清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 20:43:37

美味しい近江牛ステーキごちそうさまでした!
    ご飯も美味しかったけどステーキ以外のおかずもたくさんで少ししか食べられませんでした。

マスターとはお互い人生やり直すぞ!と意気投合
    コーヒーの話も盛り上がって勉強させてもらい楽しく過ごすことができました。
    またステーキ食べに戻ってきます。

清瀧旅館 2020年11月15日 18:54:20

先日はご利用いただきましてありがとうございました、ステーキ以外のおかずもお褒めいただきありがとうございます。

ご病気されて復活の途中にお立ち寄りいただきましたが、年齢的にも人生の後半をより良いものにできるよう私も頑張りたいと思いました。

「彦根イイチケット」もまだまだ在庫ありますのでごりようくださいませ、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 19:26:13

大変親切にしていただき、ありがとうございました。

2020年04月
    清瀧旅館 2020年04月08日 12:17:05

先日はご利用いただきましてありがとうございました、
    今回は職場やご自宅の引っ越し作業でご利用いただきました、夜遅くまでさぞかしお疲れになったことと存じます、
    機会がございましたら家庭料理ですが人気のある「二食付き宿泊」もご利用くださいませ、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。。

1日2組限定 素泊まり (食事なし)

投稿者さん 2020年02月01日 21:17:06

1月28日に宿泊しました。ステーキ以外に色々出てきたので満足しました、マスターもお話が楽しい方でよかったです。普段飲まないのですが勧めていただいたワインがとても美味しくドリンク類も力が入ってるようでした。お風呂は1時間単位で交代制ですが女性は気になるかもしれません、

清瀧旅館 2020年02月11日 12:22:10

先日はご利用いただきましてありがとうございました、ステーキ以外の品も気に入っていただけましたでしょうか、ワインは私が探してきたとっておきのもので口当たりが非常に良いと評判でございます。地酒も「多賀」「キンカメ」があります、特に「多賀」は昨年大阪国税局清酒鑑評会で優秀賞をいただきました。次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 19:39:08

この度は社用でしたが大変お世話になりました。
    まずのチェックインでご主人のお出迎え。お楽しみの夕食はボリューム満点、焼く前のステーキ生肉を見せてもらい、焼いて出てきた肉は倍の量の気が…!他料理もしっかりおいしく、グラスワインも大型グラスにたっぷり注がれお代わりもしてしまい、文句なしの夕食になりました。
    ビジホ慣れした身のため、初めてお世話になるときに空いてて良かったです。
    朝食も旅行のような錯覚で優雅に頂き、お見送りまで。
    またきっと、お世話になります!とともに周りに口コミしておきます!

清瀧旅館 2019年10月19日 12:00:58

先日はご宿泊ありがとうございます、食事のボリュームの件、お褒め頂ありがとうございます、ワインもフルボディで香り・味・渋みが強いですがバランスがとれていたので気に入っていただいたと思います、お仕事でご利用いただきましたがまた彦根に来られることがありましたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。

西梅田さんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2018年01月27日 12:35:39

夜遅くなることを連絡すれば食事対応もしてくれました
    夜料理の味、メニューは年配者好みで朝は簡単な和風でした。
    お風呂が追い炊き機能で無かったので冬は問題です(夏は問題ないです)
    建物設備は古いですが、今の環境に対応してくれています。
    駐車場は狭かったです(広い駐車場もあるのかな?)
    旅館となっていますが民宿感覚です?
    ご主人は人柄も良く、対応良かったです、次回も機会が有れば泊まりたいです。

清瀧旅館 2018年02月01日 00:59:57

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    お食事は事前に年齢などわかる範囲で対処いたしております、合宿などは若い方が好まれるような献立をご用意します。

お風呂は追い炊き機能はございません、そのかわりカランからお湯の追たしはできますのでご了承くださいませ、

駐車場は少々狭い所にご案内しなのかもしれませんね、申しわけありません、ほかに3ヶ所ございますのでそちらをご案内すればよかったです。

旅館と民宿の線引きははっきりしませんが、家族だけでやっているので、ざっくばらんな気軽な施設でございます。

近江牛サーロインステーキコースなどお値打ちですので是非お試しくださいませ。

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

kenken0334さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kenken0334さん [40代/男性] 2017年09月02日 09:34:05

他の方の口コミにもあるように、料理がおいしく頂けました。妻や高校生の娘にとっては、量が多かったので無理に食べなくて良いようにお気遣いいただき、彼女達もたいへん満足させて頂きました。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:13:07

この度は暑い中、清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理をお褒めいただきありがとうございます、奥様やお嬢様にとっては少々量が多ございいました事申し訳ありませんでした、別注料理などのメニューがないためどちら様が召し上がってもいいように少々ボリュームがあるようにお作りしております。 また、今の料理の傾向は小さな料理がたくさん並べるのが流行りなのですが、それに逆らって大きな料理が少しだけ並ぶのが当館の特徴であります。わかりにくい説明の多い旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

投稿者さん 2017年07月23日 06:39:15

観光旅行で母と二人で宿泊しました。
    1~2カ月に1度、比較的近場を旅行していますが、今回は少し遠出だったため、お値段が安く、口コミの評価もよかったこちらの旅館に決めました。
    旅行した日はとても暑くて、駅から荷物を持って歩くのは、30分くらいかかり、少ししんどかったですが、荷物を置きに早目に旅館にお伺いすると、大変でしたね、と笑顔で迎えて下さり、お人柄の良さがとても伝わってきました。
    当日はサッカークラブの方が大人数で宿泊されていましたが、部屋を離して用意してくださっていて、共同の洗面所やトイレも気兼ねなく使えました。
    その他、夕食やお風呂等も、重ならないように色々ご配慮いただき、問題なく過ごすことができました。
    お食事は口コミ通り、どれもとても美味しく、量もたくさんありましたが、普段は小食の二人ですが、ほぼ完食できました。
    お布団も、口コミにもあったように、ふかふかで清潔感があり、母も熟睡できたと喜んでいました。

朝食は出発が早かったため、サッカークラブの子どもさんと同席でしたが、とても元気で可愛い子どもさん達にほのぼのしました。

旅行で色々なホテルや旅館を利用しますが、やはりどんな高級旅館でも、無愛想に接客されると、旅行の楽しさが半減するものです。
    こちらの旅館では、全くそのようなことはなく、食事のときに色々話をしてくださったり、優しく声をかけてくださり、おかげで楽しい旅行ができましたこと感謝しております。
    またいつか、お薦めしてくださった琵琶湖のクルーズも行きたいね、と母と話しています。その折には、またお世話になりたいと思います。

清瀧旅館 2017年08月04日 20:19:31

大変暑い中、駅から離れてる当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、合宿の団体様と重なりご迷惑おかけしました、しかし、食事の件お布団の件などお褒めいただきありがとうございます、接客などは調子に乗ってしゃべりすぎたかもしれません、すいません、また機会がございましたらお越しください、その時は是非、多景島(たけしま)竹生島(ちくぶしま)などを散策されてください、ありがとうございました。

Imu9さんの 清瀧旅館 のクチコミ

Imu9さん [40代/男性] 2016年04月21日 10:11:31

初めて宿泊させていただきました。彦根観光ということだったので、ホテルよりも旅館の方が雰囲気があるなと思い、こちらでお世話になることにしました。正解でした(^ ^)
    ご家族で切り盛りされているようで、ご主人を始め、みなさん感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごす事ができました。
    食事も近江牛のステーキがとても大きくて美味しく大満足(^ ^)
    他についてくる料理や、朝ごはんもとても美味しかったです。
    いろいろと注文も聞いていただいて、ご主人どうもありがとうございました(^ ^)

2016年04月
    清瀧旅館 2016年04月21日 10:39:39

おはようございます,この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回ホテルより旅館をお選び頂き結果「正解でした!」と行って頂き嬉しゅうございます,ご覧の通り家族だけで切り盛りしていますので至らぬ事ばかりでございました,また追加で近江牛サーロインステーキをお召し上り,結果ご満足いただきました事よろしゅうございました。

彦根は現在桜が終わり新緑の時期に入りました,琵琶湖湖畔も涼しげで気持ちがいいもんですから彦根港から観光船で竹生島(ちくぶしま)などがお勧めです,またいらっしゃってください,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月18日 09:07:06

一見こわもてのご主人ですが話してすぐ良い人だと判ります。家族で切り盛りしているとのことで家庭的な雰囲気でのんびりできます。近江牛は本当に旨い、今回は一人旅で牛肉好きの妻に申し訳ないと思いながら頂きました。
    翌朝忙しい中彦根駅まで送っていただきました、ありがとうございました。またいつか妻と
    一緒に伺いたいと思います。

2016年04月
    清瀧旅館 2016年04月18日 20:08:30

一見こわもてに見えて実はいい人・・・「顔に似ぬ心」と昔からいいますがそんな良いもんじゃありません,最初っから最後までただの気の小さい男でございます。
    お客様と少しお話しさせて頂きましたが世界中ご旅行されて世界中の美味しい物をお食べになってるとお察しいたしました,それでも「近江牛は本当に旨かったよ・・」とお褒め頂き心からお礼申し上げます,
    この辺の名物といえば琵琶湖の鮎と近江牛くらいしかありませんので,どちら様にも全力でアピールしております,またいつか奥様とご一緒にお越し下さいませ,お待ち申しております,ありがとうございました。

ウトパパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] 2016年04月04日 11:45:21

今回初めて利用させて頂きました。当初は日帰りで観光するつもりでしたが、孫も連れて行く事もあり、ゆっくりしたいので民宿的で料金が安い処とゆう事で利用させて戴きました。
    アットホームな雰囲気で落ち着きました。料理のお魚の煮付がとても美味しかったです。
    お風呂はスーパー銭湯・極楽湯を利用しました。割引券有難う御座いました。
    次回利用時は近江牛を少しで良いから食べてみたいです。
    料金の割には満足です。
    部屋は路地道に面した桜の間に宿泊しましたが、夜の通行車両の音が地震のように聞こえて少し気になりました。

清瀧旅館 2016年04月04日 20:45:51

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回お孫さんとご一緒に思いで作りにお越し下さいましてよろしゅうございました,また魚の煮付けなどお褒め頂きありがとうございます。
    今回は二食付き宿泊のご依頼でしたが近江牛ステーキも単品でご用意しておりますので次回はご用命くださいませ。
    お部屋の騒音の事ですが申し訳ありません,最近グレーチングの上に敷いてある鉄板が変形してきて音が鳴っているのです,自治会に対処して頂くよう要請している最中です,ご迷惑をおかけいたしました。
    またこれに懲りず又のお越しください心よりお待ちしております,ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 21:02:25

急なプラン変更にも関わらず対応して頂けました。お食事がとてもおいしかったです。

清瀧旅館 2016年03月30日 23:43:41

クチコミ投稿ありがとうございます。

先日はステーキコースに急遽変更されたと思いますが、期待にこたえられてよかったです。
    急にステーキを注文されてもいいように真空のチルド保存も数枚用意してました。

春も全力で駆け抜けようといしていますが琵琶湖の鮎もボチボチ入荷してまいりました、次回来られた時は小鮎の佃煮などお土産用としてご用意しておりますので是非ご用命くださいませ。

またのお越しをお待ち申しております、ありがとうございました。

女将 中溝香織

投稿者さん 2016年03月27日 21:29:13

家族旅行で利用させていただきました。料理は食べきれないほどボリューム満点、味もよかったです!接客も大満足でした(^^)

清瀧旅館 2016年03月27日 23:22:07

春の連休でご利用いただきましてありがとうございました。
    料理は家庭料理でしたがボリュームなどお褒めいただきありがとうございます、接客は繁盛期でしたのでバタつき申し訳ありませんでした。

今回は2食付宿泊でしたがサーロインステーキも人気商品でございます、地元の「近江牛専門店こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインですので次回はお試しくださいませ、

nakaji44さんの 清瀧旅館 のクチコミ

nakaji44さん [40代/男性] 2016年03月26日 10:53:10

近江牛サーロンステーキは味もボリュームも大満足でした。ステーキだけでもかなりのボリュームですが、他に煮魚、お刺身、鍋、お味噌汁等もあり、どれもが美味しく、お酒も沢山頂いてしまいました。家庭的な雰囲気と旅館の方の人柄でリラックスでき、ありがとうございました。今回はじめての彦根で、仕事で来た為、街並みを楽しむ時間はなかったので、今度はプラベートで来たいと思います。尚、お風呂は貸切制にするか、または湯船はなくてもよいので、シャワールームが複数あったほうが、気兼ねなく利用できるので、その方がいいな~と思いました。

清瀧旅館 2016年03月27日 01:57:37

クチコミ投稿ありがとうございます

近江牛ステーキのボリュームなど色々お褒めいただきましてありがとうございます、お酒類は創業60周年記念といたしましてほぼ飲み放題感覚でお出ししましたが気に入っていただいたようでよろしゅうございました。

今回の来訪は初めてだったという事でしたが彦根城の桜などは名物でございます、琵琶湖のクルージングなどもふくめて色々楽しめますので是非再来訪くださいませ。

お風呂の施設に関しましては1っか所しかなくご不自由おかけしています、現在、男女交代で時間割させていただいておりますがお客様のご意見を参考にさせていただきたいと思っております

またのご来店心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 16:55:13

旅館で布団 ゆっくりと睡眠できました。
    主人と奥さんが気楽に安心して応対していただき
    サービスもよかった。懐かしい真の旅館の姿に惚れました。
    また忘れ物をしましたが、丁寧に連絡対応ありがとうございました。

2015年10月
    清瀧旅館 2015年10月21日 12:10:37

先日はご利用頂きましてありがとうございました。

「旅館の布団でゆっくり睡眠できました・・」とおっしゃって頂きましたが普段はバジェットタイプのベットをご利用なんでしょうか, 昔ながらの旅館のタイプでご不住されたかもしれませんが家族で経営してるのでご了承くださいませ,
    また機会がございましたらお越し下さいませ,ありがとうございました。

女将 中溝香織

宿から京都駅まで1時間20分です♪ 素泊まり(6畳間2名様) 2人で5,940円(#^.^#)

投稿者さん 2015年08月11日 19:09:41

人柄です。従業員の方の人柄が良いです。館内は清潔に保たれてます。飯は旨いです。また彦根へ来たらお世話になりたいと思えた宿です。ビジネス旅館としてはかなり良いです。

清瀧旅館 2015年08月16日 18:56:27

家族だけでやっている旅館なので目の届かない事が多いですが人柄やご飯がおいしなどコメントいただき恐縮いたします。

「ビジネス旅館」とは最近言わないので看板を変えようと思います、普通に「清瀧旅館」にいたします。
    また機会がございましたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております、

投稿者さん 2015年06月30日 23:31:05

6/27に宿泊しました夫婦です。
    口コミ通りで、お肉もすごく美味しく、お部屋も掃除が完璧でとても良かったです。
    お土産で小鮎煮を買って帰ったのですがとてもおいしいかったです。

9月には娘3姉妹とまたお邪魔させて頂きます。

2015年06月
    清瀧旅館 2015年08月16日 18:52:28

お返事遅くなり大変申し訳ありません、

ステーキがおいしかったこと、お部屋の掃除のことなど「完ぺきでとても良かった・・」とコメントいただきありがとうございます。

こいうお言葉いただくたびに旅館業が家業でよかったと思います、人様にほめていただくと嬉しくなり元気が出てまいります、小鮎もお口にあったようでよかったでです。

秋に三人の娘さんとお会いできることを心よりお待ちしています、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

CONCEPTさんの 清瀧旅館 のクチコミ

CONCEPTさん [50代/男性] 2014年12月22日 13:48:42

失礼ながら、設備は、普通の木賃宿です。
    それ以上のサービスも期待してはいけません。
    場所は路地裏の飲み屋街で、至近距離にコンビニもありません(徒歩10分ぐらいにあります)。

でも、イキの良い大将と、大将の料理、
    これはスゴイです。
    また、彦根近辺へ行く機会があったら、泊まる(食べる)と思います。

2014年12月
    清瀧旅館 2014年12月22日 15:04:49

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様をお迎えしようと思い描く宿には程遠い設備でございます、コンビニもありませんので夜遅く何かほしい時など使い勝手が悪い宿でございます、にも関わらず私の料理もほめていただき、更に彦根周辺に機会があれば寄るよ・・・と言ってくださる言葉は大変うれしゅうございました。

まもなく新しい年を迎えるにあたって1年の反省を思い出しながら精査し、気持ち新たに自分にできるお客様のサービスとは何かを追及していきたいと思います。

機会がございいましたらお越しくださいませ、
    従業員一同心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2014年08月15日 10:16:57

8/12に2食付きプランで宿泊しました。
    設備は普通ですが、夕食は予想以上に豪華で、食べきれないくらいの量と質でした。
    アユの塩焼き、鮃のお造り、野菜など、普通のホテルや旅館以上に新鮮な食材が使われているのが印象的で、家族一同大満足でした。
    いい宿だと思いますので、彦根方面に出かけた際には、また利用させていただきたいと思います。

2014年08月
    清瀧旅館 2014年08月17日 12:18:48

夕食が豪華とおほめいただいてありがとうございます.
    こういう風に言っていただくと何故か元気になります 笑
    鮎の塩焼きなど気に入っていただきました,我々では珍しくもないですがこの時期は鮎の塩焼きはどちら様もとても喜ばれます.野菜などはほとんど地物野菜しか使わないなど地産地消を心がけております.
    お家族が大満足していただいた事を糧にて,これからもよりよいサービスを心がけて参ります
    ありがとうございました.

富士山620679さんの 清瀧旅館 のクチコミ

富士山620679さん [50代/男性] 2013年03月19日 08:17:56

食事の味もよく量も必要十分、ご主人始め、宿の皆さんはとても親切。本当にバリューフォーマネーという感じがしました。敢えてお願いがあるとすれば消臭スプレー等で部屋の煙草の匂いを消す努力をされたらよいと思いました。非喫煙者には少々、きつい匂いが残っていました。

2013年03月
    【だんらん和室6畳間】

投稿者さん 2012年11月21日 23:57:57

井伊35万石の城下町だけあって、古い建物と京都のような狭い道が特徴です

カーナビでは、その狭い道を案内されたので泣きを見ました
    車両進入不可という極狭の路地裏に玄関はあるのですが、車で行かれる方は駐車場が川沿いの通りに面しているので、そちらから向かうことです

部屋はシンプルな和室で、余分なものが置いてないため、広く使えたと思います
    また、彦根の町並みに溶け込んだ古い建物でしたが、館内は清潔に保たれていたのが良かったです

風呂は1ヶ所しかないため代制でしたが、ホテルのような混雑はないので、ゆっくり浸かれました

食事は、栄養バランスの取れた家庭料理で、ちょうどいい量でした
    朝食はモーニングコーヒーのサービス付きで満腹になれました

ご主人さんをはじめ、やさしい対応に好感をもてます
    ビジネス旅館ですが、観光目的でも満足できる宿泊ができました

2012年11月
    【だんらん和室6畳間】