清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 18:34:25

10年近くお世話になっている彦根の定宿です。
    施設は古い日本家屋ですが水回りや細かいところにメンテナンスと心配りが届いており、例えば共用のお手洗いにも小さなストーブが常時運転していて夜中でも湖北の寒さに困ることはありません。
    館内もWi-Fiがしっかり飛んでおり、夜中に速度が落ちるとか切れると言うことは全く無いです。
    お布団がどんなお宿よりもフカフカで寝心地がいいのでいつも楽しみです。
    コロナ禍でもたくさんのお客さんが利用されているようで安心しました。

プラン名は「家庭料理」とありますが、下手な料理旅館より素晴らしい地元の素材を生かした料理ばかりです。

最近はテイクアウトのお弁当もはじめられたようで、600円とは思えないクオリティなのでチェックアウト後の昼食にオススメです。

清瀧旅館 2020年12月30日 01:19:21

いつも清瀧旅館に、ご宿泊、頂きありがとうございます。

この程は、とても良い評価のお客様の声を頂き、従業員一同、本当にうれしく感謝しております。

今年はコロナで色んな事がおきてしまい、どうなるのか不安でございました。

しかし、お客様がご宿泊に来て頂き、励ましのお言葉を頂いたり、お客様のお顔が見れた事で、本当に力が湧いてきました。

この頂いたお力を糧に
    来年の新しい年に、どんどん出して、頑張りたいと思います。
    是非また、お時間ができましたら彦根にお立ち寄りください。
    心から、お待ち申しております。

女将 中溝香織

投稿者さん 2020年11月01日 18:14:41

家族で利用させていただきました、サーロインステーキも大変美味しくいただきました。
    ご家族の経営でアットホームな感じが良かったです
    また機会があれば遊びに行きたいと思います。
    『マスターがYouTube上げてるらしい』

清瀧旅館 2020年11月02日 01:06:40

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
    ステーキの件などお褒めいただきありがとうございます、家族だけでやっていますので至らぬことが多いと思いますが精一杯お客様にご奉仕いたしますので機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
    またYouTubeに健康に情報などをアップしていますのでプリーズコールミーマーシーで検索お願いいたします。

投稿者さん 2020年10月23日 12:33:16

前回利用した時に食事が美味しくて次回は絶対近江牛コースでリピートしようと決めての宿泊です。期待通りそれ以上のお肉でとても美味しかったです!お肉以外のおかずも沢山でお腹いっぱいになりました。朝食はあまり食べれないかな?と思ってたのにお味噌汁で胃が刺激されたのか完食。ご主人自らの焙煎された珈琲をサービスで頂きながらファスティングや最近始められたインスタ、YouTubeなどのお話が聞けて楽しい時間が過ごせました。奥様も親切で旅行前に腰痛になった私にお布団など気を使ってくださってお陰様でゆっくり眠れました。ありがとうございました。次は彦根イイチケットプランで予約したいです。

清瀧旅館 2020年10月23日 14:48:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました、食事がおいしい事、お肉がおいしかったことなどおほめ頂きありがとうございます。

最近コーヒーの自家焙煎をはじめましてお客様にはご好評いただいています、お口に合いましたでしょうか?、また、YouTubeなども配信も始めましたのでもっともっと動画の発信をいたしますので時々ご覧くださいませ。

又彦根イイチケットプランですが彦根市の予算が底をつきそうなので、もう無理かと思います、しかしgotoトラベルの予算はたくさんありそうなので3月末まで有効ですのでまたおこしくださいませ。心よりお待ち申しております。

亭主 中溝雅士

■■■■■■■■■追伸(重要)■■■■■■■■■

彦根イイネチケットは十分在庫ありますので是非ご利用くださいませ。(私の勘違いでしたスンマセン)

投稿者さん 2019年10月19日 22:56:35

10月18日1泊2日2食付きで大人2人初めてお世話になりました。口コミ通りの気さくで明るいご夫婦が出迎えてくれました。近江牛を使った美味しくボリュームたっぷりの食事にビックリしました。ご飯をはじめ琶湖でとれたワカサギの佃煮、朝食でのシジミの味噌汁…とても味しかったです。ご馳走さまでした。旅の予定をきめてなかったのですが女将さんにいろいろ案を出していただき大変参考になり雨でも充実した1日になりました。お世話になりありがとうがざいました。

清瀧旅館 2019年10月22日 11:10:59

先日はご利用いただきましてありがとうございます、若さぎや近江牛ステーキなどお褒めいただき恐縮です、若さぎはお袋が炊いたものです、年寄りの味ですがお口にあいましたでしょうか?春には琵琶湖の鮎が出てまいります、実はこちらの方が有名でございます、朝食にお出ししたシジミも琵琶湖でございます、長期滞在のお客様がいらしてアサリと毎日交代でお出ししています笑 これといった取り柄のない旅館ですが充実した一日をおすごしいただきよろしゅうございました、気が向いたらまたいらしてください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

普通の家庭料理(設備・工事関係・サラリーマン出張)向きコース

uonuma39さんの 清瀧旅館 のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:27:46

ボリューム良し!味良し!の、このプラン。 他者様宿泊コメントどおりに、しっかりと堪能しました。 また、自家製梅酒の味にもビックリ。 我が地元の酒造会社製品より美味しいかも。 そして、マスターと女将さんの、変わらずのもてなしにも嬉しくなりました。 天候に恵まれず荒天模様の中、心は晴れ晴れと出発できましたよ~。

清瀧旅館 2019年09月26日 08:37:33

このほどは清滝旅館に、ご宿泊ありがとうございました。
    また、当旅館の事を思い出しての、ご利用に
    当主人はじめ、作業員一同、
    本当に、嬉しく思っております。
    これからも、出来るだけ努力をしてまいります。
    またのお越しを、お待ちしております。
    お客様の声の記載も、ありがとうございました。
    返信が、遅くなり申し訳ありません。

ももりん2019さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ももりん2019さん [50代/男性] 2019年08月03日 01:02:36

大変に親切で気さくなご主人様に出会えて楽しい旅行にすることが出来ました。ホテルでは体験できない旅館ならではの楽しい時間をすごせました。

清瀧旅館 2019年08月10日 12:28:45

清瀧旅館をご利用頂きましてありがとうございます,今回楽しいご旅行になった事はたいへんよろしゅうございました,旅館というよりもゲストハウスに近い宿ですがアットホームな雰囲気を心がけておりますので,その辺がお客様とマッチしてよかったです,また,気が向いたらおこし下さい,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 15:53:26

お風呂や、至れり尽くせりのサービスを望む方にはお勧めしません。
    近江牛サーロインステーキを宿泊料金込みでこの値段で食べられる所は他には無いと思います。
    本当に美味しかったです。

清瀧旅館 2019年06月03日 18:01:45

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました、お風呂は残念ながら交代制ですのでご不便かけました、接客も着物を着た女将さんのかわりにエプロンしたオーナーが接客することになっていますので旅館の雰囲気はございません、その代わり元気なオーナーがお客様にエネルギーを注入いたします笑!

また、サーロインステーキをこの値段で食べられる所がないとお褒め頂きありがとうございました、またのお越しをお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 22:13:48

0歳、2歳の子どもと家族旅行の際に利用させていただきました。大将はとても気配り・心配りの出来る方で、サービス精神に感動しました。

ご飯はどれも絶品で、いつもは少食な息子も喜んでたくさん食べてくれました!特にステーキは最高で、甘い脂がとろけてしまうお肉でした。めちゃくちゃ美味しかったです。

そしてお部屋に置いてくださっていたキリンの置物が気に入ったようで、「キリンさん、おったなー!」と家に帰ってからも嬉しそうに話してくれます。

お風呂も「交代制でご迷惑をおかけします」と言われましたが、息子を夫に任せて久しぶりにゆっくりとお風呂に入れたので、逆によかったです(笑)

本当にお世話になりました!大満足の旅行になりました。

清瀧旅館 2019年05月29日 11:48:11

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
    私のサービス精神や、食事の件でお褒めいただきましてありがとうございました、取り立てて自慢できるものがありませんので元気よくニコやかに接客し、お客様に元気を注入させていただく事を常に考えております、まだお子様が小さいのでご旅行も大変でしたでしょうがキリンさんの力も借りてなんとか息子さんにいい思い出を注入することが出来てよかったです。

また気が向いたらいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

代表取締役・中溝雅士

投稿者さん 2019年05月06日 22:40:51

GWに家族で利用しました。目的は彦根城だったのですが、近江牛のボリュームと美味さに彦根城以上に清瀧旅館さんが印象に残りました。
    近くにはキャッスルロードもあり、立地、食事、コスパで家族も大満足でした。
    また、息子が合流することになったのですが、予約後の人数変更にも快く応じていただいて有難うございました。

清瀧旅館 2019年05月07日 14:26:08

ゴールデンウイークにご利用いただきありがとうございました。近江牛の美味しさをお褒め頂きありがとうございました。また、息子様の人数変更などもスムーズにできてよかったです、またいらっしゃってください夏には鮎の塩焼きなどが献立にあがります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 15:28:14

仕事の出張で急な宿泊でしたが無理な対応も丁寧にしていただき大変良かったです
    サーロインステーキが美味しかったのと1000円で飲み放題がついてましたのがたすかりました!
    また機会があれば利用したいです!

清瀧旅館 2019年04月29日 17:32:51

先日は清滝旅館をご利用くださいましてありがとうございました,試験的にビールとハイボールの飲み放題をさせて頂きましたが好評なので続けていこうかと思います,また,サーロインステーキをお褒めいただきましてありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申しております,ありがとうございました。・

投稿者さん 2019年03月28日 13:09:07

家族で利用しました、交代制のお風呂は少々不便でしたが問題ありませんでした!
    ご家族だけでの経営をされていてご主人から楽しいお話を聞けましたし、
    1000円で飲み放題もありましたので良かったです。
    また彦根に来れる機会があれば利用させていただきます。

清瀧旅館 2019年04月30日 06:47:23

清滝旅館をご利用くださいましてありがとうございます,交代制のお風呂ではご面倒をおかけしました,再度お越しの際はスーパー銭湯極楽湯の格安チケットがございますのでご利用下さいませ,試験的に飲み放題を実施させていただきました。,又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年04月17日 22:08:53

バイクツーリングの宿泊地として一年ぶり2回目の利用です。彦根城の桜まつりの時期で大変綺麗でした。彦根城までは、散歩程度に歩いていける距離で、最近は観光客向けのお土産店も整備されて、気持ち良く散策できます。宿は、屋根付きの駐車場あり掃除も行き届いており気持ち良く過ごせます。食事は、何と言っても近江牛ですが、たけのこの煮物も絶品でした。スタッフの皆さんも親切で、忘れていた朝食後のコーヒーを、わざわざ部屋まで持って来て頂きましてありがとうございました。また、機械があれば、必ず寄らせてもらいます。

清瀧旅館 2016年04月17日 23:12:53

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    彦根の桜は彦根城の石垣からなだれ込むように咲き乱れる様子が美しく名所として知られています、またそのお堀の中を屋形船で心休まる時間を過ごすしながらお城の風情そのものを船の上から感じる事ができるのでお勧めです。
    宿から彦根城表門まで30分ほどかかりますが気持ちよく散策されてようでよろしゅうございました。

また、掃除など行き届いている事、筍などが絶品だったなどお褒めいただきありがとうございます、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

ポージィーさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ポージィーさん [20代/女性] 2016年04月16日 19:24:00

今回で2回目の利用です!この値段でほんとに大丈夫?とあまり期待はしてなかったけど、お肉は美味しいし、近江牛だけといいながら、刺身やら旬のものを使ったお料理もでて、大満足です(*^^*)

道はちょっと狭いけど、いろんなお店が軒を連ねてて、散策できていいとこです♪

タイミング合うとしまさこにゃんに会えるよ( ´艸`)

清瀧旅館 2016年04月17日 00:41:35

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回2回目ということで重ねてお礼申し上げます、

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回もサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

旅館の裏手は飲み屋街で少々騒がしいですが130件ほど連なっていますのでそれなりに楽しい街でございます、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 22:45:05

4月11日に宿泊しました。出張の際にお世話になってます。
    インターからも近く、駐車場も無料、部屋は冷暖房アリでWiFi環境まで整い至れり尽くせり。そしてなんと言っても[近江牛サーロインステーキ]プランは絶品。
    彦根に泊まるのであればおススメの宿です。

清瀧旅館 2016年04月13日 00:40:26

クチコミ投稿ありがとうございます。

家族だけやってる小さい宿ですがWiFiなどは10か所設置していて感度は大丈夫です、駐車場も田舎なので無料でございます、近江牛が絶品だと言ってくださりありがとうございます。
    近江牛は、神戸牛、松坂牛と同じタイプの牛でございます、しかしながら一番リーズナブルなのは近江牛なのです。リーズナブルと言っても日本三大和牛ですので高こうございますがお客様に楽しんでいただこうと値段を最大級おさえてご提供させていただいています。

いつもお仕事でご利用いただいていますが、引き続きこれからも御ひいき下さいませ。

はんく・シュンタナさんの 清瀧旅館 のクチコミ

はんく・シュンタナさん [50代/男性] 2016年04月05日 16:31:52

レビューに偽り無しの絶品近江牛でした!
    近江牛だけ・・・とありますが、実は副菜も多くて絶品です!
    今回は鯉の洗いに煮魚、ぬたでしたがどれもメインになりそうな美味しさです!
    少食の方だと食べきれないぐらいのボリュームでした。
    通常ならこれだけで8千円以上はするメニュー、まさに採算度外視のおもてなしですよ。
    朝食も焼き魚定食ですが美味しくて、朝からご飯三杯コースですw
    デザートのオレンジもひと手間加えてある木の配りように驚きです。
    お部屋はいわゆる民宿ですが、清潔でぐっすり眠れました。
    なによりご主人のおもてなし精神が素晴らしく、夕食後にわざわざ彦根城の夜桜のベストスポットに案内していただき最高の夜桜見物もできました。 彦根城も歩いていける距離です。
    大人の気軽な旅行に最適なお宿です!オススメします。

清瀧旅館 2016年04月05日 23:40:44

クチコミ投稿ありがとうございます。

まずは「レビューに偽りなし・・・」と書いていただきありがとうございます、殺風景な旅館ですので何か一つくらいいいものがなければと採算度外視でやらせていただいております、朝ごはんもたくさん召し上がっていただきました。

普段送迎はしないのですが夜桜もこれでもかー!というくらい満開でしたので映画に出てくるような夜桜スポットにご案内いたしました。

お客様は同級生で年に2回ほど小旅行にお出かけされるとお聞きしましたが彦根は温泉はほとんどありませんが彦根城と琵琶湖クルージング、少し南にいけば織田信長の安土城跡など散策どころ満載です、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 08:39:03

とても家庭的は雰囲気で温かくおもてなし頂き、特に食事の近江牛は絶品でした。また、伺います。

2016年01月
    清瀧旅館 2016年02月10日 13:43:53

口コミ投稿ありがとうございます、お返事遅れまして申し訳ありませんでした。

「温かくもてなしていただいた・・・」と言っていただき恐縮いたします、家族だけででやっていますので至らぬ事もあったと思います。

また、近江牛ステーキもお口にあいましたでしょうか、「近江牛」は丹波の黒毛和牛の遺伝は「神戸牛」「松阪牛」と同じでございますがお値段は一番リーズナブルでございます、春になれば琵琶湖の鮎も出てまいりますので機会がございましたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております

みぃちゃん0398さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みぃちゃん0398さん [40代/女性] 2016年01月04日 12:55:23

今回家族旅行で伺いました。夏の旅行でお邪魔してから、この旅館が大変気に入ってしまい、清瀧さんに泊まるが為に旅に出たと言っても過言ではありません。前回体調不良(ホントは、単なる前日の飲み過ぎ)により折角のお食事を満足に食せなかった為、朝から家族と伴に食事規制をかけ、その時に臨みましたが、食事もお酒も美味しく頂けて、作戦大成功でした。ステーキ、鴨鍋、煮付等ボリュームは勿論ですが、味付け、質、全てが素晴らしい。おまけに食事の間、ずっとおしゃべりに付き合って頂いて楽しかったです。お酒もだいぶ頂きましたが、翌日の追加のお酒代の安さにビックリ。もし計算違いでしたら次回言ってください。
     本当に我家にはピンポイントでマッチするお宿です。小早川攻めの際はまた寄らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
     寒さ本番になりますのでお体ご自愛下さいませ。

2015年12月
    清瀧旅館 2016年01月08日 00:30:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お盆以来リピートいただきましたし、また質、量ともご満足頂いたようでよかったです。
    前回はバタバタしておりお相手できませんでしたが今回は年末ということもあり閑散としておりましたのでおしゃべりさせていただき楽しゅうございました。

関ヶ原の古戦場探索は何回も来なくては制覇できませんが次回の小早川攻めの時も清瀧旅館をご用命いただきますよう宜しくお願い致します。

みぃちゃん0398さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みぃちゃん0398さん [40代/女性] 2015年08月18日 11:56:54

家族旅行で利用致しました。通された部屋は広くて清潔感いっぱい。エアコンまで効かせてスタンバイして頂いておりました。お風呂もきれいで3人家族の我が家には丁度良い広さでした。湯温も配慮されておりその気遣いに感動。また、トイレも然り、きれいに掃除されており最新式のウォシュレット(ふたが自動で開く)には驚きました。ただ、一番驚いたのは食事のステーキ。お皿いっぱいのステーキの大きさや、その焼き加減には感動すらおぼえました。もはや芸術品。今後そうそう目にすることはなさそうです。あまりの量の多さに、他につけてくださった折角の鮎を残してしまい申し訳ありませんでした。お布団もフカフカで清潔でしたし、旦那さんと女将さんの人柄が素敵で非の打ちどころの無い宿でした。普段、投稿はやったことがありませんでしたが、コメントせずにはいられなくなりました。この度は本当に有難うございました。今後、益々のご発展をお祈り申し上げます。

清瀧旅館 2015年08月18日 21:27:06

先日はご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の清潔感の事など事細かくお褒め頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます,お風呂は一カ所しかないので交代でお使い頂くなど少々使い勝手が悪うございますが,出来る範囲で掃除は徹底させて頂いております,
    またお食事のサーロインステーキも気に入って頂き恐縮いたします,焼き加減などは何度焼いても難しいのであえてお客様には焼き加減をお聞きする事はしておりませんが,上手に焼けていたようでなによりでございました。
    団体のお客様がおられ騒然とした雰囲気のとなりで,それも隅っこのテーブルで申し訳ありませんでしたが,また機会がございましたらお越し下さいませ,心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

TAKA19660810さんの 清瀧旅館 のクチコミ

TAKA19660810さん [40代/男性] 2014年12月14日 12:13:36

毎回、オーナー夫婦に気持ち良くおもてなし頂いています。特に食事については、事前に好みも聞いて貰って、この値段でこんなにもと、量、質とも大満足です。またリピートします。

2014年12月
    清瀧旅館 2014年12月14日 21:42:12

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

離れた仕事のお仲間と中間地点の彦根で落ち合う場所にご利用いただきました、たくさんお酒もよばれて近況報告など楽しいひと時をお過ごしいただきました。

新幹線の米原駅や高速道路でも名神、北陸の合流地点なので彦根で落ち合って宿泊される方は意外と多いです。また機会がございましたらご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)
    【WiFi無料接続 6畳~8畳】

となりのきぃーちゃんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

となりのきぃーちゃんさん [50代/男性] 2014年10月03日 19:45:20

9月26日に近江牛サーロインステーキ付きのプランを男2名で利用させて頂きました。
    自転車で琵琶湖一周した後に泊まる宿を事前にプランの内容や口コミの評価などを
    見て清瀧さんに決めてました。結果は二重丸で大変良かったです。
    自転車の疲れを取るために、清瀧さんから割引劵をもらい近くのスーパー銭湯を利用する
    予定もいれており、それも大変良かった。
    何よりも一番目当ての近江牛は、予想を越えた味とボリュームで超一級品でした。
    その他の料理も美味しく、ビールや焼酎が進む進む。琵琶湖一周以上のカロリーを
    取ってしまい反省です。それならば反省会ということで近くの気の聞いたスナックを
    紹介してもらい(旅館の裏側の通りは結構飲み屋さんが多い)。
    お店はとても感じが良く、気持ち良く歌い倒しました。充実した1日を過ごし
    大変楽しい琵琶湖一周ツーリングでした。清瀧さんのおかげです。
    また行く時も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2014年09月
    清瀧旅館 2014年12月01日 20:25:16

お返事大変遅くなりました。

予約して結果二重丸だったご感想、大変うれしゅうございます。

銭湯も近江牛もスナック街まで満喫されたようでよかったです。

今回琵琶湖一周をされて当館をご利用いただきましたが最近自転車のお客様が大変増えました、まだまだ整備されていない道路も多いので琵琶湖周辺に限らずお気をつけてツーリングをお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

口コミモニタープラン 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)