清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 21:21:09

お部屋に忘れていた大切な御守を郵送にて送って頂き、本日受け取りました。
本当に大切なものでしたので、翌日には手元に戻ってきて大変感謝しております。

他の方の口コミにもありましたが、みなさんの人柄がよく気さくだけれども
嫌な気持ちにはまったくならず逆に私自身久しぶりに温かい気持ちになれました。
楽しみにしていた食事は、期待を裏切らず質・量ともに大変満足しました。
施設自体は古いですが、どこも綺麗にされていますし、部屋はもちろん鍵付きで
インターネット環境も有線・無線ともにあり、特に問題となるところはないです。

また「ひこにゃん」に会いたくなったらぜひお世話になりたいと思います。

2013年02月

deadoralbiさんの 清瀧旅館 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2012年12月09日 22:02:03

彦根城観光の為に宿泊しました。
お城までは頑張れば歩ける距離です。趣のある街並みを見ながら歩くのも良いと思います。
建物や部屋は民宿な感じで特筆すべきものはありませんが、何となく親戚の家に来たような
感覚になる宿でした。その理由は宿のご主人とその奥様の温かいもてなしのせいかもしれません。宿への到着が紅葉渋滞で随分遅れたのに、温かく迎えていただきました。
とにかく食事が素晴らしい!!近江牛のプランにし、倍のコースを頼んだのですが、
焼く前に生肉を見せて頂き、量が多すぎたのでランプステーキは通常に戻して頂きました。
その肉がめちゃくちゃ美味しくて!今回の旅は京都→広島→岡山→彦根と巡っていて、
各地で食道楽をしてきたのですが、こちらの近江牛が一番美味しくて印象的でした。
他にも沢山のおかずがあったのに夫婦でペロリと平らげました。
また、ビールも安いし、非常に美味しかった赤ワイン(ルーマニア産?)がとても美味しく
幾らなんだろうと不安に思っていたら、500円でした。
本当に良心的な宿でした。彦根城以外にも見所は沢山あるようなので、また訪れたいと思いました。次回も近江牛のステーキをガッツリ食べたいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月25日 09:19:34

以前からお伺いしたかったのですがやっと実現しました。お食事も皆さんの投稿どおり大変美味しく、ワインもご主人セレクトは私の好みにぴったりでした。なによりご主人と奥様の暖かいおもてなしにまたぜひ行きたいと思いました。お礼が遅れましたが朝送って頂いてありがとうございました。お土産、ちゃんと買えました(*^^*)
またぜひ機会をつくってもらって(笑)お伺いします!今度は日本酒にしようかな?

2012年11月
【ポイント10倍】気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

投稿者さん 2012年05月06日 11:52:04

親戚の家に泊まった感じでアットホームな感じでよかったです。
近江牛のステーキも最高に美味しかったです!!

2012年04月
清瀧旅館 2012年05月06日 19:09:46

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ゴールデンウィーク直前にご利用いただきましたが、仕事のお客様と一緒になってしまい、少々騒がしかったですね、気になっておりました。

さて親戚の家のような当館は気に入っていただけたようで何よりでございました。 ご不自由な面もあったと思いますが対応が民宿なのでお許しください。

近江牛ステーキはお褒めいただきました、「近江牛専門こにし本店」も間違いのない素材を提供していただいていますので安心してお召し上がりいただけます。

またのお越しを心よりお待ちもうしております、ありがとうございました。

【だんらん和室6畳間】

たーにゃん5001さんの 清瀧旅館 のクチコミ

たーにゃん5001さん [30代/女性] 2012年04月03日 20:20:47

彦根、関ヶ原散策の為利用させていただきました。
楽天の口コミ通りの素敵な旅館でした。施設はどこも清潔で、お料理が大変おいしかったです。
また、旅館で飼われている猫と少しだけ会えたのですが、とても毛並みが良くて可愛かったです。

2012年04月
清瀧旅館 2012年04月04日 23:52:50

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お褒め頂き恐縮いたします、夕食はお口に合いましたでしょうか、たしか琵琶湖であまり見かけなくなったホンモロコをお出ししたと思いますが、あれこそ琵琶湖の味でございます。 旅の思い出のひとつに刻み込んでいただければ幸いです。

もうすぐ鮎も出てきますので美味しい味覚の到来と桜と共に気持ちのいい季節となりつつあります、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

ジャポン2010さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ジャポン2010さん [30代/男性] 2012年02月19日 12:14:47

急な予約にも係らず心づくしのご対応をいただきありがとうございました。
一泊限りでしたが、居心地良く過ごすことができました。
なかなか行くことがない場所ですが、また機会がありましたら寄らせていただきます。

2012年02月
清瀧旅館 2012年02月19日 21:22:21

居心地よくすごされました事ようございました、
家族だけでやってる民宿のような宿ですが、お仕事の合間にまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

TAKA19660810さんの 清瀧旅館 のクチコミ

TAKA19660810さん [40代/男性] 2011年12月12日 11:21:17

年に1回、仕事仲間で集まって懇親会を開催するのですが、今年は清瀧旅館さんに大変お世話になり、感謝しています。元々リーズナブルな価格設定だったのに料理のボリュームも多く、ごはんにもこだわりがあり、大変満足でした。また、お酒を飲むメンバーが多いので、お酒を頼むと色々な酒のつまみもサービスで出して頂き、心温まる対応に感謝です。また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年12月
清瀧旅館 2011年12月13日 19:13:59

お仲間でわいわい楽しそうにお過ごしいただきました。 焼酎1升しかないので無理やり飲んでいた感じで申し訳なかったです。

鹿の肉、ワカサギ甘露煮など、たまたまございましたのでサービスさせていただきましたが、他に気の利いた物がなくても喜んでいただいたようでなによりでございました。

1年位に一回お集まりとの事らしいですが、また機会がございましたらお訪ねくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年11月17日 17:46:24

11月12日に錦秋の玄宮園チケット付プランで1泊宿泊させて頂きました。
当日はひこにゃんが登場する日だったのですが、場所や駐車場も親切に教えて下さり、
無事写真を撮ることもできました。
食事はボリュームがあり食べきれないくらいで満足でした。
またオプションで近江牛サーロインステーキをオーダーしたのですが、
とてもおいしくいただくことができました。
お風呂は交代制というこうとでしたが、問題なく入ることができました。
トイレが男女兼用なので多少落ち着けないこともありましたが、
このお値段で一泊二食付+ライトアップも見ることができたので、とてもお得なプランだと思います。
旅館の方はとても親切でいろいろ気を使って下さり、
行きたいと思っていたお店にも行くことができました。
また彦根に行く際は利用したいと思います。

2011年11月
清瀧旅館 2011年11月17日 20:41:35

錦秋の紅葉はまだ早かったようで残念でございました、そのかわりひこにゃんが出迎えてもらえる日だったのでいい写真がとれたようでなによりでございました。

お食事ではサーロインなどはおいしくいただいたようですが、全体の料理は家庭料理でしたがご満足いただけましたしょうか。

また、トイレなどは男女兼用なので落ち着けなかたようで申し訳ありませんでした。

いまいち気が利かない旅館ですが親戚の家に泊まったと思っていただければ幸いです。

彦根城のライトアップも綺麗ですが、琵琶湖に浮かぶ島巡りも人気がございます、また歴史好きのかたでしたら石田三成の居城の佐和山城跡も戦国浪漫あふれるスポットですので、又いらしてください、
心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

錦秋の玄宮園チケット付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2011年10月11日 23:45:05

到着が遅くなる予定だったので、夕食は予約時にお弁当をお願いしまして、その通りお弁当でした。とっても美味しくリーズナブルで感動ものでした。
コンビニに行く際、ご主人からはちょっとレトロな風貌の自転車を貸して頂き、非日常を味わうことが出来て楽しかったです。
出発の時なんかもご主人に駅まで送っていただきまして、とても良い滞在になりました。ありがとうございました。

2011年09月
清瀧旅館 2011年10月13日 00:19:29

この度は彦根ご宿泊に清瀧旅館をご利用頂きありがとうございました。

ご到着が遅れる連絡を受けお弁当箱につめさせていただきましたが感動していただき恐縮いたします。

お客様が気持ち良くプライスレスな感動と喜びをお持ちかえり頂き私どもも元気をいただきました。

【だんらん和室6畳間】

エアボーカルものまねさんの 清瀧旅館 のクチコミ

エアボーカルものまねさん [40代/男性] 2011年09月06日 22:33:18

二度目の宿泊です。
しかしまあ・・・・なんとも飯が旨いですね!
琵琶湖の鮎も、平目のお造りも、さすが和食出身のご主人ならでは。
ちょっとご相伴に預かった近江牛、やわらかくて最高でした。
次回は、ちゃんと近江牛コースにします。
部屋の作りこそ古くからのものですが、そこがまた風情があります。
この価格でこんなに旨い飯が食べられて、何も文句はありません。
またお世話になりますね。

2011年08月
清瀧旅館 2011年09月07日 08:25:32

前回は大変失礼があったにもかかわらずリピートでご利用ありがとうございます。

また飯が美味しいと言ってくださり素直に嬉しい気持ちでいっぱいです。

相変わらず施設は古いですが、それを「そこがまた風情があります・・・・」と言ってくださり恐縮です。

次回来られるときは是非近江牛のセットでお申し込みください、霜降りのサーロインと赤身肉のランプがございますが前者は100g、後者が130gです。

徐々に秋の風情が漂うようになりましたが秋には美味しい物がたくさん出てまいります、気が向いたら思い出しながらお越しくださいませ、お待ち欧しております、

hs461111さんの 清瀧旅館 のクチコミ

hs461111さん [30代/男性] 2011年08月18日 18:23:15

食事が味ボリュームともに素晴らしく、ホントにこの値段でいいの?というのが率直な感想です。近江牛を気仙沼のワインとともに頂きました。建物、お風呂等は新しくはありませんが清掃が行き届いていて私は快適に過ごせました。ご主人と奥様も気さくな方で、よい一人旅となりました。ご夫婦のお人柄と食事の素晴らしさで5点満点です。

2011年08月
清瀧旅館 2011年08月18日 21:53:34

数ある施設の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

夏季休暇で込み合っておりました、目の届かなかった事多々あったと思いますが快適にすごされましたようでなによりでございました。

気仙沼のワインも最後のワインとなりました、これまでたくさんのお客様に召し上がっていただきましたが8月20日に気仙沼に参ります際、ワイン屋の斎新商店の社長を励ましてまいります。

彦根に帰ってきましたら気持ちを切り替えて自社のサービスを一層充実させるべくまい進いたします。

お客様におかれましては彦根周辺に来られる際には是非お立ち寄りいただきますよう心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

マルボロ茶色さんの 清瀧旅館 のクチコミ

マルボロ茶色さん [40代/男性] 2011年08月02日 21:21:34

同じ関西(京都)なので近場で泊まる事は少いんですが
遠方からの帰りに仕事ができたので
口コミ評価を参考に泊めさせて頂きました。

建物は古いながらちゃんと清掃も行き届いてて
夜はカラオケの音がうるさいと書いてもありましたが
気にはなりませんでした。
また御主人夫妻とも気さくな方で
一人でも気のよう休まる宿です。

元遊郭の建物はだと聞いて
中庭の四方を見て納得しました
料理もお肉が美味しくてまた食べたい一品です
お酒もリーズナブルな値段で
いただけて焼酎好きな私にとっってはとても
得した気がしました 朝もミルで挽いたコーヒを出していただき
香り、味ともに最高です

また機会
ありましたら今度は家族と行きたいと思います。

2011年06月
清瀧旅館 2011年08月03日 00:34:02

温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。

ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。

ステーキとコーヒーは気に入っていただいたようで何よりです、採算度外視ですが記憶に残っていただけた事がうれしゅうございます。

当日は大丈夫のようでしたが繁華街のカラオケと壁の薄さと施設全体の古さは永遠のテーマでございます、それゆえそれ以外の点でお客様に精一杯ご奉仕させていただかなくてはと思っています。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

タック/田中さんの 清瀧旅館 のクチコミ

タック/田中さん [50代/男性] 2011年07月19日 20:13:52

クチコミの情報通りアットホームな宿でした。当日には団体客がありましたが、色々と気を使って頂き大変満足しております。近江牛付きのコースでしたが、今まで食べた事のない柔らかく美味しい肉を味わいさせていただきました。
宿から近くに、鳥人間コンテストで有名な松原水泳場は遠浅で子供たちも大喜びで泳いでいました。
機会があればまたよろしくお願いします。

2011年07月
清瀧旅館 2011年07月19日 23:28:40

この度は、清瀧旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日はサッカーチームの団体がいらっしゃったので少々ご迷惑をおかけしましたが近江牛ステーキなどでご満足いただけましたコメントなど、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。

また次の日の松原水泳場でいい思い出でができたようでなによりです、琵琶湖は30年前の水質に戻っているらしいので気持ちよく泳げたのではないでしょうか、昔、足で砂を掘ってシジミを沢山採ったのを思い出します。

取り立てて派手さの無い家族だけの宿ですが又のお越しを心よりお待ち申して下ります、

蜂蜜媒介師さんの 清瀧旅館 のクチコミ

蜂蜜媒介師さん [20代/女性] 2011年02月15日 10:21:14

感じのいいサービスをしていただいて臨機応変、素早く対応していただきました。ご飯は家庭料理、久々に美味しい魚を頂きました。若干防音はしきれていないので、敏感な方は…かもしれませんが、そこだけ気にならなければ全然問題ないです。記憶に残る、素朴で、でも温かい宿泊所でした。

2011年02月
清瀧旅館 2011年02月18日 01:15:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

防音は古い設備のため完全にカバーできておりませんでしたが快適に過ごしていただけましたでしょうか?

当館のまわりは歴史的に遊郭の名残が残っていて酒場が多く存在しています、深夜若干音が漏れることもありますが、部屋の隣の音ももれることがあります。

ご迷惑をおかけしましたが“記憶に残る宿・・”といって頂き感激しております。

あまり背伸びせず正直なサービスを心がけてまいります、春になりますと彦根城は一層華やかになりまた違った雰囲気が味わえますのでまたお越しになってください、お待ち申しております。

戦国浪漫、近江国散策プラン! 戦国マグカップ+朝食+夕食

カズ0530さんの 清瀧旅館 のクチコミ

カズ0530さん [30代/女性] 2010年08月16日 20:30:12

評価がよかったので利用しました。思った以上にサービスが良く大変満足しました。友達と行ったのですが、人もサービスも良いねと言ってもらえたのでよかったです。

私は少食なのですが、おかずがどれも美味しくてご飯、三杯しましたよ(笑)とにかく、凄くオススメです★彡ありがとうございました。

これはうれしい! スーパー銭湯+朝食+夕食付

2010年08月
清瀧旅館 2010年08月16日 21:23:20

お盆のご旅行に清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

特別な料理ではなく家庭料理みたいなものでしたが、ご満足いただけて光栄でございます。

またお友達にも喜んでいただいたようで何よりです。

浴場設備がいまいちなのでスーパー銭湯プランなどを設定しご利用いただいておりますが、お盆のお客さんでごったがえしていたようで・・・・ゆっくり浸かれましたでしょうか? 心配しておりました。

家族だけでやってる小さな宿ですが気が向いたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。

これはうれしい! スーパー銭湯+朝食+夕食付

uonuma39さんの 清瀧旅館 のクチコミ

uonuma39さん [30代/男性] 2010年05月05日 20:42:11

この度は、両親共々お世話になりました。 お土産のマグカップも頂き、ありがとうございました。 旦那さんも女将さんも気さくな方で良い一日でした。 食事もたいへん美味しくボリュームもあって、下手な旅館やホテルのものよりも、かなり満足できました。 お風呂も共同でしたが、足を伸ばして入れました。 関西方面に出掛ける際には、ぜひまたお世話になりたいと、両親も話しております。 以下は、清瀧さんへの評価とは関係ないのですが、ひとつ残念だったこと。階下の親子が騒がしく(午前3時前くらいまで)結局ほとんど寝れなくなってしまったことです・・・。 他の宿泊者の方々は特に気にならなかったのかな?

2010年05月
清瀧旅館 2010年05月05日 21:27:35

このたびは清瀧旅館をご利用くださいまして真にありがとうございました。

普段は気がつけばお部屋を覗いてご注意させていただくのですが普段より早めに休んだため気がつきませんでした、申し訳ありません、せっかく遠出されたのにゆっくりお休みいただけなかったのは残念です。

既存の設備を改良する予定が無いのでその分、より一層注意しどちら様も快適にお過ごしいただけるよう心がけます。

これに懲りずに又のお越しを心よりお待ち申しております。

戦国浪漫、近江国散策プラン! 戦国マグカップ+朝食+夕食

投稿者さん 2009年12月19日 22:23:05

子連れでの宿泊でしたが、とても気持ち良く利用させて頂きました。
とにかく御飯の量が多くて、しかも全部美味しい^^
お風呂も想像していたよりずっと広くて、家族風呂に行ったみたいで楽しかったです。
他のお客様とお話しする機会もあり、従業員の方々含め皆さんアットホームな温かさを感じました。
また彦根に行く機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
あ、プランに付いていたマグカップ、かなり格好良いですよww
本当にお世話になりました&有難う御座居ました。

2009年11月
清瀧旅館 2009年12月20日 12:59:54

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

お食事内容は予算内で出来る限りのご奉仕をさせていただいておりますが、気に入っていただけたようで何よりです。

マグカップは全部で60武将ありますが在庫の関係で種類が少なかったですが、ご希望の物がありましたでしょうか?

また、彦根にお寄りの際、ご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月04日 12:29:56

アドバイスをもらい彦根城をゆっくり観ることが出来、助かりました。

2009年11月
清瀧旅館 2009年12月04日 13:13:27

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

彦根城の散策はお楽しみいただけましたでしょうか、彦根は2つの城に囲まれた街と言われており、石田三成の佐和山城跡もございます、次回はこちらもお勧めですので是非ご検討くださいませ、 又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2009年10月04日 01:28:45

難点はJR彦根駅から離れていることと、お風呂が交代制であること。良いところは宿の方がとても親切なこと、食事がとてもおいしいこと、なにより格安なことです。次回も彦根を訪問した際には利用させていただきます。

2009年09月
清瀧旅館 2009年11月30日 00:35:00

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。
JR彦根駅から20分かかるので送迎したいところですが、家族だけでやっているのでかないません、お風呂の件もご不自由おかけいたしました。
次回お越しになる時は家庭料理ですが夕食も召しがってくださいませ、お待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:45:50

お風呂が家族だけで入れたのが良かったです。対応が皆さん気さくでとても親切だったのでまた泊まりたいと思いました。

2009年09月
清瀧旅館 2009年11月30日 00:25:47

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。
又のお越しをお待ちしています。