清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 22:32:03

中学生の娘が歴女のため、ホームページに井伊家の甲冑とステーキ皿に石田三成の大一大万大吉の写真を見つけこの旅館ならきっと喜んでくれるだろうと思い清瀧旅館に決め3月20日に家族旅行で宿泊しました。まず驚いたのはクチコミ通りの夕食にお願いした近江牛のステーキの量と味のおいしさでした。ビールをいただいたのもあり正直食べきれませんでした。部屋、トイレとも、とても清潔で質の良いトイレットペーパーの柔らかさなど、ご主人と女将さんの細部にわたる心遣いには感動しました。娘も大変喜んでくれて清瀧旅館にして本当に良かったです。もし又機会がありましたらお願いしたい宿ですありがとうございました。

清瀧旅館 2017年03月31日 10:07:28

清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました,お嬢様のご趣味に合わせて当館を選んで頂きましたが,喜んで頂いたようで良かったです。彦根市は井伊家の彦根城が中心な観光地と思われますが近年,ドラマや映画で石田三成の評価が上がって佐和山城跡なども大変人気でございます,
また近江牛のステーキも気に入っていただいたり,お部屋やトイレなどもお褒めくださり恐縮致します,特別感のない旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:15:58

過去、数年にわたり利用させて頂いてますが、やはり最高ですね。
年間90日ほど何処かに泊まる出張族ですが、別格です!
心温まるおもてなしにいつもホッコりさせて頂いてます。
綺麗なホテルとは違う、ホスピタリティーがあります。
末永く頑張って欲しい旅館です。

清瀧旅館 2017年01月30日 00:26:06

毎度ご利用頂いております,先日は大雪と市場が休場のため刺身や気の利いたメニューとならず申し訳ありませんでした。

年間90日も出張ですか?残業で長い時間拘束されるのもつらいですが,頻繁に出張というのもおつらいですね,手前どもの旅館は家族だけでやっていますからマイペースでええかげんな所がお多いですが,気兼ねせずホッコリしてください,スタッフ一同心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)10倍ポイントチャンス!!
【新館和室6畳】

tade1718さんの 清瀧旅館 のクチコミ

tade1718さん [30代/男性] 2017年01月18日 01:38:30

風呂は1時間ごとの交代制なので汗を流す程度でしょうか。
料理が非常に素晴らしかったです。CP最強です。国内外様々な旅行をしていますが料理が最高です。これで元が取れるのだろうかと考えてしまいます。個人的には口コミ以上でした。
ご主人と女将さんお気遣いも細やかです。
機会があれば再度泊まりたいと思います。
一点思ったことは、料理がおなか一杯になる量が出たうえ、品数も多いです。
大変素晴らしいことですが、お酒を飲む人にとってはビールのグラスがメニューにあれば完璧です。
バランスを考えてあって欲しいと思いました。
料理がとても美味しいので余計に気になってしまいました。
この事で宿の評価が下がる訳で全くありません、素晴らしいです。

清瀧旅館 2017年01月18日 10:04:48

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理の内容や、また気遣いがよかったなどお褒めいただきましてありがとうございます、家族経営なので至らぬ事の方が多いと思いますができるだけご満足いただけるよう心がけています。

お風呂などは1時間交代なので使いにくかったと思いますがご勘弁くださいませ。

ビールサイズの件でもこれ以上色々細やかにできないためご了承くださいませ、申し訳ありません。

また、気が向いたらお越しください心よりお待ち申しております ありがとうございました。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

ほなるなさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2016年10月31日 15:15:53

彦根に一人暮らしをしている大学生の娘の就職説明会に参加するため、私は大阪から、単身赴任の主人は名古屋から彦根にやってきました。

楽天トラベルで評価のよいこの宿にたどり着きました。

その日は、私の誕生日ということもあり、宿の方が美味しいケーキを購入してくれていました。
ゆるキャラも登場し、素敵なサプライズをしていただきました。

御主人、奥さん、お母さんの心配り、気配りにとても感激しました。

宿は少し古いですが、部屋やトイレはとても清潔に保たれています。

昼食は軽食にしたのに、分厚いサイズの近江牛が出てきた上に、煮魚、新鮮な刺身、鍋等、凄いボリュームで食べるのに必死でした。

朝食の後に珈琲を飲みたいと思ってたら、御主人がひきたての珈琲を運んでくださり、こちらの要求を黙っていてもさっと叶えてくれるそんな素敵な宿です。

私達は、銭湯に歩いて行きましたが、徒歩10分はかかりますね。少し迷いましたが。

また、是非とも宿泊したいと思います。
今度は昼食を抜いて行きます。

今回は記念すべき誕生日となりました。本当にありがとうございました。

清瀧旅館 2016年11月02日 23:50:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地元大学生の娘さんと合流されて水入らずのお時間をお過ごしされました、また、誕生日ケーキも
サプライズでお出しする事ができて私も楽しゅうございました。
施設は35年前に改装したままですが、掃除など清潔に保たれているなどお褒めいただきありがとうございます。

朝お出しした珈琲は必ずお出しするものではないのですが奥様の飲みたいお気持ちとリンクしてよろしゅうございました。

ご近所の銭湯をご利用いただきましたが、お車で5分くらいでスーパー銭湯がありますので次回は是非割引券でご利用くださいませ。

このご時世で至らぬ事が多い宿ですが楽しい気持ちでお客様をお迎えしております、また是非いらっしゃってください、心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

投稿者さん 2016年04月19日 13:03:29

家族旅行で利用させて頂きました。一見普通の民宿旅館ですが、きちんと掃除がいきとどき、清潔な寝具、トイレで気持ち良く過ごすことができました。料理はどれもおいしく、野菜もたっぷり。特にステーキの味とボリュームには圧倒されました。少々お酒も過ごしてしまいましたが、旅館のご夫婦の人柄に癒されました。チェックインしてからどんどんポイントUP。チェックアウトする時には、選んでよかったと大満足の私ども一家でした。朝お忙しい中、駅まで送っていただき大変助かりました。小鮎の佃煮がおいしく、良いお土産になりました。

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月19日 20:48:22

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔で掃除が行き届いているなどお褒めいただきありがとうございます、施設は古いですがそれを上回るために行き届いた掃除を実践させていただいております。
またお料理のことなどお客様ならではの心強く温かな嬉しいお言葉を頂き、感謝一杯の一同です、
お土産の小鮎のお味はいかがでしたでしょうか、琵琶湖の鮎は大きくならないのが有名です、今頃の小鮎が一番おいしく重宝されます。
またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

げんちゃん9800さんの 清瀧旅館 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年04月18日 20:27:52

ステーキのボリュームに圧倒されます。和風のたれで、日本酒にもあいます。近江牛だけではなく、旬の筍、シマアジの刺身も出てきて、思わず日本酒を注文してしまいました。
 埼玉から引っ越して、にゃんこのいる宿に通えなくなったので淋しく思っていました。今度は、にゃんこと遊びたい。

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月18日 22:56:19

過日はお宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ステーキのたれはポン酢と山葵でお召し上がりいただきました、プライベートの時、和食の職人はポン酢+山葵。洋食の職人は醤油+マスタードでお肉を食べる傾向があります、不思議なことに・・

お客様は日本酒をお選びいただきましたが赤ワインもベストなマッチングでございます、次回は是非お試しください。
また埼玉から転勤で滋賀県に来られたとおっしゃっていましたが探検ついでに寄っていただき、次回はたまに脱走して廊下をうろついている猫(ゆう・もも)を紹介します、めったに寄り付きませんけどね・・

季節それぞれ魚も野菜も風景も変わります。又是非違う季節に機会がありましたらお越しください、心よりお待ち申しております
有難うございました。

投稿者さん 2015年08月11日 20:16:01

ステーキが美味しかったです。今まで食べたことのない素晴らしい近江牛を焼いていただきました。テレビで見るようなサシが入ったお肉です。柔らかくてとても美味しかったです。清瀧旅館さんに宿泊しなければもう食べることはないと思います。鮎の塩焼きも美味しかったです。この次はお肉が大好きな娘に食べさせてあげたい。歴史が好きな息子と今度は4人で伺いたいです。彦根がとても気に入りました。とてもよい宿なので、人気がでるのが少し心配です。

清瀧旅館 2015年08月16日 19:18:18

サーロインステーキのサシがテレビのように見事であったこと、鮎の塩焼きが美味しかった事・・・色々ありがとうございました。

本来夏場は鰻も出すのですが、最近異常に高騰していますのでお出しすることができません、ですが前出のサーロインステーキは間違いない品物なのでイチオシでご提供させていただきます、今度はご子息とご一緒にお越しくださいませ、心よりお待ち申しております

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

はら86さんの 清瀧旅館 のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2015年05月05日 10:45:43

口コミで見た近江牛ステーキが目的で宿泊しました。これが大満足でした。
市内のお店だと数千円しそうなお肉をこの宿泊費で食べられるのかと驚きのプランです。
施設は古いですが、店主と女将さんがいろいろと気を配ってくださり、快適に過ごすことができました。
フロントが無いので、最初入ったときに戸惑いました。呼び鈴やご案内表示のようなのが玄関にあるとなお良いと思いました。

清瀧旅館 2015年05月11日 19:59:29

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

近江牛ステーキが目的でご宿泊いただきました,結果ご満足頂いたようでよろしゅうございました。
「近江牛専門店こにし本店」から供給される精肉はまぎれもなく
A4サーロインでして霜降りも安定ししておりますのでキットご満足頂けたかと思います。

最初入った時に迷われたとの事ですが,あいにく民宿対応なのでフロントなどがありません, ご迷惑をおかけしたと思いますのでせめて案内表示などを充実されるなど対策を検討中でございます。 施設は古いのでご不十分おかけしますが,またのお越しくださいませ,心からお待ち申しております

doomo_kunさんの 清瀧旅館 のクチコミ

doomo_kunさん [40代/男性] 2015年04月03日 06:52:10

仕事で彦根にくる際に使わせていただいています。今回でこのプラン2回目になりますが、夜はいつも食べきれないほど色々なメニューが出てきます。どれもすごくおいしいです。朝も仕事のため早く出るので、6時すぎに食事をしたい、というリクエストにも柔軟に対応していただき、本当に感謝しています。旅館は古い作りですが、トイレやテレビなど設備は新しいものが導入されています。マスターも奥さんもとても気さくな方で、個人的には☆5つの宿です。

2015年03月
清瀧旅館 2015年04月04日 23:45:54

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回はサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」が厳選したサーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

リーズナブルなお値段でご提供させていただいておりますので出張、または観光で来られた時にお立ち寄りくださいませ、

あと1か月もすれば鮎が大量にあがってまいります、「小鮎の飴炊き」も大量に生産し販売いたします、そのお味も確かめていただきますように・・・・。

従業員一同心よりお待ち申しております。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

そらまめ999さんの 清瀧旅館 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年03月08日 21:05:34

急に決めた滋賀県旅行のため慌てて探したお宿でした。プランのMITUNARI 11は全く分からなかったけれどお料理の評価が高く、美味しいもの大好きなので近江牛をとっても楽しみにしていました。
結果、大満足!!!
古い旅館でも増築やきちんと手入れされている館内や中庭、お部屋も二人なら十分な六畳間に気持ちの良い寝具、とっても親切でお話好きな三代目ご夫婦、そしてお料理!
プランの近江牛がとーっても美味しかった!さしがたっぷりだけど大根おろしとワサビであっさり♪
他のおかずも刺身・ブリ大根・焼き鯖・・一つ一つのレベルが高い!家庭料理ではなく料亭とか高級レストラン!白飯もお味噌汁も全てがとにかく美味し過ぎて親子共々お腹がぱんぱんになるまで食べてしまいました。ただ、量も多くて残してしまったのが申し訳なくて。部屋に持ち帰って夜食にしたいくらいでした(笑)朝食も当然美味しいんです。卵も白飯も全部。きっと全ての食材の仕入れを吟味してきちんと調理されてるんでしょう。美味しいものに目が無い方は絶対に泊まるべき。

お風呂は近くのスーパー銭湯の回数券を利用させていただき嬉しかったです。
ご主人は地元の活性化にとても力をいれていらっしゃって素敵ですね。初めての滋賀旅行でしたが歴史のある、人も素敵な方ばかりでとても魅力的なところだと知る事が出来ました。動物好きの息子も料理と同じぐらい猫ちゃんを気に入ったらしく、滋賀に行く時はまたきっと予約しようと息子と約束しました。
友人にもお勧めしたい旅館です。

2015年02月
清瀧旅館 2015年03月16日 14:09:25

初めての滋賀県旅行を堪能して頂きましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉感謝いたします,サーロインステーキもおいしそうに頂いてましたね,息子さんはお腹いっぱい召し上がりすぎて苦しそうにされていたのを覚えています笑
高級料理ではありませんが予算内で出来るだけの事をさせて頂いておりますが喜んで来たようで何よりでございます。

お風呂は回数券でスーパー銭湯にお出かけ頂きましたが大きなお風呂で羽を休ませていただきました,

民宿対応の旅館ですが一生懸命喜んで頂けるように心がけておりますので,是非またお立寄りくださいませ,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

MITUNARI 11 + 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2015年03月02日 19:01:58

ご夫妻の気さくさに、大変癒やされる感じでした。また、ステーキは、肉質も焼き具合も最高でしたお願いします。

2015年02月
清瀧旅館 2015年03月03日 20:58:00

「癒される感じ・・」と言って頂きありがとうございます,
また,ステーキもお褒め頂き恐縮いたします。
ご来店時はお疲れのご様子でしたが次の日は彦根観光は予定通り進まれましたか? 彦根付近もあと1ヶ月すぎますとお城の桜などが満開になり,琵琶湖の鮎もシーズンになってきます,春の琵琶湖,彦根城も格別の雰囲気がございますので,また是非いらしてくださいませ,従業員一同心よりお待ち申しております。

salad5963さんの 清瀧旅館 のクチコミ

salad5963さん [40代/女性] 2014年11月23日 18:39:24

家族旅行で利用させて頂きました。通された部屋は予定していたチェックイン時間より1時間も早かったにもかかわらず、ちゃんと温めて有りました。また予約した部屋は6~8畳でしたが、実際は10畳で、広々、のんびり寛げました。お部屋もトイレもお風呂も、口コミ通り掃除が行き届いており素晴らしいです。お料理も美味しく、量は多すぎるくらい!しかも偏食の娘が、自らお刺身を食べ、美味しい!と完食!驚きました。またこちら方面へ来るときは、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年11月
清瀧旅館 2014年12月01日 22:46:28

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

連休でバタバタしてすいません、何かご迷惑をおかけしなかったでしょうか、連休などは目が行き届かないのでいつも何かやらかします。

お部屋とトイレとお風呂の掃除が行き届いていたコメントありがとうございます、
施設が古いので気持ちよく使っていただくために掃除するしかありませんが、励みになります。

また、お嬢様が何とか完食していただきよろしゅうございました、これからもっと寒くなればこの辺では鴨料理などをお出しすることがあります、お嬢様がお好きかどうかはわかりませんが、またお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2014年11月20日 18:23:07

先日は大変お世話になりました。
本当に親戚の家に泊まっているかの様で、ご主人の気さくさ真面目さ、お嫁さんのお話上手にリラックスできました。
またお邪魔致しますね。ほっこりさせて頂きました。
後カミソリだけは、置いといてください。値上げしても良いので。
宜しくお願いします。

2014年11月
清瀧旅館 2014年12月01日 20:35:27

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

親戚の家のようにくつろろいでいただいたようでよかったです、私の気さくさ、真面目さなどつぶさに観察され恐縮いたします。

また、カミソリの件で申し訳なかったです、いつもは10個程度おいてるのですが購入しておくのを私が忘れておりました、すいません。

今回はお仕事で来られてようですが、気が向いたらお越しください、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月02日 10:32:27

9月27日に宿泊しました
とにかく食事がおいしく豪華!!
メインの近江牛だけではなく、ヒラメのお造り、鶏鍋、旬の秋刀魚などサイドも驚くほどで、食事代だけでも宿泊費以上では?経営上大丈夫?と、失礼ながら要らぬ心配してしまう有様でした(^_^;)
あと、初めて食したのですが、滋賀のお米って美味しいんですね、新発見

宿の皆さんも気さくに観光相談に応じてくださり、お部屋も清潔で居心地の良い宿でした
欲を言えば、部屋に小さい物で良いので、鏡があれば女性としては有難いかな

清瀧旅館 2014年12月01日 13:34:24

お返事お返事遅くなって申し訳ありません

お食事お褒めいただき恐縮いたします、近江牛のほかの料理も気に入っていただきありがとうございます、「食事代だけでも宿泊費以上では・・」と言っていただく事、この上なくもったいないお言葉でした。

お米の話がありましたが当館では現在コシヒカリの近江米を使用しております。
時期によって変えることもありますが県庁は米には力を入れていて最近「みずかがみ」というコメを開発しました。

炊き上がりはキラキラつややか。ほどよい粘りと、まろやかな甘み。などとPRしていますが機会があれば試したいと思っています。

小さい小物類など女性に配慮したサービスも検討させていただきます

また、「駅からは少し遠いながら、その短所を補って余りある良いお宿です。」と言ってくださり大変励みになりました。

気が向いたらまたお越し下さい、お待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

口コミモニタープラン 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2014年09月29日 00:26:14

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プランで1泊しました。
大きな近江牛のステーキに大満足、とにかくすごかったです。しかもサーロインステーキだけじゃないし。
メインの料理というか食材を前面に打ち出した宿泊プランはありそうであまりないと思うのですが、いいものですね。近江牛のおいしさを十分堪能しました。ただ、(完食しておきながら言うのもなんですが)ステーキが大きすぎるので半分のプランや、赤身のステーキのプランとか、近江牛のいろんなメニューのプランも今後期待したいです。
館内は掃除が行き届いているし、宿の方も感じがよくて、とても快適に過ごすことができました。
料金もとても良心的なので、今のやり方のまま、これからも続けていってほしいです。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

清瀧旅館 2014年12月01日 12:44:37

お返事大変遅くなりました。

サーロインステーキを堪能していただいたようでよろしゅうございました。

200グラムのステーキは、意外と普段でもなかなかお食事される機会が少ないかと思われましたので、あえてそこに注視しこのプランを設定させていただきました。 たまのご旅行に「滋賀県ならこれ食べなきゃ!
」というプランはご好評いただいております。

半分の100グラムとか赤身のは数年前からやっておりましたが精肉高等なや他の理由をあって今のプラン一本でございます。

また、事情が変われば色々再考してまいります。
また、機会がございましたらお越しください、心よりお待ち申しております。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

りんごちゃん6730さんの 清瀧旅館 のクチコミ

りんごちゃん6730さん [60代/男性] 2014年09月15日 09:46:02

一人旅 竹生島・彦根観光で利用しました。
近江牛につられ予約しました、大正解でした200グラムステーキは食べごたえがあり大満足です。ご夫婦の会話、おもてなしが良かったです。部屋等もこざっぱりしていて気持ちよく過ごせました。翌日は送迎もしてくださり助かりました、彦根再訪の際はまた利用させていただきます、大変お世話になりました。

清瀧旅館 2014年09月15日 12:50:03

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 200グラムのステーキは食べごたえあったということでよろしゅうございました。

次の日は宝厳寺(西国三十三所三十番)を参られるということで竹生島に行かれましたが、琵琶湖クルーズはいかがでしたでしょうか? たまに船に乗ると気持ちがいいものです、祈願成就された後はなおさら気分転換されたのではないでしょうか。

次の再訪をお待ちしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

家族旅行で1泊させていただきました。評価4のところは値段から考えれば、5でも当然というところです。ステーキは当日はA5ランクとのことで、柔らかく、脂の甘みもあり、大満足でした。近江牛ステーキだけ食べたい年プランということですが、「だけ」ではありませんでした。他の料理もとても美味しかったです。
 ご夫婦二人で切り盛りされているようですが、気さくな方で、細やかな気配りがありがたかったです。朝食の生卵が苦手な娘には半熟の、妻には固焼きの目玉焼きにしていただきました。駐車場からの出車では、狭い道で脱輪その他無いように気配りしていただきました。
 また彦根に行く機会があれば、ぜひお邪魔したい宿屋さんです。

清瀧旅館 2014年08月17日 11:24:58

数ある旅館から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました.

評価4の所,価格を考慮していただき5の評価ありがとうございます. 施設は古いですがその代わりになるものと言えば食事くらいしかありません,せっかく滋賀県に来ていただいたのですから美味しい近江牛を食べていただきたい思いからこのサービスをさせて頂いております.
好きな方は仕事で出張するたびに,このステーキを召し上がる方が何人もおられます,ですのでこのプランはやめる事はないでしょう,笑

またのお越しを心よりお待ち申しております
ありがとうございました.

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)

投稿者さん 2013年02月12日 21:21:09

お部屋に忘れていた大切な御守を郵送にて送って頂き、本日受け取りました。
本当に大切なものでしたので、翌日には手元に戻ってきて大変感謝しております。

他の方の口コミにもありましたが、みなさんの人柄がよく気さくだけれども
嫌な気持ちにはまったくならず逆に私自身久しぶりに温かい気持ちになれました。
楽しみにしていた食事は、期待を裏切らず質・量ともに大変満足しました。
施設自体は古いですが、どこも綺麗にされていますし、部屋はもちろん鍵付きで
インターネット環境も有線・無線ともにあり、特に問題となるところはないです。

また「ひこにゃん」に会いたくなったらぜひお世話になりたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月25日 09:19:34

以前からお伺いしたかったのですがやっと実現しました。お食事も皆さんの投稿どおり大変美味しく、ワインもご主人セレクトは私の好みにぴったりでした。なによりご主人と奥様の暖かいおもてなしにまたぜひ行きたいと思いました。お礼が遅れましたが朝送って頂いてありがとうございました。お土産、ちゃんと買えました(*^^*)
またぜひ機会をつくってもらって(笑)お伺いします!今度は日本酒にしようかな?

2012年11月
【ポイント10倍】気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

投稿者さん 2012年08月12日 17:45:56

The meal, the bathroom and the beautiful family hotel is so fantastic that more foreigners should know and at least have a visit if they plan to go to hikone castle. We arrived late accidentially but Mr Nakamizo still managed to present a delicious and abundant dinner to us. Food so delicious that we wished to have one more stay, especially for the Omi beef, which is amazing and only costs 1000 yen for 150g. Food so abundant and recommended to the big eater. Mr and Mrs Nakamizo is very nice and helpful for just everything, including the transportation to the Hikone for us. I can speak Japanese and therefore don,t know whether Mr Nakamizo's English is ok. But I don't think is a big issue. The hotel is not located in the walking distance from Hikone station. But if you have three or more people, taxi is not expensive and is around the same when taking a train.

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)