清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 18:34:25

10年近くお世話になっている彦根の定宿です。
    施設は古い日本家屋ですが水回りや細かいところにメンテナンスと心配りが届いており、例えば共用のお手洗いにも小さなストーブが常時運転していて夜中でも湖北の寒さに困ることはありません。
    館内もWi-Fiがしっかり飛んでおり、夜中に速度が落ちるとか切れると言うことは全く無いです。
    お布団がどんなお宿よりもフカフカで寝心地がいいのでいつも楽しみです。
    コロナ禍でもたくさんのお客さんが利用されているようで安心しました。

プラン名は「家庭料理」とありますが、下手な料理旅館より素晴らしい地元の素材を生かした料理ばかりです。

最近はテイクアウトのお弁当もはじめられたようで、600円とは思えないクオリティなのでチェックアウト後の昼食にオススメです。

清瀧旅館 2020年12月30日 01:19:21

いつも清瀧旅館に、ご宿泊、頂きありがとうございます。

この程は、とても良い評価のお客様の声を頂き、従業員一同、本当にうれしく感謝しております。

今年はコロナで色んな事がおきてしまい、どうなるのか不安でございました。

しかし、お客様がご宿泊に来て頂き、励ましのお言葉を頂いたり、お客様のお顔が見れた事で、本当に力が湧いてきました。

この頂いたお力を糧に
    来年の新しい年に、どんどん出して、頑張りたいと思います。
    是非また、お時間ができましたら彦根にお立ち寄りください。
    心から、お待ち申しております。

女将 中溝香織

rairai328さんの 清瀧旅館 のクチコミ

rairai328さん [20代/男性] 2020年12月07日 23:04:09

自分が予約をミスしており1人分しか予約できていなかったのですが、急な事態にもオーナーさんが親切に対応して頂き、無事泊まることが出来ました。大変助かりました。
    料理は地元のものを主に使用しており、美味しかったです。近江牛のサーロインは柔らかく脂がのりながらも自家製のソースのおかげであっさりと頂けました。また、琵琶湖産のシジミの味噌汁もうまみが濃く美味しかったです。
    駐車場が宿の裏手側にあり少しわかりにくいのでので、車で行かれる方は気を付けた方がいいかもしれません。私の時は直接駐車場の場所を聞きに行ったら誘導して頂けました。
    また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

清瀧旅館 2020年12月08日 06:10:14

先日はご利用いただきありがとうございました。一人分しかご予約出来てなかった時はさぞかしびっくりされたことでしょう、夕食の食材もなんとかご用意できてよかったです。
    琵琶湖産のシジミは「セタシジミ」といいますがお口に合いましたでしょうか、今は真冬ですが春先になれば小鮎が出てまいります。

この鮎は捕獲され全国の川に放流されたり養殖場に売られたりして展開されます、清瀧旅館ではこの鮎を飴炊きにして販売いたしております、よかったら再度来彦されご賞味されてくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月28日 06:33:37

ご主人のお人柄が全ての宿です。
    実家に帰ったような、ホテルには無いおもてなしに癒されました。
    貸し自転車×となっていましたが、自転車を貸して頂いたので、彦根城周辺を快適に回る事が出来ました。

清瀧旅館 2020年11月28日 09:37:32

先日はご宿泊ありがとうございました。

貸自転車の設定はなおしました、ご迷惑をおかけしました、自転車での観光は快適にされたようでよろしゅうございました、自転車の方がゆっくりと散策できるのでお勧めです。

最初に私の事を「お人柄がすべて・・・」とお書きいただきましたが恐縮いたします、なんのとりえもありませんので大きい声で元気にお出迎えし、精いっぱいおもてなしするだけです、設備が古いのでそれしかできません。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

うれしい~朝食付き♪今だけ♪とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン
    【新館和室6畳】

投稿者さん 2020年11月19日 18:40:15

清潔感があり、掃除が行きとどいています。朝の淹れたてコーヒーも、食事も美味しかったです。
    子どもに対してのサービスもあり、本当に嬉しかったです。
    近々また泊まりに行きたいです^ ^

清瀧旅館 2020年11月19日 19:59:18

先日はご利用いただきありがとうございました、掃除の事や朝食やコーヒーの事などお褒めいただきありがとうございます。

掃除の事ですが全体の施設が古いので何とも言えませんが普段から光るところはちゃんと光るように指導しております。

朝食もシンプルな献立ですが米は地元の農家から精米したてを使用していますのでおいしいと思います、みそ汁のシジミは地元の琵琶湖産のセタシジミを使用しています、寒くなると美味しくなる事から「寒しじみ」と言われています、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 18:14:41

家族で利用させていただきました、サーロインステーキも大変美味しくいただきました。
    ご家族の経営でアットホームな感じが良かったです
    また機会があれば遊びに行きたいと思います。
    『マスターがYouTube上げてるらしい』

清瀧旅館 2020年11月02日 01:06:40

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
    ステーキの件などお褒めいただきありがとうございます、家族だけでやっていますので至らぬことが多いと思いますが精一杯お客様にご奉仕いたしますので機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
    またYouTubeに健康に情報などをアップしていますのでプリーズコールミーマーシーで検索お願いいたします。

投稿者さん 2020年10月23日 12:33:16

前回利用した時に食事が美味しくて次回は絶対近江牛コースでリピートしようと決めての宿泊です。期待通りそれ以上のお肉でとても美味しかったです!お肉以外のおかずも沢山でお腹いっぱいになりました。朝食はあまり食べれないかな?と思ってたのにお味噌汁で胃が刺激されたのか完食。ご主人自らの焙煎された珈琲をサービスで頂きながらファスティングや最近始められたインスタ、YouTubeなどのお話が聞けて楽しい時間が過ごせました。奥様も親切で旅行前に腰痛になった私にお布団など気を使ってくださってお陰様でゆっくり眠れました。ありがとうございました。次は彦根イイチケットプランで予約したいです。

清瀧旅館 2020年10月23日 14:48:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました、食事がおいしい事、お肉がおいしかったことなどおほめ頂きありがとうございます。

最近コーヒーの自家焙煎をはじめましてお客様にはご好評いただいています、お口に合いましたでしょうか?、また、YouTubeなども配信も始めましたのでもっともっと動画の発信をいたしますので時々ご覧くださいませ。

又彦根イイチケットプランですが彦根市の予算が底をつきそうなので、もう無理かと思います、しかしgotoトラベルの予算はたくさんありそうなので3月末まで有効ですのでまたおこしくださいませ。心よりお待ち申しております。

亭主 中溝雅士

■■■■■■■■■追伸(重要)■■■■■■■■■

彦根イイネチケットは十分在庫ありますので是非ご利用くださいませ。(私の勘違いでしたスンマセン)

投稿者さん 2019年10月19日 22:56:35

10月18日1泊2日2食付きで大人2人初めてお世話になりました。口コミ通りの気さくで明るいご夫婦が出迎えてくれました。近江牛を使った美味しくボリュームたっぷりの食事にビックリしました。ご飯をはじめ琶湖でとれたワカサギの佃煮、朝食でのシジミの味噌汁…とても味しかったです。ご馳走さまでした。旅の予定をきめてなかったのですが女将さんにいろいろ案を出していただき大変参考になり雨でも充実した1日になりました。お世話になりありがとうがざいました。

清瀧旅館 2019年10月22日 11:10:59

先日はご利用いただきましてありがとうございます、若さぎや近江牛ステーキなどお褒めいただき恐縮です、若さぎはお袋が炊いたものです、年寄りの味ですがお口にあいましたでしょうか?春には琵琶湖の鮎が出てまいります、実はこちらの方が有名でございます、朝食にお出ししたシジミも琵琶湖でございます、長期滞在のお客様がいらしてアサリと毎日交代でお出ししています笑 これといった取り柄のない旅館ですが充実した一日をおすごしいただきよろしゅうございました、気が向いたらまたいらしてください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

普通の家庭料理(設備・工事関係・サラリーマン出張)向きコース

uonuma39さんの 清瀧旅館 のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:27:46

ボリューム良し!味良し!の、このプラン。 他者様宿泊コメントどおりに、しっかりと堪能しました。 また、自家製梅酒の味にもビックリ。 我が地元の酒造会社製品より美味しいかも。 そして、マスターと女将さんの、変わらずのもてなしにも嬉しくなりました。 天候に恵まれず荒天模様の中、心は晴れ晴れと出発できましたよ~。

清瀧旅館 2019年09月26日 08:37:33

このほどは清滝旅館に、ご宿泊ありがとうございました。
    また、当旅館の事を思い出しての、ご利用に
    当主人はじめ、作業員一同、
    本当に、嬉しく思っております。
    これからも、出来るだけ努力をしてまいります。
    またのお越しを、お待ちしております。
    お客様の声の記載も、ありがとうございました。
    返信が、遅くなり申し訳ありません。

ももりん2019さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ももりん2019さん [50代/男性] 2019年08月03日 01:02:36

大変に親切で気さくなご主人様に出会えて楽しい旅行にすることが出来ました。ホテルでは体験できない旅館ならではの楽しい時間をすごせました。

清瀧旅館 2019年08月10日 12:28:45

清瀧旅館をご利用頂きましてありがとうございます,今回楽しいご旅行になった事はたいへんよろしゅうございました,旅館というよりもゲストハウスに近い宿ですがアットホームな雰囲気を心がけておりますので,その辺がお客様とマッチしてよかったです,また,気が向いたらおこし下さい,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月10日 10:17:55

近江牛ステーキ付いてこの値段ならお得です。ご主人は値上げしようかなっておっしゃってましたが少々上がっても納得。子供が走り回っていたので少々うるさかったですが民宿なのでご愛嬌ということで・・ゆるキャラの時に家族で来たいと思います。

清瀧旅館 2019年05月10日 10:40:47

先日はご利用いただきましてありがとうございます。食事の内容をお褒めいただきましたが消費税の時に挙げる予定です、申し訳けありません。また、子供さんが少々騒がしくご迷惑をおかけしました、一般のホテルより機密性が悪いので普通に聞こえてしまいます、次回はひこにゃんを見にご家族といらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。
    代表取締役中溝雅士

投稿者さん 2019年04月07日 15:28:14

仕事の出張で急な宿泊でしたが無理な対応も丁寧にしていただき大変良かったです
    サーロインステーキが美味しかったのと1000円で飲み放題がついてましたのがたすかりました!
    また機会があれば利用したいです!

清瀧旅館 2019年04月29日 17:32:51

先日は清滝旅館をご利用くださいましてありがとうございました,試験的にビールとハイボールの飲み放題をさせて頂きましたが好評なので続けていこうかと思います,また,サーロインステーキをお褒めいただきましてありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申しております,ありがとうございました。・

投稿者さん 2019年03月28日 13:09:07

家族で利用しました、交代制のお風呂は少々不便でしたが問題ありませんでした!
    ご家族だけでの経営をされていてご主人から楽しいお話を聞けましたし、
    1000円で飲み放題もありましたので良かったです。
    また彦根に来れる機会があれば利用させていただきます。

清瀧旅館 2019年04月30日 06:47:23

清滝旅館をご利用くださいましてありがとうございます,交代制のお風呂ではご面倒をおかけしました,再度お越しの際はスーパー銭湯極楽湯の格安チケットがございますのでご利用下さいませ,試験的に飲み放題を実施させていただきました。,又のお越しを心よりお待ち申しております。

kotoriasobiさんの 清瀧旅館 のクチコミ

kotoriasobiさん [40代/女性] 2017年05月09日 11:14:03

MITUNARI 11のプランでお世話になりました。
    プランのプレゼントなどを考えると…実質タダじゃないかと思うくらいお得でした。

お風呂がちょっと不便でしたが、プラン目当てでしたので施設の古さ・不便さ等は承知でしたし、でも布団は気持ち良く、お部屋も不便はなく清潔で、くつろげました。

そして何より、御主人と女将さんの温かい心遣いが嬉しく、宿泊前の問い合わせに親切に答えて頂いた事、チェックイン後、戻りが遅くなってしまったのに快く対応して頂いた事、チェックアウト後も荷物や駅までの距離を気遣っていただき、本当にお世話になりました。とても気持ちの良い旅になりました!
    駅からは少し離れていますが、またお世話になりたいと思うお宿です。
    次回は是非、夕飯の近江牛や、3にゃんに会える日なども狙いたいと思います!ありがとうございました。

清瀧旅館 2017年05月10日 02:06:22

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回ミツナリイレブンプランをご利用いただきました、シークレットプレゼントは気に入っていただけましたようでよろしゅうございました、お風呂の不便は申し訳ないことでしたが、ご勘弁くださいませ。 スイマセン・・・ 次回は近江牛ステーキなど名物料理もお試しください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MITUNARI 11第12弾 三成扇子+手ぬぐいプレゼント 素泊まり (食事なし)

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:15:58

過去、数年にわたり利用させて頂いてますが、やはり最高ですね。
    年間90日ほど何処かに泊まる出張族ですが、別格です!
    心温まるおもてなしにいつもホッコりさせて頂いてます。
    綺麗なホテルとは違う、ホスピタリティーがあります。
    末永く頑張って欲しい旅館です。

2017年01月
    清瀧旅館 2017年01月30日 00:26:06

毎度ご利用頂いております,先日は大雪と市場が休場のため刺身や気の利いたメニューとならず申し訳ありませんでした。

年間90日も出張ですか?残業で長い時間拘束されるのもつらいですが,頻繁に出張というのもおつらいですね,手前どもの旅館は家族だけでやっていますからマイペースでええかげんな所がお多いですが,気兼ねせずホッコリしてください,スタッフ一同心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)10倍ポイントチャンス!!
    【新館和室6畳】

投稿者さん 2016年04月19日 13:03:29

家族旅行で利用させて頂きました。一見普通の民宿旅館ですが、きちんと掃除がいきとどき、清潔な寝具、トイレで気持ち良く過ごすことができました。料理はどれもおいしく、野菜もたっぷり。特にステーキの味とボリュームには圧倒されました。少々お酒も過ごしてしまいましたが、旅館のご夫婦の人柄に癒されました。チェックインしてからどんどんポイントUP。チェックアウトする時には、選んでよかったと大満足の私ども一家でした。朝お忙しい中、駅まで送っていただき大変助かりました。小鮎の佃煮がおいしく、良いお土産になりました。

清瀧旅館 2016年04月19日 20:48:22

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    清潔で掃除が行き届いているなどお褒めいただきありがとうございます、施設は古いですがそれを上回るために行き届いた掃除を実践させていただいております。
    またお料理のことなどお客様ならではの心強く温かな嬉しいお言葉を頂き、感謝一杯の一同です、
    お土産の小鮎のお味はいかがでしたでしょうか、琵琶湖の鮎は大きくならないのが有名です、今頃の小鮎が一番おいしく重宝されます。

代表取締役 中溝雅士

げんちゃん9800さんの 清瀧旅館 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年04月18日 20:27:52

ステーキのボリュームに圧倒されます。和風のたれで、日本酒にもあいます。近江牛だけではなく、旬の筍、シマアジの刺身も出てきて、思わず日本酒を注文してしまいました。
     埼玉から引っ越して、にゃんこのいる宿に通えなくなったので淋しく思っていました。今度は、にゃんこと遊びたい。

清瀧旅館 2016年04月18日 22:56:19

過日はお宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    ステーキのたれはポン酢と山葵でお召し上がりいただきました、プライベートの時、和食の職人はポン酢+山葵。洋食の職人は醤油+マスタードでお肉を食べる傾向があります、不思議なことに・・

お客様は日本酒をお選びいただきましたが赤ワインもベストなマッチングでございます、次回は是非お試しください。
    また埼玉から転勤で滋賀県に来られたとおっしゃっていましたが探検ついでに寄っていただき、次回はたまに脱走して廊下をうろついている猫(ゆう・もも)を紹介します、めったに寄り付きませんけどね・・

季節それぞれ魚も野菜も風景も変わります。又是非違う季節に機会がありましたらお越しください、心よりお待ち申しております
    有難うございました。

投稿者さん 2016年04月17日 22:08:53

バイクツーリングの宿泊地として一年ぶり2回目の利用です。彦根城の桜まつりの時期で大変綺麗でした。彦根城までは、散歩程度に歩いていける距離で、最近は観光客向けのお土産店も整備されて、気持ち良く散策できます。宿は、屋根付きの駐車場あり掃除も行き届いており気持ち良く過ごせます。食事は、何と言っても近江牛ですが、たけのこの煮物も絶品でした。スタッフの皆さんも親切で、忘れていた朝食後のコーヒーを、わざわざ部屋まで持って来て頂きましてありがとうございました。また、機械があれば、必ず寄らせてもらいます。

清瀧旅館 2016年04月17日 23:12:53

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    彦根の桜は彦根城の石垣からなだれ込むように咲き乱れる様子が美しく名所として知られています、またそのお堀の中を屋形船で心休まる時間を過ごすしながらお城の風情そのものを船の上から感じる事ができるのでお勧めです。
    宿から彦根城表門まで30分ほどかかりますが気持ちよく散策されてようでよろしゅうございました。

また、掃除など行き届いている事、筍などが絶品だったなどお褒めいただきありがとうございます、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

ポージィーさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ポージィーさん [20代/女性] 2016年04月16日 19:24:00

今回で2回目の利用です!この値段でほんとに大丈夫?とあまり期待はしてなかったけど、お肉は美味しいし、近江牛だけといいながら、刺身やら旬のものを使ったお料理もでて、大満足です(*^^*)

道はちょっと狭いけど、いろんなお店が軒を連ねてて、散策できていいとこです♪

タイミング合うとしまさこにゃんに会えるよ( ´艸`)

清瀧旅館 2016年04月17日 00:41:35

今回2回目ということで重ねてお礼申し上げます、

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回もサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

旅館の裏手は飲み屋街で少々騒がしいですが130件ほど連なっていますのでそれなりに楽しい街でございます、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 08:39:03

とても家庭的は雰囲気で温かくおもてなし頂き、特に食事の近江牛は絶品でした。また、伺います。

2016年01月
    清瀧旅館 2016年02月10日 13:43:53

口コミ投稿ありがとうございます、お返事遅れまして申し訳ありませんでした。

「温かくもてなしていただいた・・・」と言っていただき恐縮いたします、家族だけででやっていますので至らぬ事もあったと思います。

また、近江牛ステーキもお口にあいましたでしょうか、「近江牛」は丹波の黒毛和牛の遺伝は「神戸牛」「松阪牛」と同じでございますがお値段は一番リーズナブルでございます、春になれば琵琶湖の鮎も出てまいりますので機会がございましたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

みぃちゃん0398さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みぃちゃん0398さん [40代/女性] 2016年01月04日 12:55:23

今回家族旅行で伺いました。夏の旅行でお邪魔してから、この旅館が大変気に入ってしまい、清瀧さんに泊まるが為に旅に出たと言っても過言ではありません。前回体調不良(ホントは、単なる前日の飲み過ぎ)により折角のお食事を満足に食せなかった為、朝から家族と伴に食事規制をかけ、その時に臨みましたが、食事もお酒も美味しく頂けて、作戦大成功でした。ステーキ、鴨鍋、煮付等ボリュームは勿論ですが、味付け、質、全てが素晴らしい。おまけに食事の間、ずっとおしゃべりに付き合って頂いて楽しかったです。お酒もだいぶ頂きましたが、翌日の追加のお酒代の安さにビックリ。もし計算違いでしたら次回言ってください。
     本当に我家にはピンポイントでマッチするお宿です。小早川攻めの際はまた寄らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
     寒さ本番になりますのでお体ご自愛下さいませ。

2015年12月
    清瀧旅館 2016年01月08日 00:30:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お盆以来リピートいただきましたし、また質、量ともご満足頂いたようでよかったです。
    前回はバタバタしておりお相手できませんでしたが今回は年末ということもあり閑散としておりましたのでおしゃべりさせていただき楽しゅうございました。

関ヶ原の古戦場探索は何回も来なくては制覇できませんが次回の小早川攻めの時も清瀧旅館をご用命いただきますよう宜しくお願い致します。