咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 21:56:07

以前に利用させていただきましたが、相変わらずよかったです

2010年12月
☆タイムセール☆大特価感謝プラン
【せせらぎ館 和室8畳】

直樹1021さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

直樹1021さん [40代/男性] 2010年11月07日 14:38:20

夕食テーブルに目一杯並んだおかずのボリュームの多さにビックリ、またお米を目の前で釜で炊いたり久しぶりにゆっくりとした食事ができ大変満足しました。露天風呂は硫黄風呂で肌がツルツルに。ただ目隠しみたいなのが全くないので川向こうから見られてないかな?ってちょっと思った。お湯の温度は熱い浴槽とちょうどいい温度の浴槽があって良かった。また機会があれば行きたいです。満足感たっぷりの宿でした。

久保田生冷酒とカニ料理を部屋出しで楽しむプラン
清流館 和室10畳又は12畳

2010年11月
久保田生冷酒とカニ料理を部屋出しで楽しむプラン
【清流館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2010年09月22日 22:02:25

食事は夕朝食共に品数も豊富で大満足でした。
貸し切り露天風呂も家族4人ではもったいないほど広々していました。

あえて言えば・・・
・部屋のトイレが和式だったので、4歳の子供はフロント前の洋式トイレまで行きました。
・貸切露天風呂の脱衣場の足ふきマットが濡れたままでした。

施設の古さは否めませんが、スタッフの方々のあたたかい応対が良かったです。
次回は新館に泊ってみたいです。

Milucaさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Milucaさん [30代/女性] 2010年05月14日 05:02:37

確かにお部屋は古いですが、人が廊下を歩くと揺れるほどでもなく、のんびりさせていただきました。一緒に行ったものの中には温泉旅館に泊まるのが初めての者のいたのですが、お料理に感動していました。

【和室8畳】

ゆかちゃん0360さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2010年05月09日 16:39:22

上越方面で観光に時間をかけ過ぎて6時近くのチェックインとなってしまいました。
丁度SLが通ると言う事を直ぐに教えていただき、5歳の息子に初めてSLを見せてあげる事が出来ました。ありがとうございました。

施設は玄関ロビーは豪華な感じでしたが、先へ進むと老朽化が激しい感じがしました。
部屋もホテル並みの清潔感はなかったですが許せる範囲かな?
阿賀野川が直ぐ側を流れているので景色は雄大で、ずっと眺めていたくなるような素晴らしさでした。

お風呂は何度入っても他の人に会わなく、ゆっくりのんびり入りました。
硫黄の香りが強く、温泉の雰囲気を一段とアップさせてくれます。
貸切風呂にも入りましたが、こちらはとても広くて3人で入るのがモッタイナイ感じ。
浴槽が真中で2つにされていて、片方は熱め、他方はぬるめだったので息子もゆっくりつかれてよかったです。

お料理は旬の山菜を中心にすき焼き鍋などもあり、美味しかったです。
特に目の前の釜で炊く白飯は絶品。
新潟のお米のおいしさを改めて感じました。

施設の老朽化はなんともしょうがないと思いましたが、お料理やお風呂はとてもいいので、近くに来た際はまた利用したいと思いました。

どらねこ0886さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

どらねこ0886さん [40代/女性] 2010年05月04日 15:02:47

4月12日に宿泊しました。新潟は嵐でした・・・・
貸切り風呂は、天候のせいもあるのか、ぬるめで、ゆっくりつかれました。45分なんて、「あっ」という間・・・純銀の指輪が真っ黒に・・・おお・・すばらしい。。。平日だったのかもしれませんが、内風呂も貸切り状態。
夕食はお部屋でゆっくり出来ました。食前酒・先付けと釜飯(白飯)と鍋が配膳され、酒を飲みながら先付けをつついていると、刺身と豆腐が運ばれてきて、続いて天ぷらと焼き魚・
釜飯が炊けるまで約40分・・・お椀とお漬物を頂いて、さあご飯・・・おこげもあってうれしかったぁ~・・・米がうまい。お鍋も別々の物を用意してくれました(牛鍋と海鮮鍋)・・・山菜の漬物がうまかった。
朝も配膳のおばちゃんが、じっと炊飯器の前で座って待機していてくれました・・(朝は会場食)。ご飯終了にあわせて、お茶を運んでくれた・・・昔っぽくて、ちょっとうれしかった。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月04日 16:58:57

食事、大変美味しく頂きました。
旅館での食事は残す方が多かった主人がほぼ完食です!

投稿者さん 2010年03月21日 10:40:17

とても快適に過ごす事ができました。満足しています。

たけ坊468さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年03月18日 19:38:09

いいお湯でした。建物はやや老朽化しているもののそれを上回る温かな人柄を感じ
させる人たちの接客姿勢、食事内容も宿泊費以上の素材,新鮮さを保ち、料理にも工夫が感じられた。
 ご家族で一生懸命やっておられるようですが、頑張ってください。

投稿者さん 2010年03月16日 15:32:25

貸切の露天風呂が最高に良かったです。 お湯の鮮度が抜群で又、泊まりたいと思いました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 13:32:21

年末に宿泊しました。
古いながらもキレイに清掃されていて
お部屋にはお正月のお花も飾ってあり、
気分が良かったです。
お食事も数回に分けて運んでくれる丁寧さがとても良かったです。
そしてなによりおいしい!
炊きたてご飯は絶品でしたね。

ただ露天と廊下は寒すぎました!

2009年12月

投稿者さん 2009年10月18日 19:13:14

一泊二食8400円ということでおっかなびっくり行ってきました。

結論から言うと神経質な人でなければ合格点。

◇良い点
温泉は120点。エメラルド色の源泉かけ流し。
内湯は熱い湯とぬるめの湯が仕切りがしてあって自然の温度調節が利いている。
貸しきり露天風呂も改善の余地ありだけど気持ちいい。
料理は高級ではないけど部屋食で工夫が凝らしてあって素晴らしかった。
朝食は当然のことながらお替りしちゃいました。
部屋や朝食処からの眺めが壮観。阿賀野川を真下に見ながらはなかなか出来ないです。

◇気になる点
いかんせん本館の古さはどうしようもない。
特に玄関のある新館との差がとてつもなく大きく、
その落差がこの旅館の評価を下げているのではないか。
本館の8畳間に泊まったが、電車どころか人が通ると揺れる(笑)。
隣の部屋の声は筒抜け。
かび臭く、土蔵のようなにおいがする。
テレビはゴーストどころの騒ぎではない(地デジを入れれば関係なくなるかも)。

値段を考えれば充分よろしいのでは?
料理と温泉は100点あげても良いと思います。
しかし本館の古さはどうしようもないレベルです。
新館は温泉ホテル、本館は民宿が比較対照かと。

しかしこの値段で素晴らしい温泉と部屋食はありえないとおもいます。
物は試しで一度行ってみることをお勧めします。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 12:54:05

こちらの宿は初めて利用させて頂きました。

到着して部屋に入った時に気になったのが部屋の汚さでした。
板の間の部分が明らかに掃除されておらず、ホコリや多数の毛髪が落ちておりました。

家族が我慢できずに、すぐフロントに連絡をして掃除し直してもらいました。
掃除をした後にエアコンをつけたから、そのごみが出たのだろうとの説明を受けましたが、ゴミの散らばり具合から、とてもそうとは思えませんでした。
楽しみにしていた旅行の出鼻をくじかれてしまい、気分を害しました。

その他の対応や、料理の美味しさには大満足でした。
料理を運んできた方の対応は、とても素晴らしかったです。
もし次回利用させて頂く事がありましたら、このような事が無いようにして頂けたらと思います。

阿賀野川雪見舟・ライン下りパック

投稿者さん 2009年09月23日 12:29:28

1歳半の子供を連れての宿泊だったので、夕食が部屋食というところがとても有難かったです。量もかなりあって、ご飯もその場で炊いて食べるというスタイルで、とても美味しかったです。

貸切風呂ですが、もともとは2つに別れていたんだなぁという造りで、シャワーの温度調節が難しかったです。洗い場はもう少し明るくても良いのでは?と思いました。お湯はとても良かったのですが、子供分の布団付きで予約を入れましたが、タオルは大人の分しかなかったのが残念です。

建物はあまり新しい感じではなかったですが、掃除はきちんとされていて、真横の線路をSLが走っているところが見られて新鮮でした。

投稿者さん 2009年09月15日 11:06:49

先日は2日間お世話になりました。
自然と調和しているお宿で大変のんびりできました。温泉もいいお湯でお肌もすべすべ、心も体も癒されました。辺りにいた迷い猫ちゃんがお出迎えしてくれて可愛かったです。
旅館の方達もいつも笑顔で親切でした。お料理も美味しく、見た目も綺麗で満足しました。

和室8畳

投稿者さん 2009年08月27日 00:12:46

駅のまわりには何もないところですが静かでのんびりとした旅行を楽しむ方にはいいかと思います。
宿は阿賀野川が面しており部屋からの景観、温泉は最高でした!
連泊したのですが料理も最高でした。宿の方の接客もとても親切でいい旅行になりました!
また行きたいです。

投稿者さん 2009年08月26日 18:15:57

2泊以上でのんびりするには、最適だと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 20:59:54

お盆休みでしたが阿賀野川対岸の国道の喧騒から離れて一息つけました。
宿は温泉街の一番奥にあって縦に長い建物でした。そのため玄関から大浴場までかなり離れていて辿り着くには2階に上り下る必要があるので不便を感じました。
館内は口コミ通りどこか湿っぽい匂いで多少気になる程度かと思います。特に気になったのは部屋玄関と洗面所の芳香剤の香りが強めだったことです。
居間自体は気になる点もなく、壁一杯の窓からは阿賀野川が見えます。
温泉は大浴場と45分先着貸切制露天でお湯はとても硫黄臭があり私好みでした。大浴場はタイル張りで熱い湯とぬるめの湯に分かれています。露天風呂は屋根付きの岩風呂で、目の前を阿賀野川舟下りの船が通り過ぎます。船からもきっとお風呂が見えると思います。
お風呂はどちらも気に入ったのですが、大問題が一つ。大浴場と部屋洗面でお湯が全く出ませんでした。なので朝の身支度の際は洗面所が役に立たず苦労しました。
食事については全く不満はなく、海と山の幸・お肉・蟹まで付いてご飯はその場で釜炊きで頂けました。
食事と温泉が良かっただけに設備面にマイナス点があったので改善していただければと思います。
最後に出発の際、私の車が出られず対応してくださった宿の方、そして移動してくださったお客さんにお礼を言います。

投稿者さん 2009年08月03日 13:00:41

7月26日に宿泊しました。貸切風呂は家族4人でも余裕で入れましたし、夕食はとても美味しく頂けましたが子供達は食べ切れませんでした。部屋の方は和室8畳とありましたが、広々としていてよかったのですが床の間の上部辺りはくもの巣があり、少し残念でした。でもまた利用したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月10日 19:16:26

部屋は埃が目に付き掃除が行き届いておりませんでしたが、食事はとても満足しました。眺めのいい部屋だけにキレイにすればもっと良くなるのに・・といった感じです。

和室8畳

2009年03月