咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月16日 01:06:10

3月に【貸切り露天風呂付きじょんのび鍋プラン】を利用しました。
新館の方が良いとの前評判であえて新館を選び、満足でした。
窓が広く「阿賀野川がすぐそこに」という、雄大な風景も楽しめました。
朝食も夕食も、十分な量でした。夕食の「目の前で炊く魚沼産コシヒカリ」はとても美味でした。
ただ、配膳に時間が掛かりその様子も伝えられず、かなり待たされた気分になってしまいました。
ですが、仲居さんは愛想良くお話をして下さり、「ごゆっくり」という言葉掛けは嬉しかったです。
お湯は薄緑の硫黄泉で、じっくりと入る事が出来ました。大満足です。
貸切露天風呂はぬるめでしたが、プライベートスペースを保てました。
女性にとっては、お風呂や洗面所のアメニティに不足を感じました。
内風呂から部屋に戻るまで少し距離があり、洗面所はひとつで椅子も無くお手入れに時間を掛けれないので、少し肌を潤すくらいの簡単な
化粧水でもあれば嬉しかったと思います。(または椅子の設置)
混雑具合によるのかもしれませんが、お見送り・お出迎えのサービスは無く、これが少し残念でした。

咲花温泉 碧水荘 2005年06月26日 12:43:59

いろいろご鞭撻戴き有難うございます。
貸切り露天風呂とお部屋も気に入って戴けたようで安心しました。
内風呂に関しての改善も今後取り組んでまいります。
今後の仕事に役立つご意見で、お客様と一緒に旅館は創られていくと思います。
改善できることからすぐに取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月11日 19:44:50

蟲が多すぎます。きちんと掃除してください。

咲花温泉 碧水荘 2005年06月26日 13:13:06

大変失礼致しました。
カメムシが大量発生しまして、すぐに防虫駆除の業者から処理していただきました。
年3回の処理を依頼しました。

投稿者さん 2005年01月17日 12:18:25

05年1月にビジネスパックを利用しました。
旅館の女将さんや仲居さんの対応が「ふるさとのおもてなし」そのものでした。冬景色を眺めながらの温泉も最高でした。温泉は硫黄臭が漂い、温度もやや熱めで温まりました。ただ、貸切露天風呂が混んでいたのか、連絡がなく、結局露天風呂には入れませんでしたのが残念です。
咲花駅から徒歩で5分以内で便利です。
夕食の刺身定食はもう少しおかずの品数があったらいいなと思いましたが、朝食は申し分ないものでした。

咲花温泉 碧水荘 2005年06月26日 13:18:55

貸切り露天風呂が混んでて利用でなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
フロントに申込戴ければ順番待ちになりますが
必ず空いたらすぐに連絡させます。
重ねて申し訳ございませんでした。
又、チェックアウトが遅くなっても必ず貸切り風呂に入っていただければと思います。
定食も改善致します。

投稿者さん 2003年11月02日 21:22:29

8畳の部屋に、11月上旬に宿泊しました。はっきりいって、古いタイプの部屋(これは予約時には不明ですが。おそらく「別館」と呼ばれている部屋かと思います)に宿泊される場合、部屋は全く期待しない方がよいです。民宿レベルです。写真等ではきれいな部屋がのっていますが、これは高い設定の方の部屋です。「いつ替えた畳か?」という感じ。ちょっと、お金を払って泊まる部屋ではありませんでした。飲料の自動販売機もないし、売店も開いていないし、かなりがっかりしました。ただ、食事は非常においしいし、部屋出しです。お風呂は、決して綺麗ではないので、これも期待しない方がよいです。泉質は非常によく、あたたまりました。
家族で行くならよいですが、親御さんや恋人など大切な人と行くなら、ちょっとリスクの大きい宿だと思いました。

投稿者さん 2003年10月12日 22:32:51

10月11日、連休初日に宿泊させていただきました。確かに部屋の古さや、お風呂の蛇口から出るお湯の温度がたまに変動することは否めませんが、心のこもったサービスと家庭的な雰囲気はとても満足しました。当方は到着時間が遅くなってしまったのですが、夕食を出していただくタイミングなどご配慮いただき、感謝しております。料理もすばらしく、おいしいごはんが食べたい、という方にはおすすめです。部屋からの阿賀野川の流れも良好で、廊下側の窓からは磐越西線も見え、温泉もかけ流しで泉質良好と、おすすめできる宿でした。

投稿者さん 2003年07月14日 18:53:35

旅館の方もとても親切で、部屋からの眺めがよく部屋の設備、および食事がとてもよかったです。お風呂は、この宿に決める前に私も投稿をチェックしてから行ったのですが、その時の投稿と同じ意見で少し狭いと思いました。でも泉質はとてもいいです。ですから、値段の安さから考えてすべて満点だと思います。ゴージャスなお風呂をお考えならともかくアットホームな宿でくつろぎたいと言う方にぜひお勧めします。

投稿者さん 2003年06月27日 09:19:01

とっても満足でした。新館に泊まりました。部屋も十分広くって、眺めも最高でした。部屋があまりにも良かったので、お風呂がそろそろリフォーム必要かな?なんと思ったり・・。でもトータル的に最高でした。自販機があれば良かったです。

投稿者さん 2002年11月19日 21:47:16

11月中旬に利用させていただきました。新しい部屋ではなかったのは残念でしたが,12.5畳と4.5畳の2間続きのとても広い部屋に泊めていただきました。(大人2人,子供2人)
夕食は部屋でゆったりと食べさせてもらいました。家族だけで楽しいひと時がもてました。夕食はとてもおいしく,大満足でした。子供たちはお子様ランチでしたが,チャーハンの味もよく,喜んでおりました。
宿の方々の対応も親切で,アットホームな雰囲気が素敵です。
お風呂も泉質がすばらしく,本当に温まります。難点は,洗い場の照明が全体的に暗いこと,お湯の出(温度・量)が一定していないことです。
この点を改善していただけたら,部屋からの雄大な景色とともに,より心に残る宿となると思います。