清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 10:16:57

8/12に2食付きプランで宿泊しました。
設備は普通ですが、夕食は予想以上に豪華で、食べきれないくらいの量と質でした。
アユの塩焼き、鮃のお造り、野菜など、普通のホテルや旅館以上に新鮮な食材が使われているのが印象的で、家族一同大満足でした。
いい宿だと思いますので、彦根方面に出かけた際には、また利用させていただきたいと思います。

2014年08月
清瀧旅館 2014年08月17日 12:18:48

夕食が豪華とおほめいただいてありがとうございます.
こういう風に言っていただくと何故か元気になります 笑
鮎の塩焼きなど気に入っていただきました,我々では珍しくもないですがこの時期は鮎の塩焼きはどちら様もとても喜ばれます.野菜などはほとんど地物野菜しか使わないなど地産地消を心がけております.
お家族が大満足していただいた事を糧にて,これからもよりよいサービスを心がけて参ります
ありがとうございました.

投稿者さん 2011年08月27日 13:41:19

ご飯がとても美味しく、非常にボリュームがあります。
部屋は畳の匂いが良く、布団もシーツが綺麗で居心地がとても良かったです。
機会があったら数泊してみたいと思いました。

清瀧旅館 2011年08月30日 07:12:55

数ある施設の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

たまたま畳の入れ替えたお部屋にご案内させていただきましたが快適にすごされましたようでなによりでございました。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年03月11日 22:32:32

皆さんの口コミ通りの旅館でした。
道に迷って電話したら土砂降りの中迎えに来ていただけ、
部屋に入ったらちゃんと暖房きかせてくれてた。
夜中は酔客の声が気になりますが、寝れないほどではない。
お風呂も足をのばしてお湯につかれる。
下手なビジネスホテルに泊まるくらいなら絶対ココ!
帰り際に”気が向いたらまた来てください”と声を
かけていただけた。次は食事付きで予約させていただきますね。
お世話になりました!

2010年03月
清瀧旅館 2010年03月12日 00:52:09

●このたび清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ナビですとメーカーによって狭い路地に誘導しますので少々分かりにくい所でしたね、ご迷惑をおかけしました。

最近のビジネスホテルの設備とは大きくかけ離れている旅館ですので使い勝手は悪いですが、出来るだけ気持ちよくすごしていただけるように心がけています。

1日2組限定 素泊まり (食事なし)
【和室6畳】

ながっち9484さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ながっち9484さん [40代/男性] 2010年01月12日 00:37:59

お世話になりありがとうございました。
駅からは離れてますが散歩には良い距離だし真っ直ぐで解りやすいです。
少し難点を云えば掛け布団が重かった事と裏がスナックみたいで夜中に客を見送話が丸聞こえだということかな。でもあの値段であの食事で大満足です。ビールも思ったのの半分位だったし

これはうれしい! スーパー銭湯+朝食+夕食付
和室6畳

2010年01月
清瀧旅館 2010年01月13日 21:28:53

このたびは清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

冬の掛け布団の綿は多めに設定しておりましたが重たかったようで少々ご迷惑をおかけいたしました。

2重窓にしておりますが深夜はどうしても聞こえてくるようです、ご迷惑をおかけいたしました。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

これはうれしい! スーパー銭湯+朝食+夕食付
【和室6畳】

投稿者さん 2020年02月01日 21:17:06

1月28日に宿泊しました。ステーキ以外に色々出てきたので満足しました、マスターもお話が楽しい方でよかったです。普段飲まないのですが勧めていただいたワインがとても美味しくドリンク類も力が入ってるようでした。お風呂は1時間単位で交代制ですが女性は気になるかもしれません、

清瀧旅館 2020年02月11日 12:22:10

先日はご利用いただきましてありがとうございました、ステーキ以外の品も気に入っていただけましたでしょうか、ワインは私が探してきたとっておきのもので口当たりが非常に良いと評判でございます。地酒も「多賀」「キンカメ」があります、特に「多賀」は昨年大阪国税局清酒鑑評会で優秀賞をいただきました。次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 19:39:08

この度は社用でしたが大変お世話になりました。
まずのチェックインでご主人のお出迎え。お楽しみの夕食はボリューム満点、焼く前のステーキ生肉を見せてもらい、焼いて出てきた肉は倍の量の気が…!他料理もしっかりおいしく、グラスワインも大型グラスにたっぷり注がれお代わりもしてしまい、文句なしの夕食になりました。
ビジホ慣れした身のため、初めてお世話になるときに空いてて良かったです。
朝食も旅行のような錯覚で優雅に頂き、お見送りまで。
またきっと、お世話になります!とともに周りに口コミしておきます!

清瀧旅館 2019年10月19日 12:00:58

先日はご宿泊ありがとうございます、食事のボリュームの件、お褒め頂ありがとうございます、ワインもフルボディで香り・味・渋みが強いですがバランスがとれていたので気に入っていただいたと思います、お仕事でご利用いただきましたがまた彦根に来られることがありましたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。

西梅田さんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2018年01月27日 12:35:39

夜遅くなることを連絡すれば食事対応もしてくれました
夜料理の味、メニューは年配者好みで朝は簡単な和風でした。
お風呂が追い炊き機能で無かったので冬は問題です(夏は問題ないです)
建物設備は古いですが、今の環境に対応してくれています。
駐車場は狭かったです(広い駐車場もあるのかな?)
旅館となっていますが民宿感覚です?
ご主人は人柄も良く、対応良かったです、次回も機会が有れば泊まりたいです。

清瀧旅館 2018年02月01日 00:59:57

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事は事前に年齢などわかる範囲で対処いたしております、合宿などは若い方が好まれるような献立をご用意します。

お風呂は追い炊き機能はございません、そのかわりカランからお湯の追たしはできますのでご了承くださいませ、

駐車場は少々狭い所にご案内しなのかもしれませんね、申しわけありません、ほかに3ヶ所ございますのでそちらをご案内すればよかったです。

旅館と民宿の線引きははっきりしませんが、家族だけでやっているので、ざっくばらんな気軽な施設でございます。

近江牛サーロインステーキコースなどお値打ちですので是非お試しくださいませ。

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

kenken0334さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kenken0334さん [40代/男性] 2017年09月02日 09:34:05

他の方の口コミにもあるように、料理がおいしく頂けました。妻や高校生の娘にとっては、量が多かったので無理に食べなくて良いようにお気遣いいただき、彼女達もたいへん満足させて頂きました。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:13:07

この度は暑い中、清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます、奥様やお嬢様にとっては少々量が多ございいました事申し訳ありませんでした、別注料理などのメニューがないためどちら様が召し上がってもいいように少々ボリュームがあるようにお作りしております。 また、今の料理の傾向は小さな料理がたくさん並べるのが流行りなのですが、それに逆らって大きな料理が少しだけ並ぶのが当館の特徴であります。わかりにくい説明の多い旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

投稿者さん 2017年07月23日 06:39:15

観光旅行で母と二人で宿泊しました。
1~2カ月に1度、比較的近場を旅行していますが、今回は少し遠出だったため、お値段が安く、口コミの評価もよかったこちらの旅館に決めました。
旅行した日はとても暑くて、駅から荷物を持って歩くのは、30分くらいかかり、少ししんどかったですが、荷物を置きに早目に旅館にお伺いすると、大変でしたね、と笑顔で迎えて下さり、お人柄の良さがとても伝わってきました。
当日はサッカークラブの方が大人数で宿泊されていましたが、部屋を離して用意してくださっていて、共同の洗面所やトイレも気兼ねなく使えました。
その他、夕食やお風呂等も、重ならないように色々ご配慮いただき、問題なく過ごすことができました。
お食事は口コミ通り、どれもとても美味しく、量もたくさんありましたが、普段は小食の二人ですが、ほぼ完食できました。
お布団も、口コミにもあったように、ふかふかで清潔感があり、母も熟睡できたと喜んでいました。

朝食は出発が早かったため、サッカークラブの子どもさんと同席でしたが、とても元気で可愛い子どもさん達にほのぼのしました。

旅行で色々なホテルや旅館を利用しますが、やはりどんな高級旅館でも、無愛想に接客されると、旅行の楽しさが半減するものです。
こちらの旅館では、全くそのようなことはなく、食事のときに色々話をしてくださったり、優しく声をかけてくださり、おかげで楽しい旅行ができましたこと感謝しております。
またいつか、お薦めしてくださった琵琶湖のクルーズも行きたいね、と母と話しています。その折には、またお世話になりたいと思います。

清瀧旅館 2017年08月04日 20:19:31

大変暑い中、駅から離れてる当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、合宿の団体様と重なりご迷惑おかけしました、しかし、食事の件お布団の件などお褒めいただきありがとうございます、接客などは調子に乗ってしゃべりすぎたかもしれません、すいません、また機会がございましたらお越しください、その時は是非、多景島(たけしま)竹生島(ちくぶしま)などを散策されてください、ありがとうございました。

WiFi無料接続 朝食付き宿泊
【新館和室6畳】

Imu9さんの 清瀧旅館 のクチコミ

Imu9さん [40代/男性] 2016年04月21日 10:11:31

初めて宿泊させていただきました。彦根観光ということだったので、ホテルよりも旅館の方が雰囲気があるなと思い、こちらでお世話になることにしました。正解でした(^ ^)
ご家族で切り盛りされているようで、ご主人を始め、みなさん感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごす事ができました。
食事も近江牛のステーキがとても大きくて美味しく大満足(^ ^)
他についてくる料理や、朝ごはんもとても美味しかったです。
いろいろと注文も聞いていただいて、ご主人どうもありがとうございました(^ ^)

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月21日 10:39:39

おはようございます,この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回ホテルより旅館をお選び頂き結果「正解でした!」と行って頂き嬉しゅうございます,ご覧の通り家族だけで切り盛りしていますので至らぬ事ばかりでございました,また追加で近江牛サーロインステーキをお召し上り,結果ご満足いただきました事よろしゅうございました。

彦根は現在桜が終わり新緑の時期に入りました,琵琶湖湖畔も涼しげで気持ちがいいもんですから彦根港から観光船で竹生島(ちくぶしま)などがお勧めです,またいらっしゃってください,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

ウトパパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] 2016年04月04日 11:45:21

今回初めて利用させて頂きました。当初は日帰りで観光するつもりでしたが、孫も連れて行く事もあり、ゆっくりしたいので民宿的で料金が安い処とゆう事で利用させて戴きました。
アットホームな雰囲気で落ち着きました。料理のお魚の煮付がとても美味しかったです。
お風呂はスーパー銭湯・極楽湯を利用しました。割引券有難う御座いました。
次回利用時は近江牛を少しで良いから食べてみたいです。
料金の割には満足です。
部屋は路地道に面した桜の間に宿泊しましたが、夜の通行車両の音が地震のように聞こえて少し気になりました。

2016年03月
清瀧旅館 2016年04月04日 20:45:51

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お孫さんとご一緒に思いで作りにお越し下さいましてよろしゅうございました,また魚の煮付けなどお褒め頂きありがとうございます。
今回は二食付き宿泊のご依頼でしたが近江牛ステーキも単品でご用意しておりますので次回はご用命くださいませ。
お部屋の騒音の事ですが申し訳ありません,最近グレーチングの上に敷いてある鉄板が変形してきて音が鳴っているのです,自治会に対処して頂くよう要請している最中です,ご迷惑をおかけいたしました。
またこれに懲りず又のお越しください心よりお待ちしております,ありがとうございました。

nakaji44さんの 清瀧旅館 のクチコミ

nakaji44さん [40代/男性] 2016年03月26日 10:53:10

近江牛サーロンステーキは味もボリュームも大満足でした。ステーキだけでもかなりのボリュームですが、他に煮魚、お刺身、鍋、お味噌汁等もあり、どれもが美味しく、お酒も沢山頂いてしまいました。家庭的な雰囲気と旅館の方の人柄でリラックスでき、ありがとうございました。今回はじめての彦根で、仕事で来た為、街並みを楽しむ時間はなかったので、今度はプラベートで来たいと思います。尚、お風呂は貸切制にするか、または湯船はなくてもよいので、シャワールームが複数あったほうが、気兼ねなく利用できるので、その方がいいな~と思いました。

2016年03月
清瀧旅館 2016年03月27日 01:57:37

クチコミ投稿ありがとうございます

近江牛ステーキのボリュームなど色々お褒めいただきましてありがとうございます、お酒類は創業60周年記念といたしましてほぼ飲み放題感覚でお出ししましたが気に入っていただいたようでよろしゅうございました。

今回の来訪は初めてだったという事でしたが彦根城の桜などは名物でございます、琵琶湖のクルージングなどもふくめて色々楽しめますので是非再来訪くださいませ。

お風呂の施設に関しましては1っか所しかなくご不自由おかけしています、現在、男女交代で時間割させていただいておりますがお客様のご意見を参考にさせていただきたいと思っております

またのご来店心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 19:09:41

人柄です。従業員の方の人柄が良いです。館内は清潔に保たれてます。飯は旨いです。また彦根へ来たらお世話になりたいと思えた宿です。ビジネス旅館としてはかなり良いです。

清瀧旅館 2015年08月16日 18:56:27

家族だけでやっている旅館なので目の届かない事が多いですが人柄やご飯がおいしなどコメントいただき恐縮いたします。

「ビジネス旅館」とは最近言わないので看板を変えようと思います、普通に「清瀧旅館」にいたします。
また機会がございましたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております、

WiFi無料接続 朝食付き宿泊

投稿者さん 2012年10月23日 23:04:41

何度か利用させて頂いています。
いつ来ても皆さんに温かく迎えて頂けますし
何といっても食事が美味しいです。メニューの内容やボリュームを考えても
この値段はとってもお得だなーと思います。

駅からの立地を考えて★は3つにさせて頂きましたが、今回はイベント時の利用でしたので
イベント会場に近かった分朝もゆっくりできて便利でした。

今回もとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年10月
素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)【クチコミクーポン付いてます】
【だんらん和室6畳間】

かねやん0701さんの 清瀧旅館 のクチコミ

かねやん0701さん [50代/男性] 2012年05月11日 22:45:59

琵琶湖めぐりの旅で利用させていただきました。
彦根のキャッスルロードや四番町スクエアーへも歩いて行けます。

食事のオプションで頼んでいた近江牛のステーキ200g。かなりの大きさでしたが、いいお肉でペロリと頂きました。

風呂は1つしかなく入れ替え制でしたが、あまり不自由しませんでした。

載せている写真は、食堂の間にある書と岐阜県で買ってきた「幸福をもたらす」という版画2枚組です。

湖東三山はずいぶん昔に行ったことがあります。また行きたくなりました。

2012年05月
清瀧旅館 2012年05月12日 23:00:27

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

近江八幡の水郷巡りなどで度利用いただきました、200グラムのサーロインはお気に召されたようでなによりでございいました。

湖東三山はずいぶん昔に来られたとの事ですが、昔を思いだされたようで、秋くらいにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)

投稿者さん 2012年04月21日 20:14:57

徒歩で花しょうぶ通りから細いほそい小路を通り到着。(車の方は芹川沿いからどうぞ。)普通のビジネスホテルもありましたが、レビューで食事の評価が良いので今回こちらの宿を選びました。ひらめのお刺身がおいしかったです。(今回ステーキは注文しなかったのですが、焼き魚とステーキが選べると良いと思いました。)建物は古く、部屋の壁は薄くて隣の部屋のTVの音や笑う声が聞こえるほどですが、部屋は清潔感があり、遮光カーテンもあってゆっくり眠ることができました。洗面所、トイレは男女共用ですが他の宿泊客とは会いませんでした。お風呂は3人ほどが一度に入れるくらいのやや大きめの家庭風呂を順に使います。脱衣所は女性客のためにロックが後付けされていました。翌朝、彦根城まで車で送っていただきありがとうございました。城下でたねやの最中、クラブハリエのバームクーヘン、鮒ずしを土産に購入し、どれもおいしかったです。

2012年04月
清瀧旅館 2012年04月22日 12:30:54

ステーキと焼き魚のセレクトがあれば喜んでいただけたのに申し訳ありませんでした、精肉は数に限らず発注できますが鮮魚はそうもいきませんゆえお客様のセレクトを制限させていただいております、また、毎日メニューが変わりますのでお客様が”選べない感”がございます。これらは承知している事でございますがご理解くださいませ。

また彦根にいらしてください、「たねや」のお土産もいいですが天皇陛下も召し上がったことがある「いと重」の銘菓「埋もれ木」もご賞味ください、あれこそ彦根の味でございます。祖母も申しておりました。笑

機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

ひで1127さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ひで1127さん [30代/男性] 2011年12月09日 11:33:38

旅館としてではなく、民宿感覚で泊まるととても満足できると思います。
設備は旅館ですが、対応が民宿的でした。
夕食がボリューム満点で良かったし、オプションのステーキもおいしかったですよ。

2011年11月
清瀧旅館 2011年12月09日 21:05:02

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

家族だけでやってる店ですので、ざっくばらんな印象がされたのでしょう、みなさんによく言われます。

オプションのステーキはお口にあいましたでしょうか、家庭的な料理しかお出ししなかったので少々気がかりでありましたがご満足いただけたようでなによりでございました。

彦根も本格的な冬を向かえ寒さが厳しくなってきましたが鴨料理など美味しい物も最盛期でございます。

またお立ち寄りくださいませ

代表取締役 中溝雅士

があくん104さんの 清瀧旅館 のクチコミ

があくん104さん [40代/男性] 2011年10月02日 19:22:27

金曜の晩に単なる思い付きにて、彦根に行こうと思い、車を走らせました。
泊まる宿は決めていたのですが、予約はしておらず、京都近くに来てから予約しました。
比叡山や安土城跡を廻り、彦根城を先に見学してからと思いましたが、駐車場が満車のため、先に宿に車を止めて歩いて彦根城を見て回ることにしましたが、ひこにゃんには時間が合わず、会えませんでしたが、さすがは国宝ですね。とても見ごたえがありました。

各武将の甲冑の展示もよかったです。歴史の好きな方は必見ですね。

今回、Mitsunari11宿泊パックを申し込んだのですが、見学に行く際にパンフレットを持たずに移動したため、チェックポイントで押すのを忘れ、翌日にしましたが、戦国丸の開店時間が遅いため、土曜日に回ればとちょっと後悔しましたが、とても良かったです。
日曜日に彦根城近くの駐車場に車を止めて、開国記念館と戦国丸にスタンプをもらってきましたが、適度に汗をかく程度でした。季節が秋で良かったです。
宿から彦根城までも歩いて回れる距離です。

食事は大変美味しく、満足いくものでした。量は多かったですが!
無線LANも快適に繋がり、ネットブックで日曜日の観光の下調べが出来ました。

部屋の窓も2重になっており、冷えた夜もあったかく眠ることが出来ました。

今回は下見を兼ねてきましたので、次回は妻を連れて彦根に来たいと思います。

その時にはまたよろしくお願いします。

2011年10月
清瀧旅館 2011年10月03日 08:59:05

この度は彦根ご宿泊に清瀧旅館をご利用頂きありがとうございました。

思いつきのご旅行だったようですがご無事に過ごされました事、なによでございました。

次回はご夫婦一緒にお越しくださいませ、彦根周辺は琵琶湖も含めてまだまだ見る所はいっぱいございます。
秋が深まり錦秋に時期には玄宮園でのライトアップが最高に見ごろを迎えます、またうっすらと雪が積もればそれも風情があってよろしいかと思います。

次回のご来店心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

MITSUNARI 11 宿泊パック 「三成ステーキ」も付いています!

投稿者さん 2011年08月29日 12:17:54

色々気にかけて下さり、暖かいもてなしを受けました。ありがとうございます。

清瀧旅館 2011年08月31日 11:01:37

ワインをお勧めするはずがまったく出来ずに申し訳ありませんでした。繁盛な時間帯で気がつかなかったのは言い訳で、各お客様のプランを確認しつつ進行しなければいけません、今後このようなことがないよう心がけてまいります。

これといって派手さがない田舎の旅館ですが機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

神奈川けんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

神奈川けんさん [30代/男性] 2011年08月29日 01:16:54

出張の際に利用させていただきました。

ビジネスホテルにはないアットホームな旅館です。
ご主人、スタッフ(奥様でしょうか)の方がみな気さく、親切でとても快適に過ごせました。

料理も美味しい!!近江牛ステーキ付きプランでしたが、ステーキはもちろん柔らかく美味しいですが、他の食事も満足です。

また機会があれば利用したいと思っています。

清瀧旅館 2011年08月30日 19:38:14

アットホームにも良し悪しがありますが、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるよう心がけております、料理は普段のスタイルですが美味しくいただけたようですね、またお仕事で機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)