咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月22日 22:02:25

食事は夕朝食共に品数も豊富で大満足でした。
貸し切り露天風呂も家族4人ではもったいないほど広々していました。

あえて言えば・・・
・部屋のトイレが和式だったので、4歳の子供はフロント前の洋式トイレまで行きました。
・貸切露天風呂の脱衣場の足ふきマットが濡れたままでした。

施設の古さは否めませんが、スタッフの方々のあたたかい応対が良かったです。
次回は新館に泊ってみたいです。

chieno555さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

chieno555さん [50代/女性] 2010年08月22日 19:46:20

お風呂もよかったです。部屋は少し湿気はあるように思いました。雨で残念でしたが,ゆっくりとできました。夕食は品数も多くて豪華でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年08月10日 16:02:36

部屋は若干、古さを感じさせますが、キレイなので問題なし。
貸切露天風呂もいい雰囲気。でも、残念なことに貸切露天風呂にブヨが一匹。
蚊取り線香を用意していただいてましたが、その横で座っていたにもかかわらず、耳元にブヨが飛んで来てゆっくり出来ませんでした。ブヨ対策だけお願いします。
あとは満足でした。

tam_4393さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年07月30日 09:15:24

ツーリングの途中、1泊利用しました。幹線からちょっと奥まったところにある温泉街だったので場所が分かりにくいかなぁと思いましたが、あっさりと見つかりました。肝心のお湯の方ですが、緑色で硫黄臭がする特徴のあるお湯が最高でした。食事も地のもの、旬のものが並びおいしくいただけました。
残念だったのは、私自身が宿に来る途中バイクで転倒し、ケガしていたことで、それがなかったらもっと楽しめたのになぁと思いました。
また違う季節に訪れたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

☆タイムセール☆大特価感謝プラン

陸類の姉さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

陸類の姉さん [20代/女性] 2010年06月21日 10:31:48

今年80になった祖母を温泉に連れて行きたいと思い、親孝行プランを選ばせていただきました。
ロビーから別館は本当に遠くて階段も多く…部屋に近い入り口を案内していただき助かりました。
本当に阿賀野川の目の前です。生憎の雨でしたが、川霧が立っていて思いがけず絶景が見れました!本当に感動しました。咲花の中ではここが一番川に近く、一番景色がいいのではないかと思います。
お料理はあまり期待してなかったですが、意外と美味しくてみんなどれも美味しいと絶賛してました。

いくつか気になった点。
部屋にあった除湿機の音がかなりうるさい。(でもかなりじめじめしてたので消せない)
大浴場、貸切風呂共に、シャワーが自分で温度調節するタイプで、なかなか丁度よくならなく不便。
トイレが古くて臭いが気になります。

いずれも自分たちはあまり気にしない程度でしたが、気にする人は注意してください。本館の方は新しいらしいので今度はそちらに泊まりたいです。
猫ちゃんを飼ってらっしゃるみたいで、ロビーのあたりで二回ほど見かけました。触れなかったけど、猫好きの私はすごく嬉しかったです。

今度は雪の季節がきれいそうなので来てみたいです、大変お世話になりました!

親孝行プラン
和室16畳

2010年06月
親孝行プラン
【和室16畳】

Milucaさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Milucaさん [30代/女性] 2010年05月14日 05:02:37

確かにお部屋は古いですが、人が廊下を歩くと揺れるほどでもなく、のんびりさせていただきました。一緒に行ったものの中には温泉旅館に泊まるのが初めての者のいたのですが、お料理に感動していました。

【和室8畳】

ゆかちゃん0360さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2010年05月09日 16:39:22

上越方面で観光に時間をかけ過ぎて6時近くのチェックインとなってしまいました。
丁度SLが通ると言う事を直ぐに教えていただき、5歳の息子に初めてSLを見せてあげる事が出来ました。ありがとうございました。

施設は玄関ロビーは豪華な感じでしたが、先へ進むと老朽化が激しい感じがしました。
部屋もホテル並みの清潔感はなかったですが許せる範囲かな?
阿賀野川が直ぐ側を流れているので景色は雄大で、ずっと眺めていたくなるような素晴らしさでした。

お風呂は何度入っても他の人に会わなく、ゆっくりのんびり入りました。
硫黄の香りが強く、温泉の雰囲気を一段とアップさせてくれます。
貸切風呂にも入りましたが、こちらはとても広くて3人で入るのがモッタイナイ感じ。
浴槽が真中で2つにされていて、片方は熱め、他方はぬるめだったので息子もゆっくりつかれてよかったです。

お料理は旬の山菜を中心にすき焼き鍋などもあり、美味しかったです。
特に目の前の釜で炊く白飯は絶品。
新潟のお米のおいしさを改めて感じました。

施設の老朽化はなんともしょうがないと思いましたが、お料理やお風呂はとてもいいので、近くに来た際はまた利用したいと思いました。

どらねこ0886さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

どらねこ0886さん [40代/女性] 2010年05月04日 15:02:47

4月12日に宿泊しました。新潟は嵐でした・・・・
貸切り風呂は、天候のせいもあるのか、ぬるめで、ゆっくりつかれました。45分なんて、「あっ」という間・・・純銀の指輪が真っ黒に・・・おお・・すばらしい。。。平日だったのかもしれませんが、内風呂も貸切り状態。
夕食はお部屋でゆっくり出来ました。食前酒・先付けと釜飯(白飯)と鍋が配膳され、酒を飲みながら先付けをつついていると、刺身と豆腐が運ばれてきて、続いて天ぷらと焼き魚・
釜飯が炊けるまで約40分・・・お椀とお漬物を頂いて、さあご飯・・・おこげもあってうれしかったぁ~・・・米がうまい。お鍋も別々の物を用意してくれました(牛鍋と海鮮鍋)・・・山菜の漬物がうまかった。
朝も配膳のおばちゃんが、じっと炊飯器の前で座って待機していてくれました・・(朝は会場食)。ご飯終了にあわせて、お茶を運んでくれた・・・昔っぽくて、ちょっとうれしかった。

kazu35290さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

kazu35290さん [60代/男性] 2010年04月19日 22:05:15

エメラルドグリーンの硫黄の匂いのする地味な温泉宿です。料理は多くなく少なくなく、残すのが美徳と考える人は行ってはいけません。目の前でご飯が炊けしかもちょうどいい加減のおこげご飯は贅沢と思われるほどの美味。
難点を言えば、前もってメールを入れたのに「承知しました」という回答がなかったこと。マッサージも頼んだのですが、回答がなく当日宿についても手配しましたという言葉がなく(結果的には準備されていたのですが)、安心して、リラックスして、日頃の疲れをとるための利用にちょっと水を差された。
だけど、刺身のコリコリ感、てんぷらのほくほく感で差し引きチャラ。
東京で大雪だったという咲花は暴風で一晩中吹雪だったみたい。でも食事とお風呂には癒された。

投稿者さん 2010年04月19日 12:08:23

14名で押しかけお世話になりました。
食事を一部屋で集めていただきありがとうございました。
お湯もとてもよかったです。
また利用させていただきます。

阿賀野川雪見舟・ライン下りパック
【和室10畳】

投稿者さん 2010年04月05日 17:14:17

予定より遅れた到着にもかかわらず、気持ち良い対応ありがとうございました。食事は、量も十分で、温かいものを温かいまま出していただけました。建物は古い所もありますが、全体的には満足しました。
ただ、露天風呂にはもう少し長い時間はいりたかったです。

和室8畳

投稿者さん 2010年04月04日 16:58:57

食事、大変美味しく頂きました。
旅館での食事は残す方が多かった主人がほぼ完食です!

投稿者さん 2010年03月25日 15:17:36

廊下にヒーターが置いてありましたがフロントから部屋、
風呂までの距離が長く寒かったです。
露天風呂はゆっくり入れて良かったです。
フロント、電話の対応は少しぞんざいな印象を受けました。

2010年03月
出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

サチコの彼さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

サチコの彼さん [50代/男性] 2010年03月23日 14:35:15

安いプランだったので仕方ないかもしれませんが、同じプランの前回と部屋が違いすぎちょっとがっかり。魚苦手なので刺身等は外して下さいのお願いも伝わっていなかったのは残念。でも、全体的には満足かな

和室8畳

投稿者さん 2010年03月21日 10:40:17

とても快適に過ごす事ができました。満足しています。

【和室10畳】

たけ坊468さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年03月18日 19:38:09

いいお湯でした。建物はやや老朽化しているもののそれを上回る温かな人柄を感じ
させる人たちの接客姿勢、食事内容も宿泊費以上の素材,新鮮さを保ち、料理にも工夫が感じられた。
 ご家族で一生懸命やっておられるようですが、頑張ってください。

投稿者さん 2010年03月16日 15:32:25

貸切の露天風呂が最高に良かったです。 お湯の鮮度が抜群で又、泊まりたいと思いました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 13:32:21

年末に宿泊しました。
古いながらもキレイに清掃されていて
お部屋にはお正月のお花も飾ってあり、
気分が良かったです。
お食事も数回に分けて運んでくれる丁寧さがとても良かったです。
そしてなによりおいしい!
炊きたてご飯は絶品でしたね。

ただ露天と廊下は寒すぎました!

2009年12月

投稿者さん 2009年10月18日 19:13:14

一泊二食8400円ということでおっかなびっくり行ってきました。

結論から言うと神経質な人でなければ合格点。

◇良い点
温泉は120点。エメラルド色の源泉かけ流し。
内湯は熱い湯とぬるめの湯が仕切りがしてあって自然の温度調節が利いている。
貸しきり露天風呂も改善の余地ありだけど気持ちいい。
料理は高級ではないけど部屋食で工夫が凝らしてあって素晴らしかった。
朝食は当然のことながらお替りしちゃいました。
部屋や朝食処からの眺めが壮観。阿賀野川を真下に見ながらはなかなか出来ないです。

◇気になる点
いかんせん本館の古さはどうしようもない。
特に玄関のある新館との差がとてつもなく大きく、
その落差がこの旅館の評価を下げているのではないか。
本館の8畳間に泊まったが、電車どころか人が通ると揺れる(笑)。
隣の部屋の声は筒抜け。
かび臭く、土蔵のようなにおいがする。
テレビはゴーストどころの騒ぎではない(地デジを入れれば関係なくなるかも)。

値段を考えれば充分よろしいのでは?
料理と温泉は100点あげても良いと思います。
しかし本館の古さはどうしようもないレベルです。
新館は温泉ホテル、本館は民宿が比較対照かと。

しかしこの値段で素晴らしい温泉と部屋食はありえないとおもいます。
物は試しで一度行ってみることをお勧めします。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 12:54:05

こちらの宿は初めて利用させて頂きました。

到着して部屋に入った時に気になったのが部屋の汚さでした。
板の間の部分が明らかに掃除されておらず、ホコリや多数の毛髪が落ちておりました。

家族が我慢できずに、すぐフロントに連絡をして掃除し直してもらいました。
掃除をした後にエアコンをつけたから、そのごみが出たのだろうとの説明を受けましたが、ゴミの散らばり具合から、とてもそうとは思えませんでした。
楽しみにしていた旅行の出鼻をくじかれてしまい、気分を害しました。

その他の対応や、料理の美味しさには大満足でした。
料理を運んできた方の対応は、とても素晴らしかったです。
もし次回利用させて頂く事がありましたら、このような事が無いようにして頂けたらと思います。

阿賀野川雪見舟・ライン下りパック