清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 20:43:37

美味しい近江牛ステーキごちそうさまでした!
    ご飯も美味しかったけどステーキ以外のおかずもたくさんで少ししか食べられませんでした。

マスターとはお互い人生やり直すぞ!と意気投合
    コーヒーの話も盛り上がって勉強させてもらい楽しく過ごすことができました。
    またステーキ食べに戻ってきます。

清瀧旅館 2020年11月15日 18:54:20

先日はご利用いただきましてありがとうございました、ステーキ以外のおかずもお褒めいただきありがとうございます。

ご病気されて復活の途中にお立ち寄りいただきましたが、年齢的にも人生の後半をより良いものにできるよう私も頑張りたいと思いました。

「彦根イイチケット」もまだまだ在庫ありますのでごりようくださいませ、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 19:26:13

大変親切にしていただき、ありがとうございました。

2020年04月
    清瀧旅館 2020年04月08日 12:17:05

先日はご利用いただきましてありがとうございました、
    今回は職場やご自宅の引っ越し作業でご利用いただきました、夜遅くまでさぞかしお疲れになったことと存じます、
    機会がございましたら家庭料理ですが人気のある「二食付き宿泊」もご利用くださいませ、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。。

1日2組限定 素泊まり (食事なし)
    【新館和室6畳】

投稿者さん 2020年02月01日 21:17:06

1月28日に宿泊しました。ステーキ以外に色々出てきたので満足しました、マスターもお話が楽しい方でよかったです。普段飲まないのですが勧めていただいたワインがとても美味しくドリンク類も力が入ってるようでした。お風呂は1時間単位で交代制ですが女性は気になるかもしれません、

清瀧旅館 2020年02月11日 12:22:10

先日はご利用いただきましてありがとうございました、ステーキ以外の品も気に入っていただけましたでしょうか、ワインは私が探してきたとっておきのもので口当たりが非常に良いと評判でございます。地酒も「多賀」「キンカメ」があります、特に「多賀」は昨年大阪国税局清酒鑑評会で優秀賞をいただきました。次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 19:39:08

この度は社用でしたが大変お世話になりました。
    まずのチェックインでご主人のお出迎え。お楽しみの夕食はボリューム満点、焼く前のステーキ生肉を見せてもらい、焼いて出てきた肉は倍の量の気が…!他料理もしっかりおいしく、グラスワインも大型グラスにたっぷり注がれお代わりもしてしまい、文句なしの夕食になりました。
    ビジホ慣れした身のため、初めてお世話になるときに空いてて良かったです。
    朝食も旅行のような錯覚で優雅に頂き、お見送りまで。
    またきっと、お世話になります!とともに周りに口コミしておきます!

清瀧旅館 2019年10月19日 12:00:58

先日はご宿泊ありがとうございます、食事のボリュームの件、お褒め頂ありがとうございます、ワインもフルボディで香り・味・渋みが強いですがバランスがとれていたので気に入っていただいたと思います、お仕事でご利用いただきましたがまた彦根に来られることがありましたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。

西梅田さんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2018年01月27日 12:35:39

夜遅くなることを連絡すれば食事対応もしてくれました
    夜料理の味、メニューは年配者好みで朝は簡単な和風でした。
    お風呂が追い炊き機能で無かったので冬は問題です(夏は問題ないです)
    建物設備は古いですが、今の環境に対応してくれています。
    駐車場は狭かったです(広い駐車場もあるのかな?)
    旅館となっていますが民宿感覚です?
    ご主人は人柄も良く、対応良かったです、次回も機会が有れば泊まりたいです。

清瀧旅館 2018年02月01日 00:59:57

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    お食事は事前に年齢などわかる範囲で対処いたしております、合宿などは若い方が好まれるような献立をご用意します。

お風呂は追い炊き機能はございません、そのかわりカランからお湯の追たしはできますのでご了承くださいませ、

駐車場は少々狭い所にご案内しなのかもしれませんね、申しわけありません、ほかに3ヶ所ございますのでそちらをご案内すればよかったです。

旅館と民宿の線引きははっきりしませんが、家族だけでやっているので、ざっくばらんな気軽な施設でございます。

近江牛サーロインステーキコースなどお値打ちですので是非お試しくださいませ。

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

kenken0334さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kenken0334さん [40代/男性] 2017年09月02日 09:34:05

他の方の口コミにもあるように、料理がおいしく頂けました。妻や高校生の娘にとっては、量が多かったので無理に食べなくて良いようにお気遣いいただき、彼女達もたいへん満足させて頂きました。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:13:07

この度は暑い中、清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理をお褒めいただきありがとうございます、奥様やお嬢様にとっては少々量が多ございいました事申し訳ありませんでした、別注料理などのメニューがないためどちら様が召し上がってもいいように少々ボリュームがあるようにお作りしております。 また、今の料理の傾向は小さな料理がたくさん並べるのが流行りなのですが、それに逆らって大きな料理が少しだけ並ぶのが当館の特徴であります。わかりにくい説明の多い旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

Imu9さんの 清瀧旅館 のクチコミ

Imu9さん [40代/男性] 2016年04月21日 10:11:31

初めて宿泊させていただきました。彦根観光ということだったので、ホテルよりも旅館の方が雰囲気があるなと思い、こちらでお世話になることにしました。正解でした(^ ^)
    ご家族で切り盛りされているようで、ご主人を始め、みなさん感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごす事ができました。
    食事も近江牛のステーキがとても大きくて美味しく大満足(^ ^)
    他についてくる料理や、朝ごはんもとても美味しかったです。
    いろいろと注文も聞いていただいて、ご主人どうもありがとうございました(^ ^)

2016年04月
    清瀧旅館 2016年04月21日 10:39:39

おはようございます,この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回ホテルより旅館をお選び頂き結果「正解でした!」と行って頂き嬉しゅうございます,ご覧の通り家族だけで切り盛りしていますので至らぬ事ばかりでございました,また追加で近江牛サーロインステーキをお召し上り,結果ご満足いただきました事よろしゅうございました。

彦根は現在桜が終わり新緑の時期に入りました,琵琶湖湖畔も涼しげで気持ちがいいもんですから彦根港から観光船で竹生島(ちくぶしま)などがお勧めです,またいらっしゃってください,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

投稿者さん 2016年04月18日 09:07:06

一見こわもてのご主人ですが話してすぐ良い人だと判ります。家族で切り盛りしているとのことで家庭的な雰囲気でのんびりできます。近江牛は本当に旨い、今回は一人旅で牛肉好きの妻に申し訳ないと思いながら頂きました。
    翌朝忙しい中彦根駅まで送っていただきました、ありがとうございました。またいつか妻と
    一緒に伺いたいと思います。

2016年04月
    清瀧旅館 2016年04月18日 20:08:30

一見こわもてに見えて実はいい人・・・「顔に似ぬ心」と昔からいいますがそんな良いもんじゃありません,最初っから最後までただの気の小さい男でございます。
    お客様と少しお話しさせて頂きましたが世界中ご旅行されて世界中の美味しい物をお食べになってるとお察しいたしました,それでも「近江牛は本当に旨かったよ・・」とお褒め頂き心からお礼申し上げます,
    この辺の名物といえば琵琶湖の鮎と近江牛くらいしかありませんので,どちら様にも全力でアピールしております,またいつか奥様とご一緒にお越し下さいませ,お待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 21:29:13

家族旅行で利用させていただきました。料理は食べきれないほどボリューム満点、味もよかったです!接客も大満足でした(^^)

2016年03月
    清瀧旅館 2016年03月27日 23:22:07

春の連休でご利用いただきましてありがとうございました。
    料理は家庭料理でしたがボリュームなどお褒めいただきありがとうございます、接客は繁盛期でしたのでバタつき申し訳ありませんでした。

今回は2食付宿泊でしたがサーロインステーキも人気商品でございます、地元の「近江牛専門店こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインですので次回はお試しくださいませ、

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

投稿者さん 2015年10月19日 16:55:13

旅館で布団 ゆっくりと睡眠できました。
    主人と奥さんが気楽に安心して応対していただき
    サービスもよかった。懐かしい真の旅館の姿に惚れました。
    また忘れ物をしましたが、丁寧に連絡対応ありがとうございました。

2015年10月
    清瀧旅館 2015年10月21日 12:10:37

先日はご利用頂きましてありがとうございました。

「旅館の布団でゆっくり睡眠できました・・」とおっしゃって頂きましたが普段はバジェットタイプのベットをご利用なんでしょうか, 昔ながらの旅館のタイプでご不住されたかもしれませんが家族で経営してるのでご了承くださいませ,
    また機会がございましたらお越し下さいませ,ありがとうございました。

女将 中溝香織

宿から京都駅まで1時間20分です♪ 素泊まり(6畳間2名様) 2人で5,940円(#^.^#)

投稿者さん 2015年06月30日 23:31:05

6/27に宿泊しました夫婦です。
    口コミ通りで、お肉もすごく美味しく、お部屋も掃除が完璧でとても良かったです。
    お土産で小鮎煮を買って帰ったのですがとてもおいしいかったです。

9月には娘3姉妹とまたお邪魔させて頂きます。

2015年06月
    清瀧旅館 2015年08月16日 18:52:28

お返事遅くなり大変申し訳ありません、

ステーキがおいしかったこと、お部屋の掃除のことなど「完ぺきでとても良かった・・」とコメントいただきありがとうございます。

こいうお言葉いただくたびに旅館業が家業でよかったと思います、人様にほめていただくと嬉しくなり元気が出てまいります、小鮎もお口にあったようでよかったでです。

秋に三人の娘さんとお会いできることを心よりお待ちしています、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2012年11月21日 23:57:57

井伊35万石の城下町だけあって、古い建物と京都のような狭い道が特徴です

カーナビでは、その狭い道を案内されたので泣きを見ました
    車両進入不可という極狭の路地裏に玄関はあるのですが、車で行かれる方は駐車場が川沿いの通りに面しているので、そちらから向かうことです

部屋はシンプルな和室で、余分なものが置いてないため、広く使えたと思います
    また、彦根の町並みに溶け込んだ古い建物でしたが、館内は清潔に保たれていたのが良かったです

風呂は1ヶ所しかないため代制でしたが、ホテルのような混雑はないので、ゆっくり浸かれました

食事は、栄養バランスの取れた家庭料理で、ちょうどいい量でした
    朝食はモーニングコーヒーのサービス付きで満腹になれました

ご主人さんをはじめ、やさしい対応に好感をもてます
    ビジネス旅館ですが、観光目的でも満足できる宿泊ができました

2012年11月

投稿者さん 2012年10月23日 23:04:41

何度か利用させて頂いています。
    いつ来ても皆さんに温かく迎えて頂けますし
    何といっても食事が美味しいです。メニューの内容やボリュームを考えても
    この値段はとってもお得だなーと思います。

駅からの立地を考えて★は3つにさせて頂きましたが、今回はイベント時の利用でしたので
    イベント会場に近かった分朝もゆっくりできて便利でした。

今回もとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年10月
    素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)【クチコミクーポン付いてます】

投稿者さん 2012年05月08日 23:02:26

この度、夫婦でGW期間の1泊で宿泊させていただきました。
    車で行ったのですが、早めに着いて駐車場に車は停めさせてもらい、
    近所の観光に行かさせてもらいました。気持ちよく対応いただいたので
    非常に助かりました。
    宿の方はビジネス旅館的なのですが、どことなく民宿的というか旧家風の
    ペンション的というかなんとも不思議な感じでしたが、宿の方々は
    皆気持ちよく対応いただいたので苦を感じなかったです。
    ただ、お風呂においては1つしかないため、順番で入る必要があり、
    そのあたりは男女別で使えるように2つあると良いかと思った次第です。
    またすべてのトイレが男女兼用なので、こちらもできたら2つに
    分けてあるときっと喜ばれるのではないでしょうか。
    料理は大変おいしかったです。オーナーや女将さんの心意気が
    感じられた次第です。
    また、機会があれば泊まりたいと思います。その際はよろしくお願いします。

2012年04月
    清瀧旅館 2012年05月09日 10:03:13

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中にご利用いただきましたが少々込みあっていましたが、ご不自由なかったでしょうか。
    お風呂はご不自由な思いをさせてしまいましたですね、申し訳ありませんでした。 事前にアナウンスさせていますが、お風呂の1カ所しかない事の対処としてスーパー銭湯をご提案させていただいております、次回機会がございましたらご利用くださいませ。

トイレも特に女性のお客様にはご不自由をおかけしておりますが、女性のお客様と男性中心のお客様と、可能な範囲ですみ分けております、しかし繁盛期はそうもいけませんのが現状です。

お料理は喜んでいただいたようで何よりでございました、至らぬ事は多いですができるだけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

があくん104さんの 清瀧旅館 のクチコミ

があくん104さん [40代/男性] 2011年10月02日 19:22:27

金曜の晩に単なる思い付きにて、彦根に行こうと思い、車を走らせました。
    泊まる宿は決めていたのですが、予約はしておらず、京都近くに来てから予約しました。
    比叡山や安土城跡を廻り、彦根城を先に見学してからと思いましたが、駐車場が満車のため、先に宿に車を止めて歩いて彦根城を見て回ることにしましたが、ひこにゃんには時間が合わず、会えませんでしたが、さすがは国宝ですね。とても見ごたえがありました。

各武将の甲冑の展示もよかったです。歴史の好きな方は必見ですね。

今回、Mitsunari11宿泊パックを申し込んだのですが、見学に行く際にパンフレットを持たずに移動したため、チェックポイントで押すのを忘れ、翌日にしましたが、戦国丸の開店時間が遅いため、土曜日に回ればとちょっと後悔しましたが、とても良かったです。
    日曜日に彦根城近くの駐車場に車を止めて、開国記念館と戦国丸にスタンプをもらってきましたが、適度に汗をかく程度でした。季節が秋で良かったです。
    宿から彦根城までも歩いて回れる距離です。

食事は大変美味しく、満足いくものでした。量は多かったですが!
    無線LANも快適に繋がり、ネットブックで日曜日の観光の下調べが出来ました。

部屋の窓も2重になっており、冷えた夜もあったかく眠ることが出来ました。

今回は下見を兼ねてきましたので、次回は妻を連れて彦根に来たいと思います。

その時にはまたよろしくお願いします。

2011年10月
    清瀧旅館 2011年10月03日 08:59:05

この度は彦根ご宿泊に清瀧旅館をご利用頂きありがとうございました。

思いつきのご旅行だったようですがご無事に過ごされました事、なによでございました。

次回はご夫婦一緒にお越しくださいませ、彦根周辺は琵琶湖も含めてまだまだ見る所はいっぱいございます。
    秋が深まり錦秋に時期には玄宮園でのライトアップが最高に見ごろを迎えます、またうっすらと雪が積もればそれも風情があってよろしいかと思います。

次回のご来店心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

MITSUNARI 11 宿泊パック 「三成ステーキ」も付いています!

投稿者さん 2011年08月29日 12:17:54

色々気にかけて下さり、暖かいもてなしを受けました。ありがとうございます。

2011年08月
    清瀧旅館 2011年08月31日 11:01:37

数ある施設の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

ワインをお勧めするはずがまったく出来ずに申し訳ありませんでした。繁盛な時間帯で気がつかなかったのは言い訳で、各お客様のプランを確認しつつ進行しなければいけません、今後このようなことがないよう心がけてまいります。

これといって派手さがない田舎の旅館ですが機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

神奈川けんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

神奈川けんさん [30代/男性] 2011年08月29日 01:16:54

出張の際に利用させていただきました。

ビジネスホテルにはないアットホームな旅館です。
    ご主人、スタッフ(奥様でしょうか)の方がみな気さく、親切でとても快適に過ごせました。

料理も美味しい!!近江牛ステーキ付きプランでしたが、ステーキはもちろん柔らかく美味しいですが、他の食事も満足です。

また機会があれば利用したいと思っています。

2011年08月
    清瀧旅館 2011年08月30日 19:38:14

アットホームにも良し悪しがありますが、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるよう心がけております、料理は普段のスタイルですが美味しくいただけたようですね、またお仕事で機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)

投稿者さん 2011年02月24日 19:24:12

食事が大変おいしかったです。

2011年02月
    清瀧旅館 2011年02月25日 09:55:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事をお褒め頂き光栄に存じます、
    特別な物はお出ししていませんでしたが、出来るだけ厳選した食材を使うように心がけております、

たとえば米は山形から冷めても美味しい「はえぬき」を農家から直接仕入れておりますし、朝食のお味噌汁はアサリかシジミと決めております。
    お口に合いましてでしょうか。

また、今回は遠く北海道からお越しいただきましたが彦根の地はいかがでしたか? 幸い積もってた雪も解けてすごしやすい状態になっていたのでお城やその他の名所はスムーズにご覧いただけたかと思います。

もう少しで桜の時期ですが、見所満載ですのでまた起こしになってくださいませ。

戦国浪漫、近江国散策プラン! 戦国マグカップ+朝食+夕食

nonringoさんの 清瀧旅館 のクチコミ

nonringoさん [30代/女性] 2010年04月15日 12:44:24

予定していた日程が、旅館からの手違いで、
    変更となり、大丈夫かなぁと少し不安を感じましたが、
    行ってみると、旅館の方々のにこやかな笑顔とご対応に不安が吹き飛びました。

フロントがなかったので、玄関から入って、
    しばらく建物内をうろうろしてしまいました(^^;;
    玄関に書いていれば・・・と思います。

確かに、お部屋や、建物は古く、
    二人の子供連れだったので、気になりましたが、
    離れたお部屋だったため(気を使っていただけてたのかな?)
    リラックスして楽しめました。
    お風呂も、スーパー銭湯を利用しようかと思ってましたが、十分な広さでした!

ちっちゃなゴキブリが部屋に出たのは、残念でした(-_-;)

お食事も、美味しく、満足できました。

お部屋への忘れ物をしてしまった際も、迅速にご返送いただき、
    感謝です。添えられたお手紙も暖かさを感じ、嬉しかったです。

ひこにゃんが見れなかったので、またリベンジで彦根に行く予定です☆
    その際には、利用させていただきたいと思いますので、
    どうぞ、よろしくお願いします。

2010年04月
    清瀧旅館 2010年04月17日 22:23:51

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

私どもの手違いで日程をずらしていただきました事、申し訳ありませんでした。

それに、ちっちゃなゴキブリが出た事で不愉快な思いをさせてしまった事、重ねて申し訳ありませんでした。

また、機会がございましたら「ひこにゃん」を見にいらっしゃってくださいませ、心よりお待ち申しております。

戦国浪漫、近江国散策プラン! 戦国マグカップ+朝食+夕食
    【和室6畳】

投稿者さん 2010年03月11日 22:32:32

皆さんの口コミ通りの旅館でした。
    道に迷って電話したら土砂降りの中迎えに来ていただけ、
    部屋に入ったらちゃんと暖房きかせてくれてた。
    夜中は酔客の声が気になりますが、寝れないほどではない。
    お風呂も足をのばしてお湯につかれる。
    下手なビジネスホテルに泊まるくらいなら絶対ココ!
    帰り際に”気が向いたらまた来てください”と声を
    かけていただけた。次は食事付きで予約させていただきますね。
    お世話になりました!

2010年03月
    清瀧旅館 2010年03月12日 00:52:09

●このたび清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ナビですとメーカーによって狭い路地に誘導しますので少々分かりにくい所でしたね、ご迷惑をおかけしました。

最近のビジネスホテルの設備とは大きくかけ離れている旅館ですので使い勝手は悪いですが、出来るだけ気持ちよくすごしていただけるように心がけています。

1日2組限定 素泊まり (食事なし)
    【和室6畳】