咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

寒がりじじぃさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

寒がりじじぃさん [40代/男性] 2010年03月10日 08:40:47

84歳の父と大人二人+犬1匹でお世話になりました。
このプランでは車を横付けですぐに上がれるお部屋を用意してくださるらしく、
棟続きですが『離れ』のようで、犬がいてもあまり気兼ねなく、静かで落ち着きました。
階段もないので足の悪い方には本当に助かると思います。
旅館の方はみなさん親切でサービスも過剰になりすぎずちょうど良いと思います。
評判どおり、お料理と温泉、そして窓からの阿賀野川の眺めが最高でした。
お部屋も広くのびのびとくつろげました。
美味しい湧き水がポットに用意されていて、お風呂上りには嬉しいサービスでした。

貸切露天風呂は少し離れていて階段を使います。
早く着けば早い時間の予約が取れるので、明るいうちをオススメします。
内湯のほうは部屋から近かったので何度も入りました。泉質は素晴らしいです。
外気の冷たさのおかげで、のぼせず長湯でき私にはちょうど良かったです。

お部屋でいただく夕食は量も品数も多く、どれも手が込んでいて大変美味しかったです。
朝食も部屋に運んで頂く予定でしたが、せっかくなので食事処に出向きました。
大きなガラス張りの和室で悠然と流れる阿賀野川を見下ろしながら、テーブルでいただく朝食も温かくて美味しく格別でした。

このお値段でいいのかな?と思ってしまうくらいの親孝行ができました。
父もとても喜んでいました。
また泊まりに行きたいと思います。桜とSLの時期なら最高ですね!

2010年03月
親孝行プラン
【和室16畳】

takataka37さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

takataka37さん [30代/男性] 2010年03月07日 21:55:31

2月27日にお世話になった者です。
対応も丁寧で気さくな仲居さん、美味し料理(水加減がしっかりしたコシヒカリはやっぱり最高です)温泉も月岡程、硫黄臭がなく大変入り易い温泉でした。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

和室10畳

2010年02月

ダイチャン1956さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ダイチャン1956さん [50代/男性] 2010年02月23日 14:09:47

新潟の仕事のあい間に出来た休日に一人で行きました。(カミサンには内緒)
真冬の電車に乗っていきましたが、駅からは雪と風がひどく大変でした。
部屋もまあまあ、窓からは広々とした真冬の川景色が目の前に見えて絶景でした。
食事は量よりも質(風情)でおいしく一人でのんびりできました。
サービスは「あまりかまわない」がポリシーと解釈しました。

逆に気を使って欲しかった場面もありました。
わかっていれば、最初から要求するのですが、、、。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 13:32:21

年末に宿泊しました。
古いながらもキレイに清掃されていて
お部屋にはお正月のお花も飾ってあり、
気分が良かったです。
お食事も数回に分けて運んでくれる丁寧さがとても良かったです。
そしてなによりおいしい!
炊きたてご飯は絶品でしたね。

ただ露天と廊下は寒すぎました!

サチコの彼さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

サチコの彼さん [50代/男性] 2009年12月24日 22:37:58

当日は咲花温泉で唯一空いてた宿だったのであまり期待していませんでしたが、良い意味で想像以上でした。機会があればまた利用したいと思います。

アキバコ96さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アキバコ96さん [20代/男性] 2009年12月14日 19:27:35

11月に利用させていただきました。当日15時過ぎにも関わらず、いきなり予約しました。それがイイ方向に転がり、部屋の飽きがなかったらしく、8畳の部屋を予約したんですが、メッチャ広い部屋に案内されて、ビックリしました。部屋から見える川の景色は最高でした。クチコミの評判どうり、料理がとにかくスゴかったです。魚沼産コシヒカリ、大変美味でした。ゼヒ、また利用させていただきます。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月05日 22:47:42

食事無しで予約したものの、簡単なものなら出来ますとの事で大変助かりました。以前から何度か宿泊させてもらっていますが、TVが地デジ対応に変わっていました。この時期、朝晩は冷えるのでエアコン以外にファンヒーターが有って良かったです。
寒い時期の貸し切り露天風呂は温まるには今の時間では少し短いかな?と感じました。基本現在の時間で、宿泊人数に応じてもう少し長く入れる様に臨機応変に対応して頂けると嬉しいです。
今回の部屋の位置は風呂へ行く通り道の為か…遅くまでバタバタと足音、喋り声が…。値段を考えれば仕方ないと諦めるしかありませんね。

最後に、宿の感想からは外れますが…
朝風呂に入ってた時、後から入って来た方(いい歳したオッサンでした)は脱衣所からかけ湯すらせず一直線に湯舟に入って行きました。公共の場ではあるまじき行為です。こちらに泊まった事有る人も無い人も心あたりのある方は早速改めてください。非常に不愉快です。

出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

投稿者さん 2009年10月18日 19:13:14

一泊二食8400円ということでおっかなびっくり行ってきました。

結論から言うと神経質な人でなければ合格点。

◇良い点
温泉は120点。エメラルド色の源泉かけ流し。
内湯は熱い湯とぬるめの湯が仕切りがしてあって自然の温度調節が利いている。
貸しきり露天風呂も改善の余地ありだけど気持ちいい。
料理は高級ではないけど部屋食で工夫が凝らしてあって素晴らしかった。
朝食は当然のことながらお替りしちゃいました。
部屋や朝食処からの眺めが壮観。阿賀野川を真下に見ながらはなかなか出来ないです。

◇気になる点
いかんせん本館の古さはどうしようもない。
特に玄関のある新館との差がとてつもなく大きく、
その落差がこの旅館の評価を下げているのではないか。
本館の8畳間に泊まったが、電車どころか人が通ると揺れる(笑)。
隣の部屋の声は筒抜け。
かび臭く、土蔵のようなにおいがする。
テレビはゴーストどころの騒ぎではない(地デジを入れれば関係なくなるかも)。

値段を考えれば充分よろしいのでは?
料理と温泉は100点あげても良いと思います。
しかし本館の古さはどうしようもないレベルです。
新館は温泉ホテル、本館は民宿が比較対照かと。

しかしこの値段で素晴らしい温泉と部屋食はありえないとおもいます。
物は試しで一度行ってみることをお勧めします。

投稿者さん 2009年10月12日 22:34:52

無人駅を降りてひなびた温泉街を10分弱てくてく歩くとこの宿に到着します。
部屋に入った時に窓の外に見える川の流れに癒されました。
建物は全体的に古くトイレも和式ですが、とくに嫌ではありませんでした。
食事は部屋食で熱いものは熱いうちに運んできてくれるのがとてもうれしかったです。お食事は量も多く味もよかったです。
温泉の泉質は素晴らしく時間によって緑色だったり無職だったりする珍しいものです。お風呂を出た後も肌がすべすべしてとてもいいお湯でした。この温泉に入るためにここに来る価値があると思いました。ただ、貸切露天ぶろは何度か利用したかったです。貸切にしなくても男女入れ替え制で利用できる時間などがあってもいいと思いました。
サービスは素朴でよかったですが、雨の降っているときなど駅から送迎サービスがあればいいと思いました。晴れていれば気持ちよく歩ける距離ですが。
アメニティに関しては子どもの分の浴衣もあるのがうれしかったです。

投稿者さん 2009年10月09日 12:54:05

こちらの宿は初めて利用させて頂きました。

到着して部屋に入った時に気になったのが部屋の汚さでした。
板の間の部分が明らかに掃除されておらず、ホコリや多数の毛髪が落ちておりました。

家族が我慢できずに、すぐフロントに連絡をして掃除し直してもらいました。
掃除をした後にエアコンをつけたから、そのごみが出たのだろうとの説明を受けましたが、ゴミの散らばり具合から、とてもそうとは思えませんでした。
楽しみにしていた旅行の出鼻をくじかれてしまい、気分を害しました。

その他の対応や、料理の美味しさには大満足でした。
料理を運んできた方の対応は、とても素晴らしかったです。
もし次回利用させて頂く事がありましたら、このような事が無いようにして頂けたらと思います。

阿賀野川雪見舟・ライン下りパック

投稿者さん 2009年10月04日 17:57:50

10月2日1泊お世話になりました。国体で選手達・応援の方達と一緒でした。
家庭的な雰囲気で良かった。部屋食で、ゆくっり食事が出来た。
・貸切風呂が、もう少し明るくてもいいかも。
・部屋に入った瞬間、臭いが気になった。
・テレビの映りが悪かった。

投稿者さん 2009年10月04日 14:04:19

貸切り露天風呂が素晴らしかったです。

【和室8畳】

a happy lifeさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年09月23日 19:03:04

到着した際のお迎えの言葉が「いらっしゃいませ」ではなく「もっと車を奥に止めてください、または一番向こうの(離れた)駐車場に止めてきてください」だったのは、はるばるやって来て着いたとたんとても嫌な気持ちになりました。
客人の荷物を持ってくれる気持ちもさらさら無いようでした。
宿の入り口は、それなりに新しく綺麗でしたが、奥に案内されるにつれ不安が増し、実際着いた部屋はドアからしてかなりかなり老朽していました。
お部屋は開けたとたんトイレ(和式)の芳香剤の匂いがキツイ部屋で、大変古く二階から音がドンドンとするし廊下もバタバタと大変うるさい部屋でした。
部屋の洗面所の鏡は、○○建設と広告が入っていて、いまどきこういう温泉宿があるんだと・・。
内湯は、入れないほど熱くてこれもどうかと思いました。が、とても泉質が良くて、ある意味驚きました。
貸切風呂は温度もちょうどで良かったです。
お風呂の評価は3点の普通にしましたが、これは内湯の1点(不満)と貸切風呂の5点(大変満足)の中間をとったからです。
期待しなかった食事が美味しくて、唯一、料理長さんはがんばっているんだなぁと嬉しくなりました。
朝食を食べている時に、仲居さんがジャーを開けごはんをよそいながら大きなくしゃみをしたのを見たので、それを見た私はごはんのお代わりができませんでした。
帰り際の見送りもありませんでした。

民宿のつもりで行くなら、温泉の泉質もいいし食事もいいのでお勧めなのはわかりますが、旅館としては経営者の感覚がちょっとどうかと思った宿でした。

投稿者さん 2009年09月23日 12:29:28

1歳半の子供を連れての宿泊だったので、夕食が部屋食というところがとても有難かったです。量もかなりあって、ご飯もその場で炊いて食べるというスタイルで、とても美味しかったです。

貸切風呂ですが、もともとは2つに別れていたんだなぁという造りで、シャワーの温度調節が難しかったです。洗い場はもう少し明るくても良いのでは?と思いました。お湯はとても良かったのですが、子供分の布団付きで予約を入れましたが、タオルは大人の分しかなかったのが残念です。

建物はあまり新しい感じではなかったですが、掃除はきちんとされていて、真横の線路をSLが走っているところが見られて新鮮でした。

投稿者さん 2009年09月21日 17:57:13

景観・風呂はよいです。
部屋は掃除が行き届いていればなおよいでしょう。特に窓ガラス。
連絡なしで到着予定時間を過ぎてしまったところ、スタッフから強い口調で非難されました。へこみました。
せっかくの旅行を気持ちよく過ごすために、もし遅れる場合は連絡しましょう。

投稿者さん 2009年09月18日 14:51:25

口コミ評判通り部屋からの阿賀野川の景色もちろん浴室からも癒される景観でした。ひとつ残念なのは露天風呂が一つしかない為一回しか利用できないのが残念に思いました。このプランはお値打ちです。

投稿者さん 2009年09月15日 11:06:49

先日は2日間お世話になりました。
自然と調和しているお宿で大変のんびりできました。温泉もいいお湯でお肌もすべすべ、心も体も癒されました。辺りにいた迷い猫ちゃんがお出迎えしてくれて可愛かったです。
旅館の方達もいつも笑顔で親切でした。お料理も美味しく、見た目も綺麗で満足しました。

投稿者さん 2009年09月06日 16:26:02

9月4日に宿泊しました。平日で空いていたためか、大きな部屋に変更していただきました。咲花温泉街の中でも一番奥にあり、静かでゆっくりできました。食事もおいしく、また、宿の名前通りのうす碧色の温泉で癒されました。また、出かけさせていただきたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月27日 00:12:46

駅のまわりには何もないところですが静かでのんびりとした旅行を楽しむ方にはいいかと思います。
宿は阿賀野川が面しており部屋からの景観、温泉は最高でした!
連泊したのですが料理も最高でした。宿の方の接客もとても親切でいい旅行になりました!
また行きたいです。

投稿者さん 2009年08月26日 18:15:57

2泊以上でのんびりするには、最適だと思います。