清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 22:56:35

10月18日1泊2日2食付きで大人2人初めてお世話になりました。口コミ通りの気さくで明るいご夫婦が出迎えてくれました。近江牛を使った美味しくボリュームたっぷりの食事にビックリしました。ご飯をはじめ琶湖でとれたワカサギの佃煮、朝食でのシジミの味噌汁…とても味しかったです。ご馳走さまでした。旅の予定をきめてなかったのですが女将さんにいろいろ案を出していただき大変参考になり雨でも充実した1日になりました。お世話になりありがとうがざいました。

清瀧旅館 2019年10月22日 11:10:59

先日はご利用いただきましてありがとうございます、若さぎや近江牛ステーキなどお褒めいただき恐縮です、若さぎはお袋が炊いたものです、年寄りの味ですがお口にあいましたでしょうか?春には琵琶湖の鮎が出てまいります、実はこちらの方が有名でございます、朝食にお出ししたシジミも琵琶湖でございます、長期滞在のお客様がいらしてアサリと毎日交代でお出ししています笑 これといった取り柄のない旅館ですが充実した一日をおすごしいただきよろしゅうございました、気が向いたらまたいらしてください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

普通の家庭料理(設備・工事関係・サラリーマン出張)向きコース

投稿者さん 2019年10月13日 19:39:08

この度は社用でしたが大変お世話になりました。
まずのチェックインでご主人のお出迎え。お楽しみの夕食はボリューム満点、焼く前のステーキ生肉を見せてもらい、焼いて出てきた肉は倍の量の気が…!他料理もしっかりおいしく、グラスワインも大型グラスにたっぷり注がれお代わりもしてしまい、文句なしの夕食になりました。
ビジホ慣れした身のため、初めてお世話になるときに空いてて良かったです。
朝食も旅行のような錯覚で優雅に頂き、お見送りまで。
またきっと、お世話になります!とともに周りに口コミしておきます!

清瀧旅館 2019年10月19日 12:00:58

先日はご宿泊ありがとうございます、食事のボリュームの件、お褒め頂ありがとうございます、ワインもフルボディで香り・味・渋みが強いですがバランスがとれていたので気に入っていただいたと思います、お仕事でご利用いただきましたがまた彦根に来られることがありましたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。

uonuma39さんの 清瀧旅館 のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:27:46

ボリューム良し!味良し!の、このプラン。 他者様宿泊コメントどおりに、しっかりと堪能しました。 また、自家製梅酒の味にもビックリ。 我が地元の酒造会社製品より美味しいかも。 そして、マスターと女将さんの、変わらずのもてなしにも嬉しくなりました。 天候に恵まれず荒天模様の中、心は晴れ晴れと出発できましたよ~。

清瀧旅館 2019年09月26日 08:37:33

このほどは清滝旅館に、ご宿泊ありがとうございました。
また、当旅館の事を思い出しての、ご利用に
当主人はじめ、作業員一同、
本当に、嬉しく思っております。
これからも、出来るだけ努力をしてまいります。
またのお越しを、お待ちしております。
お客様の声の記載も、ありがとうございました。
返信が、遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2019年04月07日 15:28:14

仕事の出張で急な宿泊でしたが無理な対応も丁寧にしていただき大変良かったです
サーロインステーキが美味しかったのと1000円で飲み放題がついてましたのがたすかりました!
また機会があれば利用したいです!

清瀧旅館 2019年04月29日 17:32:51

先日は清滝旅館をご利用くださいましてありがとうございました,試験的にビールとハイボールの飲み放題をさせて頂きましたが好評なので続けていこうかと思います,また,サーロインステーキをお褒めいただきましてありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申しております,ありがとうございました。・

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:15:58

過去、数年にわたり利用させて頂いてますが、やはり最高ですね。
年間90日ほど何処かに泊まる出張族ですが、別格です!
心温まるおもてなしにいつもホッコりさせて頂いてます。
綺麗なホテルとは違う、ホスピタリティーがあります。
末永く頑張って欲しい旅館です。

2017年01月
清瀧旅館 2017年01月30日 00:26:06

毎度ご利用頂いております,先日は大雪と市場が休場のため刺身や気の利いたメニューとならず申し訳ありませんでした。

年間90日も出張ですか?残業で長い時間拘束されるのもつらいですが,頻繁に出張というのもおつらいですね,手前どもの旅館は家族だけでやっていますからマイペースでええかげんな所がお多いですが,気兼ねせずホッコリしてください,スタッフ一同心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)10倍ポイントチャンス!!
【新館和室6畳】

げんちゃん9800さんの 清瀧旅館 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年04月18日 20:27:52

ステーキのボリュームに圧倒されます。和風のたれで、日本酒にもあいます。近江牛だけではなく、旬の筍、シマアジの刺身も出てきて、思わず日本酒を注文してしまいました。
 埼玉から引っ越して、にゃんこのいる宿に通えなくなったので淋しく思っていました。今度は、にゃんこと遊びたい。

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月18日 22:56:19

過日はお宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ステーキのたれはポン酢と山葵でお召し上がりいただきました、プライベートの時、和食の職人はポン酢+山葵。洋食の職人は醤油+マスタードでお肉を食べる傾向があります、不思議なことに・・

お客様は日本酒をお選びいただきましたが赤ワインもベストなマッチングでございます、次回は是非お試しください。
また埼玉から転勤で滋賀県に来られたとおっしゃっていましたが探検ついでに寄っていただき、次回はたまに脱走して廊下をうろついている猫(ゆう・もも)を紹介します、めったに寄り付きませんけどね・・

季節それぞれ魚も野菜も風景も変わります。又是非違う季節に機会がありましたらお越しください、心よりお待ち申しております
有難うございました。

投稿者さん 2016年04月17日 22:08:53

バイクツーリングの宿泊地として一年ぶり2回目の利用です。彦根城の桜まつりの時期で大変綺麗でした。彦根城までは、散歩程度に歩いていける距離で、最近は観光客向けのお土産店も整備されて、気持ち良く散策できます。宿は、屋根付きの駐車場あり掃除も行き届いており気持ち良く過ごせます。食事は、何と言っても近江牛ですが、たけのこの煮物も絶品でした。スタッフの皆さんも親切で、忘れていた朝食後のコーヒーを、わざわざ部屋まで持って来て頂きましてありがとうございました。また、機械があれば、必ず寄らせてもらいます。

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月17日 23:12:53

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
彦根の桜は彦根城の石垣からなだれ込むように咲き乱れる様子が美しく名所として知られています、またそのお堀の中を屋形船で心休まる時間を過ごすしながらお城の風情そのものを船の上から感じる事ができるのでお勧めです。
宿から彦根城表門まで30分ほどかかりますが気持ちよく散策されてようでよろしゅうございました。

また、掃除など行き届いている事、筍などが絶品だったなどお褒めいただきありがとうございます、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

doomo_kunさんの 清瀧旅館 のクチコミ

doomo_kunさん [40代/男性] 2015年04月03日 06:52:10

仕事で彦根にくる際に使わせていただいています。今回でこのプラン2回目になりますが、夜はいつも食べきれないほど色々なメニューが出てきます。どれもすごくおいしいです。朝も仕事のため早く出るので、6時すぎに食事をしたい、というリクエストにも柔軟に対応していただき、本当に感謝しています。旅館は古い作りですが、トイレやテレビなど設備は新しいものが導入されています。マスターも奥さんもとても気さくな方で、個人的には☆5つの宿です。

2015年03月
清瀧旅館 2015年04月04日 23:45:54

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回はサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」が厳選したサーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

リーズナブルなお値段でご提供させていただいておりますので出張、または観光で来られた時にお立ち寄りくださいませ、

あと1か月もすれば鮎が大量にあがってまいります、「小鮎の飴炊き」も大量に生産し販売いたします、そのお味も確かめていただきますように・・・・。

従業員一同心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

salad5963さんの 清瀧旅館 のクチコミ

salad5963さん [40代/女性] 2014年11月23日 18:39:24

家族旅行で利用させて頂きました。通された部屋は予定していたチェックイン時間より1時間も早かったにもかかわらず、ちゃんと温めて有りました。また予約した部屋は6~8畳でしたが、実際は10畳で、広々、のんびり寛げました。お部屋もトイレもお風呂も、口コミ通り掃除が行き届いており素晴らしいです。お料理も美味しく、量は多すぎるくらい!しかも偏食の娘が、自らお刺身を食べ、美味しい!と完食!驚きました。またこちら方面へ来るときは、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年11月
清瀧旅館 2014年12月01日 22:46:28

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

連休でバタバタしてすいません、何かご迷惑をおかけしなかったでしょうか、連休などは目が行き届かないのでいつも何かやらかします。

お部屋とトイレとお風呂の掃除が行き届いていたコメントありがとうございます、
施設が古いので気持ちよく使っていただくために掃除するしかありませんが、励みになります。

また、お嬢様が何とか完食していただきよろしゅうございました、これからもっと寒くなればこの辺では鴨料理などをお出しすることがあります、お嬢様がお好きかどうかはわかりませんが、またお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

投稿者さん 2014年10月03日 16:31:41

今回出張で泊まらせていただきました。
清潔さ:古い旅館ながら掃除が行き届いており、清潔でふるきよき旅館で大満足。
水回り:お風呂は水圧も高く温度もあつめにできて素晴らしい。古い旅館はトイレが心配ですが、これも最新式の様式にされており、清潔で大満足
料理:すべてがうまい。この値段でこの料理まじか???ってくらい最高です。近江牛も最高で口でとけるってはじめて経験できました。
ネット環境:全室WiFiでPC、ゲーム機と問題なく接続でき、速度も十分です。
サービス:とても親しく接して下さり、あたたかく過ごすことができました。
仕事先や遊び先が彦根じゃなくても、近隣1時間以内だったらまたここを利用したいほど
最高の旅館でした!
出張が多く、年20回近く出張していますが、BEST3に入る旅館ですね。

2014年10月
清瀧旅館 2014年12月01日 23:19:21

お返事大変遅くなりました。

出張でお泊りいただき誠にありがとうございました、掃除が行き届いていたとのご指摘ありがとうございます。

トイレも一部古いままですが順番に改修している最中でございます、また料理がお口にあったようでよろしゅうございいました、近江牛はいかがでしたでしょうか、口でとろけるとご表現いただきましたが焼き加減はいかがでしたでしょうか? 何度やっても難しいものですが、毎日精進しております。

1時間以内であればまた来たいとおっしゃっていただけて光栄でございます。

ベスト3に入る旅館とおっしゃっていただきましたが恥ずかしくって穴があれば入りたい思いです。

また。お仕事かレジャーでお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

投稿者さん 2014年09月14日 09:30:08

「口コミミニタープラン 近江牛ステーキだけ食べたいねん!プラン」を利用しました。
素晴らしい霜降りのお肉にビックリ。大きな鮎が出てきて2度ビックリ。
他にも気の利いた料理が出てきて大変満足です。旦那さんも楽しい方で戦国の話で意気投合。
戦国好きな方にはお勧めな宿です。奥様の細やかな気使いにも感謝です。
滋賀には仕事で時々うかがいますので、次回もぜひ利用させていただきます。

2014年09月
清瀧旅館 2014年09月14日 11:00:57

口コミモニタープランをご利用いただきまして誠にありがとうございました.霜降りのお肉や,鮎の塩焼きに感動していただいて
ありがとうございます.あくまでも,メインはステーキですので品数は少ないですがいい物が市場でいい物が入れば出来るだけお出ししようと思っています.

また,戦国のお話でお客様と盛り上がりましたので私も楽しゅうございました,お仕事でしか来られないよいう事でしたが,お時間が出来ましたら石田三成の居城跡の佐和山も是儀チャレンジくださいませ.
ありがとうございました.

口コミモニタープラン 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

katyuidさんの 清瀧旅館 のクチコミ

katyuidさん [40代/男性] 2014年09月04日 09:54:12

夏の終わりに連泊で利用させていただきました、ネットでステーキの事を途中で知り、急遽メニューを変更してもらいましたが当日昼にも関わらずご主人は快く変更していただきましたのでありがたかったです。 旅館の裏はスナック街になっていて不思議な感じがする街でしたが、ご主人に紹介してもらったお店で、安く楽しく過ごすことができました。
来年また来ようと思います!次回は行けなかった佐和山城跡を登りたいと思います。

2014年08月
清瀧旅館 2014年09月05日 12:28:03

数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

近江牛ステーキコースの変更が間にあいましてよかったですしまた大変喜んでいただきましたので何よりでございました.
食後,ご紹介したスナック街で楽しまれましたが,変わった街なのでさぞかし驚かれたかと思います,駅からはなれた繁華街は昔,遊郭の街でしたのでその名残で約130件ほどのスナック街として残っています.

次回来られた際には是非,石田三成の居城であった佐和山を探検されてください,400年前の戦国ロマンを感じる事が出来ます.
ありがとうございました.

投稿者さん 2014年08月30日 01:01:47

地方によくある古い旅館だとわかっていましたが、意外と古いなりにキチット整理されていて掃除も行き届いたのには感心しました。
食事は期待していませんでしたがサーロインが200グラム!感動いたしました、
その他煮物なども数点あって食べきれませんでした。
今度いつ来れるかわかりませんがこのプラン続けてほしいものです。

2014年08月
清瀧旅館 2014年09月03日 11:01:09

はい,地方によくある古い施設の旅館です.飾り気も感じない旅館でもあります笑. 掃除が行き届いていた事にお褒めいただきました事ありがとうございます.トイレの便器も使っていなくても毎日きちっと清掃するようにいたしております.テレビの後ろなど見えない所も毎日掃除するように心がけております.
どちら様も気持ちよくご利用していただくために最善を尽くしておりますのでどうぞご安心くださいませ.

サーロインも気に入っていただいたようでよかったです,地元精肉店「こにし本店」が自信を持って提供してくれていますので私も自身をもって宣伝させていただいております.また機会がございましたらご利用くださいませ,ありがとうございました.

投稿者さん 2012年11月25日 09:19:34

以前からお伺いしたかったのですがやっと実現しました。お食事も皆さんの投稿どおり大変美味しく、ワインもご主人セレクトは私の好みにぴったりでした。なによりご主人と奥様の暖かいおもてなしにまたぜひ行きたいと思いました。お礼が遅れましたが朝送って頂いてありがとうございました。お土産、ちゃんと買えました(*^^*)
またぜひ機会をつくってもらって(笑)お伺いします!今度は日本酒にしようかな?

2012年11月
【ポイント10倍】気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

投稿者さん 2012年08月12日 17:45:56

The meal, the bathroom and the beautiful family hotel is so fantastic that more foreigners should know and at least have a visit if they plan to go to hikone castle. We arrived late accidentially but Mr Nakamizo still managed to present a delicious and abundant dinner to us. Food so delicious that we wished to have one more stay, especially for the Omi beef, which is amazing and only costs 1000 yen for 150g. Food so abundant and recommended to the big eater. Mr and Mrs Nakamizo is very nice and helpful for just everything, including the transportation to the Hikone for us. I can speak Japanese and therefore don,t know whether Mr Nakamizo's English is ok. But I don't think is a big issue. The hotel is not located in the walking distance from Hikone station. But if you have three or more people, taxi is not expensive and is around the same when taking a train.

2012年08月

投稿者さん 2012年06月03日 12:15:41

ミツナリイレブンのプランで二度目の宿泊となりました。
飼われている猫ちゃんがとてもかわいいので、時間がいくらあっても足りないです。
前回のお料理がとても美味しかったので楽しみにしていたのですが
今回は素泊まりのみだったので残念です。
また二食込でも選択できるプランを出していただければ嬉しいです!

2012年04月
清瀧旅館 2012年06月05日 09:17:04

前回に引き続き清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、うち猫を大変かわいがって頂きありがとうございます、本人もうれしかったことでしょう笑

「ミツナリイレブン」プランもご好評をいただいて第3弾が決定いたしました、今回は食事なしのプランだけでしたが食事付きのプランも併設させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MITSUNARI 11 宿泊パック

ツバカッター07号さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [20代/男性] 2012年05月06日 19:46:40

4月30日から1泊しました。
夕飯に関して、他の皆様のクチコミの通り、ボリュームも多く、追加注文したステーキもとても美味しかったです。
なお、お風呂は交代制です。私のときは、他の宿泊者の皆様が全員入った後だったため、ゆっくり入浴することが出来ました。
今回は、仕事で伺いましたが、次回近畿方面へ伺うときは、家族で訪問したいと思います。

2012年04月
清瀧旅館 2012年05月06日 22:54:50

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

近江牛ステーキが気に入っていただいたようで何よりでした、夏に向けて鮎などがシーズンになってきますので今後ご期待ください。

お風呂は交代制なのでご不自由おかけする事が多いですがゆっくり入っていただいたみたいで安心いたしました。
400円で入れるスーパー銭湯のチケットもご用意していますので次回は是非ご利用くださいませ。

次回はご家族と一緒にお越しくださいませ、お待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

みやび1600さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みやび1600さん [30代/女性] 2012年04月08日 16:22:42

MITSUNARI11宿泊パックで今回宿泊させて戴きました。
彦根へ宿泊は初めてだったのですが、パックにお食事がついてなかったので、ご相談させていただいたところ、お電話でわざわざ確認を取って頂いたりして、大変安心して宿泊させていただくことができました。
お食事もとても美味しかったですし、旅館の皆さんとても優しくて、色々と気を使って頂いたりして、大変快適に過ごさせていただきました。
普段1人暮らしをしておりますので、家庭的なお料理も、お部屋でも、本当に故郷の実家へ帰ってきたような感じで、ゆったりととても寛がせていただきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
また彦根へは史跡巡り等で何度となく行く機会があると思いますので、是非また宿泊させていただきたいと思っております。
今回は本当に色々とありがとうございました。
また次回も宜しくお願いいたします。

2012年03月
清瀧旅館 2012年04月09日 00:51:19

今回MITSUNARI11宿泊パックをご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか? 個人的には大きなポスターが付いていますので、いい商品だと思っています。 宿泊部会で企画した商品でしたが、また知恵を出し合って面白い宿泊っパックを開発いたしますのでごひいきください。

家庭的な食事をお出ししていますがお気に召したようで何よりでございました、

”旅館”といっても対応は民宿なので少々適当な雰囲気な店ですが、気軽にまたいらしてください、お待ちしています。

MITSUNARI 11 宿泊パック

マルボロ茶色さんの 清瀧旅館 のクチコミ

マルボロ茶色さん [40代/男性] 2011年08月02日 21:21:34

同じ関西(京都)なので近場で泊まる事は少いんですが
遠方からの帰りに仕事ができたので
口コミ評価を参考に泊めさせて頂きました。

建物は古いながらちゃんと清掃も行き届いてて
夜はカラオケの音がうるさいと書いてもありましたが
気にはなりませんでした。
また御主人夫妻とも気さくな方で
一人でも気のよう休まる宿です。

元遊郭の建物はだと聞いて
中庭の四方を見て納得しました
料理もお肉が美味しくてまた食べたい一品です
お酒もリーズナブルな値段で
いただけて焼酎好きな私にとっってはとても
得した気がしました 朝もミルで挽いたコーヒを出していただき
香り、味ともに最高です

また機会
ありましたら今度は家族と行きたいと思います。

2011年06月
清瀧旅館 2011年08月03日 00:34:02

数ある施設の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。

ご滞在は行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。

ステーキとコーヒーは気に入っていただいたようで何よりです、採算度外視ですが記憶に残っていただけた事がうれしゅうございます。

当日は大丈夫のようでしたが繁華街のカラオケと壁の薄さと施設全体の古さは永遠のテーマでございます、それゆえそれ以外の点でお客様に精一杯ご奉仕させていただかなくてはと思っています。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

タック/田中さんの 清瀧旅館 のクチコミ

タック/田中さん [50代/男性] 2011年07月19日 20:13:52

クチコミの情報通りアットホームな宿でした。当日には団体客がありましたが、色々と気を使って頂き大変満足しております。近江牛付きのコースでしたが、今まで食べた事のない柔らかく美味しい肉を味わいさせていただきました。
宿から近くに、鳥人間コンテストで有名な松原水泳場は遠浅で子供たちも大喜びで泳いでいました。
機会があればまたよろしくお願いします。

2011年07月
清瀧旅館 2011年07月19日 23:28:40

この度は、清瀧旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日はサッカーチームの団体がいらっしゃったので少々ご迷惑をおかけしましたが近江牛ステーキなどでご満足いただけましたコメントなど、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。

また次の日の松原水泳場でいい思い出でができたようでなによりです、琵琶湖は30年前の水質に戻っているらしいので気持ちよく泳げたのではないでしょうか、昔、足で砂を掘ってシジミを沢山採ったのを思い出します。

取り立てて派手さの無い家族だけの宿ですが又のお越しを心よりお待ち申して下ります、