咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年07月30日 21:29:58

毎年5年間連続お世話になっているお宿です。
今年は3月に引き続いて2度目の利用です。

いつも福島・喜多方ラーメンを堪能したあと立ち寄りますが
いつもながらののんびりした雰囲気と奇麗なお湯に癒されています。

今年はの梅雨は長引いて、当日も雨模様でしたが
無料の混浴露天風呂、美味しい食事としっかり効いたエアコンで
非常に快適な宿泊でした。

特にお料理は季節ごとに趣向が凝らされて、梅雨時期ならではの
「あじさい」の葉を使ったものなど目にも楽しまさせていただきました。

また涼しくなりましたがお邪魔致します。

★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2020年05月25日 18:30:00

長かった外出自粛から解放され、久々に温泉に来ることができました。
天気が良かったこともあり、特に広々とした貸し切り露天風呂がよかったです。
理想を言えば、もう少し長い時間使えるとありがたかったです。
結果的に、追加料金を支払い、2回利用させていただきました。
今回は、脇を流れる川が濁っており、「きれいな水だったら、ずばらしい景色だったろうな」と残念な思いをしました。
またの機会の楽しみにしておきたいと思います。

2020年05月
★゜・:*:スペシャルカップルステイ グラスシャンパン&特製スイーツなど5大特典★゜・:*:
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

ロッポンズさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2020年05月06日 20:23:05

外出自粛の中、急遽新潟に行くことになり、どこかないか?で慌てて予約したのであるが、結果は大正解であった。規模も小さくやや古めかしい造りであり、豪華にしてラグジュアリー感満載の宿という訳ではないが、とにかくお湯が良く、食事も山裾の宿らしく山菜が豊富な素朴で良いものであった。個人的には塩味が強過ぎると思ったが、炊き立ての米も大変美味しく、貸切の露天風呂も良く、日々の疲れを癒すべくのんびり過ごすには最適な宿であった。

2020年05月

56歳の一人旅おばさんさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん [60代/女性] 2020年03月21日 09:37:33

娘、孫2人の4人で1泊しました。下の孫は5才ですが、食物アレルギーがあり普通の子供の食事が食べられない為「添寝食事無し」で申込みました。5才だと「布団食事有り」でないと申込めない宿がほとんどです。1100円でしたが、浴衣を出してくれ、食事もご飯やデザートがつきました。5点ではなく10点をつけたい位です。使節は古いですが、部屋のトイレはきれいで、寝具も清潔で快適でした。8年前はすぐ目の前に川が見えていたのですが、水害を防ぐコンクリートの壁ができ眺望的には少し残念でしたが、それ以外は本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年03月17日 22:43:02

<評価5ではなく『6』を差し上げたいお宿です>

1年中、夫婦して日本国内の温泉旅行を楽しんでいます。
『碧水荘』さんは、今回で4年連続4回目の宿泊です。
以前は、お風呂と食事が楽しみで連泊したこともありました。

★ 貸切露天風呂 ★

無料で利用できる貸切露天風呂が毎回の楽しみです。
『硫黄』の香りと『エメラルドグリーン』のお湯は
ここ、咲花温泉ならではですね。
阿賀野川や山々を眺めながら『熱め』『ぬるめ』の湯船を交互に楽しんでいると
頭の中が空っぽになっていきます。

★ 内湯もエメラルドグリーン ★

お宿の名前どおり、見事な『碧水』のお湯です。
内湯も『熱め』『ぬるめ』と別れているので
好みに応じてノンビリと『かけ流し温泉』を満喫できます。

お風呂上りには、お部屋にある冷蔵庫の
キンキンに冷えたビールをいただくのが習慣です。
ほてった身体に阿賀野川のせせらぎを聞きながら。
幸せの時間です。

★季節感豊かな工夫されたお料理★

毎年4年連続、夫婦して喜びの夕食です。
今回は今までの部屋食と違って『ダイニング』に通されましたが
テーブルセッティングが賑やかで妻も大喜び。
無料のお銚子も一本ずつ。
お料理も季節感を取り入れ、見た目にも楽しませてくださいます。

毎回、感心するのがこのお値段にして喜びを感受できるお料理。
板前さんやお宿さんのご苦労がしのばれます。

最後は炊き立ての『ご飯』は絶品です。
米どころならではですが、これを食べずして夕食は締めくくれません。

そうそう、朝食の時に飲み物を選べるのですが
『安田のヨーグルト』は絶対にお勧めです。
凄く濃厚で、クリームを飲んでいる感じ。

★夫婦お気に入りのお宿です★

あちらこちらに通算で500泊ほどしていますが
数少ない完全リピーターのお宿です。

決して派手なお宿でもなく、華美な部屋でもありませんが
しっかりお掃除が行き届いていて必要なものが揃っています。
お値段以上の満足感がこのお宿にはあると思っています。
毎年、本当にありがとうございます。
次回も楽しみにしております。

2020年03月

さくら51147396さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

さくら51147396さん [40代/女性] 2020年01月21日 21:22:40

足の悪い母と2人で利用しました。お部屋、サービス、お風呂、料理全て素晴らしかったです。ひとつ残念だったのが階段です。足の悪い母と一緒でしたので、お風呂はすぐ隣の部屋でしたので良かったのですが、ロビー、食事に行く時が、お年を召した方には酷かなと思いました。でも、本当に素晴らしい温泉、お部屋、優しい女将さん、スタッフの方。美味しいご飯。温かい旅館でした。又来たいと思います。

chiwataさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

chiwataさん [40代/女性] 2020年01月10日 01:17:21

休日にお手頃料金所でひとり泊ができるのがありがたい。お部屋もきれいで、貸切露天にも追加料金なしで入れるのはうれしい。食事もとても美味しかった! 贅沢な時間を過ごしました。

Gセレクションさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:47:07

12月30日に家族で泊まりました。
五泉市の地酒を飲んでみました。
料理にとてもよくあって美味しくいただけました。
お風呂はいろいろな成分が含まれています。
体は温まり、肌はすべすべします。
皆さんありがとうございました。
また行きます。

投稿者さん 2019年11月11日 14:28:57

母と久しぶりに、二人で温泉楽しみました。母も大変喜んでくれ私も嬉しく感謝でした。また、泊まりたいとおもいました。料理も美味しく頂きました。

inno和さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2019年09月11日 20:44:27

SLばんえつ物語号に乗った夜に宿泊しました。SLが15分程度遅れた為にお電話すると駅まで迎えに来てくれるとのこと、助かりました。
立地は滔々と流れる阿賀野川を正面に見る河畔に位置し、リーズナブルな料金で美味しい食事をいただきました。設備は確かに古くくたびれているのですが、関係者のがんばりを感じる宿でした。
恥ずかしながら忘れ物をしてチェックアウトの日のお昼過ぎに連絡したのですが、取り置きしていただいており、自宅への送付等適切に対応いただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

★評判の料理と地酒がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

みかぱぱ2289さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2019年08月20日 21:28:07

ちょっと遅い夏休みで、エメラルドグリーンのお湯が恋しくて、二度目の咲花温泉は、家族ぶろを完備している碧水荘さんにお世話になりました。お部屋は、ウオシュレットトイレ付きの8畳プラス食事用のダイニングテーブルが収まる、かなりゆったりした御部屋でした。部屋は1階でしたが、阿賀野川を眼下にし対岸には小高い山が見える落ち着いた景観でした。女性への浴衣選びに始まり、お茶請けが3種(饅頭、チョコ、梅干し)のおもてなし。まず、貸切風呂ですが、源泉かけ流しで源泉側の熱いお湯と並びにちょぴり熱い湯舟が並んだ露天風呂で、熱い風呂好きの家内に高評価でした。大浴場ももちろん源泉かけ流しで貸切風呂と同じく二層ありこちらも気持ちよい温度でした。なお、個人的にですが貸切風呂と大浴場では温泉質が異なり、大浴場の方がすべすべのお湯に感じました。食事ですが、夕食は、お部屋出しで家族水入らずで気兼ねなる過ごせます。価格に対して料理の質、量ともに大満足でした。特に一人ひとりに、コシヒカリを石蓋のかまど炊きご飯は最高のご馳走です。リピーターの多いお宿とお聞きしていましたが納得の一泊でした。

投稿者さん 2019年08月18日 23:33:37

8/16にお盆休みの東北ツーリングの締めとして、一泊しました。台風の影響でずぶ濡れカッパ姿のボロボロ夫婦を温かく受け入れて下さり、バイク2台も屋根下の場所へ停めさせてもらって助かりました。濡れたブーツを玄関ロビーで手入れさせてもらったり、ご迷惑お掛けしましたが、快く対応してもらったり、声を掛けてもらったりアットホームな印象を受けました。
お風呂は貸し切り露天風呂のサービスがあったり、大浴場も合わせ安らぎの空間と泉質で旅の疲れも癒されました。豪華絢爛高級食材ではないが地の物を丁寧に繊細に調理して旬の素材の旨味を活かしたお料理となんといってもその場で炊き上げる魚沼産コシヒカリは絶品でした。朝食もそつがなく量も適度で美味しいものばかりでした。
機会があれば是非ともリピートしたいと思える宿でした。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

はるかさえこさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

はるかさえこさん [50代/男性] 2019年08月15日 17:35:30

内風呂、露天風呂ともに最高でした。露天風呂は貸切制約のため1回しか使えませんでしたが何度も入れるといいと思います。格安プランなので夕食は贅沢言えませんがまずますかと。朝食は満足しました。いずれもおいしかった。建物、部屋は古い感じが風情があり、個人的には好みです。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年07月02日 19:14:40

素晴らしいかったです。
まず 貸切露天風呂が無料
狭いかな?と思いながら
入ると石垣で作られた立派な
お風呂が2つ 1つ1つ繋がってますが
温度が違くいいお湯加減です。
出てからすぐに夕食でした。
夕食の中で一際目立つタンシチューこれがもう最高です。
じっくり目の前で煮込みタンは
とろけます。シチュー自体も
さっぱりした味でタンを引き立てバッチリ合います。
そしてご飯 魚沼産こしひかり
これも1つ1つ粒がしっりしていて美味しい。刺身との相性が
素晴らしいです。
醤油だけでも美味しいので
最高です。
女性は浴衣を選べるのもポイントですね。
PayPayも使えます。
還元率が高い時なら最高です。
窓の外から見せる景色も
都会の忙しい環境を忘れる事が
できます。
口コミは少し書いてますが。
少し古いように思います。
確かに女将さんのような
お年を召した方は対応は少し
雑ですがそれ以外は本当に満足です。
あまり他のお客さんにも会いませんし
お部屋も広く使えます。
1つ1つ丁寧に布団を敷いて
下さったり料理を用意して
下さったりと本当に彼女と行って
いい思い出になりました。
皆さんも一度行ってみては
いかがでしょうか?

投稿者さん 2019年06月26日 22:55:44

旅行移動中の途中での宿泊のため1泊だけでしたが、もう2泊したいくらいのお宿でした。
安いプランの宿泊でしたが、客室が広くびっくりしました。
一番奥のお部屋でしたので、車に忘れ物を取りに行く時は少し遠いと感じました
チェックイン後村上牛A5ステーキを別注でお願いしました。
ステーキ美味しかったです!
そちらの行くことがあれば、またお世話になりたいと思います。

すも~る。さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

すも~る。さん [50代/男性] 2019年05月12日 16:22:50

初めて利用させていただきました。
ゆっくりと過ごす事が出来ました。
お風呂は乳白色とエメラルドグリーンの2つの色のお湯が味わえました。また、食事も量もちょうどよく美味しくいただくことが出来ました。
また機会が有れば利用させていただきます。

卵かけご飯8460さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年05月06日 11:35:02

今回のプランはとてもコスパが高いと感じました。
この値段でお風呂、食事がこのグレードというところはあまり見かけません。
夕食の量が分からないので別注の食べ物があることはありがたいですが、今回は漬物のみ頼む形になりました。しかし、嫌な顔もせずに対応していただけました。
部屋から川の流れをゆっくりと眺め、いい形でリフレッシュできました。

投稿者さん 2019年04月26日 21:50:27

素晴らしい宿でした。
お風呂も良いし、食事も美味しい。
日本酒が1合ついてきましたが、ちょうど良いですね!
また機会があれば伺います。

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2019年03月23日 23:09:23

通算335泊目のお宿です。
碧水荘さんは3年前から毎年、利用させていただいてます。
特に昨年は連泊するくらい、夫婦してお気に入りのお宿です。

お部屋から見える、阿賀野川沿いの風光明媚な景色。
そして毎回、お値段以上の季節感あふれるお料理がお部屋でいただける嬉しさ。
今回は春をあしらったお料理の内容で、目にも楽しまさせていただきました。
そして、お部屋で炊くご飯はピカピカと光り輝き
嫁もおかわりしちゃうくらい美味しいお米です。

露天風呂の貸し切りが無料で楽しめますし、
硫黄の香りも楽しい内湯もエメラルドグリーン色のお湯。
お風呂は、「少し熱め」と「少しぬるめ」の浴槽に分かれていますので
好みに応じて入浴を楽しめます。
また、お部屋には風呂上がりのアメニティーも揃っています。

コストパフォーマンス以上の内容ですので夫婦して大ファンのお宿です。
いつも仲居さんをはじめとして、ご丁寧な応対をいただき感謝しております。
お宿の総合評価としては、5ではなく『 6 』を差し上げたい感じです。
またお邪魔します。

今夜が山田1993さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2019年03月17日 12:48:52

初めて咲花温泉に宿泊しましたが、とにかく風呂が良い!
熱い方とぬるい方があり、ぬるい方は季節柄いつまででも入れそうな温度でした。
エメラルドグリーンな硫黄泉、あまり見たことのない湯でした。
夕食も部屋食でゆっくり頂くことができました。
場所として頻繁に行けるところではありませんが、機会をつくって
また行きたいと思います。