咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 22:38:23

いつも対岸側から見ていた温泉街、いつか泊まってみたいなと思いチョコちゃんがいる宿にしようと思い予約しました。

全面ガラス張りの部屋からは寝ながら川の流れを見れてゆったりと過ごせましたし、お風呂も食事も満足でした。
貸切風呂は家族が絶賛していました。

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

はな3312さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

はな3312さん [50代/女性] 2022年10月23日 19:54:19

ココいいです!温泉最高だし、部屋も畳に布団で最高です。昭和の私には満足です。冷蔵庫のサービスもいいし、犬も一緒に泊まれるし、また行けるなら行きたいです。

素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】
【和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2022年08月11日 18:37:58

猫さんにお出迎えしていただきました。看板猫さんは、フワフワムチムチでかわいかったです。温泉はお肌がつるつるになってよかったです。時間が無くて素泊まりだったので、次回はお料理も食べてみたいし貸し切り風呂にも入ってみたいです。建物は、昭和な雰囲気で階段のアップダウンもありましたが、お部屋は手入れされていて広くてきれいでした。2階からは阿賀野川がよく見えて、泊まった日が大雨で川の増水警報がにぎやかでしたので、お天気のいい日に行きたいです。

投稿者さん 2022年06月10日 17:28:27

のんびりできました!
お酒が飲み切れないくらいたくさん(笑)
アメニティの充実ぶりは女性にはうれしい。
かゆいとこに手が届くかんじ。
温泉は貸し切りもでき3かいも入りました!
ねこちゃんに会えたのも感激でした。

【地酒の宿】 料理と地酒のコラボ 『お勧め地酒3種』&『生ビール』付き♪

投稿者さん 2021年06月01日 19:07:15

カップルプランで利用させていただきました。
とにかく「食事」の量がいい意味で尋常じゃないです!
夕食時に頂いたシャンパンを飲みながらでしたが、満足感すごかったです。観光よりも食事!って方にオススメのプランです。
カップルプランの内容自体もお部屋の大きさや貸し切り露天風呂も楽しめました。
お風呂の大きさやアメニティの充実さはあまり期待しないほうがいいと思います。
沢山笑う彼女が見れましたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

★゜・:*:カップルおこもりステイ:*:シャンパン&特製スイーツ&貸切露天風呂★゜・*:【楽天限定】

黒いブルさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

黒いブルさん [30代/男性] 2021年05月18日 22:37:39

一泊二日、
ペット同伴で利用しました。
ペットの心配もありましたが、
部屋にケージを用意して頂き安心して過ごせました。

貸し切り露天風呂、
絶景を目の前に広々お風呂で癒されました。

部屋も広くホテルにいる間はのんびり過ごしました。

朝食も最高に美味しく朝から良いスタートがきれました。

仕事で利用しましたが今度はプライベートでのんびり、温泉に美味しい物三昧で伺いたいです。

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

じんのぶさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

じんのぶさん [50代/男性] 2021年03月15日 19:28:27

3月13日に宿泊させてもらいました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺めはとても良かったです!温泉、食事ともに
最高でした。

【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:27

温泉は体の芯から温まり良い湯でした。
夕飯は部屋食だったのでゆっくり食べれてご飯もとても美味しかったです。
アメニティも豊富でありがたかったです。

ちょっと気になったのが
泊まった部屋が大浴場の近くで
人の歩く音や話し声がけっこうしました。
また部屋の真上が廊下?なのか早朝からバタバタと歩く音が気になり、よく眠れませんでした。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!
【せせらぎ館 コンパクト8畳】

ichigo_pandaさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ichigo_pandaさん [40代/女性] 2020年01月08日 15:00:00

年末に急遽の予約にもかかわらず、とても良いお宿でした。
貸し切り風呂も、大浴場より広くてビックリ!
お食事もお正月メニューでとても豪華で美味しかったです!
贅沢な気分を味わえました。

ちょっとだけ残念だった点
○お部屋に蜘蛛の巣がいくつかあった
○お部屋の洗面所がお湯が出なかった
○キャッシュレスポイント還元目当てでpaypayで支払ったがpay payだけ対象外だった

とはいえ満足でしたのでまた伺いたいと思います!

謹賀新年!年末年始はちょっと優雅に寛ぎましょう◆お正月特別懐石&餅つき◆3日は最大30%OFF

投稿者さん 2019年10月25日 00:22:26

天気に恵まれてしまったせいで最初に案内してもらった「せせらぎ館」の和室12畳ぐらいの部屋ではカメムシが次から次へと窓の隙間から入ってきて予約したことを後悔していました。

カメムシが出ない部屋に変えて貰えないか確認すると、「清流館」の和室8畳のカメムシが出ない部屋に変更してくれて非常に助かりました。二重ガラスで隙間がないので、その部屋ではカメムシが一度も出ずとても安心して過ごせました。
高級感もあり、もう一度来るなら「清流館」のこの部屋を予約したいと思いました。

部屋変更のドタバタで貸切露天風呂の滞在時間が短くなってしまい残念でした。
あと貸切露天風呂から見える景色で敷地内の堤防に工事の柵みたいなのが立てかけてありましたが、景観を損ねるので撤退させた方がいいと思います。
湯質は口コミ通り最高のものでした。肌がスベスベです。

夕食は魚沼産コシヒカリの釜炊きご飯がとても美味しくて感動しました。他の料理もとても美味しく、量も丁度いいと感じました。

接客はとても良かったように思います。最初の部屋ではカメムシを駆除するのを手伝ってもらいました。

カメムシ問題さえなければ最高の旅館だと思いました。

そして、私達が予約した部屋は「せせらぎ館」の和室8畳の部屋だったことにこの口コミを書いてる最中に気付きました(笑)

予約の際は要確認を!

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

えりん♪りん♪さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2019年05月28日 17:37:34

月岡温泉が好きなので、距離もそんなに離れていなくて似たようなお湯と聞き楽しみにしておりました。こちらは家族経営の民宿寄りの旅館って感じでした。建物は部分改修をしていて、ちょっと埃っぽく階段が狭くなっていた。お部屋は前面ガラス張りで、阿賀野川の川面を眺めていると昔住んでいた頃を思い出し、とてもリラックス出来ました。やっぱり新潟はいいわ~。郷愁の思いです。お昼ご飯のお蕎麦も美味しく、お値段以上でした。ただ、周りには何もなく…温泉街の散策とか全然できなくて、ちょっぴり残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆13時OUTでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付ゆったりプラン

投稿者さん 2018年11月03日 14:48:32

11月1日に宿泊しました。高齢の母にとって階段は辛そうでしたが、夕食は部屋食で大変嬉しかったです。ただ、量が多くてせっかくの美味しい釜飯が食べきれなかったのが残念でした。
平日だからか、お風呂は貸し切り状態でゆっくり堪能できました。

【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

貿易風の旅人さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年05月25日 14:46:05

お湯の評判がよいので宿泊を決めました。硫黄臭のするエメラルドグリーンの泉質は評判
通りでした。大浴場は浴槽が二段になっており、熱めと通常の湯温が楽しめてよいです。
また、貸切露天風呂はやや熱めですが、開放感があり快適です。食事はバランスよく適量で
美味しく頂きました。朝食時にフロア係りの方が見つからず、ご飯のおかわりができずに残念・・。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】
【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

てるちゃん8211さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2017年04月16日 20:05:57

部屋もとても、1万円とは、思えない、阿賀野川に面した素敵な所です。夕食に地酒も付いて、朝食共に美味しく頂きました。この値段で最高です。お風呂も薄緑色でいいです。

2017年02月
★評判の料理と地酒がサプライズ価格★大感謝プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年09月16日 19:21:15

5に近い4です!8000円でこのコスパは家族全員満足でした。建物はふるくて廊下などは目をつぶりたいですが入口のエントランスホールは今風のコンクリート打ちっぱなしで到着した時の高級感で気分が上がります。部屋は古いですが川沿いの広い解放感のある部屋で満足!何よりも外せないのが敷布団です。マットレスに敷布団二枚計三枚で、とても良かったです。WiFiも全室フリーでサクサク。食事も部屋食でゆっくり食べれてどれもこれも全部美味しく20000円ほどの宿泊の内容の料理といっても過言ではないのでは。なんといっても炊き立ての魚沼産100%が大変美味しいです。お湯は硫黄泉の空気に触れると緑色になる珍しいかけ流しです。ぬるめですが温まります。(冬はどうだろう?)部屋の冷蔵庫は冷蔵冷凍あり中のものを入れ替えても良いと仲居さん自ら言って頂きました。朝食も本当に大満足でした。8000円で申し訳ないと思うくらいの内容でした。仲居さんたちも食事の用意からお布団敷きまでお世話になりました。旅館は設備の維持が大変だと思います。これで文句を言う方はもっともっと高い旅館を探してください。
とにかく中身で一生懸命努力していると思います!
外湯は予約制です。二人でも45分4人でも45分なので男女別々に入るときはご注意下さい。
大変お世話になりました!

【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

キップルマンさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

キップルマンさん [40代/男性] 2014年01月16日 12:59:23

ちょうど大寒波が来たときでしたので、廊下が寒かったですが、要所要所にストーブを
設置してあり、気遣いを感じました。温泉は45分の貸し切り半露天風呂を利用出来ました。
内湯もチョット熱めと、しきりを挟んでぬくめのニ槽となっていて、入りやすかったです。
阿賀野川の水の色のような、クリアなみどり色のとろみのある湯です。
食事は多すぎずに食べきれました。なんといってもコシヒカリのご飯が美味しかった。満足。
注意を一つ、階段や、段差があるので歩行の際は気をつけてください。

2014年01月

投稿者さん 2009年08月03日 13:00:41

7月26日に宿泊しました。貸切風呂は家族4人でも余裕で入れましたし、夕食はとても美味しく頂けましたが子供達は食べ切れませんでした。部屋の方は和室8畳とありましたが、広々としていてよかったのですが床の間の上部辺りはくもの巣があり、少し残念でした。でもまた利用したいと思います。

2009年07月
☆特定日☆空室バーゲン大特価感謝プラン
【和室8畳】

mofuco0301さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

mofuco0301さん [70代/男性] 2024年03月02日 22:39:15

玄関引き戸が重くて裏口か物置と勘違いした。
階段が変で1段目から躓いてしまった。
部屋など全て綺麗で、いい気分になれるが、あちこち階段が多くて老頭児は大変でした。
浴槽は勿体ないほどの量の源泉がかけ流しだが、浴槽が小さいので湯が空気と戯れないうちに排水され、
咲花温泉特有の軟らかい湯質には程遠く硬い湯質で残念。
大型換気扇がフル稼働で浴室内が寒すぎて、冬場は敬遠した方がいいかも。
夕食は、素晴らしい料理で味も、すこぶる良かったです。
朝食のハムエッグは、固形燃料で焼くのだが、火加減がわからず硬焼きになってしまった。
いい食材を使っていますが、関西風か全体的に味が薄く越後人には物足りなかった。
みそ汁の岩ノリは、すごく美味
全体的には、素晴らしい旅館でしたが
大雨だったが駐車場までの傘の用意なども無く 。。。
季節が変わったら、もう1度行ってみる予定です。

まさやん3020さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

まさやん3020さん [40代/男性] 2023年11月10日 14:03:13

11月の連休に宿泊しました。近場ながら初めて泊まりましたが、家族連れにも温かく優しいお宿でした。館内の季節に合ったおもてなしや、細部の清掃(壁の汚れ、廊下や隅々のほこり等)がもう少し徹底されれば、さらに癒しの宿になると思います。
お湯も食事も満足でした。

【安心・お得】湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
【和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2023年10月27日 10:26:31

食事について生食がダメなので対応していただき代わりに出た揚げ出しがほんとにおいしかったです。
お風呂は大きくはなかったけれどお湯は良く朝入ったらしっかり緑色でした。
事前に貸し切り風呂の予約の電話をもらったのですが予約時に入れた携帯電話の番号にかけてほしかったです。
タイミングが悪かったのか看板猫に会えなかったのが残念でした。