清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

kei_667さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kei_667さん [30代/女性] 2011年11月23日 20:39:23

11月19日にMTSUNARI11宿泊パックで行きました。
口コミ通り、お宿の食事が美味しくて大満足でした。もう食べられない……!というくらいの時にステーキ出てきて焦りましたが結局間食してしまいました……。三成ステーキは味も素晴らしかったですがお皿に三成の家紋がついていて、ファンには二重に嬉しいステーキで大満足でした。。
お風呂が交代制ということで、好きな時に入れないのは嫌、という方にはちょっと辛いかもしれませんが、交代制でも思いの外気になりませんでしたし、建物は古いですがお部屋は清潔だしWiFiはいるからネットも出来るので、とても快適でした。
このお値段でここまで快適でいいのかな?と思うほどです。また彦根に来る時には是非利用させてもらいたいと思います。

2011年11月
清瀧旅館 2011年11月25日 18:42:15

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

大変込み合っていましたのでステーキのタイミングなどうまくいかなかったかもしれません、普段は全部出して少しづつまんべんなくお召し上がりいただくようにしてますが、申し訳ありませんでした。

お皿は清瀧旅館オリジナルですので、清瀧と戦国丸以外では販売しておりません、戦国丸ではネット販売もしておりますので是非ご利用くださいませ。

お風呂は交代制なので面倒な思いをさせてしまったようですね、またトイレなども男女ありませんのでご不自由おかけしたかもしれません。

田舎の古いタイプの旅館なのでこんなもんです、またのお越しを心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

MITSUNARI 11 宿泊パック 「三成ステーキ」も付いています!

投稿者さん 2011年11月17日 17:46:24

11月12日に錦秋の玄宮園チケット付プランで1泊宿泊させて頂きました。
当日はひこにゃんが登場する日だったのですが、場所や駐車場も親切に教えて下さり、
無事写真を撮ることもできました。
食事はボリュームがあり食べきれないくらいで満足でした。
またオプションで近江牛サーロインステーキをオーダーしたのですが、
とてもおいしくいただくことができました。
お風呂は交代制というこうとでしたが、問題なく入ることができました。
トイレが男女兼用なので多少落ち着けないこともありましたが、
このお値段で一泊二食付+ライトアップも見ることができたので、とてもお得なプランだと思います。
旅館の方はとても親切でいろいろ気を使って下さり、
行きたいと思っていたお店にも行くことができました。
また彦根に行く際は利用したいと思います。

2011年11月
清瀧旅館 2011年11月17日 20:41:35

錦秋の紅葉はまだ早かったようで残念でございました、そのかわりひこにゃんが出迎えてもらえる日だったのでいい写真がとれたようでなによりでございました。

お食事ではサーロインなどはおいしくいただいたようですが、全体の料理は家庭料理でしたがご満足いただけましたしょうか。

また、トイレなどは男女兼用なので落ち着けなかたようで申し訳ありませんでした。

いまいち気が利かない旅館ですが親戚の家に泊まったと思っていただければ幸いです。

彦根城のライトアップも綺麗ですが、琵琶湖に浮かぶ島巡りも人気がございます、また歴史好きのかたでしたら石田三成の居城の佐和山城跡も戦国浪漫あふれるスポットですので、又いらしてください、
心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

錦秋の玄宮園チケット付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2011年10月11日 23:45:05

到着が遅くなる予定だったので、夕食は予約時にお弁当をお願いしまして、その通りお弁当でした。とっても美味しくリーズナブルで感動ものでした。
コンビニに行く際、ご主人からはちょっとレトロな風貌の自転車を貸して頂き、非日常を味わうことが出来て楽しかったです。
出発の時なんかもご主人に駅まで送っていただきまして、とても良い滞在になりました。ありがとうございました。

清瀧旅館 2011年10月13日 00:19:29

この度は彦根ご宿泊に清瀧旅館をご利用頂きありがとうございました。

ご到着が遅れる連絡を受けお弁当箱につめさせていただきましたが感動していただき恐縮いたします。

お客様が気持ち良くプライスレスな感動と喜びをお持ちかえり頂き私どもも元気をいただきました。

chingalさんの 清瀧旅館 のクチコミ

chingalさん [20代/男性] 2011年10月11日 23:33:49

先日の連休で利用させて頂きました。
宿の紹介にもあるように本当に親戚の家の様なアットホームな寛げる雰囲気で
日頃の疲れを癒すにはもってこいでした。
特に食事は楽しみにしていましたが、本当にどの料理もおいしくクチコミどおりでした。
また、今回は近江牛が付くプランにしていましたが、気を使っていただいて初日はステーキでしたが二日目の夕飯には違うものを出して頂きました。
お心遣いありがとうございます。
クチコミにありました近隣のスナックやお風呂、トイレ等も特に気にならず、
門構えも趣きのある造りで、部屋に入った瞬間に畳の良い匂いがしたのも個人的に良かったです。
初日には、間違えて裏口?から入ってしまって申し訳ございませんでした。
色々なお心遣いや会話で楽しい時間が過ごせました。
次に、滋賀県を旅行する際も利用したいと思います。

2011年10月
清瀧旅館 2011年10月13日 00:34:19

秋の連休にご利用いただきまして真にありがとうございました。

日ごろのお疲れが癒された事、食事の事お褒め頂きありがとうございます。

繁華街のためスナックなどの音は気にならなかったでしょうか、お部屋によっては気になる所がございますのでいつも神経を尖らせております。

施設が古いためにお客様にはご迷惑をお掛けする事がございますが、今回何事もなかったようで安堵いたしました。

秋がさらに深まり錦秋の彦根も魅力的でございます、また、滋賀県をご旅行されることがありましたら思い出していただけると幸いです。

hs461111さんの 清瀧旅館 のクチコミ

hs461111さん [30代/男性] 2011年08月18日 18:23:15

食事が味ボリュームともに素晴らしく、ホントにこの値段でいいの?というのが率直な感想です。近江牛を気仙沼のワインとともに頂きました。建物、お風呂等は新しくはありませんが清掃が行き届いていて私は快適に過ごせました。ご主人と奥様も気さくな方で、よい一人旅となりました。ご夫婦のお人柄と食事の素晴らしさで5点満点です。

清瀧旅館 2011年08月18日 21:53:34

数ある施設の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

夏季休暇で込み合っておりました、目の届かなかった事多々あったと思いますが快適にすごされましたようでなによりでございました。

気仙沼のワインも最後のワインとなりました、これまでたくさんのお客様に召し上がっていただきましたが8月20日に気仙沼に参ります際、ワイン屋の斎新商店の社長を励ましてまいります。

彦根に帰ってきましたら気持ちを切り替えて自社のサービスを一層充実させるべくまい進いたします。

お客様におかれましては彦根周辺に来られる際には是非お立ち寄りいただきますよう心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

マルボロ茶色さんの 清瀧旅館 のクチコミ

マルボロ茶色さん [40代/男性] 2011年08月02日 21:21:34

同じ関西(京都)なので近場で泊まる事は少いんですが
遠方からの帰りに仕事ができたので
口コミ評価を参考に泊めさせて頂きました。

建物は古いながらちゃんと清掃も行き届いてて
夜はカラオケの音がうるさいと書いてもありましたが
気にはなりませんでした。
また御主人夫妻とも気さくな方で
一人でも気のよう休まる宿です。

元遊郭の建物はだと聞いて
中庭の四方を見て納得しました
料理もお肉が美味しくてまた食べたい一品です
お酒もリーズナブルな値段で
いただけて焼酎好きな私にとっってはとても
得した気がしました 朝もミルで挽いたコーヒを出していただき
香り、味ともに最高です

また機会
ありましたら今度は家族と行きたいと思います。

2011年06月
清瀧旅館 2011年08月03日 00:34:02

温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。

ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。

ステーキとコーヒーは気に入っていただいたようで何よりです、採算度外視ですが記憶に残っていただけた事がうれしゅうございます。

当日は大丈夫のようでしたが繁華街のカラオケと壁の薄さと施設全体の古さは永遠のテーマでございます、それゆえそれ以外の点でお客様に精一杯ご奉仕させていただかなくてはと思っています。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

タック/田中さんの 清瀧旅館 のクチコミ

タック/田中さん [50代/男性] 2011年07月19日 20:13:52

クチコミの情報通りアットホームな宿でした。当日には団体客がありましたが、色々と気を使って頂き大変満足しております。近江牛付きのコースでしたが、今まで食べた事のない柔らかく美味しい肉を味わいさせていただきました。
宿から近くに、鳥人間コンテストで有名な松原水泳場は遠浅で子供たちも大喜びで泳いでいました。
機会があればまたよろしくお願いします。

清瀧旅館 2011年07月19日 23:28:40

この度は、清瀧旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日はサッカーチームの団体がいらっしゃったので少々ご迷惑をおかけしましたが近江牛ステーキなどでご満足いただけましたコメントなど、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。

また次の日の松原水泳場でいい思い出でができたようでなによりです、琵琶湖は30年前の水質に戻っているらしいので気持ちよく泳げたのではないでしょうか、昔、足で砂を掘ってシジミを沢山採ったのを思い出します。

取り立てて派手さの無い家族だけの宿ですが又のお越しを心よりお待ち申して下ります、

投稿者さん 2011年06月01日 10:00:19

義理の兄夫婦が突然仕事が休みになったので、急遽地元で探した宿でしたが口コミの評判通りの宿でした。
私は夕食を一緒にとらせて頂いただけですが、食事内容も思った以上によかったです。兄夫婦も、素朴な旅館でご飯も美味しく、近江牛ステーキも安くてよかったし、快適に過ごせたと喜んでくれました。

口コミの話をしてたら「ここいい旅館ですよ・・・」と書き込みをするように命令が来ましたので今書いています。兄夫婦は次回も同じところでいいよ・・・といっていましたのでまたお願いすると思います。

※急遽私の食事も用意してくださりありがとうございました、おかずが1品足りないという事で別注のステーキも出していただいて申し訳なかったです、でも大変柔らかくとても美味しかったです。

清瀧旅館 2011年06月01日 22:45:10

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

お兄様夫婦が突然来られるという事で色々お探しになったと思いますが当館をお選びいただきまして恐縮いたします。

夕食時にはみなさん喜んでいただけたようで何よりでした、 鮎の甘露煮も気に入っていただきお土産にお持ち帰りいただきました。

古い設備で取り立てて目立たない旅館ですが素朴で家庭的な雰囲気を目指しておりますので気が向いたらまたいらして下さいとお兄様にお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年05月27日 11:39:02

初めて利用しましたがご主人もいい方で安心しましたし、
お部屋の掃除も行き届いていました、ただ夜、窓を開けて
寝ていたらスナック街のカラオケが聞こえてきて、気になりましたが
2重窓を閉めれば問題ありませんでした。

料理は予想以上の物だったので少々びっくりしました。
この手の旅館をよく利用しますが食事のパフォーマンスはいいと思います。

震災した気仙沼から仕入れたワインは味的に期待していませんでした
けどとても美味しくてよかったです、嫁はあんな大きなワイングラスで飲んだのは
初めてだったので貴重な体験が出来たと喜んでくれました。笑

今回別注の近江牛ステーキは注文しなかったですが夏に彦根に行く用事がありますので

次回は絶対頼みたいと思います。

清瀧旅館 2011年05月27日 12:34:53

数ある施設の中で清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

隣のスナックの件はご迷惑をおかけしました、2重窓にしていますがそれでも気になったかもしれませんね。

料理は普通の家庭料理でしたが気に入っていただけたようでよかったです。

ワインは「ストークスタワー」をお選びいただきましたがパーカーポイント86点のワインですのでお客様の好みもありますが、おそらくご満足いただけたのではないでしょうか。

ワインに合った特別な料理をお出しすることはありませんでしたが次回お越しの際は近江牛のランプステーキを是非お試しくださいませ。

奇跡の気仙沼ワイン+朝食+夕食

投稿者さん 2011年05月09日 13:32:12

バイクで行ったところ、屋根つきの駐車場を案内頂き、おかげさまで安心して止めることができました。
1人旅だったのですが、ご飯の最中などもお気遣い頂きとても楽しく過ごせました。
なんたって、ご飯がおいしい!
たっぷり食べきれないほど!と思いましたがおいしいのでがんばって平らげました・・・特に小鮎の煮付けがおいしくてお代わりしたいほどでした。

お風呂も到着直後に一番で使わせて頂いたり、お部屋もゆっくり畳の上でくつろげました。
お勧めです。

清瀧旅館 2011年05月09日 18:31:27

GW終盤にご利用いただきました、ありがとうございました。

夕食を気に入っていただいたようで何よりです、鮎の飴炊きは私ではなく母が作った物ですがお口に合ったようでよかったです。

鮎は今の季節が新物の季節ですので親戚や取引先のお客様にお送りしたりしますが10日に1回煮ますのでご希望であればご連絡ください、200グラム入り1500円でお分けしております。

家族だけで経営している小さな宿ですが気が向いたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております、

curos0108さんの 清瀧旅館 のクチコミ

curos0108さん [20代/男性] 2011年04月24日 20:49:26

楽天の評価がよく、利用させて頂きました。
サービスや食事が特によくて、5点どころか10点くらいが適正だと思われます。

ただ、1点あげるとするのであれば、
お風呂が交代制となっており、かけ流しなどではないために
最後に入ると。。。。
後、もう少し熱くても良いかなと思いました。

近くにあるスーパー銭湯を利用するのであれば
まったく問題ないですが。

また滋賀に行く時は、必ず利用させて頂きます。

※じゃらんでは書かれておりましたが、
くしや剃刀はありません。ご利用される方はご用意下さい。
(歯ブラシはあります。)

2011年04月
清瀧旅館 2011年04月25日 10:20:06

数ある施設の中から当旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました、

5点より10点いただけるとお聞きし大変嬉しく思いました、こういうコメントは大変励みになります。

お風呂は自動調節システムされていないため遅くに入られると冷めてしまいます、またはクシや髭剃りはお尋ねいただくと差し上げる事になっていました、説明不足で申し訳ありませんでした。

普通の民宿のようなアットホームな施設とサービスをご提供していますので至らぬところが多いかと思いますが、どちら様もできるだけご満足いただけるよう心がけておりますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

【だんらん和室6畳間】

とらにゃん123さんの 清瀧旅館 のクチコミ

とらにゃん123さん [50代/男性] 2011年02月21日 15:55:08

宿に早めに着いたら、人が少なかったのですぐお風呂に入れました。関ヶ原や笹尾山など外を歩いてきたのでお風呂はうれしかったです。夕食はおかずがとても量が多く食べきれないと思いながら、ご飯をおかわりしてしまいました。((^o^))
 夕食の後、彦根城がライトアップされていると言うので、散歩に出かけました。地図で説明してくれたり、宿の場所を教えてくれたりして助かりました。翌日彦根城に行くつもりだったので下見ができました。
 朝も早めに出る事にして、時間を融通してくれるのが良かったです。食事が終わる頃挽き立てのコーヒーを入れてくれておいしかったです。石田三成の紋のマグカップを頂き、すっかり頭は戦国モードで、彦根城も半日楽しみました。お世話になりました。

2011年02月
清瀧旅館 2011年02月22日 10:04:39

先日はご利用いただきまして真にありがとうございました。

関ヶ原や笹尾山を散策されてさぞかしお疲れになった事でしょう、ご夕食がすすまれた事何よりでございました。

ご夕食後彦根城まで散策されたようですがお城のライトアップはごらんいただけましたでしょうか
? 本来秋はライトアップは玄宮園の庭園のライトアップが本格的で大変人気がございます是非秋の彦根もお楽しみくださいませ。

石田三成のマグカップはお気に入りいただきましたか?今年は彦根市挙げて”戦国”をテーマに動いていますので歴史の好きなお若い女性には特に喜んでいただいてるようですね。

またのお越しをお待ち申しております。

NONONOさんの 清瀧旅館 のクチコミ

NONONOさん [40代/男性] 2010年12月18日 09:39:51

10月21日に宿泊しました。自分1名1室、母1名1室の利用でした。
ご主人、女将さんとも、とても親切で、気さくなお人柄でしたので、楽しく過ごすことが出来ました。また、料理は質・量ともに満足でしたし、布団はふかふかで心地よく眠れました。このお値段で、これだけ満足のいく宿泊施設には、なかなか出会えないと思います。また、利用させていただきたいと思います。

清瀧旅館 2010年12月20日 14:11:59

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お母様と水入らずのご利用でしたがゆっくりされましたでしょうか、

また料理は特別なものではなく普通の家庭料理でしたがご満足いただけましたでしょうか、

布団はふかふかで心地よくいただけたようですね、布団は地元の職人に1枚1枚丁寧に縫製していますので確かなお布団をご提供させていただいております。

カズ0530さんの 清瀧旅館 のクチコミ

カズ0530さん [30代/女性] 2010年08月16日 20:30:12

評価がよかったので利用しました。思った以上にサービスが良く大変満足しました。友達と行ったのですが、人もサービスも良いねと言ってもらえたのでよかったです。

私は少食なのですが、おかずがどれも美味しくてご飯、三杯しましたよ(笑)とにかく、凄くオススメです★彡ありがとうございました。

清瀧旅館 2010年08月16日 21:23:20

お盆のご旅行に清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

特別な料理ではなく家庭料理みたいなものでしたが、ご満足いただけて光栄でございます。

またお友達にも喜んでいただいたようで何よりです。

浴場設備がいまいちなのでスーパー銭湯プランなどを設定しご利用いただいておりますが、お盆のお客さんでごったがえしていたようで・・・・ゆっくり浸かれましたでしょうか? 心配しておりました。

家族だけでやってる小さな宿ですが気が向いたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月14日 14:25:21

たのしい旅行を行うことができました。個人的にはもう一品おかずがつくと良いかと思いましたが、みなさんがとても親切で気持ちが良かったです。戦国マグカップは種類が豊富で、歴史好きにはたまらないです。お世話になりました。ありがとうございました。

清瀧旅館 2010年08月14日 20:20:07

おかずの1品のご意見、参考にさせていただきます、申し訳ありませんでした。

マグカップはご希望の物がありましたでしょうか? 歴史にかなりお詳しい方でしたのでご満足いただけたか心配しておりました。

また、機会がございましたらお立ち寄りください、夏が過ぎ秋には紅葉が有名な彦根城もまた格別です、石田三成の佐和山も登山しにくいですが
綺麗な紅葉をしております。

投稿者さん 2010年07月20日 19:26:54

1泊2食でこの値段はすごい!!
夕食はボリュームがあるし、朝食も満足できる品数でした。
当日遅めのチェックインにもかかわらず、とても丁寧な対応でした。
部屋も2人で泊まるなら十分な広さでキレイでした。

また、彦根方面に旅行に行くときは絶対泊まりに行きたいお宿でした。

清瀧旅館 2010年07月22日 08:29:32

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

「1泊2食でこの値段はすごい!!」とおっしゃっていただきましたが古い施設などを考えれば、いたって妥当なお値段かと思います。笑

所で、お連れの方には非常に喜んでいただいたようで恐縮いたします。

お住まいから割りと近い所ですが気が向いたら又お越しくださいませ、ありがとうございました。

uonuma39さんの 清瀧旅館 のクチコミ

uonuma39さん [30代/男性] 2010年05月05日 20:42:11

この度は、両親共々お世話になりました。 お土産のマグカップも頂き、ありがとうございました。 旦那さんも女将さんも気さくな方で良い一日でした。 食事もたいへん美味しくボリュームもあって、下手な旅館やホテルのものよりも、かなり満足できました。 お風呂も共同でしたが、足を伸ばして入れました。 関西方面に出掛ける際には、ぜひまたお世話になりたいと、両親も話しております。 以下は、清瀧さんへの評価とは関係ないのですが、ひとつ残念だったこと。階下の親子が騒がしく(午前3時前くらいまで)結局ほとんど寝れなくなってしまったことです・・・。 他の宿泊者の方々は特に気にならなかったのかな?

清瀧旅館 2010年05月05日 21:27:35

このたびは清瀧旅館をご利用くださいまして真にありがとうございました。

普段は気がつけばお部屋を覗いてご注意させていただくのですが普段より早めに休んだため気がつきませんでした、申し訳ありません、せっかく遠出されたのにゆっくりお休みいただけなかったのは残念です。

既存の設備を改良する予定が無いのでその分、より一層注意しどちら様も快適にお過ごしいただけるよう心がけます。

これに懲りずに又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年04月09日 00:08:49

少々駅から離れているので最初はわかりにくいかもしれないですが、
本当に素敵な旅館です。

ご主人も奥様も大変気さくな方で
地元のお話をしてくださったり
観光プランの相談にのって頂いたりと色々とお世話になりました。

また、食事はどれもとても美味しく
お風呂も思った以上に広々と使えたので良かったです。

設備面は確かに普通のホテルに比べると
古い部分はありますが、全てとても清潔ですし
そういった雰囲気も含めてこちらの魅力だと思います。

また、彦根に行く時には是非利用させて頂きたいです。
お世話になりました!

2010年04月
清瀧旅館 2010年04月09日 09:39:12

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

場所は駅から離れた旧市街ですので分かりにくかったかもしれませんね、でもこの辺は昔遊郭が立ち並んでいた地域ですので散策にはもってこいの場所です。他にもいい場所がございますので次回お越しの際はぜひお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2009年12月04日 12:29:56

アドバイスをもらい彦根城をゆっくり観ることが出来、助かりました。

戦国浪漫、近江国散策プラン! 戦国マグカッププレゼント!

2009年11月
清瀧旅館 2009年12月04日 13:13:27

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

彦根城の散策はお楽しみいただけましたでしょうか、彦根は2つの城に囲まれた街と言われており、石田三成の佐和山城跡もございます、次回はこちらもお勧めですので是非ご検討くださいませ、 又のお越しをお待ち申しております。

戦国浪漫、近江国散策プラン! 戦国マグカッププレゼント!

投稿者さん 2009年10月04日 01:28:45

難点はJR彦根駅から離れていることと、お風呂が交代制であること。良いところは宿の方がとても親切なこと、食事がとてもおいしいこと、なにより格安なことです。次回も彦根を訪問した際には利用させていただきます。

清瀧旅館 2009年11月30日 00:35:00

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。
JR彦根駅から20分かかるので送迎したいところですが、家族だけでやっているのでかないません、お風呂の件もご不自由おかけいたしました。
次回お越しになる時は家庭料理ですが夕食も召しがってくださいませ、お待ち申しております。

長期滞在1日3500円(朝食付き)