清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清瀧旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月07日 19:26:13

大変親切にしていただき、ありがとうございました。

2020年04月
清瀧旅館 2020年04月08日 12:17:05

先日はご利用いただきましてありがとうございました、
今回は職場やご自宅の引っ越し作業でご利用いただきました、夜遅くまでさぞかしお疲れになったことと存じます、
機会がございましたら家庭料理ですが人気のある「二食付き宿泊」もご利用くださいませ、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。。

1日2組限定 素泊まり (食事なし)
【新館和室6畳】

西梅田さんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2018年01月27日 12:35:39

夜遅くなることを連絡すれば食事対応もしてくれました
夜料理の味、メニューは年配者好みで朝は簡単な和風でした。
お風呂が追い炊き機能で無かったので冬は問題です(夏は問題ないです)
建物設備は古いですが、今の環境に対応してくれています。
駐車場は狭かったです(広い駐車場もあるのかな?)
旅館となっていますが民宿感覚です?
ご主人は人柄も良く、対応良かったです、次回も機会が有れば泊まりたいです。

清瀧旅館 2018年02月01日 00:59:57

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事は事前に年齢などわかる範囲で対処いたしております、合宿などは若い方が好まれるような献立をご用意します。

お風呂は追い炊き機能はございません、そのかわりカランからお湯の追たしはできますのでご了承くださいませ、

駐車場は少々狭い所にご案内しなのかもしれませんね、申しわけありません、ほかに3ヶ所ございますのでそちらをご案内すればよかったです。

旅館と民宿の線引きははっきりしませんが、家族だけでやっているので、ざっくばらんな気軽な施設でございます。

近江牛サーロインステーキコースなどお値打ちですので是非お試しくださいませ。

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)
【WiFi無料接続 6畳~8畳】

投稿者さんの 清瀧旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月08日 23:02:26

この度、夫婦でGW期間の1泊で宿泊させていただきました。
車で行ったのですが、早めに着いて駐車場に車は停めさせてもらい、
近所の観光に行かさせてもらいました。気持ちよく対応いただいたので
非常に助かりました。
宿の方はビジネス旅館的なのですが、どことなく民宿的というか旧家風の
ペンション的というかなんとも不思議な感じでしたが、宿の方々は
皆気持ちよく対応いただいたので苦を感じなかったです。
ただ、お風呂においては1つしかないため、順番で入る必要があり、
そのあたりは男女別で使えるように2つあると良いかと思った次第です。
またすべてのトイレが男女兼用なので、こちらもできたら2つに
分けてあるときっと喜ばれるのではないでしょうか。
料理は大変おいしかったです。オーナーや女将さんの心意気が
感じられた次第です。
また、機会があれば泊まりたいと思います。その際はよろしくお願いします。

2012年04月
清瀧旅館 2012年05月09日 10:03:13

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中にご利用いただきましたが少々込みあっていましたが、ご不自由なかったでしょうか。
お風呂はご不自由な思いをさせてしまいましたですね、申し訳ありませんでした。 事前にアナウンスさせていますが、お風呂の1カ所しかない事の対処としてスーパー銭湯をご提案させていただいております、次回機会がございましたらご利用くださいませ。

トイレも特に女性のお客様にはご不自由をおかけしておりますが、女性のお客様と男性中心のお客様と、可能な範囲ですみ分けております、しかし繁盛期はそうもいけませんのが現状です。

お料理は喜んでいただいたようで何よりでございました、至らぬ事は多いですができるだけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しております、

aym016さんの 清瀧旅館 のクチコミ

aym016さん [30代/女性] 2011年09月26日 12:28:08

彦根城・キャッスルロード散策のため宿泊。
近江牛にひかれて選択したが、夕飯は魚・豚・鳥とタンパク質類豊富なメニューが先に出され、おなかいっぱいのところにやっと味噌汁とステーキ(サラダ付)が登場。
もっと初めに出してくれると美味しさがわかったのに…残念。
部屋は少し狭めで隣の声が聞こえる。(隣は友人だったので、しょうがなかったが)
お風呂は狭いが気にならない。但し、男女共有で鍵をかけてとのことだったが、入浴中に2度ほど戸が開き、意味の無い鍵だった。ショック。
トイレも男女共有で、歯磨きなどやりにくかった。

清瀧旅館 2011年09月26日 22:00:55

この度は彦根ご宿泊に清瀧旅館をご利用頂きありがとうございました。

今回ご夕食時の、お食事のタイミングや
浴室の不手際がありました事、
誠に申し訳ございません。
浴室の鍵は古い物でしたので、すぐに改善させて頂きました。

たびたび、お客様に不都合をお掛けしているのは古い旅館のため各部屋にトイレ浴室洗面、防音設備が整っておらず、
特に女性のお客様には使用しずらい思いをお掛けしてると思います、申し訳ありません。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご投函での貴重なご意見をありがとうございました、今後の運営に生かして参ります。

清瀧旅館 女将 中溝香織

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)
【だんらん和室6畳間】

zaki6004さんの 清瀧旅館 のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2011年07月19日 20:07:32

食事のボリュームには圧倒されました。お風呂は小さいですが、掃除は行き届いてきれいでした。値段を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。

清瀧旅館 2011年07月19日 23:00:50

7月の連休にご利用いただきまして真にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。

食事のボリュームに圧倒された事、掃除が行き届いていた事、色々お褒め頂きありがとうございます、
このように言っていただくと大変励みになります。

家族だけでやってる小さな宿ですがステップアップの精神で接客・サービスの向上に取り組んで参ります。

又のお越しを心よりお待ち申しております、

女将  中溝香織

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)
【だんらん和室6畳間】

nakaji44さんの 清瀧旅館 のクチコミ

nakaji44さん [40代/男性] 2016年03月26日 10:53:10

近江牛サーロンステーキは味もボリュームも大満足でした。ステーキだけでもかなりのボリュームですが、他に煮魚、お刺身、鍋、お味噌汁等もあり、どれもが美味しく、お酒も沢山頂いてしまいました。家庭的な雰囲気と旅館の方の人柄でリラックスでき、ありがとうございました。今回はじめての彦根で、仕事で来た為、街並みを楽しむ時間はなかったので、今度はプラベートで来たいと思います。尚、お風呂は貸切制にするか、または湯船はなくてもよいので、シャワールームが複数あったほうが、気兼ねなく利用できるので、その方がいいな~と思いました。

2016年03月
清瀧旅館 2016年03月27日 01:57:37

クチコミ投稿ありがとうございます

近江牛ステーキのボリュームなど色々お褒めいただきましてありがとうございます、お酒類は創業60周年記念といたしましてほぼ飲み放題感覚でお出ししましたが気に入っていただいたようでよろしゅうございました。

今回の来訪は初めてだったという事でしたが彦根城の桜などは名物でございます、琵琶湖のクルージングなどもふくめて色々楽しめますので是非再来訪くださいませ。

お風呂の施設に関しましては1っか所しかなくご不自由おかけしています、現在、男女交代で時間割させていただいておりますがお客様のご意見を参考にさせていただきたいと思っております

またのご来店心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

旅好き1010さんの 清瀧旅館 のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2021年12月01日 18:47:06

割引プランでお安く利用させていただきました。
各所改装されていて不便はありませんし、昔ながらのところは昔ながらの良さがあってゆっくりできました。
近所のスーパー銭湯のチケットを安く購入できるのでお得です。
料理は普段なかなか食べないお肉でプチ贅沢できました。お米もおいしいです。ほぼメインのステーキだけなのかと思っていましたが、それ以外にもいろいろおかずが盛りだくさんでした。
こちらの都合でいろいろ融通利かせていただいて助かりました。
オーナーは明るくて面白い方です。

清瀧旅館 2021年12月05日 12:47:22

割引プランを有効に使っていただきました事なによりでした、食堂だけ新しくリノベーションさせていただき宿泊のところはそのままでしたのに昔ながらの良さをコメントいただき感謝いたします。
ステーキをお召し上がりになられましたが総菜も色々取り合そろえていたことをおほめいただきました、ご飯もお褒めいただきましたが今使ってるのは都合上ミルキークイーンでございます、普段は地元のコシヒカリですがミルキークイーンは冷めてもおいしいお米で有名でございます、機会がございましたら又お立ち寄りくださいませ。

今こそ滋賀 黒毛和牛ランプステーキ(100g)1泊2食付宿泊プラン
【新館和室6畳】

kenken0334さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kenken0334さん [40代/男性] 2017年09月02日 09:34:05

他の方の口コミにもあるように、料理がおいしく頂けました。妻や高校生の娘にとっては、量が多かったので無理に食べなくて良いようにお気遣いいただき、彼女達もたいへん満足させて頂きました。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:13:07

この度は暑い中、清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます、奥様やお嬢様にとっては少々量が多ございいました事申し訳ありませんでした、別注料理などのメニューがないためどちら様が召し上がってもいいように少々ボリュームがあるようにお作りしております。 また、今の料理の傾向は小さな料理がたくさん並べるのが流行りなのですが、それに逆らって大きな料理が少しだけ並ぶのが当館の特徴であります。わかりにくい説明の多い旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)
【WiFi無料接続 6畳~8畳】