寒かったですが、要所要所にストーブを
設置してあり、気遣いを感じました。温泉は45分の貸し切り半露天風呂を利用出来ました。
内湯もチョット熱めと、しきりを挟んでぬくめのニ槽となっていて、入りやすかったです。
阿賀野川の水の色のような、クリアなみどり色のとろみのある湯です。
食事は多すぎずに食べきれました。なんといってもコシヒカリのご飯が美味しかった。満足。
注意を一つ、階段や、段差があるので歩行の際は気をつけてください。

2014年01月
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

if-komuroさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

if-komuroさん [30代/女性] 2013年12月17日 22:56:25

子連れでの利用でしたが、子ども用のアメニティが充実していたことにまず感動しました。
着いてから女性のみ自由に浴衣を選ぶことができます。
夕飯は別会場にてでしたが、品数も質も良く、特にカニやお刺身が美味しかったです。
ボリュームも満点で、おなかいっぱいになりました。
また、部屋もところどころモダンな部分もあり、建物は古いものの手入れが行き届いている印象でした。

お風呂も泉質がよく、子どもの肌荒れがよくなりました。
貸切風呂が無料で使えるのも嬉しいサービスでした。
咲花に宿泊する際は、また利用したいと思います。

2013年11月
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年06月06日 21:16:22

昭和の雰囲気満点のお部屋でした。食事は気配りがされていて前回同様良かったです。貸切の露天風呂は空いてる時間が少なくて、混んでいる時期だからしょうがなかったんでしょうね

2013年04月

投稿者さん 2013年04月25日 19:45:03

クレジットカードが使えないので、ダイナースカードが使えるようにしてほしい。
お風呂を25時までにしてほしい。
そうすればもっと賑わいますよ。
食事とお湯が良いのに、もったいないよ。
お湯と食事は、最高です。
温泉旅館を年間50泊以上しているので、確かです。
あと、安田牛乳ソフトクリームをおいてみて。

2013年04月
出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

投稿者さん 2013年01月30日 17:34:58

予定外の休みが取れたので、一人のんびり温泉に行こうと思い前の夜ネットで検索し予約しました。咲花温泉の一番奥にありました。ロビーから見える阿賀野川の景色は圧巻です!浴衣を数種類から選び部屋に案内してもらいました。古い宿で廊下が長く、足が悪い人は辛いと思います。川沿いの部屋は値段からすれば十分です。露天風呂は45分間貸切です。広々していてお湯が最高でとっても良かったです。お湯は熱めでしたが外気が冷たいので入れました。ただ対岸の家から見えるんではないかと少し気になりました。女将さんは大丈夫ですよと言っていましたが・・・。部屋食は味も量も十分でした。プランについていた麒麟山の冷酒が美味しく食欲が進み、釜炊きの白米も全部きれいにいただきました。内風呂は真ん中で仕切られていてお湯の熱さが違いました。熱いお湯が好きな私でもぬるい方で丁度良く、小さな子どもだと入れないと思います。朝食は食事所でしたが、落ち着いてゆっくりいただきました。1万円以下で泊まるなら十分な宿だと思います。四季折々に景色を楽しめそうなので、又一人でふらりと行ってみたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月21日 22:04:16

1月19日に宿泊しました。貸切露天風呂からの景観が素晴らしく、貸し切りなのが申し訳ないほど。本当に贅沢な時間を堪能できました。古い造りで壁が薄い為か、隣室の声や廊下の物音が気になりましたが、お風呂とお料理が抜群に良かったのでトータルでは大満足です!

2013年01月

ちゃり坊さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ちゃり坊さん [40代/女性] 2012年11月28日 11:17:54

両親と4人で宿泊しました。部屋は2部屋でしたがどちらも広く、目の前が川で気持ち良かったです。女性は浴衣が選べたり、部屋にはアメニティグッズやお風呂に行く時用のかわいいカゴがあったりして気配りを感じられました。従業員の方もとても感じが良かったです。
お風呂は廊下と階段を使わなければならないので、少し遠く感じられました。あまり大きくなくちょっと古い感じがしますが、良いお湯だったと思います。
無料の貸切露天風呂は目の前が川でとても良かったです。
食事は食べきれないくらいでした。せっかくの炊き立てのご飯がどうしてもお腹いっぱいで食べられず、残してしまったと言ったら、すぐにおにぎりにしてくれました。
夕食は部屋食でしたが、貸切風呂の時間も考慮して少しずらして用意してくれました。
ただそのせいか連絡がうまく伝わらなかったみたいで、なかなか準備していただけず、待たされてしまったことが残念でした。全体的に温かみのある良い宿です。

2012年11月
久保田生冷酒とカニ料理を部屋出しで楽しむプラン
【清流館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年11月17日 19:20:06

部屋がひろく、のびのびできました。
景色がよかったです。また紅葉の時期に利用したいと思います。

2012年10月
出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

投稿者さん 2012年10月06日 12:47:04

お部屋のニオイが多少きになりましたが、それ以外はお料理も女性の私には適量で美味しく頂きました(天ぷらも揚げたて)
お風呂は、こじんまりしていますがぬるい湯と熱い湯があり快適でした。
かごバッグがクローゼットに用意されていて、浴衣に着替えたとき便利でした。大きな温泉ホテルみたいな宿が好みの方にはむいてないかもしれません。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月16日 11:27:25

一人旅部屋食プランで利用しました。
夕食は質・量とも充分な内容で、特に部屋食でありながらも鮎の塩焼きは焼きたて、天ぷらも揚げたのアツアツで提供していただけたのは嬉しいですね。
内風呂は古くて小さめですが、露店風呂はキレイで大きく、阿賀野川が望めるロケーションが最高です。
部屋も大きく清潔で眺望も良く、女将さんやスタッフの方々も親切に対応していただき大満足!次回も咲花に来る時は絶対このホテルにします。
余談ですが内風呂は「熱い」と「普通」の二つの浴槽があり、その「熱い」方にも挑戦しましたが5秒が限界でした。

2012年07月

一粒三百米さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2012年06月29日 08:58:41

咲花温泉には初めて訪れました。のんびりするにはとてもいいところです。碧水荘さんは一番奥まったところにあり、すぐ裏手をJRの磐越西線が走っています。ローカル線なのでそれほど列車は通りませんが、通るとすこし建物が振動する感じです。鉄道好きには嬉しいかも。
魅力は何と言っても温泉でしょう。硫黄の匂いのする、少し褐色がかったお湯で、いかにも効能が高そうです。特に川に面した貸切の露天風呂はとても広くて気持ちがいいのですが、残念ながら予約制で2回目からは別料金だそうです。
食事については申し分ありません。夕食、朝食とも心のこもったお料理でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとういございました。

投稿者さん 2012年06月25日 15:26:48

ペット連れで宿泊しました。
平日限定の格安プランにしましたが、価格以上に満足しました。
お料理は海鮮が多かったです。
海鮮しゃぶしゃぶ、お刺身、天ぷら、茶碗蒸し、焼きエビなど
盛りだくさんでした。
お刺身は分厚くて連れて行った両親に満足してもらえました。
釜で炊く魚沼産のご飯も沢山入っていてとても美味しかったです。

貸切の露天風呂もチェックインしてすぐに予約がとれたので、
1時間ほど入りました。阿賀野川が目の前で、ゆったり入れて大満足でした。

うちの家族は特に接客やサービスを気にしないので、
あまりかまわない雰囲気が気楽でした。

ロビーから大浴場まで少し遠いのと、階段があるので、
ご年配の方は少々大変かもしれませんが、
お料理もお風呂もとても良かったのでまた行きたいと思いました。

あやママ1181さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

あやママ1181さん [30代/女性] 2012年06月11日 14:48:26

初めての温泉家族旅行でした。小さい子供もいるので部屋食ができ、貸し切り風呂があるリーズナブルな宿を探していたのでちょうどよかったです。食事が大変豪華で、スタッフさんも気さくな方ばかりだったのでゆっくりくつろげました。お部屋はかなりレトロでお風呂設備も老朽化してますが、この値段なら十分だと思います。いい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月10日 22:02:20

比較的早い段階で土曜日に一人旅を受け入れるプランが出ていたので申し込みました。お酒が1合と勘違いしていたので本当に一升瓶で出されてびっくり。菅名岳は地元のお酒で、酒に弱い自分もかなり飲めるおいしいお酒でした(半分以上持ち帰りましたが)。夕食は部屋食なので気兼ねなく楽しめます。肉類が少ないのでお子さんがいればステーキ等別途頼んだ方が良いかも。施設は若干古いですが、部屋からの川の眺めが良い。貸切風呂は広いが、大風呂は古く狭め、ただ宿の方によればどちらも源泉掛け流しが自慢とのこと。
雨天のため予定を切り上げ昼頃に着きました。湯めぐり手形を購入しましたが、湯元館は土日お断り、当館も15時までは清掃中とのこと。佐取館は昼も入浴可、望川閣は13時から可でした。特に佐取館はロッカーも整備されていて良かった。SLばんえつ物語の再開便に乗車しましたが、佐取館の方が宿の前に出てきて横断幕を掲げていたのが印象的です。色々難しいでしょうが、出来れば咲花温泉全体で湯巡り客とSLは大切にしてもらいたいと思います。

地酒一升と生ビールまつりプラン
【せせらぎ館 和室8畳】

あっきゃ-さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

あっきゃ-さん [40代/女性] 2012年04月04日 10:04:58

至れり尽くせりの宿でした。夫婦、子供2人、犬1匹と宿泊。浴衣は子供の分までつくし、私の浴衣は選べました。朝方少し冷えたので、エアコンの他に付いている石油ストーブを使用したので部屋の中は寒くありませんでした。寝るときの小さな電気スタンドや、お風呂まで行くときの籠バックや小さな所まで気遣いをされていて感激!お料理も食べきれないほどで価格も安かったのにびっくりです。また、利用したいです。

☆タイムセール☆大特価感謝プラン

atom0415さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

atom0415さん [50代/男性] 2012年01月30日 17:16:52

最初に部屋に入ったらあまりにレトロなのでびっくり。暖房もエアコンと石油ファンヒーターで、石油ファンヒーターは寝るときは消すから、多少寒かった。でも、窓からは手が届くくらいの近くに阿賀野川の雄大な流れがあり、素晴らしい景色だった。温泉はかけ流しで、緑色で、こちらも素晴らしい。熱い湯とぬるい湯に区切られていて、ぬるい湯好きの私には満足だった。料理は質も、量も満足。特に甘エビが巨大で、刺身も厚切りで食べ応えがあり、炊きたてのご飯がおいしかった。海鮮鍋は鍋から具材が飛び出るくらいあった。部屋や渡り廊下は古いが、これを除けば大変満足ができる。自分でもまた泊まりたいし、友人にも推薦できる。価格から考えるとコストパフォーマンスが高い宿だった。

2012年01月

svx3300jpさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2012年01月17日 18:04:32

風呂と食事内容が特筆です。安めの料金でしたが、料理の内容がとても良く、ありきたりの旅館食とは別物の工夫された内容で、全て美味しくいただけました。四国在住で遠方ですが、再訪したい宿となりました。

2011年11月

zono9191さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

zono9191さん [40代/男性] 2011年11月22日 02:44:55

出張の際に観光を兼ねて宿泊させていただきました。
電車利用の為、観光はあまり出来ませんでしたが、
サービスも良く、また部屋もレトロで快適に過ごせました。
食事も美味しかったですが、特に御飯(お米)がとても美味しく頂けました。
ただ、夕食の時間を決める際に、旅館側の希望を少し前面に出しすぎた感が有りました。
(ゆっくり入浴したいと思っていましたが、食事の時間が少し気になりました)
温泉の脱衣場が暗いのが難点でしたが、十分満足出来ました。

2011年11月
阿賀野川雪見舟・ライン下りパック