咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月02日 06:51:11

お部屋からの景色がとてもきれいでした。
温泉も硫黄でお湯がやわらかく肌がつるつるになりました。
チェックアウトが13時でお昼のそばを部屋に持ってきてくれました。
朝も付いていてこのお値段は本当にお得です!!

2013年02月
貸切り露天風呂付き特選じょんのびプラン

きな7559さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

きな7559さん [20代/女性] 2013年01月22日 11:38:00

お食事がとても美味しかったのと温かい炬燵が嬉しかったです。
折角なのでお料理の詳しい説明なんかももらえたら良かったかなと思います。
貸切り風呂で雪見酒つきのプランだったのすが
お酒もおつまみも美味しく良かったと思います。
ただ暗かったので手元がよく見えずこわかったのと
七輪とお酒がお風呂から遠いところにあったので寒い思いをしながらするめを焼かなければならなかったのが少し辛かったです。
全体的にはサービスもお料理もお風呂もすごくよかったので
そこだけ気を付けていただければと思いました。

のんびりと楽しい休日を過ごさせてくださってありがとうございました。

2013年01月
【越後冬物語】きなせや鍋プラン
【せせらぎ館 和室10畳又は12畳】

店長さん『夏』です。さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

店長さん『夏』です。さん [30代/男性] 2012年11月17日 14:42:29

11月15日に利用しました。
天気はあいにくの雨でしたが旅館なのでそんなのは関係ないです。
今回はのんびりとしたかったのでちょうど良い旅館でした。少し早めに到着しましたが快く迎えていただいて嬉しかったです。

料理も非常に満足で特に銀鱈の西京漬けは絶品でした。もちろんその他の料理も満足でお米はこの時期だからこその「魚沼産コシヒカリ!」しかも部屋で炊いていただいたので時間はかかりましたが本当に炊き立てをいただく事が出来ました。品数も非常に多く大満足です。

お風呂も非常に気持ちよく満足でした。ただ、シャワーの温度の調整が難しかったです。でもお風呂がよいのでそんなのは気になりません。朝食も美味しく召し上がる事が出来また宿泊をしたいと思える宿でした。

おかみさんや仲居さんに感謝です。これからもがんばってください!またよらせていただきます。

2012年11月

rain3935さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

rain3935さん [30代/男性] 2012年10月05日 13:30:49

お部屋からの眺めが良く、泉質も好みで、貸し切り風呂がこれまでで最高でした。全てに満足しました。

「美肌の湯」源泉掛け流し開湯プラン

投稿者さん 2012年09月25日 23:06:09

貸切露天風呂・内風呂とも本当にいいお湯でした。景色もよく大満足です。浴衣の柄を選べたり、猫ちゃんが居たり、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【せせらぎ館 和室8畳】

kazukazu3728さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

kazukazu3728さん [40代/男性] 2012年09月05日 22:20:57

一人旅でしたが食事は部屋食でゆっくり、風呂は美肌の湯と最高でした。電車が近くを走り少々揺れますが本数も少ないので愛嬌!

niigatakennさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

niigatakennさん [60代/男性] 2012年07月13日 15:51:59

はじめて咲花温泉に行きました。宿の方が皆 温厚な方たちばかりで気分の良い宿泊となりました。泉質がいかにも
温泉!!っていう香りと、身体のあったまりが大変よく濃厚な泉質という感じです。
湯温度も2種類あり、この辺も良いですね。夕食は食べきれないくらいで大満足でした。

2012年07月
特上村上牛A5サーロインを楽しむプラン

伴 俊之さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

伴 俊之さん [50代/男性] 2012年07月13日 00:17:57

たいへんお世話になり、ありがとうございました。
ゆったりと流れる川を近くに見ながら、食事や風呂を堪能でき、癒される宿です。
温泉街も、私たち昭和世代には、懐かしい雰囲気が残っており、ぜひまた行きたくなる宿です。女将さんはじめ、係りの方も皆ていねいな心のこもった接客で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年06月
出張で仕事の後は温泉へ行こうプラン

投稿者さん 2012年06月17日 09:41:36

落ち着いた雰囲気のある宿でのんびり過ごすことが出来ました。
何より料理が美味しかったです、特にお米はさすが米どころ新潟、最高に美味しかったです。それに夕食は部屋出しでゆっくりいただきありがとうございました。
風呂も貸切風呂でサイコーでした、また来たいと思います。

投稿者さん 2012年06月10日 12:08:29

6月10日(金)に夫婦で休暇を取り、五泉市咲花温泉の碧水荘に1泊しました。
 ウィークデーということもあり、とてもとてもリーズナブルな宿でした。
 時間限定ではありますが、大きな家族用露天風呂が抜群。阿賀野川を前に、向こう岸から覗かれるかな、とも思いながら、とても野趣あふれる雰囲気を味わいました。咲花温泉のお湯(源泉の湯元館から各ホテルに配湯)は、硫黄臭が適度で、色もややコバルトブルー、アルカリ性でぬるっとしており、ほとんどすべての温泉の質を備えている感があります。ひょっとすると、国内でもトップレベルの質の温泉ではないでしょうか。
 また、食事も、とてもおいしく感じました。十二分に味わえました。
 唯一不満と言えば、泊まった部屋が老朽化した旧館のためか、部屋の中を歩くと少し音がし、また、隣の部屋の音も少しだけですが聞こえていまいました。でもその程度のことです。(気になる方は、少しお金の高いコースで頼めばOKでは?)
 いずれにしろ、私たち夫婦は泊まっている間、ただひらすら「すばらしい」を連発していました。
 また、泊まろうと思っています。

mikkabiみかんさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

mikkabiみかんさん [30代/女性] 2012年05月20日 21:10:25

貸切露天風呂が開放的で丸見えですが、逆に良かったです。阿賀野川がすぐそこです。
女性は色浴衣が選べるし、お風呂へ小物を持ち運ぶためのカゴバックもかわいかったです。
お部屋も阿賀野川がばっちり見えて、大きな液晶テレビも付いてるし、シャワートイレもついてました。
とても良い1日を過ごすことができました。
是非また利用したいと思います。

2012年05月

crown1972さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

crown1972さん [40代/男性] 2012年04月28日 16:23:37

料理、温泉共に大変満足しました。

投稿者さん 2012年04月12日 14:49:20

この価格でこの内容??
と、信じられない位すばらしい料理。

阿賀野川を望む部屋や 予約制の露天風呂など
どれをとっても 満足の内容でした。

必ずまた伺います!

投稿者さん 2012年04月09日 23:56:39

全体的に大満足でした。部屋出しの夕飯はこれでもかと言う程ボリュームがあって超満腹になり、かつどの料理も素晴らしく美味しかったです。最後にはデザートも付きました。今回は大特価プランだったので、この料金でこんな豪華な食事付きだとコストパフォーマンス抜群でした。惜しむらくは各料理の説明があまり無かった事でしょうか。口頭での説明が大変でしたら印刷したお品書きなどあると更に料理を楽しめるのにと思いました。まぁでも非常に美味しかった事には変わりありません。朝食も盛り沢山で、特に地元のきぬおとめの山芋を使った味噌和え?が美味しかったです。お風呂は夕食前に内風呂、夕食後に貸切露天、朝食前に内風呂に計3回入りました。典型的な硫黄泉で良いお湯でした。夜に入った時はあまり気付きませんでしたが、朝風呂ではお湯の色が咲花温泉特有の鮮やかなエメラルドグリーンで綺麗でした。内風呂は熱い湯船とちょうど良い温度の湯船の2つがあり、私は熱いのは苦手なので適温の湯船もあって助かりました。貸切露天風呂は随分オープンですが川の対岸からは本当に見えないのかな?? 脱衣所と洗い場も屋外なのでお湯に入る前は寒かったですが入った後は温まっていたので大丈夫でした。次回改修時は脱衣所と洗い場は壁で囲って屋内化しては如何でしょうか。貸切に別料金を取る宿も多い中、ここは宿泊費に込みなので良かったです。他に良かったのは部屋にポットに汲んだ湧き水が置いてある事で、氷が入って冷やされており、湯上りに飲むと気分爽快でした。宿のスタッフも皆さんフレンドリーで良かったです。朝食中に布団を片付ける所が多いですが、ここは敷きっ放しにしておいてくれたので朝食後に少し横になって休んだりできました。他の方の以前の書き込みに部屋のトイレが和式だったと書いてありましたが、私達の部屋はウォシュレット付きの新しい洋式トイレで快適でした。気になる人もいるかと思うのでHPに明記しては如何でしょうか。咲花温泉はJRの駅から歩いて行けるので車が無くても便利で重宝しています。是非また再訪したいと思います。

100たこさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

100たこさん [30代/女性] 2012年04月05日 10:53:45

一度キャンセルしたものの 快く受け付けてくださりありがとうございました。初めての家族旅行だったので、とてものんびり、楽しく過ごせました。
玄関を上がってすぐに、なにもさえぎるものなく見える阿賀野川。部屋からも見え、とても爽快でした!子供がいたので明るいうちに露天風呂へ行ったのですが、あまりの開放的なお風呂にびっくり。せめて脱衣場だけでも目隠しがあれば・・・。帰り、河の向こうから見てわからないのは納得しましたが、気分的に恥ずかしいです。お風呂につかってしまえば気にならないのですが。食事はとてもおいしくいただきました。子供が小さいので、大人のものを分けたのですが、大人向けの料理だったので取り分けはあまりできませんでした。次回は子供の料理も頼みますね。
次は両親も誘って来たいなと思います!とても親切にして下さりありがとうございました。

【せせらぎ館 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2012年02月25日 22:11:34

夕食が美味しくて最高でした。
ガスファンヒーターが設置されていましたが、
部屋が少々寒かったのが唯一の欠点です。

2011年12月

とめぞう9525さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

とめぞう9525さん [40代/男性] 2012年02月11日 06:32:07

大雪の降る2月8日に泊まりました。
大河を眼前に、降る雪を眺めながら浸かる貸切露天風呂が最高に気持ちいい。
薄緑で硫黄の香りのある湯も最高。
料理は朝夕共に味も量も大満足。

帰りは大雪のため電車がストップ。焦りましたが、碧水荘の方に電車の通る五泉駅まで送っていただき、とても助かりました。

2012年02月

DRONさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

DRONさん [50代/男性] 2012年01月23日 21:59:47

新潟駅から1時間ほど、磐越西線の花咲駅から徒歩8分ほどで宿に到着! 小さな売店が1件だけ、阿賀野川沿いに数件の宿が点在している静かな温泉街です。碧水荘さんはその一番奥にある宿、窓から川の流れが間近に見える景色の良い部屋に宿泊しました。
温泉はエメラルドグリーンの掛け流しで、硫黄物泉にしては刺激が少なく何度でも入りたくなる良いお湯です。内風呂は熱めの源泉湯とぬるめのお湯に仕切られて、気分によって入り分けが出来ます。自慢の貸切露天風呂は、すぐ前を川が流れる広くてオシャレな湯船を楽しめます。
今回一人旅で利用した「大特価感謝プラン」は想像以上に部屋も広く、部屋食の料理は質・量共に満足で、うれしい麒麟山の冷酒一本のサービス付です。
ただ部屋のトイレが懐かしい和式ですので、慣れない方はフロント側の温水洗浄便座式トイレをご利用ください。また行きたくなる、そんなお宿でした。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月13日 22:25:18

大雪でとても寒い日でしたが、たくさんの美味しいご馳走と、素敵な雪景色と、とっても気持ちのいいお風呂で(どんなに寒くても露天風呂はいいですね~!)、大満足の時間を過ごさせていただきました。次回は桜の頃にでも。きっとまた違う感動をいただけるはずですね。是非またおうかがいさせていただきます。従業員の皆様の温かい笑顔とご親切な対応に感謝です。ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月09日 18:13:53

車の移動だったので、場所はまったく問題なし。
温泉と食事が予想以上に良かったです。
部屋は、ゆったりとしていたのは良かったのですが、
少々寒かったです。
石油ファンヒーター&エアコンでがんばってましたが、
サッシのリフォームができれば良いのでしょうね・・・

2011年12月