咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

みおもてさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

みおもてさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:43:48

車がいっぱい止まっていましたが、お風呂は混み合ってなく、ゆっくり入ることができました。朝も清掃後すぐ入らせてくださって気持ち良く入ることができました。露天風呂も広く天気も良く気持ちよかったです。お部屋は広く、エアコンだけでは、少し、暖が足りないと感じました。お布団も気持ち良く、ゆっくりさせていただきました。ロビーにニャンコちゃんがいるのも良かったです。お世話になりました。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

makingaさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

makingaさん [50代/女性] 2022年10月19日 10:12:58

10/16-17とお世話になりました。
予約当初は予定していなかった旅行支援も利用でき、お得な旅行となりました。
食事も温泉もすごく良かったです!

内湯なのにほぼ貸切のように利用でき、薄いグリーンのお湯で硫黄の匂いもきつくなく、
温泉を堪能させていただきました。
のどぐろの塩焼き、めっちゃおいしかったです!どのお料理も全ておいしかったです!

【夏秋旅セール】【にいがた地酒の宿】ワイングラスでおいしい日本酒 金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

クマ1954さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

クマ1954さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:44:20

部屋の窓から、久し振りに川の流れをじっくり見ることが出来き、また貸し露天風呂も就寝前、のんびり入浴できました。釜炊きも予め30分早く点火していただき、すぐに美味しいご飯をいただけ満足、朝食も麩と竹の子の煮物が美味でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<にいがた地酒の宿>金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能♪

sasyavvvさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

sasyavvvさん [30代/女性] 2022年05月06日 20:28:35

祖母法事のため利用しました。
夫婦+小学二年生+6ヶ月の乳児での利用です。
規模の大きい旅館ではないですが、感染症対策をかなりきちんと頑張っていらっしゃる印象です。
各所に消毒液がおいてあり、除菌シートもいただきました。
ごはんはお部屋もしくは広間が個室として区切られていて、他のお客様と一緒にならないようにされています。
お風呂も貸切露天45分が付いていて、なるべくそちらを使うように、内風呂は4人を目安に距離を保ってとの案内が部屋にありました。
貸切露天は硫黄の匂いと緑色のお湯が印象的で、ぬるめと熱め、両方あるので家族みんなが楽しめました。化粧水なしでもつっぱりません。
食事は2泊しましたが、どちらも量・質ともに大満足!釜だきご飯はごはんだけでも美味しく、子どもも何回もおかわりしていました。
子供食もかなり美味しかったです。
お部屋は清流館でしたが、窓の外に阿賀野川が広がっていて、眺めが抜群!
旅館のすぐ横をSLが走っていて、息子は大興奮でした。
宿の皆さんの接客も、距離感がちょうどよく、とても心地よくすごせました。
赤ちゃんとの初めての旅行でしたが、みんなが気持ちよくすごせました。
息子は猫ちゃんとも遊べて、温泉もごはんもお部屋もすごくて、大喜びでした。
素敵な一時をありがとうございました。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

投稿者さん 2022年01月30日 15:43:17

内湯は清潔で硫黄泉なのに肌あたりよく、温度も丁度よかった。何回も入浴しました。
食事の味は好みで、残すことなく食べられました。
部屋にクレンジングや化粧水、化粧用鏡があり、女性への気遣いを感じられました。
旅館内はコロナ対策もちゃんとしています。
受付にいらっしゃった年配の女性や男性(息子さん?かな)がおだやかで、総合的に大満足です。また行きたいです。

KIMU3551さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

KIMU3551さん [50代/男性] 2022年01月17日 09:42:21

2021年1月14~16日まで宿泊しました。
温泉は弱アルカリ性で肌に優しく、45分の貸し切りは大満足でした。
食事もとっても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
接客は過度ではなく適度の対応でこれも大満足(個人的には過度な接客はかえって迷惑に感じますので)
是非是非、観光協会などとも協力し、交通の便も良くなればもっともっとお客さんは増えると思いました。
遠方につきなかなか行けませんが、時間があったら是非また行きたいです。
優しい社長にも感謝、かわいい門番の猫にも癒されました。

投稿者さん 2022年01月06日 15:33:59

県内から家族でお邪魔しました。
旅館の方々がとても素敵で雰囲気がよく、お料理も美味しくボリューム満点でした。
子供達にとっては初めての温泉旅行でとても楽しい思い出になったようです。
帰宅してからも温泉ごっこをしたりとまたすぐ行きたいと言っています。

★゜・:*:カップルおこもりステイ:*:シャンパン&特製スイーツ&貸切露天風呂★゜・*:【楽天限定】

秋刀魚星人さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

秋刀魚星人さん [50代/男性] 2021年09月24日 11:18:14

家族三人で訪問。宿への道が狭く少々心細くありましたが温泉街の一番奥の宿なのでなんとか到着。古い昭和感の漂う部屋でしたが三人ではかなり広くのびのびで大満足。何より部屋から阿賀野川の川岸に建つ好位置のため、水辺の大パノラマがすばらしい。窓から大きな川がゆっくり流れる様子や対岸の山の緑、青い空が素敵です。お風呂は硫黄泉ですが温く、ゆったりと時間をかけて湯に浸れます。温泉の良い効能が体全体に染み込みました。貸し切り野天風呂はさらにすばらしかった。予約制で時間制限ありですが、二色の異なるお風呂があり、しかも広くて秋の虫の音を楽しみながら湯にゆったりと浸かれました。お料理はお出汁がとてもいい。車麩やナス、里芋が入った炊き合わせがビカイチおいしかった。お米も今年の新米とのことで、釜で炊いたご飯はかなりおいしかった。旅好きの私たちの満足度は最高の宿です。さらにご主人とおばあさんが動物好きで、迷い込んだ捨て猫を大切にしているようで好印象です(やさしい人柄に惚れました)。たいへん心温まる宿でした。また訪ねたいです。

★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2021年09月18日 15:28:52

連泊でお世話になりました。
お食事は品数も多く温かいものは温かく美味しく頂きました。
また貸切露天風呂はとても広く贅沢な気分を味わえました。
お部屋係の方は気さくな方で子供達にSLが良く見える場所を教えてくれたり親切にして頂きました。
チェックインをもう少しスムーズに、親切にして頂けたら更にいいお宿だと感じると思います。
景色も泉質も良く全体的には良いお宿でした。

ガク1055さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2021年06月18日 12:05:03

貸し切り露天風呂が素晴らしかった。
1週間旅行の泊まる1つの宿として考えると面白いかなと。

2021年06月
素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

ドラえもん1937さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2020年12月29日 00:51:19

年に5、6回は利用してますが、咲花温泉はどの旅館も良いと思いますが、特に碧水荘の湯は最高にハマります。色、香りやさしい感じで何回も入ってしまいます。咲花でも少し大きい旅館は浴槽も大きめな為循環されており、鮮度が落ちます。小さい旅館の小さ目な浴槽にただ掛け流しが最も温泉の味わいが楽しめます。又最近の変化に、アメニティが充実され、高品質な煎茶、コーヒーのドリップありと嬉しいもてなしでした。どの部屋からも阿賀野川と山の景色あり、四季を通じて景色抜群です。一人旅でも部屋だしの夕食で気兼ねなくゆっくり楽しめます。又近いうちに利用したい。

【せせらぎ館 コンパクト8畳】

ろむりまさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ろむりまさん [30代/女性] 2020年12月19日 08:08:43

雪の降り始めた時期に宿泊しました。小さい子ども(2歳)も一緒でしたが、子ども用の浴衣や食器なども用意してくださり、ゆっくりと滞在することができました。温泉もぬるめのお湯とあつめのお湯があり、子どももとても喜んで入ってくれて私たちも嬉しかったです。硫黄の香りが強すぎず弱すぎず、とてもいいお湯でした。ご飯もとても美味しく、毎年訪れたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF12時チェックアウト♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!

ミッツマンタロウさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2020年10月11日 19:49:13

ばんえつ物語に乗るついでに宿泊しました。咲花温泉の奥まったところで駅から徒歩5分くらいです。
建物や部屋は多少古さを感じますが、清潔にしてあり畳も新しくなっていました。
温泉は最高です。特に貸切風呂は1人で入るのはもったいないくらいでした。エメラルドグリーンのお湯で硫黄の香りに癒されました。酒も呑めますし。
食事も量がちょうどいい感じで良かったです。
ばんえつ物語に乗る人には往路も復路としても時間的にもおすすめです。

史都1さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年10月06日 13:59:14

宿泊プラン:評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】
【せせらぎ館】 和室8畳+広縁にて宿泊させて頂きました。

阿賀野川の河畔の宿で阿賀野川の眺めは部屋からも浴場からも眺望が良く部屋からの朝日は最高でした。
大浴場からも阿賀野川を眺めながらも源泉掛け流しの温泉を堪能させて頂きました。
単純硫黄物温泉の浴槽は熱めの湯とぬるめの湯に仕切られていて温泉へのこだわりを感じました。
熱めの湯とぬるめの湯を交互に堪能させて頂きました。
他に貸切露天岩風呂も完備していました。

食事は夕食部屋食和食善で新潟産コシヒカリの釜飯がとても気に入りました。

その他に部屋からは阿賀野川・廊下側の山側は磐越西線がすぐ近く見え電車も見学でき宿のロケーションは大変良いと思いました。

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年07月30日 21:29:58

毎年5年間連続お世話になっているお宿です。
今年は3月に引き続いて2度目の利用です。

いつも福島・喜多方ラーメンを堪能したあと立ち寄りますが
いつもながらののんびりした雰囲気と奇麗なお湯に癒されています。

今年はの梅雨は長引いて、当日も雨模様でしたが
無料の混浴露天風呂、美味しい食事としっかり効いたエアコンで
非常に快適な宿泊でした。

特にお料理は季節ごとに趣向が凝らされて、梅雨時期ならではの
「あじさい」の葉を使ったものなど目にも楽しまさせていただきました。

また涼しくなりましたがお邪魔致します。

投稿者さん 2020年05月25日 18:30:00

長かった外出自粛から解放され、久々に温泉に来ることができました。
天気が良かったこともあり、特に広々とした貸し切り露天風呂がよかったです。
理想を言えば、もう少し長い時間使えるとありがたかったです。
結果的に、追加料金を支払い、2回利用させていただきました。
今回は、脇を流れる川が濁っており、「きれいな水だったら、ずばらしい景色だったろうな」と残念な思いをしました。
またの機会の楽しみにしておきたいと思います。

2020年05月
★゜・:*:スペシャルカップルステイ グラスシャンパン&特製スイーツなど5大特典★゜・:*:

ロッポンズさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2020年05月06日 20:23:05

外出自粛の中、急遽新潟に行くことになり、どこかないか?で慌てて予約したのであるが、結果は大正解であった。規模も小さくやや古めかしい造りであり、豪華にしてラグジュアリー感満載の宿という訳ではないが、とにかくお湯が良く、食事も山裾の宿らしく山菜が豊富な素朴で良いものであった。個人的には塩味が強過ぎると思ったが、炊き立ての米も大変美味しく、貸切の露天風呂も良く、日々の疲れを癒すべくのんびり過ごすには最適な宿であった。

2020年05月

56歳の一人旅おばさんさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん [60代/女性] 2020年03月21日 09:37:33

娘、孫2人の4人で1泊しました。下の孫は5才ですが、食物アレルギーがあり普通の子供の食事が食べられない為「添寝食事無し」で申込みました。5才だと「布団食事有り」でないと申込めない宿がほとんどです。1100円でしたが、浴衣を出してくれ、食事もご飯やデザートがつきました。5点ではなく10点をつけたい位です。使節は古いですが、部屋のトイレはきれいで、寝具も清潔で快適でした。8年前はすぐ目の前に川が見えていたのですが、水害を防ぐコンクリートの壁ができ眺望的には少し残念でしたが、それ以外は本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

2020年03月

アークakr47rさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年03月17日 22:43:02

<評価5ではなく『6』を差し上げたいお宿です>

1年中、夫婦して日本国内の温泉旅行を楽しんでいます。
『碧水荘』さんは、今回で4年連続4回目の宿泊です。
以前は、お風呂と食事が楽しみで連泊したこともありました。

★ 貸切露天風呂 ★

無料で利用できる貸切露天風呂が毎回の楽しみです。
『硫黄』の香りと『エメラルドグリーン』のお湯は
ここ、咲花温泉ならではですね。
阿賀野川や山々を眺めながら『熱め』『ぬるめ』の湯船を交互に楽しんでいると
頭の中が空っぽになっていきます。

★ 内湯もエメラルドグリーン ★

お宿の名前どおり、見事な『碧水』のお湯です。
内湯も『熱め』『ぬるめ』と別れているので
好みに応じてノンビリと『かけ流し温泉』を満喫できます。

お風呂上りには、お部屋にある冷蔵庫の
キンキンに冷えたビールをいただくのが習慣です。
ほてった身体に阿賀野川のせせらぎを聞きながら。
幸せの時間です。

★季節感豊かな工夫されたお料理★

毎年4年連続、夫婦して喜びの夕食です。
今回は今までの部屋食と違って『ダイニング』に通されましたが
テーブルセッティングが賑やかで妻も大喜び。
無料のお銚子も一本ずつ。
お料理も季節感を取り入れ、見た目にも楽しませてくださいます。

毎回、感心するのがこのお値段にして喜びを感受できるお料理。
板前さんやお宿さんのご苦労がしのばれます。

最後は炊き立ての『ご飯』は絶品です。
米どころならではですが、これを食べずして夕食は締めくくれません。

そうそう、朝食の時に飲み物を選べるのですが
『安田のヨーグルト』は絶対にお勧めです。
凄く濃厚で、クリームを飲んでいる感じ。

★夫婦お気に入りのお宿です★

あちらこちらに通算で500泊ほどしていますが
数少ない完全リピーターのお宿です。

決して派手なお宿でもなく、華美な部屋でもありませんが
しっかりお掃除が行き届いていて必要なものが揃っています。
お値段以上の満足感がこのお宿にはあると思っています。
毎年、本当にありがとうございます。
次回も楽しみにしております。

2020年03月

さくら51147396さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

さくら51147396さん [40代/女性] 2020年01月21日 21:22:40

足の悪い母と2人で利用しました。お部屋、サービス、お風呂、料理全て素晴らしかったです。ひとつ残念だったのが階段です。足の悪い母と一緒でしたので、お風呂はすぐ隣の部屋でしたので良かったのですが、ロビー、食事に行く時が、お年を召した方には酷かなと思いました。でも、本当に素晴らしい温泉、お部屋、優しい女将さん、スタッフの方。美味しいご飯。温かい旅館でした。又来たいと思います。