咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月08日 20:28:31

泉質はサイコーでした。お部屋からの景色も良かったですが、エントランスは素敵でした。
ただ、女将と仲居さんとの業務連絡が上手くいっていないのか、お部屋の鍵を頂けなかったり、夜中12時半に「お布団は敷いたでしょうか?」と内線があったり(笑)。気の短い方は不快でしょうね。
あと、駐車場も「要予約」になっていたので、電話して「お取り置きしておきます」とのことでしたのに、行って見たら空いていなくて、「空いているところに停めて結構です」と言われたのには驚きました。着いて早々コレでは印象悪くても仕方ないと思います。
一番心配だったのは、空調の送風口です。築年代と構造から見て、アスベストが使われているのではないですか?一度確認することをおすすめします。

咲花温泉 碧水荘 2005年12月26日 14:03:31

ご投稿有難うございます。
いろいろと不手際があったようで、大変失礼致しました。 具体的にご指摘戴き助かりました。アスベストの件ですが、当館では一切使用個所はありませんので、そのへんはご安心下さい。

投稿者さん 2005年12月06日 14:56:56

伺った日はたいへん寒い日だったのですが、いい温泉ですね~非常に温まりました。部屋も綺麗で眺めも良く有意義に過ごす事が出来ました、ありがとうございました。
気付いた点では内風呂のシャワーの温度調節が利かない事、寒い日は辛いです。露天風呂も良かったですが、朝も入りたかったな~
こちらの「お客様の声」で苦手な食事内容の変更の話が載っていたので気軽にお電話したところ、最初に対応頂いた方はかなり難色を示されておりました、結局は変更して頂いたのですが、我がまま言って本当に申し訳ありませんでした。ちょっと引っかかっていたものでこの場を借りてお詫び致します。

咲花温泉 碧水荘 2005年12月26日 13:59:12

ご投稿有難うございます。
食事内容の変更の件で、気楽に相談して戴けるよう、電話対応を改めなければと思いました。
いろいろと貴重なご意見大変有難うございました。

投稿者さん 2005年11月19日 11:57:13

部屋の大きな窓から見る阿賀野川の眺めは最高!トイレがウォシュレットならもっと良かったです。内風呂のシャワー設備は古い感じで温度調節に苦労しました。露天風呂ですが混んでるときは、より多くの人が利用できるよう時間制限を設けて欲しいと思います。食事は良かったです。特に朝飯は美味しかったな。宿の人も皆さん大変親切でした。

咲花温泉 碧水荘 2005年11月20日 12:53:10

ご投稿ありがとうございます。 トイレも順次設備を整えてまいります。 貸切り露天風呂は大人気で、混んでいる時は先程のお客様のご指摘があったように予約制と時間制限(45分程度)で検討中です。

投稿者さん 2005年11月06日 22:57:59

部屋から阿賀野川を一望できることやかけ流しの温泉などロケーションは満足できました。
貸切露天風呂は16:00頃にチェックインしたものの風呂が空いたとの連絡が22:00頃にあり、すでにかなり飲んでいたこともあり残念ながら入れませんでした。可能であれば宿泊予約の際に露天風呂入浴時間も予約できればよいと思います。
施設はやや古いのですが、食事量は十分で新米の新潟コシヒカリを十分に堪能しました。また、事前に連絡をすると魚が苦手な連れの夕食を肉に変更してもらえる等、親切な対応もうれしかったです。

咲花温泉 碧水荘 2005年11月20日 12:41:37

ご投稿ありがとうございます。 貸切露天風呂
の件、勉強致します。 ただ、宿泊予約で時間の予約をすると到着時間が予定どうりにこられないケースが多く、その間空きが出ると稼動効率が悪くなり、かえって入れないことが有ります。来られてから予約を受け付ける方向で検討中ですのでご了承下さい。

投稿者さん 2005年10月27日 10:53:53

ビジネスパックプランで利用しました。
貸切の露天風呂は「使用中」が続いていて、これは無理かな(別にある内風呂で我慢するか)と思いかけたのですが、女将さんが開いたタイミングでお電話をくださったので、入ることができました。
徹夜明けの新潟入りでヘロヘロだったのですが、源泉掛け流しの露天につかって、身も心もリフレッシュになりました。
レトロ感と穴場感も味わえ、お値段分楽しませていただきました。

咲花温泉 碧水荘 2005年11月01日 21:31:21

ご感想ありがとうございました。
楽しんでいただけてよかったです。
貸切り風呂は土曜日は特に混みますが、空き次第連絡しますので、全員が入れるようにしています。

投稿者さん 2005年10月18日 15:38:04

ビジネスパックプランで利用しました。
施設はちょっと古いですが温泉が掛け流しで泉質も最高でした。また、露天風呂の方は貸切りで利用出来て宿のすぐ目の前の阿賀野川を眺めながらの入浴は大満足でした。
今回の旅はSLぱんえつ物語号に乗るのが目的だったのでずか、宿の直ぐ側SLが通る磐越西線が通っており今度は桜の咲く季節に宿の側からSLを見たいと思います。

咲花温泉 碧水荘 2005年10月23日 18:04:17

ご感想ありがとうございました。
SLと桜はいい組み合わせです。 ちょうど桜公園の中に旅館があるかと思われるほど桜はみごとです。 今年は4月の20日前後がちょうど見頃でした。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月01日 02:16:06

温泉街?としてはお店が1軒もないし、コンビニで調達した方がいいです。建物かなり古いです。電車が通ったとき「地震か?」って思うくらい揺れます。若者カっプルには向かないかな?隣の部屋の声も聞こえるし。写真には新館?が映っているみたいですが皆、旧館に泊まっていたようです。TVの映りが悪いですね。BSを導入したらいかがでしょう?まともに映るのは2局くらいだった気がします。あとトイレの便座が割れていました。露天は良かったです。タオルを何セットか用意してもらえませんか?1泊でバスタオル一枚とタオル1枚だけでは、タオルが湿っていて気持ち悪いです。食事は、いざ食べるぞという際にわざわざ目の前で炊かなくても言いと思いますよ。またビールか、お酒の1本くらいは付かないのでしょうか?おかずを一品減らしてでもアルコールは欲しかったです。結局冷蔵庫の缶チューハイ飲みました。朝食をもう少し充実させてもらえませんか?焼き魚食べない人にはおかずが、何もなくなっちゃいますよね。味も濃いです。普段の生活で8時朝食はありえない時間ですよね。会場に来ていないお客さんには部屋に電話もしていたようですが、7時半くらいから1時間くらいの任意の方が良いのでは?子供もいます。朝食会場は禁煙にしてもらいたいです。あとお見送りは???玄関先に車をおいていましたが、荷物を積んでいるときにはすでに玄関にはどなたもおりませんでした。今回、「苦情」にしたのは以下の件です。食事が終わったら電話するようにといわれ20時にフロントへ電話をしました。それから21時過ぎにフロントから「食事は終わりましたか?の電話(怒)」大体21時15分にもなってお布団ひきに来ない宿がありますか?いつ来るか来るかと思って急いで交代に風呂に行きました。片付けに来た仲居さんが一言「そういう時はもう一度フロントへ電話してください。」だって。本当にこれには憤慨しました。せめて当事者が謝罪に来るか、チェックアウトの際にそのことに触れてもいいのではないでしょうか?失礼ですがお客の来る宿に理由があると思います。そして客の来ない宿にもまた理由はあると思います。全体的にこちらの宿はお客優先というよりも宿の時間、都合にこちらが合わされている感が強いですね。まぁ価格が安いと言われればそこまでですが。

咲花温泉 碧水荘 2005年10月04日 16:34:53

ご投稿有難うございました。 あまり喜んで戴けなかったようで、大変申し訳なく思います。
ご意見は大変貴重で、今後、碧水荘を良くしていくにはどうしたらいいのか多くのヒントをいただけました。 穴があったら入りたい気持ちですが、ここから逃げる訳にもいかないので、もう一度検証して頑張っていきます。

投稿者さん 2005年09月08日 19:17:34

台風が来ていることもあり、かなり早めに到着してしまいましたが、部屋に入れていただけて、助かりました。
すぐに風呂に入ることもでき、天候が悪化する前に露天風呂を楽しむことができました。
露天風呂は碧色が濃く、内湯は透き通ったきれいな色でした。
料理も全体においしく、季節もののナスやデザートの黒ゴマプリンは特においしかったです。ご飯が炊き上がるのが遅いのが不満の方もいらっしゃるようですが、お酒をいただく方にはちょうど良いくらいのタイミングだと思います。
お値打ちのパッケージで宿泊させていただきましたが、この内容でこの価格では返って申し訳ないくらいでした。
木造りの洗面所の建具のできばえもすばらしいもので、我が家とは大違いの「い~仕事してますねぇ~」というものでした。
難点と言えば周囲に観光スポットなどが無いことくらいでしょうか。

咲花温泉 碧水荘 2005年09月11日 12:48:06

ご感想ありがとうございます。
喜んで戴けて幸いです。 なるべく周辺観光の資料を集めてフロントに掲示するように致します。 追伸・・ようやくフロントに新人が入社
しました。 まだまだ新人ですが張り切ってますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月01日 00:53:19

ビジネスパックで泊まらせていただき、たいへん格安で泊まることができました。
お風呂も掛け流しでしかも貸し切りにできるのでとてもゆっくりできました。
ただ、部屋に虫がいてうるさいし気になるしちょっとイヤでした。部屋に案内されているときも、廊下に蜘蛛の巣がはっていて・・・
まぁでも接客、風呂等他は大満足でした!

咲花温泉 碧水荘 2005年09月11日 12:37:28

ご感想ありがとうございます。
蜘蛛・アブ含めて害虫対策は定期的に害虫駆除の業者が来ます。自然景観や立地がよく、阿賀野川の水質もきれいになりましたが、アブ等
の害虫も多くなりました。 きわめて殺虫能力
がある薬剤を使うのも人への影響を考えるとあまりいいとは思えません。 やはり自然・人にやさしくて、後は徹底清掃が一番かなと思います。 がんばるのみです。

投稿者さん 2005年08月31日 13:10:02

到着時間が遅れてしまいましたが、丁寧に食事の対応をして頂けて良かったです。
他の方も書き込んでいますが夕飯のご飯が炊きあがるまでに30分かかってしまうとおかずがなくなってしまいますので改善した方が宜しいのではないでしょうか?お酒を飲む方もいると思うので事前に連絡などを頂けると良かったと思います。
お風呂は良かったですがやはり虫嫌いの人は怖くて露天風呂に入れないと思います。露天なので仕方ないですが・・・

咲花温泉 碧水荘 2005年09月11日 12:27:49

ご感想ありがとうございます。
夕食のご飯は早めに設定しました。
秋になり、露天風呂のアブもようやくいなくなりました。 来年の夏の課題はやはりアブ対策
のようです。

投稿者さん 2005年08月27日 00:45:23

ビジネスパックでとてもお手頃な価格で宿泊できて良かったです。ただ、部屋のトイレの芳香剤の臭いがきつくて大変気になり残念でした。あと、お風呂のシャンプーやボディソープの補充がされてなかったのも気になりました。露天風呂はとても良かったです。

咲花温泉 碧水荘 2005年08月29日 12:30:44

ご感想ありがとうございます。
トイレの芳香剤は以前からご指摘がありました。
夏場は特に気になるようです。 市販されているものからダスキンの軽い林檎の香りがする芳香剤に変えました。

投稿者さん 2005年08月24日 10:28:48

チェックインが予定より遅くなってしまったにもかかわらず、食事も用意していただき、対応はとても良かったです。
ただ、部屋の鍵の使い方がいまいちわからず困っていると、近くにいた仲居さんが丁寧に教えてくれたのですが、最後に『さっきちゃんと言いましたよね?』と冷たい言い方をされました。
理解していなかった自分が悪いのですが、いらない一言だと思います。
部屋は想像以上に広く、阿賀野川が見渡せ、最高の景色でした。
ゴミ箱に前の人のゴミが入っていたのは、少々気味が悪かったです。

食事もおいしくいただきましたが、おかずが先に配膳され、釜のご飯が20分後に炊き上がるまで、おあずけ状態。結局おかずがなくなってしまい、ご飯と一緒に来たお味噌汁とお漬物だけでいただきましたが、タイミングはこれでよかったのでしょうか。
お米がすごくおいしくて、ご飯だけでもOKでしたが、他のおかずとも一緒にいただきたかったです。
口に合わなかったおかずを下げる時に、何度も「召し上がらないんですか?」「これおいしいんですよ」「何がお気に召しませんでした?」と言われ、困りました。

露天風呂は硫黄の匂いが強く、温泉に来てるんだ~!という気分になれました。
温度も丁度よく、静かな場所でゆっくりできました。
夜しか入りませんでしたが、明るい時にも入りたかったです。
相方がアブに刺されて痛がっていましたが・・・
露天ですから虫は仕方ないですね。

おかみさんには、前日のこと(ズブ濡れで到着)もあり天気を心配していただきありがとうございました。

咲花温泉 碧水荘 2005年08月29日 12:15:36

ご感想ありがとうございます。 碧水荘の様子が目に見えるようで、大変分かり易く教えていただき助かりました。 仲居さんの対応から食事のタイミングまで参考になりました。
露天風呂の虻は不思議にトンボが出るといなくなりますが、防虫ランプのオイルを殺虫効果のあるものに変えました。 それとジェット式の殺虫剤も用意致しました。

投稿者さん 2005年08月18日 19:20:37

渋滞で遅くなり、チェックインしたのがだいぶ遅くなりましたが、食事も予定通り出来て助かりました。
また、貸切露天風呂は家族3人で入れ、とても楽しい思い出になりました。
良くなかった点は、宿泊費をカードで払えなかった事(事前の連絡で現金のみとは案内が無かったと思います)と他の方も書いてありましたが、他の旅館では車が出るところまで見送りをしていたのに旅館の玄関先にも見送りが無かった事が非常に残念でした。

咲花温泉 碧水荘 2005年08月29日 11:41:49

ご感想ありがとうございます。
実は、昨年までフロントにいた人が結婚を機に退職しまして、チェックアウトの体制が不備でした。 お見送りの件を含めて検討致します。

投稿者さん 2005年08月15日 08:55:11

総合評価としては「満足」です。露天風呂が最高でした、景色・感じの良い造り・利用システムの全てに満足を得ることが出来ました(8/7の日曜日)。また、適度のサービスもありがたかった。また泊まりたいと思いますが、次回までに改善して頂きたい点が3つあります①夕食の料理が殆んど口に合わなかった(簡単な物でも、安い物でもよい)②クーラーの利きが悪く寝苦しいかった③金庫のキーがなかった(以前の宿泊者が持ち帰ったとのこと。心当たり方は、返却のこと)

咲花温泉 碧水荘 2005年08月29日 10:55:58

ご感想ありがとうございます。
なんとか次回まで全てクリアー出来るよう対策を立てます。 また来ていただけることは、大変嬉しく思います。 お客様と一緒に良い旅館を創っていくものだと改めて思いました。

投稿者さん 2005年08月11日 14:18:00

8月6日にビシネスプランにて宿泊しました。
元々咲花温泉は各旅館を何度も利用しているので、
立地や温泉の良さは納得済みであります。
碧水荘さんのビジネスプランは、1人泊の者にとって
とてもリーズナブルであり、費用対効果の面で充分満足できるプランだと思います。
満足している上で敢えて申し上げるとすれば、3点。
部屋入り口から洗面所付近の芳香剤の匂いが強すぎて
かえって違和感があったこと。
次に朝食の時間を教えておいて欲しいこと。
(8時とは聞いてなかったため、7時半に大広間に行ってしまい、仲居さんを慌てさせてしまったため)
最後に、チェックアウトの際、せめて履物を履いて出る時くらい、なにか挨拶あってもいいのではないか!?
と思いました。
外に出た際、隣りのお宿、その隣りのお宿では、お見送りまでされていて、ますますそう感じました。
些細なことでしょうけど、あのように最後まで接遇されると、
「また来よう」という気になります。
実際、次は隣りの宿に泊まってみたいなぁ、という気が湧いてきましたから。
そのお宿の気風みたいなものが感じられるからです。

碧水荘さんも良いお宿です。ただ元旅行会社の者の目で、少しだけ書かせていただきました。

咲花温泉 碧水荘 2005年08月29日 10:48:04

ご感想、大変参考になりました。 お客様にこのように親切に教えていただくのは大変有り難いことです。 早速、出来ることから改善したいと思います。大変貴重なご意見でした。
有難うございます。

投稿者さん 2005年08月08日 21:51:04

この度はお世話になりました。到着が約束より大幅に遅れ、夕食が頼めなかったのですが、美味しいおにぎりを急遽作って頂き助かりました。また、バイクを屋根つきに置けたのもライダーにとっては嬉しいものです、温泉も身体が良く温まり疲れがとれました、接客してくれた、皆もこちらに気を使わせないように、本当に暖かい応対で良かったです!

咲花温泉 碧水荘 2005年08月29日 10:42:08

有難うございました。
バイクの旅も天候によっては大変ですので、充分旅の疲れを癒していただけてよかったです。
今後も、事故のないよう楽しい旅をと願っております。

投稿者さん 2005年07月25日 01:03:02

7月に宿泊しました。JRで行ったのですが駅からの道を歩いて突き当たりにありました。素泊まりのビジネスプランだったのですが夕食をすぐに用意してくれて助かりました。温泉は硫黄臭のする温泉でちょっと熱めでしたが、貸切の露天風呂は阿賀野川が見渡せゆったり入浴でき、夜朝と2回入浴できました。部屋は一番奥のほうで結構古く、廊下の足音が聞こえてきましたが、宿の方の親切な対応がありがたかったです。

咲花温泉 碧水荘 2005年08月06日 21:12:41

有難うございました。
空いている時期は貸切り露天風呂も使い放題です。 素泊まりのプランでも夕食や朝食のご用意が出来ますのでご相談下さい。

投稿者さん 2005年07月03日 19:21:09

仕事帰りの一人旅で、温泉に入ってゆっくりしたいなあと思い、宿を探しました。温泉宿は一人宿泊OKのところが少ないので助かりました。温泉もいかにも本物というお湯で満足でした。あんまり大きい温泉地は信用できませんから、咲花温泉は安心感がありますね。駅から歩いていけるので、私のような新幹線で新潟に仕事に行った人間にはぴったりの場所でした。

咲花温泉 碧水荘 2005年07月14日 13:28:39

お一人様でも大歓迎です。
出張の最後にのんびり温泉に来られるのもいいと思います。
翌朝ゆっくりすることも出来ますので、ご相談下さい。
新潟市から近いから、便利かもしれません。

投稿者さん 2005年06月19日 17:05:15

新潟スタジアムでサッカーを観戦しに来たついでに、どこか温泉宿を…と思い探し当てたのが「碧水荘」でした。静かな温泉街で、とても満足しました。とくに阿賀野川を臨む露天風呂は最高でした。また、紅葉や雪の降る冬などにも来たいと思いました。

咲花温泉 碧水荘 2005年06月26日 12:27:24

全てのお風呂が源泉掛け流しです。
湯量が多く恵まれています。
硫黄泉のエメラルドグリーンの温泉は効能も多く、入った感じではお肌がつるつるするの特徴です。

投稿者さん 2005年05月29日 14:00:16

大変御世話に成りました。普段仕事が忙しく、今回のお風呂は満足しました。疲れがとれました。草花の手入れもよく、素朴な女将も気に入りました。一番は、硫黄臭いお風呂、次は越の寒梅です。とろりとして、美味しかった。持ち帰る事も出来、うれしかったです。又、季節の香りを求めお邪魔したいです。私の中では、5本の指に入ります。女将頑張って下さい。

咲花温泉 碧水荘 2005年06月10日 16:43:59

ご満足戴けて大変嬉しいです。
まだまだ至らないところも多々ありますので、
あまり誉められると恥ずかしいですが、仕事の上では大変な励みになります。
お客様に喜んでいただくのが私どもの喜びでもあります。
どうも有難うございました。