咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 11:31:47

食事に関しては品数が多く山菜中心ではあったがお腹いっぱいになる量でした。とてもよかった。
温泉は泉質もよく、熱くてよかったが、貸切風呂のシャワーが故障中との事で、洗えず入るのみとの事。故障中なら、当日言うのではなく事前にその旨をお知らせするべきかと思う。
宿全体は古くてエレベーターがないお宿、階段多い。
部屋の座布団はぺちゃんこ、布団も薄っぺらで、ふかふか感なし。
古いお宿でも、こういった所が改善されればとても素敵だと思うが、そこがとても残念。
部屋からの景色は最高でした。

お食事と温泉がよいので、もっと部屋の設備(布団、座布団)を見直してほしい。
総合的に見て、コストと若干つり合ってない気がしました。

【安心・お得】湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

Jamadyさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2024年03月22日 16:17:30

●サービス案内は統一して頂きたい。私も夕飯で残った米でおにぎりして頂きたかった。 ●部屋のロッカーの蜘蛛の巣は無い方がよい ●洗面台が低い ●超夕食は美味であった ●風呂のカランの温度調節が難しい ●朝食時の部屋の電気が消えていて暗かった

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

シュンママ7997さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2023年12月19日 22:53:36

主人の誕生日祝で阿賀野川展望風呂を期待して利用させていただきました。
部屋からの展望は予想通り素晴らしかったのですが、貸切露天風呂からは河川壁があり全く見えません。数年前に河川氾濫があり河川壁が出来たそうです。ホームページやパンフレットの写真とかなり違いますね。
食事は良かったです。村上牛は最高に美味しかったです。
部屋の洗面台からお湯が出ず確認したら、お湯は使えないとのこと、浴室を使って欲しいと。今どき真水しか出ない洗面台ってどうでしょう。
食堂での接客は丁寧でしたが、チェックアウト時のあっさり?とした対応。また来て欲しいというアピールが無く、その後 楽天トラベルでは予約出来ない?って取り扱いを止めたのか、宿自体が縮小するのか、少し後味悪い感じです。

当館一番人気★【贅沢大人旅】 「村上牛A5ステーキ」&「Vinosワイン」を満喫♪

鉄男63さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年08月01日 14:05:23

利点
最寄りから徒歩8分圏内だったので歩いて行くつもりだったが、送迎していただき、物凄く助かった。暑かったのでよかった。
猫ちゃんが結構可愛かった。
貸切、大浴場共に大自然のお風呂で物凄く疲れが取れた。
ご飯も美味しかった。
特に鮎、葡萄ゼリーが美味しかった。

欠点
ロビーから部屋までが遠く、その間の通路がとても暑かった。
部屋に着いてやっと涼めた。
部屋も軋みが酷く、壁に穴が空いていた。
通路のあちこちに窓が空いていて虫がやたらと入っていたのが残念だ。
蜘蛛の巣がかなり目立っていて、貸切風呂にツバメも蜘蛛の巣に引っかかっていたから取ってあげた。

投稿者さん 2023年05月29日 18:26:25

とてものんびりできました。

府中1964さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

府中1964さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:14:56

温泉はものすごく肌がすべすべになる気がします。売店で売っていた入浴剤買ってしまいました。
食事は熱いものは熱く、美味しいです。釜で炊いたご飯もおいしいです。
ここまでは誰もが高く評価する点かと思います。
この旅館は、バリアフリーではないです、スーツケースはだめです。手提げかばんで行かないと玄関から大変です。
食事処は、私の場合スナックで食べたので、コバエみたいのものが数匹飛んでおりました。2,3人で泊まる方は別の食事処ですので問題ないかと思います。
部屋はカビ臭い部屋でした。

投稿者さん 2022年05月07日 06:05:30

建物は古いが、設備は新しくしてあります。部屋には洗面用にとお湯を入れたポットが置いてありさりげない気づかいを感じました。食事は個室風に仕切られているので家族でゆっくり美味しく食べることができました。献立の説明もありましたが、できれば献立表があればもっとじっくり味わえたかなと思います。夕食前には窓からSLが目の前に・・いい思い出です。

投稿者さん 2022年04月14日 22:47:30

せせらぎ館の一番奥の部屋に宿泊しました。
部屋は昔の旅館ですが、トイレやエアコンなど所々リフォームはしてあります。
びっくりしたのは、カメムシが室内に入ってきます。窓に隙間があるのか、到着した時には3、4匹張り付いてました。廊下にも数匹カメムシがいました。
気になる方は新しい方の部屋に宿泊した方がいいです。私の場合、窓際に干していたタオルにカメムシが付いており、温泉の脱衣場で叫びました(泣)
お部屋の窓からの眺めがいい分、残念でした。

お料理は量も多すぎず、素朴で美味しかったです。量は女性には丁度いいかもしれませんが、男性には物足りないかもしれません。

貸し切り温泉は最高でした。
硫黄系です。旅館に到着した順に貸し切り温泉の時間が選べます。

カメムシだけ本当に残念だったので、今度は新しい部屋に宿泊したいと思います。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス

sansu1967さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2022年01月02日 16:29:18

雪国人ですが、食事所の寒さに震えて食べたのは今まで真冬に山奥の宿でも経験した事ないくらい寒かった。新潟の正月料理ぽくもなかった、部屋は暖かいのですが旧館は古さが否めない、所々でバックヤードガラス丸見えになってたりと忙しさや寒さに対応ができてないのかなって感じ、露天風呂はすごく良かったが、内風呂は三、四人で一杯になりそう、暖かい時期ならいいのかも、

謹賀新年!年末年始はちょっと優雅に寛ぎましょう◆お正月特別懐石&餅つき◆

投稿者さん 2021年10月30日 16:11:43

食事が美味しく、リーズナブルな価格でのんびり出来て良かったです。

★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2021年06月24日 08:13:48

ビジネス利用でした。駐車場が想像以上に狭く念のため小さめな車の方で行きましたが、それでも駐車は大変で軽自動車専用5台位が限界な感じでした。幅も狭い上にマンホールが4-5㎝地面から飛び出ていて低扁平タイヤのホイールにガリ傷ができないよう駐車するのが大変で何度も降りて確認し切り返しました。せめてマンホールは飛び出さないように地面の高さを上げてお金をかけて砂利ではなくアスファルトにしてほしいです。
サービスやお風呂はとても良かったですが、チェックアウトの時にフロントの呼び鈴がかなり錆びており、まともな音がしないため、誰も気づかず大声で呼んでも来てくれないので、仕方なく外線電話で呼び出しました。呼び鈴を買い直すか電子呼び鈴などにして必ず気づくようにした方が良いと思います。
2点ホテルの顔である入り口部分に改善すべき点があり印象が悪くなる可能性もあり、もったいないと思います。激励のため星2つ減点の3つです。

2021年06月
素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

投稿者さん 2021年05月29日 14:39:00

ブロンズアワード受賞歴アリに期待を胸に到着。

館主の奥様とおぼしき女性がおでましなるも、別のものが来ますと、しばらく待たされました。
娘さんらしき若い女性が応対されるも、全くの笑顔ゼロで事務的極まりない応対。 宿業はお客に対して、常に楽しそうに明るく振る舞うのが基本ですヨ。

おそらく家族経営の旅館なのでしょう。

部屋をご案内いただき、一通りの説明を受けるも、ここでもまた極めて事務的。

阿賀野川を一望できる部屋に通され、「いやー眺めがイイですね~」とこちらから口を開くも、ノーリアクション。

この応対なら、ビジホのごとく紙に印刷した館内図を手渡して、「おたくの部屋はXXだ。」と案内したほうが好印象かもしれません。

料理は見た目は凝っているものの、正直なところ味は今一つ。

到着から部屋へ通されるまでの一連の不愉快感が、料理の味を数段下げてしまっているのは間違いありません。

雰囲気と心の持ちようで、料理はいくらでも美味しくなるものですから、碧水荘さんは大変勿体ないことをされていると申し上げざるを得ません。

2018年のブロンズアワード受賞が過ぎ去り誌過去の栄光とならないよう、今一度兜の緒を締めてみてはいかがでしょうか。

tt鷹さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2020年10月28日 05:23:10

咲花温泉が月岡温泉のような形態だと思っていたが、寂れたような温泉街の一番奥に位置しています。位置的と外観は『う~ん』だったが中はリホームしてあり、まずまずと思います。
①旅館接客業として出来ていない②食事は部屋食だが品数はあるが一つ一つが小さい、
温かくなく、作りおき出来るような品が多い、最上級村上牛ステーキ?脂が多く少々かたい部分あり。仕入れ業者と確認しては?
部屋で釜戸炊きごはんは、初めての経験、魚沼産新米旨かった。
③布団、マット共に非常に薄い、お陰で腰痛になり宿泊日の翌日朝から歩くのに少々苦労してます、
④硫黄泉薄グリーンの温泉はとてもよかった、脱衣場は狭いが。女湯の蛇口は一つ使用していると、他の三個の蛇口からお湯が出ない。知ってました?
他の方達と違い高い評価は私達には出せませんでした。

投稿者さん 2020年09月07日 14:19:30

到着し、外観は綺麗でした。
受け付けの方がいなくしばらく待っていたら年配の方が出てこられて話しが通じてるのか少し不安になりました。
お湯はとてもよかったです。
夕飯も美味しかったですが朝食も部屋だしだったんですが布団を片付ける前に朝食を持って来て朝食をのせたおぼんを下に置いて布団を片付け始めたのでビックリしました。
冷蔵庫にあったお水を入れた容器も汚くてビックリしました。

ノロ0115さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2020年08月08日 21:05:35

東北への帰りに立ち寄りました。リーズナブルな価格でしたが、接客も今一つで、部屋も排水?の臭いがこもってあまり落ち着きませんでした。温泉は良かったです。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

hirotoyo10さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

hirotoyo10さん [60代/女性] 2020年07月28日 15:57:09

お風呂を期待して宿泊しました。
温泉はエメラルドグリーンでお肌もツルスベでとっても良かったのですが、湯舟と洗い場の距離が近すぎて、洗っているしぶきが湯舟に入ってくるのにはびっくりです。
脱衣所も狭くて暑くて込み合う時は無理な感じです。
さきはな応援キャンペーンでお安く利用させていただいたのでまあまあ良かったです。

hiridaisukiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

hiridaisukiさん [60代/女性] 2020年07月13日 15:23:50

会社の友人達と「さきはな応援キャンペーン」を使用させていただきお安く宿泊できました
お部屋が一番奥の方でなが~い廊下を歩き、階段を上がったり下がったり、また途中に微妙な段差があったりと大変でした。
お風呂は良かったのですが温度が熱すぎてまったりできなかったのが残念でした。
また脱衣所が狭くて4人で同時に利用すると手も伸ばせない感じでした。
お安かったのでまあまあ満足でした。

【平日限定★平日ポイント5倍】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪

投稿者さん 2020年04月19日 12:49:13

親孝行を応援??
少し違うかな?

ロビーを通らず直接部屋へ入れるとあり、足の悪い親には願ってもない事!
離れの様な客室かな?と期待してましたが・・・
何と!!
玄関等はなく、庭の窓から入ります。
ビックリしました。
段差があるので足の不自由な方にはオススメ出来ません。
その時、出迎えて下さった中居さんは、
ただボーッと見てるだけ。
足の悪い年寄りは時間が掛かります。
少し配慮して頂きたかったです。

食事ですが、A5和牛を追加しました。
これはとても美味しかったです。
通常のメニューはイマイチでした。
暖かければもっと美味しく食べる事が出来たかもしれませんが。

貸切り風呂は最高でした。
風呂の評価を3にしたのは
大浴場ですね。
狭くてお湯の出は悪いし
温度調節が大変でした。
体を洗い流す時、ソープが湯船に入らない様に、常に気を使っていました。
ゆっくり浸かるという温泉ではないのが残念てす。
脱衣場は狭くドライヤーは1つしかありません。
温泉の質は良いと思います。

最後にチェックアウトですが、
会計を済ませ
と、それだけ。
その女性、
すぐ下を向いて事務仕事。
唖然としました。
せめて、またお越し下さいの一言があっても良いのでは?
勿論、見送りもありませんでした。

二度と泊まらない宿と決めました。

【親孝行を応援】80歳以上の高齢者は一泊二食付きで1,100円!(付添2名様以上でお申込み♪)
【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

555jintanさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年03月23日 16:02:48

料理が残念でした。
いつ作ったのだろうと思うくらい造り置き感満載で、ほとんどの料理が冷え切っていました。
天ぷらも冷えきりしけていました。鍋は寒鰤鍋とHPには書いてあったのですが、出てきたのは他のプランと同じ鶏団子鍋でした。
料理以外はほぼほぼいいです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!13時OUTでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付き

投稿者さん 2020年03月22日 14:29:17

小さい子供2人連れで予約したところ、すぐにお電話頂き、空いている広い部屋をお使い下さいとご配慮頂き大変助かりました。
ただ、お客様が多かったせいか15:00過ぎのチェックインでも貸切露天風呂は遅い時間か、翌朝しか空いておらず、子供連れ(寝る時間や食事の時間をなかなかずらせない)には難しく結局諦めました。今回は、リピートでしたが以前の、お出迎えや見送り、配膳の時の会話など手厚いサービスが記憶に残っていたので、少し残念でした。
主人が喫煙者なので部屋の換気扇を使ったところ、埃が舞い降りてきて悲しくなりました。ですが、お湯は大好きで、気楽に過ごせる旅館なのでまた利用すると思います。

2020年03月
【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  お子様(小学生以下)3千円