咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月24日 08:13:48

ビジネス利用でした。駐車場が想像以上に狭く念のため小さめな車の方で行きましたが、それでも駐車は大変で軽自動車専用5台位が限界な感じでした。幅も狭い上にマンホールが4-5㎝地面から飛び出ていて低扁平タイヤのホイールにガリ傷ができないよう駐車するのが大変で何度も降りて確認し切り返しました。せめてマンホールは飛び出さないように地面の高さを上げてお金をかけて砂利ではなくアスファルトにしてほしいです。
サービスやお風呂はとても良かったですが、チェックアウトの時にフロントの呼び鈴がかなり錆びており、まともな音がしないため、誰も気づかず大声で呼んでも来てくれないので、仕方なく外線電話で呼び出しました。呼び鈴を買い直すか電子呼び鈴などにして必ず気づくようにした方が良いと思います。
2点ホテルの顔である入り口部分に改善すべき点があり印象が悪くなる可能性もあり、もったいないと思います。激励のため星2つ減点の3つです。

2021年06月
素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

ガク1055さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2021年06月18日 12:05:03

貸し切り露天風呂が素晴らしかった。
1週間旅行の泊まる1つの宿として考えると面白いかなと。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月01日 19:07:15

カップルプランで利用させていただきました。
とにかく「食事」の量がいい意味で尋常じゃないです!
夕食時に頂いたシャンパンを飲みながらでしたが、満足感すごかったです。観光よりも食事!って方にオススメのプランです。
カップルプランの内容自体もお部屋の大きさや貸し切り露天風呂も楽しめました。
お風呂の大きさやアメニティの充実さはあまり期待しないほうがいいと思います。
沢山笑う彼女が見れましたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

★゜・:*:カップルおこもりステイ:*:シャンパン&特製スイーツ&貸切露天風呂★゜・*:【楽天限定】
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2021年05月29日 14:39:00

ブロンズアワード受賞歴アリに期待を胸に到着。

館主の奥様とおぼしき女性がおでましなるも、別のものが来ますと、しばらく待たされました。
娘さんらしき若い女性が応対されるも、全くの笑顔ゼロで事務的極まりない応対。 宿業はお客に対して、常に楽しそうに明るく振る舞うのが基本ですヨ。

おそらく家族経営の旅館なのでしょう。

部屋をご案内いただき、一通りの説明を受けるも、ここでもまた極めて事務的。

阿賀野川を一望できる部屋に通され、「いやー眺めがイイですね~」とこちらから口を開くも、ノーリアクション。

この応対なら、ビジホのごとく紙に印刷した館内図を手渡して、「おたくの部屋はXXだ。」と案内したほうが好印象かもしれません。

料理は見た目は凝っているものの、正直なところ味は今一つ。

到着から部屋へ通されるまでの一連の不愉快感が、料理の味を数段下げてしまっているのは間違いありません。

雰囲気と心の持ちようで、料理はいくらでも美味しくなるものですから、碧水荘さんは大変勿体ないことをされていると申し上げざるを得ません。

2018年のブロンズアワード受賞が過ぎ去り誌過去の栄光とならないよう、今一度兜の緒を締めてみてはいかがでしょうか。

★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

黒いブルさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

黒いブルさん [30代/男性] 2021年05月18日 22:37:39

一泊二日、
ペット同伴で利用しました。
ペットの心配もありましたが、
部屋にケージを用意して頂き安心して過ごせました。

貸し切り露天風呂、
絶景を目の前に広々お風呂で癒されました。

部屋も広くホテルにいる間はのんびり過ごしました。

朝食も最高に美味しく朝から良いスタートがきれました。

仕事で利用しましたが今度はプライベートでのんびり、温泉に美味しい物三昧で伺いたいです。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2021年04月14日 19:34:36

食事が野菜中心でよかったし、特に、ご飯が美味しかった。また、温泉も狭かったが、一人の場合が多く、非常に寛げた。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

投稿者さん 2021年03月30日 16:33:22

洗練されたスマートでラグジュアリーな施設や対応を求めている方には合わないと思います。
うちにとっては、気疲れしない程度にカジュアルで、でもお湯の質は良くて、総合的に満足でした。
部屋とお布団とお手洗いがきれいで、スタッフさんのレスポンスが悪くなければ快適!という方におすすめです。
食事は全てお部屋出しなので、コンパクトな大浴場に行かず広い貸切風呂だけでよければ、「他にも人いる…よね?」ってちょっと不安になるぐらい他のお客さんに遭遇しませんでした。ほぼ満室なのに。ウイルス対策的には安心です。

まぁあとは虫とクモが…私も虫は嫌いですが、ここに限らず山が近い旅館やホテルではやつらは必ずいます…。
広縁のでっかいガラスからいい景色を眺めて、天井や窓枠の隅を見ないで過ごしましょう(笑)

チェックインが遅かったので貸切露天風呂の枠がすごく遅かったのですが、後から、もう少し早い時間にキャンセルが出たけどどうですか?と女将さんから連絡をくださいました。子どもの寝る時間も考えて声掛けしてくれたみたいです。やさしい。

料理もおいしくて、飾り切りもかわいくて旅館!って感じでした。白米ごはんも食べきれる人いるの?ってぐらいたっぷりです。
スタッフさんと雑談していたら「あ、じゃあお持ちしますよ」「えぇ?! いいんですか?!」「いいですよー」とかって対応していただけたことがあってびっくりするぐらいフットワーク軽かったです。

なんか親戚の本家に泊まりに来たみたい…やさしい…。

また泊まる機会があったら、夜、子どもと貸切風呂に入るときに、懐中電灯とかランタン持って冒険ごっこしようと思います。
リフレッシュさせていただきました!

【春夏旅セール】【安心・お得】お子様と湯ったり滞在♪夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

じんのぶさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

じんのぶさん [50代/男性] 2021年03月15日 19:28:27

3月13日に宿泊させてもらいました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺めはとても良かったです!温泉、食事ともに
最高でした。

【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★

ドラえもん1937さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月29日 00:51:19

年に5、6回は利用してますが、咲花温泉はどの旅館も良いと思いますが、特に碧水荘の湯は最高にハマります。色、香りやさしい感じで何回も入ってしまいます。咲花でも少し大きい旅館は浴槽も大きめな為循環されており、鮮度が落ちます。小さい旅館の小さ目な浴槽にただ掛け流しが最も温泉の味わいが楽しめます。又最近の変化に、アメニティが充実され、高品質な煎茶、コーヒーのドリップありと嬉しいもてなしでした。どの部屋からも阿賀野川と山の景色あり、四季を通じて景色抜群です。一人旅でも部屋だしの夕食で気兼ねなくゆっくり楽しめます。又近いうちに利用したい。

【せせらぎ館 コンパクト8畳】

ろむりまさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ろむりまさん [30代/女性] 2020年12月19日 08:08:43

雪の降り始めた時期に宿泊しました。小さい子ども(2歳)も一緒でしたが、子ども用の浴衣や食器なども用意してくださり、ゆっくりと滞在することができました。温泉もぬるめのお湯とあつめのお湯があり、子どももとても喜んで入ってくれて私たちも嬉しかったです。硫黄の香りが強すぎず弱すぎず、とてもいいお湯でした。ご飯もとても美味しく、毎年訪れたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF12時チェックアウト♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

cinnamintさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

cinnamintさん [40代/男性] 2020年11月21日 18:24:47

部屋食はやはり良いですね。ごはん美味しかったです。宿の方も感じ良く気持ちよくお泊まり出来ました。freeWi-Fiもgood。
お風呂最高!内風呂より露天風呂広いのに貸切専用なので夜中しか入れなかったのが残念。素敵な露天なのですが、照明はもう少し明るいと良いと思いました。一人で入っていると少し怖いかな、、、またお邪魔したいと思いました。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:27

温泉は体の芯から温まり良い湯でした。
夕飯は部屋食だったのでゆっくり食べれてご飯もとても美味しかったです。
アメニティも豊富でありがたかったです。

ちょっと気になったのが
泊まった部屋が大浴場の近くで
人の歩く音や話し声がけっこうしました。
また部屋の真上が廊下?なのか早朝からバタバタと歩く音が気になり、よく眠れませんでした。

tt鷹さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2020年10月28日 05:23:10

咲花温泉が月岡温泉のような形態だと思っていたが、寂れたような温泉街の一番奥に位置しています。位置的と外観は『う~ん』だったが中はリホームしてあり、まずまずと思います。
①旅館接客業として出来ていない②食事は部屋食だが品数はあるが一つ一つが小さい、
温かくなく、作りおき出来るような品が多い、最上級村上牛ステーキ?脂が多く少々かたい部分あり。仕入れ業者と確認しては?
部屋で釜戸炊きごはんは、初めての経験、魚沼産新米旨かった。
③布団、マット共に非常に薄い、お陰で腰痛になり宿泊日の翌日朝から歩くのに少々苦労してます、
④硫黄泉薄グリーンの温泉はとてもよかった、脱衣場は狭いが。女湯の蛇口は一つ使用していると、他の三個の蛇口からお湯が出ない。知ってました?
他の方達と違い高い評価は私達には出せませんでした。

当館一番人気★【贅沢大人旅】 「村上牛A5ステーキ」&「Vinosワイン」を満喫♪

のりのり194さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

のりのり194さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:06:13

貸し切り風呂に大満足です。癒されました。

【平日限定】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪

ミッツマンタロウさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:49:13

ばんえつ物語に乗るついでに宿泊しました。咲花温泉の奥まったところで駅から徒歩5分くらいです。
建物や部屋は多少古さを感じますが、清潔にしてあり畳も新しくなっていました。
温泉は最高です。特に貸切風呂は1人で入るのはもったいないくらいでした。エメラルドグリーンのお湯で硫黄の香りに癒されました。酒も呑めますし。
食事も量がちょうどいい感じで良かったです。
ばんえつ物語に乗る人には往路も復路としても時間的にもおすすめです。

史都1さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年10月06日 13:59:14

宿泊プラン:評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】
【せせらぎ館】 和室8畳+広縁にて宿泊させて頂きました。

阿賀野川の河畔の宿で阿賀野川の眺めは部屋からも浴場からも眺望が良く部屋からの朝日は最高でした。
大浴場からも阿賀野川を眺めながらも源泉掛け流しの温泉を堪能させて頂きました。
単純硫黄物温泉の浴槽は熱めの湯とぬるめの湯に仕切られていて温泉へのこだわりを感じました。
熱めの湯とぬるめの湯を交互に堪能させて頂きました。
他に貸切露天岩風呂も完備していました。

食事は夕食部屋食和食善で新潟産コシヒカリの釜飯がとても気に入りました。

その他に部屋からは阿賀野川・廊下側の山側は磐越西線がすぐ近く見え電車も見学でき宿のロケーションは大変良いと思いました。

投稿者さん 2020年09月27日 22:33:53

9月の連休に大人3人と子ども3人の計6人で利用させていただきました。
施設は古さを感じるところもありますが、綺麗に掃除されているので快適に過ごせました。
1歳、5歳、6歳の落ち着きない子ども達も連れての宿泊だったので、夕食・朝食が部屋食なのはとてもありがたかったです。食事が凄く美味しくて大満足!子ども用の食事もかなりのボリュームで、少し残しちゃいました…ごめんなさい。
久しぶりにまた宿泊したいなーと思えるお宿です!!

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2020年09月16日 20:08:30

貸切露天風呂にアブがいて、ゆっくりと入れなかった。

投稿者さん 2020年09月07日 14:19:30

到着し、外観は綺麗でした。
受け付けの方がいなくしばらく待っていたら年配の方が出てこられて話しが通じてるのか少し不安になりました。
お湯はとてもよかったです。
夕飯も美味しかったですが朝食も部屋だしだったんですが布団を片付ける前に朝食を持って来て朝食をのせたおぼんを下に置いて布団を片付け始めたのでビックリしました。
冷蔵庫にあったお水を入れた容器も汚くてビックリしました。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

かなきょん0509さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

かなきょん0509さん [50代/女性] 2020年09月06日 11:39:51

温泉は最高でした。特に貸切露天風呂は広く人気があるのがよくわかりました。
夕食は品数は少ないものの、食べきれる量で大変満足でした。ただ炊き立てのご飯が多すぎました。

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】