咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 21:31:29

貸し切り露天風呂最高☆
    露天風呂は完全貸切なので1度しか入れないのが残念です。
    内湯は何度でも入れます☆
    夕食は食べきれないほどの多さでした。猫がお見送りしてくれてとても癒されました☆
    また行きたい旅館です☆

★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2022年05月07日 06:05:30

建物は古いが、設備は新しくしてあります。部屋には洗面用にとお湯を入れたポットが置いてありさりげない気づかいを感じました。食事は個室風に仕切られているので家族でゆっくり美味しく食べることができました。献立の説明もありましたが、できれば献立表があればもっとじっくり味わえたかなと思います。夕食前には窓からSLが目の前に・・いい思い出です。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

sasyavvvさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

sasyavvvさん [30代/女性] 2022年05月06日 20:28:35

祖母法事のため利用しました。
    夫婦+小学二年生+6ヶ月の乳児での利用です。
    規模の大きい旅館ではないですが、感染症対策をかなりきちんと頑張っていらっしゃる印象です。
    各所に消毒液がおいてあり、除菌シートもいただきました。
    ごはんはお部屋もしくは広間が個室として区切られていて、他のお客様と一緒にならないようにされています。
    お風呂も貸切露天45分が付いていて、なるべくそちらを使うように、内風呂は4人を目安に距離を保ってとの案内が部屋にありました。
    貸切露天は硫黄の匂いと緑色のお湯が印象的で、ぬるめと熱め、両方あるので家族みんなが楽しめました。化粧水なしでもつっぱりません。
    食事は2泊しましたが、どちらも量・質ともに大満足!釜だきご飯はごはんだけでも美味しく、子どもも何回もおかわりしていました。
    子供食もかなり美味しかったです。
    お部屋は清流館でしたが、窓の外に阿賀野川が広がっていて、眺めが抜群!
    旅館のすぐ横をSLが走っていて、息子は大興奮でした。
    宿の皆さんの接客も、距離感がちょうどよく、とても心地よくすごせました。
    赤ちゃんとの初めての旅行でしたが、みんなが気持ちよくすごせました。
    息子は猫ちゃんとも遊べて、温泉もごはんもお部屋もすごくて、大喜びでした。
    素敵な一時をありがとうございました。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
    【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2022年04月14日 22:47:30

せせらぎ館の一番奥の部屋に宿泊しました。
    部屋は昔の旅館ですが、トイレやエアコンなど所々リフォームはしてあります。
    びっくりしたのは、カメムシが室内に入ってきます。窓に隙間があるのか、到着した時には3、4匹張り付いてました。廊下にも数匹カメムシがいました。
    気になる方は新しい方の部屋に宿泊した方がいいです。私の場合、窓際に干していたタオルにカメムシが付いており、温泉の脱衣場で叫びました(泣)
    お部屋の窓からの眺めがいい分、残念でした。

お料理は量も多すぎず、素朴で美味しかったです。量は女性には丁度いいかもしれませんが、男性には物足りないかもしれません。

貸し切り温泉は最高でした。
    硫黄系です。旅館に到着した順に貸し切り温泉の時間が選べます。

カメムシだけ本当に残念だったので、今度は新しい部屋に宿泊したいと思います。

弐古弐古堂さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

弐古弐古堂さん [60代/男性] 2022年04月08日 09:16:15

4月6日に「ワイングラスでおいしい日本酒とのどぐろの塩焼き」プランで一応宿泊しました。お酒の量にはさほど期待せずで食事会場に。テーブルには箱に入ったお酒がどんとありました。こんなお酒を頼んだつもりはないのと思っていたら食事の担当の方がおもむろにその箱からお酒の瓶を取り出し、大きなワイングラスにたっぷりとついでくれました。予想していなかった量にびっくり。いざ食事が始まり、プランのノドグロもそれなりに大きくこれも堪能。お酒もあれもこれも飲もうと思っていたのにワイングラスのお酒で結構酔い、もう一つ頼むのが精一杯でした。是非にこのプランはお勧めです。もちろんお湯の良さにも大満足でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【地酒の宿】ワイングラスでおいしい日本酒&『のどぐろ塩焼き』堪能

投稿者さん 2022年01月30日 15:43:17

内湯は清潔で硫黄泉なのに肌あたりよく、温度も丁度よかった。何回も入浴しました。
    食事の味は好みで、残すことなく食べられました。
    部屋にクレンジングや化粧水、化粧用鏡があり、女性への気遣いを感じられました。
    旅館内はコロナ対策もちゃんとしています。
    受付にいらっしゃった年配の女性や男性(息子さん?かな)がおだやかで、総合的に大満足です。また行きたいです。

KIMU3551さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

KIMU3551さん [50代/男性] 2022年01月17日 09:42:21

2021年1月14~16日まで宿泊しました。
    温泉は弱アルカリ性で肌に優しく、45分の貸し切りは大満足でした。
    食事もとっても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    接客は過度ではなく適度の対応でこれも大満足(個人的には過度な接客はかえって迷惑に感じますので)
    是非是非、観光協会などとも協力し、交通の便も良くなればもっともっとお客さんは増えると思いました。
    遠方につきなかなか行けませんが、時間があったら是非また行きたいです。
    優しい社長にも感謝、かわいい門番の猫にも癒されました。

投稿者さん 2022年01月06日 15:33:59

県内から家族でお邪魔しました。
    旅館の方々がとても素敵で雰囲気がよく、お料理も美味しくボリューム満点でした。
    子供達にとっては初めての温泉旅行でとても楽しい思い出になったようです。
    帰宅してからも温泉ごっこをしたりとまたすぐ行きたいと言っています。

★゜・:*:カップルおこもりステイ:*:シャンパン&特製スイーツ&貸切露天風呂★゜・*:【楽天限定】

sansu1967さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2022年01月02日 16:29:18

雪国人ですが、食事所の寒さに震えて食べたのは今まで真冬に山奥の宿でも経験した事ないくらい寒かった。新潟の正月料理ぽくもなかった、部屋は暖かいのですが旧館は古さが否めない、所々でバックヤードガラス丸見えになってたりと忙しさや寒さに対応ができてないのかなって感じ、露天風呂はすごく良かったが、内風呂は三、四人で一杯になりそう、暖かい時期ならいいのかも、

謹賀新年!年末年始はちょっと優雅に寛ぎましょう◆お正月特別懐石&餅つき◆

niidayoichiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

niidayoichiさん [40代/男性] 2021年12月31日 18:00:44

12月29日に宿泊しました。料理が美味しく量もありとても満足しました。喫煙ルームもあり大変良かったです。

投稿者さん 2021年12月10日 22:15:30

お食事がとってもおいしかったです!

やまと5555さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

やまと5555さん [50代/男性] 2021年11月26日 13:49:42

温泉が心地よかったです。特に専用の露天風呂が最高でした。
    川のほとりで立地も良く、ゆっくりとできました。

素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

カッチャン0209さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2021年11月25日 06:38:10

貸し切り露天風呂が良かった。

投稿者さん 2021年11月08日 18:45:03

枕や浴衣の匂いが、気になりますが、そこさえ我慢すれば貸し切り風呂、食事は最高だからリピートしてしまいます。

投稿者さん 2021年10月30日 16:11:43

食事が美味しく、リーズナブルな価格でのんびり出来て良かったです。

柳都新潟さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2021年10月24日 20:38:50

13時チェックアウトで昼食付は非常に良かったです
    貸切風呂のサービスもあり、エメラルド色の源泉露天風呂は良かったです
    しかし、隣の部屋がペット同伴で「鳴き声」に悩まされ、癒しのはずだった温泉旅行が・・・
    ペット同伴の部屋の隣室かを確認しなかった愚かな小生でした

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】

秋刀魚星人さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

秋刀魚星人さん [50代/男性] 2021年09月24日 11:18:14

家族三人で訪問。宿への道が狭く少々心細くありましたが温泉街の一番奥の宿なのでなんとか到着。古い昭和感の漂う部屋でしたが三人ではかなり広くのびのびで大満足。何より部屋から阿賀野川の川岸に建つ好位置のため、水辺の大パノラマがすばらしい。窓から大きな川がゆっくり流れる様子や対岸の山の緑、青い空が素敵です。お風呂は硫黄泉ですが温く、ゆったりと時間をかけて湯に浸れます。温泉の良い効能が体全体に染み込みました。貸し切り野天風呂はさらにすばらしかった。予約制で時間制限ありですが、二色の異なるお風呂があり、しかも広くて秋の虫の音を楽しみながら湯にゆったりと浸かれました。お料理はお出汁がとてもいい。車麩やナス、里芋が入った炊き合わせがビカイチおいしかった。お米も今年の新米とのことで、釜で炊いたご飯はかなりおいしかった。旅好きの私たちの満足度は最高の宿です。さらにご主人とおばあさんが動物好きで、迷い込んだ捨て猫を大切にしているようで好印象です(やさしい人柄に惚れました)。たいへん心温まる宿でした。また訪ねたいです。

吉ちゃまさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

吉ちゃまさん [40代/女性] 2021年09月20日 15:55:29

両親+娘夫婦+愛犬で利用しました。
    新潟県内で愛犬同伴で泊まれる宿は少なく、こちらは同部屋可能なので大変嬉しいです。
    個室での食事でしたし、感染対策も行き届いていました。
    何より、同じ犬種を飼っているというスタッフさんの対応に大満足です。
    病気をして足が不自由になりつつある母には、温泉への階段、部屋までの距離など心配しましたが、
    問題はありませんでした。
    ケーキがホールで届き、特典も最高です(食べきれずすみません)
    食事は、温かいものが器まで熱々で感激しました。
    部屋の洗面所のお湯が出なかったり、設備は古いですが、愛犬と泊まれるというニーズにぴったりでした。

2021年09月
    【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★

投稿者さん 2021年09月18日 15:28:52

連泊でお世話になりました。
    お食事は品数も多く温かいものは温かく美味しく頂きました。
    また貸切露天風呂はとても広く贅沢な気分を味わえました。
    お部屋係の方は気さくな方で子供達にSLが良く見える場所を教えてくれたり親切にして頂きました。
    チェックインをもう少しスムーズに、親切にして頂けたら更にいいお宿だと感じると思います。
    景色も泉質も良く全体的には良いお宿でした。

ban1014さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ban1014さん [60代/男性] 2021年07月11日 18:09:57

咲花温泉の1番奥に位置する宿でした。
    夫婦2人で1泊2食、基本プランで8畳(ウォシュレットトイレ付き)の部屋で1人¥11000と、とてもリーズナブルです。しかも今回は県の割引(1人5000円)と五泉市(咲花温泉)の割引(1人3000円)が有り、1人3000円で泊まる事が出来ました。そして1人につき2000円の買い物や飲食に使える券が貰えましたので、実質1人1000円で済みました。
    県内の他の温泉地でも独自の割引が行われていましたが、割引のプランが決まっていたり(割合高いプラン)しており、他と比較すると咲花温泉では最低10500円から適用出来る、との事でしたので、とてもお安く泊まる事が出来ました。
    施設はそれ程大きくはなく、外観や館内もそれなりに経年劣化は見られましたが私的には許容範囲内です。食事も朝晩共に豪華な物は有りませんが、見た目、味共に満足出来ました。
    風呂は、内風呂と半露天風呂が有りました。露天風呂は貸し切り専用になっており1部屋につき45分です。温泉自体は夕方は緑がかった色でしたが、朝は無色透明で、いかにも温泉らしい硫黄の臭いがしてとても良い温泉でした。
    コロナも少し落ち着いて来たので、県内で旅行を考えている方は、この機会に是非どうぞ。