清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

☆つぎのすけさんの 清瀧旅館 のクチコミ

☆つぎのすけさん [50代/男性] 2020年03月27日 16:41:57

食事も美味しく、
居心地のとても良いお宿でした。
是非、また訪れたいと思います。

2020年03月
清瀧旅館 2020年03月29日 14:41:38

先日はご利用いただきありがとうございました、地酒の「多賀」の上撰を冷と燗を召し上がりになり彦根の味をご満喫されたでしょうか、現在彦根はウイルスの件で寂しい毎日を過ごしておりますがずっと続くわけではないので収まった際には思い出してまた来てくださいね、心よりお待ち申しております。

piccolo77さんの 清瀧旅館 のクチコミ

piccolo77さん [40代/女性] 2019年06月09日 13:41:49

近江牛ステーキは、ビックリの大きさ、ほっぺがトロけるおいしさでした!
ステーキのほかも、地元の素材を使った豊富なお料理、地酒の金亀も良かったです。
オーナーご夫妻は話題も豊富で、彦根での映画ロケにエキストラで出たことや、玄関に飾られている彦根の甲冑のことなど、いろいろなお話が聞けて楽しかったです。
観光の予定についても親身に相談にのってくださり、朝食を早めて送っていただいたおかげで、待ち時間なく彦根城の天守閣に登れました!
彦根愛にあふれ笑顔の素敵なオーナーご夫妻に、またお会いしたいです。

清瀧旅館 2019年06月10日 20:56:02

ゴールデンウイークにご利用いただきましてありがとうございました、近江牛ステーキの美味しさをお褒め頂きありがとうございます、地酒の金亀は井伊家が飲まれたと思われる酒なので気に入っていただけてよかったです。また、次の日の彦根城登城も待ち時間なくスムーズに行われよかったです、彦根愛の何たるかはわかっていませんが少なくてもお客様が当館の来られた事はご縁があって来られたのでしょうから全力でご奉仕させていただきました、また気が向いたらお越しください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

WiFi無料接続 朝食付き宿泊
【新館和室6畳】

投稿者さん 2019年03月28日 13:09:07

家族で利用しました、交代制のお風呂は少々不便でしたが問題ありませんでした!
ご家族だけでの経営をされていてご主人から楽しいお話を聞けましたし、
1000円で飲み放題もありましたので良かったです。
また彦根に来れる機会があれば利用させていただきます。

清瀧旅館 2019年04月30日 06:47:23

清滝旅館をご利用くださいましてありがとうございます,交代制のお風呂ではご面倒をおかけしました,再度お越しの際はスーパー銭湯極楽湯の格安チケットがございますのでご利用下さいませ,試験的に飲み放題を実施させていただきました。,又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月21日 14:40:58

うかがうのは三度目。
いつも温かく迎えてくださりありがとうございます。

ご飯も美味しくて毎回おかわりしていただくほどです。
立地は特に良いわけではありませんが、旦那さんと奥さんのお人柄がよく居心地が良いです。
駅や行きたいところにも快く送ってくださったりありがたいサービスがうれしいです。
また琵琶湖に行く際にはうかがいます。よろしくお願いいたします。

清瀧旅館 2017年11月22日 02:29:43

先日は清瀧旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご飯をおいしくいただいてるようでよろしゅうございいました、地元近江米を農家から直接仕入れています、醤油も彦根産の吉田醤油を使うなどできるだけ地産地消するようにしています。
送迎も必ずすることはないですができる範囲でさせていただいています、また気が向いたらお立ち寄りください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

投稿者さん 2017年09月06日 12:30:40

民宿風旅館です。食事の満足感は最高点です。もちろん、近江牛サーロインステーキは柔らかく美味いお肉でありましたし、さらにお米がとて美味しいのです。他のおかずも沢山出てきて、食べきれないと思われましたが完食でした。とても満足しました。家庭的な食堂で地元の主人との話で盛り上がり、楽しい夕食時間に感謝です。旅の疲れも癒されます。
お風呂も男女時間交代制ということで不安もありましたが、きれいにされた浴室で、気持ちよく利用することが出来ました。寝床はお布団ときれいなシーツが用意されており、リラックスしてぐっすり眠ることが出来ました。
追伸 中庭に時々出入りする猫がまた可愛いいのと、お話し好きで、毛並みもよく、猫好きの方にもお薦めの宿です。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:28:18

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お米が美味しいなどお褒めいただきありがとうございます、地元彦根市高宮の農家から直接仕入れているヒノヒカリです、農家では冷蔵庫保管してるので夏場でもおいしくいただけます。
おかすの量が多いとお褒めいただきありがとうございます。、また夕食の時間も楽しく過ごされました事よろしゅうございました、お風呂は交代制で少々不便です、申し訳ありません。中庭の猫は野良猫ですが悪さをしないみんないい猫たちです。家族だけで気の利かない店ですが、またのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

MARU0404さんの 清瀧旅館 のクチコミ

MARU0404さん [50代/男性] 2017年07月06日 18:36:18

仕事で、月に平均して2回ほど宿泊している、自分の常宿。

<良いところ>
対応:暖かく迎えてくれる、ご主人と女将さん、それに、ご主人の母上の3人で切り盛り。
建物:新しくないが、隅々まで掃除が行き届いていて快適。
部屋:全て和室だが、その多くが、ドアで入る方式で、鍵もかかる。メンテナンスや掃除は、しっかりしている。冷暖房は、個別エアコンなので、自由に設定できる。
寝具:手入れが行き届いているうえ、シーツ・カバー類がいつも清潔で気持ちが良い。
食事:(今回は摂っていないが)一般の夕食は、美味しいおかずが量多く、それに合わせて、ご飯を食べていると満腹になり、翌日の朝食が食べられなくなるぐらい。近江牛ステーキの夕食も、「ステーキだけ」と言いながら、他のおかずも出るので、満腹を通り越す。(小食の人は、事前に少な目と伝えた方が良いかも) 朝食でも、ご飯はお櫃で提供されるので、シッカリ食べられる。生卵が付くが、苦手な場合、頼めば目玉焼きにしてもらえる。
風呂:1か所しかないので1時間毎の交代制だが、脚を伸ばして浸かれるので、ビジホの狭いユニットバスより、自分は好き。朝でも、シャワーで体を洗う事が可能。宿自体が小規模なので、風呂で他の人と一緒になることは多くない。
WiFi:利用者が少ないせいか、(たいていのビジホより)高速で快適。

<残念なところ>
廊下:年季が入った和風建築なので、冬季は寒い。
冷蔵庫:部屋に無く、共用も無いはず。
トイレ:3か所あるが、男女別になっていないので、若い女性には苦しいかも? ウォッシュレットは当然あり。
駐車場:芹川側に7台分あるが、川沿い道路の交通量が多い時間帯は、ちょっと停めにくい。

総合的にコスパが良いので、今後も利用するつもりです。

清瀧旅館 2017年08月04日 20:12:27

いつもお仕事でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
色々お気づきの点を列挙いただきまして感激しております、バジェットタイプのホテルの設備にはほど遠い体勢ですが、家族一丸となって細かい商売をさせていただいております、できるだけたくさんのお客様にご信任いただけるようスタッフ一同精進して参ります。引き続きご指導いただきますように宜しくお願い致します。

WiFi無料接続 朝食付き宿泊

投稿者さん 2016年04月19日 13:03:29

家族旅行で利用させて頂きました。一見普通の民宿旅館ですが、きちんと掃除がいきとどき、清潔な寝具、トイレで気持ち良く過ごすことができました。料理はどれもおいしく、野菜もたっぷり。特にステーキの味とボリュームには圧倒されました。少々お酒も過ごしてしまいましたが、旅館のご夫婦の人柄に癒されました。チェックインしてからどんどんポイントUP。チェックアウトする時には、選んでよかったと大満足の私ども一家でした。朝お忙しい中、駅まで送っていただき大変助かりました。小鮎の佃煮がおいしく、良いお土産になりました。

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月19日 20:48:22

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔で掃除が行き届いているなどお褒めいただきありがとうございます、施設は古いですがそれを上回るために行き届いた掃除を実践させていただいております。
またお料理のことなどお客様ならではの心強く温かな嬉しいお言葉を頂き、感謝一杯の一同です、
お土産の小鮎のお味はいかがでしたでしょうか、琵琶湖の鮎は大きくならないのが有名です、今頃の小鮎が一番おいしく重宝されます。
またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 22:45:05

4月11日に宿泊しました。出張の際にお世話になってます。
インターからも近く、駐車場も無料、部屋は冷暖房アリでWiFi環境まで整い至れり尽くせり。そしてなんと言っても[近江牛サーロインステーキ]プランは絶品。
彦根に泊まるのであればおススメの宿です。

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月13日 00:40:26

クチコミ投稿ありがとうございます。

家族だけやってる小さい宿ですがWiFiなどは10か所設置していて感度は大丈夫です、駐車場も田舎なので無料でございます、近江牛が絶品だと言ってくださりありがとうございます。
近江牛は、神戸牛、松坂牛と同じタイプの牛でございます、しかしながら一番リーズナブルなのは近江牛なのです。リーズナブルと言っても日本三大和牛ですので高こうございますがお客様に楽しんでいただこうと値段を最大級おさえてご提供させていただいています。

いつもお仕事でご利用いただいていますが、引き続きこれからも御ひいき下さいませ。

鉄737280さんの 清瀧旅館 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2016年02月16日 10:31:24

2月14日から1泊お世話になりました。 色々とお世話になり本当に有難うございました、早速お礼させて戴きます。 娘の卒業旅行に好きな石田三成に関わるプランもあり、美味しい近江牛ステーキも存分に食べさせていただき、大満足の旅行でした。 たまたま日曜日の宿泊でしたので近隣のスナックの歌声も気にせず寝付くことができましたし、お風呂もゆっくり浸かることが出来ました。 また機会があればお伺いしますので、よろしくお願いします。

2016年02月
清瀧旅館 2016年02月17日 01:08:09

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

娘さんのご旅行も思い出いっぱい造られたことでしょう、また、近江牛ステーキもご満足頂いたようでなによりでございました。

裏側のスナック街の歌声もご指摘のように普段少々聞こえてまいりますが宿泊された当日は静かだったようでよろしゅうございました。

家族だけでやっていますので至らぬ事ばかりでしたでしょうが、機会ががございましたらまたお立ちよりくださいませ、心よりお待ち申しております

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

MITUNARI 11 第9弾+ 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(朝・夕)

みぃちゃん0398さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みぃちゃん0398さん [40代/女性] 2016年01月04日 12:55:23

今回家族旅行で伺いました。夏の旅行でお邪魔してから、この旅館が大変気に入ってしまい、清瀧さんに泊まるが為に旅に出たと言っても過言ではありません。前回体調不良(ホントは、単なる前日の飲み過ぎ)により折角のお食事を満足に食せなかった為、朝から家族と伴に食事規制をかけ、その時に臨みましたが、食事もお酒も美味しく頂けて、作戦大成功でした。ステーキ、鴨鍋、煮付等ボリュームは勿論ですが、味付け、質、全てが素晴らしい。おまけに食事の間、ずっとおしゃべりに付き合って頂いて楽しかったです。お酒もだいぶ頂きましたが、翌日の追加のお酒代の安さにビックリ。もし計算違いでしたら次回言ってください。
 本当に我家にはピンポイントでマッチするお宿です。小早川攻めの際はまた寄らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
 寒さ本番になりますのでお体ご自愛下さいませ。

清瀧旅館 2016年01月08日 00:30:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お盆以来リピートいただきましたし、また質、量ともご満足頂いたようでよかったです。
前回はバタバタしておりお相手できませんでしたが今回は年末ということもあり閑散としておりましたのでおしゃべりさせていただき楽しゅうございました。

関ヶ原の古戦場探索は何回も来なくては制覇できませんが次回の小早川攻めの時も清瀧旅館をご用命いただきますよう宜しくお願い致します。

みぃちゃん0398さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みぃちゃん0398さん [40代/女性] 2015年08月18日 11:56:54

家族旅行で利用致しました。通された部屋は広くて清潔感いっぱい。エアコンまで効かせてスタンバイして頂いておりました。お風呂もきれいで3人家族の我が家には丁度良い広さでした。湯温も配慮されておりその気遣いに感動。また、トイレも然り、きれいに掃除されており最新式のウォシュレット(ふたが自動で開く)には驚きました。ただ、一番驚いたのは食事のステーキ。お皿いっぱいのステーキの大きさや、その焼き加減には感動すらおぼえました。もはや芸術品。今後そうそう目にすることはなさそうです。あまりの量の多さに、他につけてくださった折角の鮎を残してしまい申し訳ありませんでした。お布団もフカフカで清潔でしたし、旦那さんと女将さんの人柄が素敵で非の打ちどころの無い宿でした。普段、投稿はやったことがありませんでしたが、コメントせずにはいられなくなりました。この度は本当に有難うございました。今後、益々のご発展をお祈り申し上げます。

清瀧旅館 2015年08月18日 21:27:06

先日はご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の清潔感の事など事細かくお褒め頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます,お風呂は一カ所しかないので交代でお使い頂くなど少々使い勝手が悪うございますが,出来る範囲で掃除は徹底させて頂いております,
またお食事のサーロインステーキも気に入って頂き恐縮いたします,焼き加減などは何度焼いても難しいのであえてお客様には焼き加減をお聞きする事はしておりませんが,上手に焼けていたようでなによりでございました。
団体のお客様がおられ騒然とした雰囲気のとなりで,それも隅っこのテーブルで申し訳ありませんでしたが,また機会がございましたらお越し下さいませ,心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年03月02日 19:01:58

ご夫妻の気さくさに、大変癒やされる感じでした。また、ステーキは、肉質も焼き具合も最高でしたお願いします。

2015年02月
清瀧旅館 2015年03月03日 20:58:00

「癒される感じ・・」と言って頂きありがとうございます,
また,ステーキもお褒め頂き恐縮いたします。
ご来店時はお疲れのご様子でしたが次の日は彦根観光は予定通り進まれましたか? 彦根付近もあと1ヶ月すぎますとお城の桜などが満開になり,琵琶湖の鮎もシーズンになってきます,春の琵琶湖,彦根城も格別の雰囲気がございますので,また是非いらしてくださいませ,従業員一同心よりお待ち申しております。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

となりのきぃーちゃんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

となりのきぃーちゃんさん [50代/男性] 2014年10月03日 19:45:20

9月26日に近江牛サーロインステーキ付きのプランを男2名で利用させて頂きました。
自転車で琵琶湖一周した後に泊まる宿を事前にプランの内容や口コミの評価などを
見て清瀧さんに決めてました。結果は二重丸で大変良かったです。
自転車の疲れを取るために、清瀧さんから割引劵をもらい近くのスーパー銭湯を利用する
予定もいれており、それも大変良かった。
何よりも一番目当ての近江牛は、予想を越えた味とボリュームで超一級品でした。
その他の料理も美味しく、ビールや焼酎が進む進む。琵琶湖一周以上のカロリーを
取ってしまい反省です。それならば反省会ということで近くの気の聞いたスナックを
紹介してもらい(旅館の裏側の通りは結構飲み屋さんが多い)。
お店はとても感じが良く、気持ち良く歌い倒しました。充実した1日を過ごし
大変楽しい琵琶湖一周ツーリングでした。清瀧さんのおかげです。
また行く時も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

清瀧旅館 2014年12月01日 20:25:16

お返事大変遅くなりました。

予約して結果二重丸だったご感想、大変うれしゅうございます。

銭湯も近江牛もスナック街まで満喫されたようでよかったです。

今回琵琶湖一周をされて当館をご利用いただきましたが最近自転車のお客様が大変増えました、まだまだ整備されていない道路も多いので琵琶湖周辺に限らずお気をつけてツーリングをお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

口コミモニタープラン 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2014年10月02日 10:32:27

9月27日に宿泊しました
とにかく食事がおいしく豪華!!
メインの近江牛だけではなく、ヒラメのお造り、鶏鍋、旬の秋刀魚などサイドも驚くほどで、食事代だけでも宿泊費以上では?経営上大丈夫?と、失礼ながら要らぬ心配してしまう有様でした(^_^;)
あと、初めて食したのですが、滋賀のお米って美味しいんですね、新発見

宿の皆さんも気さくに観光相談に応じてくださり、お部屋も清潔で居心地の良い宿でした
欲を言えば、部屋に小さい物で良いので、鏡があれば女性としては有難いかな

清瀧旅館 2014年12月01日 13:34:24

お返事お返事遅くなって申し訳ありません

お食事お褒めいただき恐縮いたします、近江牛のほかの料理も気に入っていただきありがとうございます、「食事代だけでも宿泊費以上では・・」と言っていただく事、この上なくもったいないお言葉でした。

お米の話がありましたが当館では現在コシヒカリの近江米を使用しております。
時期によって変えることもありますが県庁は米には力を入れていて最近「みずかがみ」というコメを開発しました。

炊き上がりはキラキラつややか。ほどよい粘りと、まろやかな甘み。などとPRしていますが機会があれば試したいと思っています。

小さい小物類など女性に配慮したサービスも検討させていただきます

また、「駅からは少し遠いながら、その短所を補って余りある良いお宿です。」と言ってくださり大変励みになりました。

気が向いたらまたお越し下さい、お待ち申しております、ありがとうございました。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

りんごちゃん6730さんの 清瀧旅館 のクチコミ

りんごちゃん6730さん [60代/男性] 2014年09月15日 09:46:02

一人旅 竹生島・彦根観光で利用しました。
近江牛につられ予約しました、大正解でした200グラムステーキは食べごたえがあり大満足です。ご夫婦の会話、おもてなしが良かったです。部屋等もこざっぱりしていて気持ちよく過ごせました。翌日は送迎もしてくださり助かりました、彦根再訪の際はまた利用させていただきます、大変お世話になりました。

清瀧旅館 2014年09月15日 12:50:03

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 200グラムのステーキは食べごたえあったということでよろしゅうございました。

次の日は宝厳寺(西国三十三所三十番)を参られるということで竹生島に行かれましたが、琵琶湖クルーズはいかがでしたでしょうか? たまに船に乗ると気持ちがいいものです、祈願成就された後はなおさら気分転換されたのではないでしょうか。

次の再訪をお待ちしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

家族旅行で1泊させていただきました。評価4のところは値段から考えれば、5でも当然というところです。ステーキは当日はA5ランクとのことで、柔らかく、脂の甘みもあり、大満足でした。近江牛ステーキだけ食べたい年プランということですが、「だけ」ではありませんでした。他の料理もとても美味しかったです。
 ご夫婦二人で切り盛りされているようですが、気さくな方で、細やかな気配りがありがたかったです。朝食の生卵が苦手な娘には半熟の、妻には固焼きの目玉焼きにしていただきました。駐車場からの出車では、狭い道で脱輪その他無いように気配りしていただきました。
 また彦根に行く機会があれば、ぜひお邪魔したい宿屋さんです。

清瀧旅館 2014年08月17日 11:24:58

数ある旅館から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました.

評価4の所,価格を考慮していただき5の評価ありがとうございます. 施設は古いですがその代わりになるものと言えば食事くらいしかありません,せっかく滋賀県に来ていただいたのですから美味しい近江牛を食べていただきたい思いからこのサービスをさせて頂いております.
好きな方は仕事で出張するたびに,このステーキを召し上がる方が何人もおられます,ですのでこのプランはやめる事はないでしょう,笑

またのお越しを心よりお待ち申しております
ありがとうございました.

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)

mimi26395903さんの 清瀧旅館 のクチコミ

mimi26395903さん [50代/女性] 2012年12月11日 19:03:39

一人旅でお世話になりました。
親戚の家に来たような・・・まさにその通りの
本当に温かいお宿です。
お料理もとっても美味しく近江牛のステーキには
思わず歓声を上げてしまいました。
観光の相談にも親切に教えてくださり、とても助かりました。
おかげさまで長浜にも順調に行くとこができました。
彦根にいくチャンスがあれば、ぜひまたお伺いしたいです。
本当にありがとうございました。

2012年12月
【ポイント10倍】気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

投稿者さん 2012年05月06日 11:52:04

親戚の家に泊まった感じでアットホームな感じでよかったです。
近江牛のステーキも最高に美味しかったです!!

2012年04月
清瀧旅館 2012年05月06日 19:09:46

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ゴールデンウィーク直前にご利用いただきましたが、仕事のお客様と一緒になってしまい、少々騒がしかったですね、気になっておりました。

さて親戚の家のような当館は気に入っていただけたようで何よりでございました。 ご不自由な面もあったと思いますが対応が民宿なのでお許しください。

近江牛ステーキはお褒めいただきました、「近江牛専門こにし本店」も間違いのない素材を提供していただいていますので安心してお召し上がりいただけます。

またのお越しを心よりお待ちもうしております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)
【だんらん和室6畳間】

たーにゃん5001さんの 清瀧旅館 のクチコミ

たーにゃん5001さん [30代/女性] 2012年04月03日 20:20:47

彦根、関ヶ原散策の為利用させていただきました。
楽天の口コミ通りの素敵な旅館でした。施設はどこも清潔で、お料理が大変おいしかったです。
また、旅館で飼われている猫と少しだけ会えたのですが、とても毛並みが良くて可愛かったです。

2012年04月
清瀧旅館 2012年04月04日 23:52:50

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お褒め頂き恐縮いたします、夕食はお口に合いましたでしょうか、たしか琵琶湖であまり見かけなくなったホンモロコをお出ししたと思いますが、あれこそ琵琶湖の味でございます。 旅の思い出のひとつに刻み込んでいただければ幸いです。

もうすぐ鮎も出てきますので美味しい味覚の到来と桜と共に気持ちのいい季節となりつつあります、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。
代表取締役 中溝雅士

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)

ジャポン2010さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ジャポン2010さん [30代/男性] 2012年02月19日 12:14:47

急な予約にも係らず心づくしのご対応をいただきありがとうございました。
一泊限りでしたが、居心地良く過ごすことができました。
なかなか行くことがない場所ですが、また機会がありましたら寄らせていただきます。

2012年02月
清瀧旅館 2012年02月19日 21:22:21

居心地よくすごされました事ようございました、
家族だけでやってる民宿のような宿ですが、お仕事の合間にまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。