咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

inno和さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年09月11日 20:44:27

SLばんえつ物語号に乗った夜に宿泊しました。SLが15分程度遅れた為にお電話すると駅まで迎えに来てくれるとのこと、助かりました。
立地は滔々と流れる阿賀野川を正面に見る河畔に位置し、リーズナブルな料金で美味しい食事をいただきました。設備は確かに古くくたびれているのですが、関係者のがんばりを感じる宿でした。
恥ずかしながら忘れ物をしてチェックアウトの日のお昼過ぎに連絡したのですが、取り置きしていただいており、自宅への送付等適切に対応いただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

みかぱぱ2289さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2019年08月20日 21:28:07

ちょっと遅い夏休みで、エメラルドグリーンのお湯が恋しくて、二度目の咲花温泉は、家族ぶろを完備している碧水荘さんにお世話になりました。お部屋は、ウオシュレットトイレ付きの8畳プラス食事用のダイニングテーブルが収まる、かなりゆったりした御部屋でした。部屋は1階でしたが、阿賀野川を眼下にし対岸には小高い山が見える落ち着いた景観でした。女性への浴衣選びに始まり、お茶請けが3種(饅頭、チョコ、梅干し)のおもてなし。まず、貸切風呂ですが、源泉かけ流しで源泉側の熱いお湯と並びにちょぴり熱い湯舟が並んだ露天風呂で、熱い風呂好きの家内に高評価でした。大浴場ももちろん源泉かけ流しで貸切風呂と同じく二層ありこちらも気持ちよい温度でした。なお、個人的にですが貸切風呂と大浴場では温泉質が異なり、大浴場の方がすべすべのお湯に感じました。食事ですが、夕食は、お部屋出しで家族水入らずで気兼ねなる過ごせます。価格に対して料理の質、量ともに大満足でした。特に一人ひとりに、コシヒカリを石蓋のかまど炊きご飯は最高のご馳走です。リピーターの多いお宿とお聞きしていましたが納得の一泊でした。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

はるかさえこさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

はるかさえこさん [50代/男性] 2019年08月15日 17:35:30

内風呂、露天風呂ともに最高でした。露天風呂は貸切制約のため1回しか使えませんでしたが何度も入れるといいと思います。格安プランなので夕食は贅沢言えませんがまずますかと。朝食は満足しました。いずれもおいしかった。建物、部屋は古い感じが風情があり、個人的には好みです。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年07月02日 19:14:40

素晴らしいかったです。
まず 貸切露天風呂が無料
狭いかな?と思いながら
入ると石垣で作られた立派な
お風呂が2つ 1つ1つ繋がってますが
温度が違くいいお湯加減です。
出てからすぐに夕食でした。
夕食の中で一際目立つタンシチューこれがもう最高です。
じっくり目の前で煮込みタンは
とろけます。シチュー自体も
さっぱりした味でタンを引き立てバッチリ合います。
そしてご飯 魚沼産こしひかり
これも1つ1つ粒がしっりしていて美味しい。刺身との相性が
素晴らしいです。
醤油だけでも美味しいので
最高です。
女性は浴衣を選べるのもポイントですね。
PayPayも使えます。
還元率が高い時なら最高です。
窓の外から見せる景色も
都会の忙しい環境を忘れる事が
できます。
口コミは少し書いてますが。
少し古いように思います。
確かに女将さんのような
お年を召した方は対応は少し
雑ですがそれ以外は本当に満足です。
あまり他のお客さんにも会いませんし
お部屋も広く使えます。
1つ1つ丁寧に布団を敷いて
下さったり料理を用意して
下さったりと本当に彼女と行って
いい思い出になりました。
皆さんも一度行ってみては
いかがでしょうか?

投稿者さん 2019年06月26日 22:55:44

旅行移動中の途中での宿泊のため1泊だけでしたが、もう2泊したいくらいのお宿でした。
安いプランの宿泊でしたが、客室が広くびっくりしました。
一番奥のお部屋でしたので、車に忘れ物を取りに行く時は少し遠いと感じました
チェックイン後村上牛A5ステーキを別注でお願いしました。
ステーキ美味しかったです!
そちらの行くことがあれば、またお世話になりたいと思います。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

えりん♪りん♪さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2019年05月28日 17:37:34

月岡温泉が好きなので、距離もそんなに離れていなくて似たようなお湯と聞き楽しみにしておりました。こちらは家族経営の民宿寄りの旅館って感じでした。建物は部分改修をしていて、ちょっと埃っぽく階段が狭くなっていた。お部屋は前面ガラス張りで、阿賀野川の川面を眺めていると昔住んでいた頃を思い出し、とてもリラックス出来ました。やっぱり新潟はいいわ~。郷愁の思いです。お昼ご飯のお蕎麦も美味しく、お値段以上でした。ただ、周りには何もなく…温泉街の散策とか全然できなくて、ちょっぴり残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆13時OUTでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付ゆったりプラン
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

卵かけご飯8460さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年05月06日 11:35:02

今回のプランはとてもコスパが高いと感じました。
この値段でお風呂、食事がこのグレードというところはあまり見かけません。
夕食の量が分からないので別注の食べ物があることはありがたいですが、今回は漬物のみ頼む形になりました。しかし、嫌な顔もせずに対応していただけました。
部屋から川の流れをゆっくりと眺め、いい形でリフレッシュできました。

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2019年03月23日 23:09:23

通算335泊目のお宿です。
碧水荘さんは3年前から毎年、利用させていただいてます。
特に昨年は連泊するくらい、夫婦してお気に入りのお宿です。

お部屋から見える、阿賀野川沿いの風光明媚な景色。
そして毎回、お値段以上の季節感あふれるお料理がお部屋でいただける嬉しさ。
今回は春をあしらったお料理の内容で、目にも楽しまさせていただきました。
そして、お部屋で炊くご飯はピカピカと光り輝き
嫁もおかわりしちゃうくらい美味しいお米です。

露天風呂の貸し切りが無料で楽しめますし、
硫黄の香りも楽しい内湯もエメラルドグリーン色のお湯。
お風呂は、「少し熱め」と「少しぬるめ」の浴槽に分かれていますので
好みに応じて入浴を楽しめます。
また、お部屋には風呂上がりのアメニティーも揃っています。

コストパフォーマンス以上の内容ですので夫婦して大ファンのお宿です。
いつも仲居さんをはじめとして、ご丁寧な応対をいただき感謝しております。
お宿の総合評価としては、5ではなく『 6 』を差し上げたい感じです。
またお邪魔します。

投稿者さん 2019年02月23日 18:48:24

身体に傷害のある両親連れて部屋食での夕食、アツアツ揚げ物から煮物、うまみたっぷりのカキなべ、炊き立てごはんなど最高に美味しかった。付いたお酒もおいしかったです」。
温泉も部屋の隣で近く、朝食も年寄だけ部屋食にしていただきありがたい。
みんなが喜んでくれて何よりうれしかった。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

ibrahimさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2018年12月24日 23:44:37

息子と妻と利用しました。
料理はもちろん地酒が美味しかったです。
部屋も広く、目の前の阿賀野川の流れも素晴らしかった。
貸し切り露天風呂、最高でした。
女将さんはじめ、皆様のおもてなしも良かった。
また利用します。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

よっぱらーさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2018年12月12日 19:20:46

初の宿泊でした。
車でしたので、不便なく行き着きました。
良くこのようなところで温泉を見つけたなあ、と感心するとともに、阿賀野川の滔々たる様が部屋や温泉から直接感じられ、とても落ち着ける場所であり、旅館でした。
温泉はぬる湯と熱めの湯があり、ぬるい方は何時までもつかっていられる温度ですが、出るとぽかぽかします。
肌にも身体にも優しく感じました。とても良いと思います。
今回は残念ながら素泊まりでしたが、今度は是非食事付きでお世話になりたいと思います。

出張! そうだ・・・仕事の後は温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

此木田さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

此木田さん [40代/男性] 2018年11月26日 13:12:45

鉄道独り旅で利用しました。
沿線で温泉宿はいくつかありましたが、こちらの食事付きプランが目に止まり、予約しました。
夕食のボリュームに驚き、お酒も付いてきて嬉しかったです。朝食も、温泉も、阿賀野川の眺望、そして皆さんのおもてなしに感動しました。
ありがとうございました!

キーボー7628さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2018年11月13日 16:48:02

日曜日の宿泊にも関わらずほぼ満室でした。風呂は2つに分かれていて温度がちがうのでお好みで。熱めの湯は最高です。浴槽は小さ目で各2人が限界ですが、みんな調整して入っています。3回入りましたがいつも1人でした。貸切露天風呂の方が広く、到着順の予約制なので早めのチェックインがお勧め。
夕食は部屋食、温かいものは温かく提供されとてもおいしかったです。夕食の時間も到着順の予約制です。風呂のあるせせらぎ館は木造家屋を改修したようで、独特の匂いがあり好き嫌いが分かれると思います。宿を支えるおばあちゃん、早く引退して好きなことをしたいようですが、元気で働けるのがなのよりだと思います。いつまでもお元気で。

zinnbeiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

zinnbeiさん [50代/男性] 2018年11月04日 05:07:30

咲花の湯に浸かりたくなり、今回初めてチョイス致しました。
望んでいた咲花のエメラルドグリーンの湯、広い部屋、一面の窓、そこから見える雄大な阿賀野川や紅葉が始まった山々の景色、食事も美味しく、アメニティも充実、無線LANも◎、何よりもスタッフの対応が心に残りました。
カメムシも壁にいましたが、そこは見て見ぬふり。
また、ゆっくりしたい時、咲花の湯に浸かりたい時には再利用したい宿で御座いました。

直角二等辺三角形さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2018年10月06日 16:24:50

お肌ツルッツル。くつろげました。

投稿者さん 2018年09月02日 08:18:15

阿賀野川沿いのロケーションで
温泉も食事も部屋も良かったです。

ワイルドキャナリーさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [40代/男性] 2018年08月26日 14:39:38

8月16日に泊まらせて頂きました。
温泉が最高でした。貸切風呂もあり、久しぶりに家族で入りました。少し硫黄?の匂いがしていかにも体に良さそうという感じでした。実際長旅の疲れもとれた気がしました。
次にご飯です。魚沼産コシヒカリを特殊な釜で炊かれていて、とっても美味しかったです。娘たちには食事の量が多く折角のご飯を残してしまったのですが、そのご飯をおにぎりにして下さって、お腹がすいてから頂きました。シンプルな塩で握っていただいたのですが、冷めているにも関わらずごはんの甘みが増してとても美味しくいただきました。おにぎりの件もそうですが、仲居さんがとっても良くしてくださって、とても気持ちよく泊まらせて頂きました。こちらの地域に泊まる時は、絶対にリピしたいと思います。どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月21日 15:52:16

部屋からも浴室からも目の前は阿賀野川ビューで開放的です。対岸からは丸見えですが。温泉は澄んだ緑色に強い硫黄臭です。脱衣所までは全く臭いを感じませんでしたが、大浴場の浴室に入った瞬間「くさっ」て言いそうになるほど強いです。貸切露天風呂は内風呂より温度が低くのんびり入りました。

投稿者さん 2018年08月12日 14:26:41

とても落ち着いた旅館で、部屋もトイレもきれいでした。夕食は部屋でゆっくり食べる事ができました。お料理もとても美味しかったですが、お刺身などの特別料理のメニューがあればもっと良かったです。温泉も最高でした。従業員の方も親切でいい感じでした。

【楽天限定】★お子様特典付き★夏休みファミリー応援♪咲花縁日プラン

投稿者さん 2018年08月11日 13:38:49

咲花温泉が目当てで宿泊しました。
珍しい緑色の硫黄泉が源泉掛け流しで堪能できます。貸切風呂が時間指定で無料で利用できました。