咲花温泉 碧水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 碧水荘のクチコミ・お客さまの声

まさやん3020さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

まさやん3020さん [40代/男性] 2023年11月10日 14:03:13

11月の連休に宿泊しました。近場ながら初めて泊まりましたが、家族連れにも温かく優しいお宿でした。館内の季節に合ったおもてなしや、細部の清掃(壁の汚れ、廊下や隅々のほこり等)がもう少し徹底されれば、さらに癒しの宿になると思います。
お湯も食事も満足でした。

【安心・お得】湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
【和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2023年10月27日 10:26:31

食事について生食がダメなので対応していただき代わりに出た揚げ出しがほんとにおいしかったです。
お風呂は大きくはなかったけれどお湯は良く朝入ったらしっかり緑色でした。
事前に貸し切り風呂の予約の電話をもらったのですが予約時に入れた携帯電話の番号にかけてほしかったです。
タイミングが悪かったのか看板猫に会えなかったのが残念でした。

13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】
【【清流館】 和室10畳又は12畳+広縁(全面ガラス張り)】

ギリギリ60代さんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

ギリギリ60代さん [60代/男性] 2023年10月14日 17:12:26

ゆっくりしたかった目的にバッチリで、落ち着いた部屋に温まる温泉それと何と言っても多くなく少なくもない我々にとって丁度いい食事で、新米の時期でもあり大変美味しいごはんでした。新潟市内からで時間もかからず思ったより近くぜひまた利用させてもらいたいと思っています。豪華な食事豪華な部屋も一案ですが今回の選択もすごく良かったと二人で大変満足しています。

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!
【せせらぎ館 コンパクト8畳】

投稿者さん 2023年10月03日 22:38:23

いつも対岸側から見ていた温泉街、いつか泊まってみたいなと思いチョコちゃんがいる宿にしようと思い予約しました。

全面ガラス張りの部屋からは寝ながら川の流れを見れてゆったりと過ごせましたし、お風呂も食事も満足でした。
貸切風呂は家族が絶賛していました。

投稿者さん 2023年03月28日 18:54:07

近場の温泉で村上牛をステーキで食べたくてこちらのプランに。流石村上牛、ハズレは無いですね。添付のソースもとても美味しかった。
無料貸切露天風呂の予約はチェックイン順。45分だが慌てなくてもゆっくり入れた。
2階の部屋からの阿賀野川の眺めは圧巻。まさにリバーサイド、向かいには雪化粧の山々とすごくいい景色。窓と部屋との間に廊下があり、障子を閉めれば夜も寒くはなかった。
他のお料理も美味しかったし、スタッフもみなさん好感持てる感じで建物の古さやあれこれのマイナス点はカバー出来るほど。また機会があれば伺いたいが、気になった点も多い。
まず村上牛に載ってたバターはいらないと思う。せっかくの風味や味の邪魔に。紹介写真では4切れだが実際は3切れ。このご時世で減ったのか総重量は同じなのかはわからないが、心理的にがっかり感あるので掲載写真とは同じにしてほしい。
炊きたてご飯、釜としゃもじに米が大量にくっつき取れずもったいない。せめてしゃもじを米離れの良いものに。
貸切露天風呂は立ってるとき対岸の道路から丸見えなのはいかがなものかと。川を挟むので遠く感じるが、夜はライトで照らされて双眼鏡とかでばっちり見えそう。
脱衣所も外、洗い場の横に棚があるだけ。外気にさらされながら脱ぐのはめちゃくちゃ寒すぎた。ヒートショックも心配。露天風呂からドアへの通路が湯気で濡れ、スリッパがつるつるすべるのも怖かった。
シャンプーがあったので洗髪したらドライヤー見当たらず。寒い中濡れ髪のまま、遠くの内湯まで行き乾かすはめに。部屋の方が近かったが、部屋には風呂が無いしパっと見ドライヤーがあるとはわからず。戻ってきて洗面台横の棚に見つけたがすぐ横に立ってると見えない。先に探索すべきだった。
あと内湯か露天か(両方かも)シャワーやカランのあるところが黒くなってたのはちょっと、、
部屋の電気スイッチがすべて玄関、寝るとき消しに行くのに不便。テレビ横に持ち運び出来る電灯があったが、これを前もって点ければよかったのかと朝気付く。お茶セットの横に置いてあれば目に入りやすく気付いたのに。
旅館のスリッパが靴下だと歩きづらく浴衣だと尚更。2階建てのとにかく奥に長い建物、階段の段差も普通より少し高く、2階の部屋から風呂や食事など行ったり来たりするのは結構大変。いい運動になったかも(笑)

【平日限定】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪
【【せせらぎ館】 和室4.5+12畳 又は和室3+10畳】

micodoraさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

micodoraさん [50代/女性] 2022年11月14日 15:59:35

当方、夜の到着で、お宿前の駐車場が満車で、他の駐車場がどこにあるかわかりづらかったのですが、すぐに対応してくれて、良かったです。感染症対策に力を入れているお宿で、除菌グッズが多く、食事会場は半個室でまわりを気にせず、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。食事会場に忘れ物をしたのですが、その際に対応をしてくれた若い女性スタッフの方がとても丁寧で親切でした。ありがとうございました。お部屋は昭和の雰囲気で少しカビ臭さを感じましたが、広くゆったりしています。洗面台がかなり低く、お水しか出ないので、朝の洗顔に困りました。温泉もとてもよかったのですが、シャワーが4つあり、2人くらいで使用すると、水量がかなり減り温度も下がり、困りました。お部屋の洗面所等や温泉のシャワーを改善して頂けたら、またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年11月05日 21:30:41

貸し切りの露天風呂も内風呂も泉質がよく大変満足しました。料理もとても美味しかったです。穏やかな阿賀野川を眺めながらのんびり静かに過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

【にいがた地酒の宿】 ワイングラスでおいしい日本酒 金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能♪

投稿者さん 2022年11月03日 19:23:05

食事が大変美味しかったです。担当の仲居さんがとても親切で、残ったご飯をおにぎりにしてくれたのですがそれも美味しく食べてしまいました。
お風呂も良かったですが、連絡通路長くて寒かったですね。
夜空の星がとても良く見えて忘れられない旅行になりました。

投稿者さん 2022年10月30日 00:28:47

今回は1階の部屋で川からの寒さを感じました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:05

プラン通りゆったりと滞在させて頂きました。

食事も食べ切れないほど用意していただき、子供の料理はフライやハンバーグと盛り沢山で、デザートも大喜びでした。

【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス

niidayoichiさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

niidayoichiさん [40代/男性] 2021年12月31日 18:00:44

12月29日に宿泊しました。料理が美味しく量もありとても満足しました。喫煙ルームもあり大変良かったです。

投稿者さん 2021年11月08日 18:45:03

枕や浴衣の匂いが、気になりますが、そこさえ我慢すれば貸し切り風呂、食事は最高だからリピートしてしまいます。

投稿者さん 2021年06月01日 19:07:15

カップルプランで利用させていただきました。
とにかく「食事」の量がいい意味で尋常じゃないです!
夕食時に頂いたシャンパンを飲みながらでしたが、満足感すごかったです。観光よりも食事!って方にオススメのプランです。
カップルプランの内容自体もお部屋の大きさや貸し切り露天風呂も楽しめました。
お風呂の大きさやアメニティの充実さはあまり期待しないほうがいいと思います。
沢山笑う彼女が見れましたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

★゜・:*:カップルおこもりステイ:*:シャンパン&特製スイーツ&貸切露天風呂★゜・*:【楽天限定】

黒いブルさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

黒いブルさん [30代/男性] 2021年05月18日 22:37:39

一泊二日、
ペット同伴で利用しました。
ペットの心配もありましたが、
部屋にケージを用意して頂き安心して過ごせました。

貸し切り露天風呂、
絶景を目の前に広々お風呂で癒されました。

部屋も広くホテルにいる間はのんびり過ごしました。

朝食も最高に美味しく朝から良いスタートがきれました。

仕事で利用しましたが今度はプライベートでのんびり、温泉に美味しい物三昧で伺いたいです。

素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】
【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2021年04月14日 19:34:36

食事が野菜中心でよかったし、特に、ご飯が美味しかった。また、温泉も狭かったが、一人の場合が多く、非常に寛げた。

【【せせらぎ館】 和室8畳+広縁】

じんのぶさんの 咲花温泉 碧水荘 のクチコミ

じんのぶさん [50代/男性] 2021年03月15日 19:28:27

3月13日に宿泊させてもらいました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺めはとても良かったです!温泉、食事ともに
最高でした。

【Anniversary ケーキ】家族の記念日は碧水荘でお祝いを♪ ★嬉しい特典付き★

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:27

温泉は体の芯から温まり良い湯でした。
夕飯は部屋食だったのでゆっくり食べれてご飯もとても美味しかったです。
アメニティも豊富でありがたかったです。

ちょっと気になったのが
泊まった部屋が大浴場の近くで
人の歩く音や話し声がけっこうしました。
また部屋の真上が廊下?なのか早朝からバタバタと歩く音が気になり、よく眠れませんでした。

【せせらぎ館 コンパクト8畳】

投稿者さん 2020年09月27日 22:33:53

9月の連休に大人3人と子ども3人の計6人で利用させていただきました。
施設は古さを感じるところもありますが、綺麗に掃除されているので快適に過ごせました。
1歳、5歳、6歳の落ち着きない子ども達も連れての宿泊だったので、夕食・朝食が部屋食なのはとてもありがたかったです。食事が凄く美味しくて大満足!子ども用の食事もかなりのボリュームで、少し残しちゃいました…ごめんなさい。
久しぶりにまた宿泊したいなーと思えるお宿です!!

【専用駐車場付き 和室16畳+ダイニングスペース】

投稿者さん 2020年07月12日 17:13:04

阿賀野川の景色に癒されました。広々とした部屋、食事、温泉、派手さはありませんが、心地良かったです。

2020年05月
★評判の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪【最安値】【現金特価】

投稿者さん 2020年01月15日 19:25:16

夕食時の炊き立てご飯がとても美味しかったです。