咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

柳都新潟さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2021年10月24日 20:38:50

13時チェックアウトで昼食付は非常に良かったです
貸切風呂のサービスもあり、エメラルド色の源泉露天風呂は良かったです
しかし、隣の部屋がペット同伴で「鳴き声」に悩まされ、癒しのはずだった温泉旅行が・・・
ペット同伴の部屋の隣室かを確認しなかった愚かな小生でした

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2018年03月30日 16:15:36

とにかくカメムシ?が多かった。
食事の時も照明に何匹かいて落ち着いて食事が出来ず、お布団にもテーブルにもトイレの照明にも、とにかく至る所に虫が出現。
トイレも狭かった。
お風呂は泉質はいいものの、洗い場が狭い。シャワーを使うとお風呂に入ってしまいそうでとても気を使う。脱衣所も狭いし。お風呂の窓が前面にあってその前に歩道があり、川向こうには民家が。落ち着かなかった。食事は酒飲みの方はいいけど飲まない人はちょっと・・・。全体的に古くて掃除が行き届いてない印象。茶筒の上には埃が。
値段相応なのかな~。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF\酒楽席『蔵』2時間カラオケ歌い放題♪/12時チェックアウト

キューピー61さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

キューピー61さん [40代/女性] 2017年10月23日 17:38:13

新潟市内でのイベント終了後急いで向かいましたが23時近くに。電話で伝えるとあまり良い対応ではありませんでした。(当初22時のチェックイン予定)

お風呂が24時までとのことでとにかく大急ぎで。小さめで年期を感じましたが泉質は素晴ら
しかった。連れいわく『匂いだけで温泉卵ができそう(笑)』

気になった点をいくつか・・

荷物を運んでくれたがキャリーを部屋まで入れる。(タイヤを下にしたまま)

浴衣が臭かったので着ませんでした。(押入れにいれっぱなし?)

部屋が無駄に広いからエアコンが全然効かない!ふとん3枚かけて寝ました。

川沿い(遊歩道?)に面した部屋で朝、目の前を人が歩いてたそうです。(同じ目線の高さ)
部屋の並びにお風呂があったので、そっちも通れる?考えただけでぞっとします。
川の向こう側からも見えるんだろうなぁ・・

そして一番驚きだったのが、朝7時少し過ぎ、勝手にテレビが点きました。
まだ二人とも寝てました。リモコンは少し離れたテーブルの上。ほんとにビックリ。
前回利用客が設定したのかもしれませんが、こんな体験二度としたくない。

金額が安ければよいという問題ではない。
こんなことが続くと高いとさえ思ってしまう。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

投稿者さん 2016年12月31日 14:20:22

下記を加点減点して採点。

GOOD
・全面が阿賀野川のリバービュー。雪景色ならもっと良かった。(言葉は悪いけど、陸の孤島みたいな立地で最近のコンビニまで車で10分ほど)
・廊下側は磐越西線。時間が合えば、SL通過に遭遇できる。
・貸し切り露天風呂あり。(時間指定が早い者勝ちなので注意)
・部屋で炊くコシヒカリ。(おかずとごはんを一緒に食べたい人には不評かも)
・とにかく安い。年末なのに、アンダー1万円。(建物・施設が古いのも、風情と受け止めて)

残念な点
・何かにつけ昔風・田舎風なのか、お客第一主義が徹底されてない。(ほかの人のコメントに共通項多い)

特に BADだった点
●宿泊の4日前に突然宿から電話で「当日の鍋を海鮮か鳥のどちらか」の選択を迫られる。
予約時のホームページに『【海鮮】と【越後もち豚】から鍋をお選びください』と記載があったし、「予約時の備考で【豚希望」にした」と言うと、『豚はやってない。海鮮か鳥しかない』の一点張り。
 魚も鳥も苦手な家族がいたので「豚でないと困る」と言うと、暗に「好き嫌いが多い」としまいには面倒なお客扱いをされる始末。
 今さら他に宿もないし、キャンセル料を払いたくもないのでそのまま宿泊したが、旅行直前に不愉快な気分にさせられた。
 一番腹が立ったのは、3~4回の電話の中で一言も宿側の謝罪の言葉がなく、客側の我儘みたいな口調に終始されたこと。
 電話でも当日でも、うわべだけの「すみません」「申し訳ありません」の一言すらなかった。

※お客はネット情報で判断して予約するしかないのだから、その都度ホームページを見直して誤った情報は修正しろ。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

ごんたいふさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ごんたいふさん [40代/男性] 2014年10月21日 18:08:42

良くも悪くも湯治場の雰囲気のあるお宿。
お湯は良かったが、護岸工事のせいで大浴場の眺めは無し。
館内がやたらと寒く感じました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月19日 08:56:39

かなり期待して行ったのに、口コミをあてにして行ったのに。。。
部屋が汚なくてガッカリ(´Д` )寝れませんでした。
あと廊下も。。。残念です。
ただ家族風呂は良かった。

投稿者さん 2014年07月25日 21:47:02

旅行は安かろ悪かろうではつまらない。楽天トラベルなら間違いないと申し込みましたが、今回は期待外れでした。まず、契約と違う部屋に案内されました。案内された部屋は契約の部屋より大きく掃除もしてありましたが、とにかく黴の匂いが臭くて長くいられない状態でした。堪らず一人あたり2000円加算し二人分4000円を追加で払って部屋を替えてもらいました。
まず、第1に契約と異なるタイプに部屋に案内するのはいかがなものかと思いますが、百歩譲って宿の都合で別の部屋を用意するとしても、臭くていられない部屋を用意するのはどうしてか。楽天で値引きしているからでしょうか。
楽しめるサービスに対して値引きしてもらえるのであればリーズナブルということですが、過ごせないような部屋が用意されるのではかえって高価になると思います。
以後、注意が必要と思う次第です。
温泉の泉質は良かったです。

2014年07月
★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】

asama(ou)さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

asama(ou)さん [10代/女性] 2014年03月09日 23:54:28

3月9日から3月11日に宿泊。旅行の計画をたてるため、PCを持参したのですが、無線LANが繋がりませんでした。ルーターの暗証番号を入力しないと繋がらないの、フロントに電話しても知らないの一点張り。ずっと上から目線で本当に最悪。計画もたてられず台無し。いつもの友達とのはじめての旅行だったのに、人生で最悪な旅行でした。

出張で仕事の後は温泉へ行こう♪

投稿者さん 2011年07月21日 11:23:11

94歳の祖母を連れて4世代で旅行に行きました。運よくSLも近くで見られ、大喜びでしたが、チェックインの際に混んでいることを理由に朝食の部屋だしが出来ないと言われました。親孝行プランで部屋だしを売りにしていたにもかかわらず、当日出来ないということでした。仕方なく足の悪い祖母と付添一名のみが部屋だしの食事で他の家族5名は別室で分かれて食事になりました。年に数回の大切な家族旅行で家族全員で食事をすることができなかたのはとても残念でした。祖母もひ孫との食事を楽しみにしていたはずです。「すみませんでした」の一言で済ませようとしたおかみさんの対応にも疑問を感じます。(会計が終わった後で苦情を話したところ、一部宿泊料を返金されましたが、正直「それって・・・」という感じです。申し訳ないと思っているなら、会計の際におかみさんのほうから割引などなさって会計されるべきでしょう)他の従業員の方はとても忙しそうでしたが、とても感じよかったのですが。
部屋だしを希望されているかたは、このようなことにならないように事前に本当に部屋だしが出来るのか確認をおすすめします。

親孝行プラン
【専用駐車場付き和室16畳】

投稿者さん 2010年08月09日 16:01:48

娘を連れて家族3人で泊まりました。
外観は少し古びた感じです。着いて車を出ようとしたら大きなアブが居てなかなか車から降りられませんでした。
玄関を入るとロビーの大きな窓から川が見えましたが、玄関が開け放してあるためにアブも入ってしまっていました。宿の方は気にしていないようでした。
部屋までの階段が急で廊下も長く,また冷房がついていないのでとても暑かったです。廊下の窓が開いているのですが、網戸が無く虫が入ってきそうでつい閉めてしまいました。
部屋は1番奥で広く,冷房もあり安心しました。ただ、トイレの窓に網戸が無く、閉めるところが壊れていました。
夕食は部屋で食べられて良かったです。鮎の塩焼きと炊き立てのご飯が美味しかったです。朝食は普通の和食です。(子供も同じ)
貸切の露天風呂をフロントで予約しましたが、洗い場が狭くシャワーのお湯が出ませんでした。温度も熱く、ここにも虫がいてゆっくり入っていられませんでした。
老朽化は仕方ないにしても、清掃とある程度のリフォームと虫対策が必要だと思います。

☆タイムセール☆大特価感謝プラン
【和室10畳】

a happy lifeさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年09月23日 19:03:04

到着した際のお迎えの言葉が「いらっしゃいませ」ではなく「もっと車を奥に止めてください、または一番向こうの(離れた)駐車場に止めてきてください」だったのは、はるばるやって来て着いたとたんとても嫌な気持ちになりました。
客人の荷物を持ってくれる気持ちもさらさら無いようでした。
宿の入り口は、それなりに新しく綺麗でしたが、奥に案内されるにつれ不安が増し、実際着いた部屋はドアからしてかなりかなり老朽していました。
お部屋は開けたとたんトイレ(和式)の芳香剤の匂いがキツイ部屋で、大変古く二階から音がドンドンとするし廊下もバタバタと大変うるさい部屋でした。
部屋の洗面所の鏡は、○○建設と広告が入っていて、いまどきこういう温泉宿があるんだと・・。
内湯は、入れないほど熱くてこれもどうかと思いました。が、とても泉質が良くて、ある意味驚きました。
貸切風呂は温度もちょうどで良かったです。
お風呂の評価は3点の普通にしましたが、これは内湯の1点(不満)と貸切風呂の5点(大変満足)の中間をとったからです。
期待しなかった食事が美味しくて、唯一、料理長さんはがんばっているんだなぁと嬉しくなりました。
朝食を食べている時に、仲居さんがジャーを開けごはんをよそいながら大きなくしゃみをしたのを見たので、それを見た私はごはんのお代わりができませんでした。
帰り際の見送りもありませんでした。

民宿のつもりで行くなら、温泉の泉質もいいし食事もいいのでお勧めなのはわかりますが、旅館としては経営者の感覚がちょっとどうかと思った宿でした。

貸切り露天風呂付きじょんのびプラン
【和室8畳】