清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 17:45:56

The meal, the bathroom and the beautiful family hotel is so fantastic that more foreigners should know and at least have a visit if they plan to go to hikone castle. We arrived late accidentially but Mr Nakamizo still managed to present a delicious and abundant dinner to us. Food so delicious that we wished to have one more stay, especially for the Omi beef, which is amazing and only costs 1000 yen for 150g. Food so abundant and recommended to the big eater. Mr and Mrs Nakamizo is very nice and helpful for just everything, including the transportation to the Hikone for us. I can speak Japanese and therefore don,t know whether Mr Nakamizo's English is ok. But I don't think is a big issue. The hotel is not located in the walking distance from Hikone station. But if you have three or more people, taxi is not expensive and is around the same when taking a train.

2012年08月

投稿者さん 2012年08月04日 18:00:14

普通以下

2012年08月

投稿者さん 2012年06月03日 12:15:41

ミツナリイレブンのプランで二度目の宿泊となりました。
飼われている猫ちゃんがとてもかわいいので、時間がいくらあっても足りないです。
前回のお料理がとても美味しかったので楽しみにしていたのですが
今回は素泊まりのみだったので残念です。
また二食込でも選択できるプランを出していただければ嬉しいです!

清瀧旅館 2012年06月05日 09:17:04

前回に引き続き清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、うち猫を大変かわいがって頂きありがとうございます、本人もうれしかったことでしょう笑

「ミツナリイレブン」プランもご好評をいただいて第3弾が決定いたしました、今回は食事なしのプランだけでしたが食事付きのプランも併設させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MITSUNARI 11 宿泊パック
【だんらん和室6畳間】

かねやん0701さんの 清瀧旅館 のクチコミ

かねやん0701さん [50代/男性] 2012年05月11日 22:45:59

琵琶湖めぐりの旅で利用させていただきました。
彦根のキャッスルロードや四番町スクエアーへも歩いて行けます。

食事のオプションで頼んでいた近江牛のステーキ200g。かなりの大きさでしたが、いいお肉でペロリと頂きました。

風呂は1つしかなく入れ替え制でしたが、あまり不自由しませんでした。

載せている写真は、食堂の間にある書と岐阜県で買ってきた「幸福をもたらす」という版画2枚組です。

湖東三山はずいぶん昔に行ったことがあります。また行きたくなりました。

2012年05月
清瀧旅館 2012年05月12日 23:00:27

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

近江八幡の水郷巡りなどで度利用いただきました、200グラムのサーロインはお気に召されたようでなによりでございいました。

湖東三山はずいぶん昔に来られたとの事ですが、昔を思いだされたようで、秋くらいにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月08日 23:02:26

この度、夫婦でGW期間の1泊で宿泊させていただきました。
車で行ったのですが、早めに着いて駐車場に車は停めさせてもらい、
近所の観光に行かさせてもらいました。気持ちよく対応いただいたので
非常に助かりました。
宿の方はビジネス旅館的なのですが、どことなく民宿的というか旧家風の
ペンション的というかなんとも不思議な感じでしたが、宿の方々は
皆気持ちよく対応いただいたので苦を感じなかったです。
ただ、お風呂においては1つしかないため、順番で入る必要があり、
そのあたりは男女別で使えるように2つあると良いかと思った次第です。
またすべてのトイレが男女兼用なので、こちらもできたら2つに
分けてあるときっと喜ばれるのではないでしょうか。
料理は大変おいしかったです。オーナーや女将さんの心意気が
感じられた次第です。
また、機会があれば泊まりたいと思います。その際はよろしくお願いします。

清瀧旅館 2012年05月09日 10:03:13

ゴールデンウィーク中にご利用いただきましたが少々込みあっていましたが、ご不自由なかったでしょうか。
お風呂はご不自由な思いをさせてしまいましたですね、申し訳ありませんでした。 事前にアナウンスさせていますが、お風呂の1カ所しかない事の対処としてスーパー銭湯をご提案させていただいております、次回機会がございましたらご利用くださいませ。

トイレも特に女性のお客様にはご不自由をおかけしておりますが、女性のお客様と男性中心のお客様と、可能な範囲ですみ分けております、しかし繁盛期はそうもいけませんのが現状です。

お料理は喜んでいただいたようで何よりでございました、至らぬ事は多いですができるだけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申しております、

ツバカッター07号さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [20代/男性] 2012年05月06日 19:46:40

4月30日から1泊しました。
夕飯に関して、他の皆様のクチコミの通り、ボリュームも多く、追加注文したステーキもとても美味しかったです。
なお、お風呂は交代制です。私のときは、他の宿泊者の皆様が全員入った後だったため、ゆっくり入浴することが出来ました。
今回は、仕事で伺いましたが、次回近畿方面へ伺うときは、家族で訪問したいと思います。

清瀧旅館 2012年05月06日 22:54:50

近江牛ステーキが気に入っていただいたようで何よりでした、夏に向けて鮎などがシーズンになってきますので今後ご期待ください。

お風呂は交代制なのでご不自由おかけする事が多いですがゆっくり入っていただいたみたいで安心いたしました。
400円で入れるスーパー銭湯のチケットもご用意していますので次回は是非ご利用くださいませ。

次回はご家族と一緒にお越しくださいませ、お待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 11:52:04

親戚の家に泊まった感じでアットホームな感じでよかったです。
近江牛のステーキも最高に美味しかったです!!

清瀧旅館 2012年05月06日 19:09:46

ゴールデンウィーク直前にご利用いただきましたが、仕事のお客様と一緒になってしまい、少々騒がしかったですね、気になっておりました。

さて親戚の家のような当館は気に入っていただけたようで何よりでございました。 ご不自由な面もあったと思いますが対応が民宿なのでお許しください。

近江牛ステーキはお褒めいただきました、「近江牛専門こにし本店」も間違いのない素材を提供していただいていますので安心してお召し上がりいただけます。

またのお越しを心よりお待ちもうしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月21日 20:14:57

徒歩で花しょうぶ通りから細いほそい小路を通り到着。(車の方は芹川沿いからどうぞ。)普通のビジネスホテルもありましたが、レビューで食事の評価が良いので今回こちらの宿を選びました。ひらめのお刺身がおいしかったです。(今回ステーキは注文しなかったのですが、焼き魚とステーキが選べると良いと思いました。)建物は古く、部屋の壁は薄くて隣の部屋のTVの音や笑う声が聞こえるほどですが、部屋は清潔感があり、遮光カーテンもあってゆっくり眠ることができました。洗面所、トイレは男女共用ですが他の宿泊客とは会いませんでした。お風呂は3人ほどが一度に入れるくらいのやや大きめの家庭風呂を順に使います。脱衣所は女性客のためにロックが後付けされていました。翌朝、彦根城まで車で送っていただきありがとうございました。城下でたねやの最中、クラブハリエのバームクーヘン、鮒ずしを土産に購入し、どれもおいしかったです。

清瀧旅館 2012年04月22日 12:30:54

ステーキと焼き魚のセレクトがあれば喜んでいただけたのに申し訳ありませんでした、精肉は数に限らず発注できますが鮮魚はそうもいきませんゆえお客様のセレクトを制限させていただいております、また、毎日メニューが変わりますのでお客様が”選べない感”がございます。これらは承知している事でございますがご理解くださいませ。

また彦根にいらしてください、「たねや」のお土産もいいですが天皇陛下も召し上がったことがある「いと重」の銘菓「埋もれ木」もご賞味ください、あれこそ彦根の味でございます。祖母も申しておりました。笑

機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)
【だんらん和室6畳間】

みやび1600さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みやび1600さん [30代/女性] 2012年04月08日 16:22:42

MITSUNARI11宿泊パックで今回宿泊させて戴きました。
彦根へ宿泊は初めてだったのですが、パックにお食事がついてなかったので、ご相談させていただいたところ、お電話でわざわざ確認を取って頂いたりして、大変安心して宿泊させていただくことができました。
お食事もとても美味しかったですし、旅館の皆さんとても優しくて、色々と気を使って頂いたりして、大変快適に過ごさせていただきました。
普段1人暮らしをしておりますので、家庭的なお料理も、お部屋でも、本当に故郷の実家へ帰ってきたような感じで、ゆったりととても寛がせていただきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
また彦根へは史跡巡り等で何度となく行く機会があると思いますので、是非また宿泊させていただきたいと思っております。
今回は本当に色々とありがとうございました。
また次回も宜しくお願いいたします。

2012年03月
清瀧旅館 2012年04月09日 00:51:19

今回MITSUNARI11宿泊パックをご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか? 個人的には大きなポスターが付いていますので、いい商品だと思っています。 宿泊部会で企画した商品でしたが、また知恵を出し合って面白い宿泊っパックを開発いたしますのでごひいきください。

家庭的な食事をお出ししていますがお気に召したようで何よりでございました、

”旅館”といっても対応は民宿なので少々適当な雰囲気な店ですが、気軽にまたいらしてください、お待ちしています。

MITSUNARI 11 宿泊パック
【だんらん和室6畳間】

たーにゃん5001さんの 清瀧旅館 のクチコミ

たーにゃん5001さん [30代/女性] 2012年04月03日 20:20:47

彦根、関ヶ原散策の為利用させていただきました。
楽天の口コミ通りの素敵な旅館でした。施設はどこも清潔で、お料理が大変おいしかったです。
また、旅館で飼われている猫と少しだけ会えたのですが、とても毛並みが良くて可愛かったです。

清瀧旅館 2012年04月04日 23:52:50

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お褒め頂き恐縮いたします、夕食はお口に合いましたでしょうか、たしか琵琶湖であまり見かけなくなったホンモロコをお出ししたと思いますが、あれこそ琵琶湖の味でございます。 旅の思い出のひとつに刻み込んでいただければ幸いです。

もうすぐ鮎も出てきますので美味しい味覚の到来と桜と共に気持ちのいい季節となりつつあります、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

ジャポン2010さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ジャポン2010さん [30代/男性] 2012年02月19日 12:14:47

急な予約にも係らず心づくしのご対応をいただきありがとうございました。
一泊限りでしたが、居心地良く過ごすことができました。
なかなか行くことがない場所ですが、また機会がありましたら寄らせていただきます。

2012年02月
清瀧旅館 2012年02月19日 21:22:21

居心地よくすごされました事ようございました、
家族だけでやってる民宿のような宿ですが、お仕事の合間にまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

TAKA19660810さんの 清瀧旅館 のクチコミ

TAKA19660810さん [40代/男性] 2011年12月12日 11:21:17

年に1回、仕事仲間で集まって懇親会を開催するのですが、今年は清瀧旅館さんに大変お世話になり、感謝しています。元々リーズナブルな価格設定だったのに料理のボリュームも多く、ごはんにもこだわりがあり、大変満足でした。また、お酒を飲むメンバーが多いので、お酒を頼むと色々な酒のつまみもサービスで出して頂き、心温まる対応に感謝です。また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年12月
清瀧旅館 2011年12月13日 19:13:59

お仲間でわいわい楽しそうにお過ごしいただきました。 焼酎1升しかないので無理やり飲んでいた感じで申し訳なかったです。

鹿の肉、ワカサギ甘露煮など、たまたまございましたのでサービスさせていただきましたが、他に気の利いた物がなくても喜んでいただいたようでなによりでございました。

1年位に一回お集まりとの事らしいですが、また機会がございましたらお訪ねくださいませ、心よりお待ち申しております。

ひで1127さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ひで1127さん [30代/男性] 2011年12月09日 11:33:38

旅館としてではなく、民宿感覚で泊まるととても満足できると思います。
設備は旅館ですが、対応が民宿的でした。
夕食がボリューム満点で良かったし、オプションのステーキもおいしかったですよ。

清瀧旅館 2011年12月09日 21:05:02

家族だけでやってる店ですので、ざっくばらんな印象がされたのでしょう、みなさんによく言われます。

オプションのステーキはお口にあいましたでしょうか、家庭的な料理しかお出ししなかったので少々気がかりでありましたがご満足いただけたようでなによりでございました。

彦根も本格的な冬を向かえ寒さが厳しくなってきましたが鴨料理など美味しい物も最盛期でございます。

またお立ち寄りくださいませ

kei_667さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kei_667さん [30代/女性] 2011年11月23日 20:39:23

11月19日にMTSUNARI11宿泊パックで行きました。
口コミ通り、お宿の食事が美味しくて大満足でした。もう食べられない……!というくらいの時にステーキ出てきて焦りましたが結局間食してしまいました……。三成ステーキは味も素晴らしかったですがお皿に三成の家紋がついていて、ファンには二重に嬉しいステーキで大満足でした。。
お風呂が交代制ということで、好きな時に入れないのは嫌、という方にはちょっと辛いかもしれませんが、交代制でも思いの外気になりませんでしたし、建物は古いですがお部屋は清潔だしWiFiはいるからネットも出来るので、とても快適でした。
このお値段でここまで快適でいいのかな?と思うほどです。また彦根に来る時には是非利用させてもらいたいと思います。

清瀧旅館 2011年11月25日 18:42:15

大変込み合っていましたのでステーキのタイミングなどうまくいかなかったかもしれません、普段は全部出して少しづつまんべんなくお召し上がりいただくようにしてますが、申し訳ありませんでした。

お皿は清瀧旅館オリジナルですので、清瀧と戦国丸以外では販売しておりません、戦国丸ではネット販売もしておりますので是非ご利用くださいませ。

お風呂は交代制なので面倒な思いをさせてしまったようですね、またトイレなども男女ありませんのでご不自由おかけしたかもしれません。

田舎の古いタイプの旅館なのでこんなもんです、またのお越しを心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

MITSUNARI 11 宿泊パック 「三成ステーキ」も付いています!

投稿者さん 2011年11月17日 17:46:24

11月12日に錦秋の玄宮園チケット付プランで1泊宿泊させて頂きました。
当日はひこにゃんが登場する日だったのですが、場所や駐車場も親切に教えて下さり、
無事写真を撮ることもできました。
食事はボリュームがあり食べきれないくらいで満足でした。
またオプションで近江牛サーロインステーキをオーダーしたのですが、
とてもおいしくいただくことができました。
お風呂は交代制というこうとでしたが、問題なく入ることができました。
トイレが男女兼用なので多少落ち着けないこともありましたが、
このお値段で一泊二食付+ライトアップも見ることができたので、とてもお得なプランだと思います。
旅館の方はとても親切でいろいろ気を使って下さり、
行きたいと思っていたお店にも行くことができました。
また彦根に行く際は利用したいと思います。

清瀧旅館 2011年11月17日 20:41:35

錦秋の紅葉はまだ早かったようで残念でございました、そのかわりひこにゃんが出迎えてもらえる日だったのでいい写真がとれたようでなによりでございました。

お食事ではサーロインなどはおいしくいただいたようですが、全体の料理は家庭料理でしたがご満足いただけましたしょうか。

また、トイレなどは男女兼用なので落ち着けなかたようで申し訳ありませんでした。

いまいち気が利かない旅館ですが親戚の家に泊まったと思っていただければ幸いです。

彦根城のライトアップも綺麗ですが、琵琶湖に浮かぶ島巡りも人気がございます、また歴史好きのかたでしたら石田三成の居城の佐和山城跡も戦国浪漫あふれるスポットですので、又いらしてください、
心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

錦秋の玄宮園チケット付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2011年10月11日 23:45:05

到着が遅くなる予定だったので、夕食は予約時にお弁当をお願いしまして、その通りお弁当でした。とっても美味しくリーズナブルで感動ものでした。
コンビニに行く際、ご主人からはちょっとレトロな風貌の自転車を貸して頂き、非日常を味わうことが出来て楽しかったです。
出発の時なんかもご主人に駅まで送っていただきまして、とても良い滞在になりました。ありがとうございました。

2011年09月
清瀧旅館 2011年10月13日 00:19:29

この度は彦根ご宿泊に清瀧旅館をご利用頂きありがとうございました。

ご到着が遅れる連絡を受けお弁当箱につめさせていただきましたが感動していただき恐縮いたします。

お客様が気持ち良くプライスレスな感動と喜びをお持ちかえり頂き私どもも元気をいただきました。

chingalさんの 清瀧旅館 のクチコミ

chingalさん [20代/男性] 2011年10月11日 23:33:49

先日の連休で利用させて頂きました。
宿の紹介にもあるように本当に親戚の家の様なアットホームな寛げる雰囲気で
日頃の疲れを癒すにはもってこいでした。
特に食事は楽しみにしていましたが、本当にどの料理もおいしくクチコミどおりでした。
また、今回は近江牛が付くプランにしていましたが、気を使っていただいて初日はステーキでしたが二日目の夕飯には違うものを出して頂きました。
お心遣いありがとうございます。
クチコミにありました近隣のスナックやお風呂、トイレ等も特に気にならず、
門構えも趣きのある造りで、部屋に入った瞬間に畳の良い匂いがしたのも個人的に良かったです。
初日には、間違えて裏口?から入ってしまって申し訳ございませんでした。
色々なお心遣いや会話で楽しい時間が過ごせました。
次に、滋賀県を旅行する際も利用したいと思います。

2011年10月
清瀧旅館 2011年10月13日 00:34:19

秋の連休にご利用いただきまして真にありがとうございました。

日ごろのお疲れが癒された事、食事の事お褒め頂きありがとうございます。

繁華街のためスナックなどの音は気にならなかったでしょうか、お部屋によっては気になる所がございますのでいつも神経を尖らせております。

施設が古いためにお客様にはご迷惑をお掛けする事がございますが、今回何事もなかったようで安堵いたしました。

秋がさらに深まり錦秋の彦根も魅力的でございます、また、滋賀県をご旅行されることがありましたら思い出していただけると幸いです。

【だんらん和室6畳間】

があくん104さんの 清瀧旅館 のクチコミ

があくん104さん [40代/男性] 2011年10月02日 19:22:27

金曜の晩に単なる思い付きにて、彦根に行こうと思い、車を走らせました。
泊まる宿は決めていたのですが、予約はしておらず、京都近くに来てから予約しました。
比叡山や安土城跡を廻り、彦根城を先に見学してからと思いましたが、駐車場が満車のため、先に宿に車を止めて歩いて彦根城を見て回ることにしましたが、ひこにゃんには時間が合わず、会えませんでしたが、さすがは国宝ですね。とても見ごたえがありました。

各武将の甲冑の展示もよかったです。歴史の好きな方は必見ですね。

今回、Mitsunari11宿泊パックを申し込んだのですが、見学に行く際にパンフレットを持たずに移動したため、チェックポイントで押すのを忘れ、翌日にしましたが、戦国丸の開店時間が遅いため、土曜日に回ればとちょっと後悔しましたが、とても良かったです。
日曜日に彦根城近くの駐車場に車を止めて、開国記念館と戦国丸にスタンプをもらってきましたが、適度に汗をかく程度でした。季節が秋で良かったです。
宿から彦根城までも歩いて回れる距離です。

食事は大変美味しく、満足いくものでした。量は多かったですが!
無線LANも快適に繋がり、ネットブックで日曜日の観光の下調べが出来ました。

部屋の窓も2重になっており、冷えた夜もあったかく眠ることが出来ました。

今回は下見を兼ねてきましたので、次回は妻を連れて彦根に来たいと思います。

その時にはまたよろしくお願いします。

2011年10月
清瀧旅館 2011年10月03日 08:59:05

思いつきのご旅行だったようですがご無事に過ごされました事、なによでございました。

次回はご夫婦一緒にお越しくださいませ、彦根周辺は琵琶湖も含めてまだまだ見る所はいっぱいございます。
秋が深まり錦秋に時期には玄宮園でのライトアップが最高に見ごろを迎えます、またうっすらと雪が積もればそれも風情があってよろしいかと思います。

次回のご来店心よりお待ち申しております、

aym016さんの 清瀧旅館 のクチコミ

aym016さん [30代/女性] 2011年09月26日 12:28:08

彦根城・キャッスルロード散策のため宿泊。
近江牛にひかれて選択したが、夕飯は魚・豚・鳥とタンパク質類豊富なメニューが先に出され、おなかいっぱいのところにやっと味噌汁とステーキ(サラダ付)が登場。
もっと初めに出してくれると美味しさがわかったのに…残念。
部屋は少し狭めで隣の声が聞こえる。(隣は友人だったので、しょうがなかったが)
お風呂は狭いが気にならない。但し、男女共有で鍵をかけてとのことだったが、入浴中に2度ほど戸が開き、意味の無い鍵だった。ショック。
トイレも男女共有で、歯磨きなどやりにくかった。

2011年09月
清瀧旅館 2011年09月26日 22:00:55

今回ご夕食時の、お食事のタイミングや
浴室の不手際がありました事、
誠に申し訳ございません。
浴室の鍵は古い物でしたので、すぐに改善させて頂きました。

たびたび、お客様に不都合をお掛けしているのは古い旅館のため各部屋にトイレ浴室洗面、防音設備が整っておらず、
特に女性のお客様には使用しずらい思いをお掛けしてると思います、申し訳ありません。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご投函での貴重なご意見をありがとうございました、今後の運営に生かして参ります。

清瀧旅館 女将 中溝香織

【だんらん和室6畳間】

エアボーカルものまねさんの 清瀧旅館 のクチコミ

エアボーカルものまねさん [40代/男性] 2011年09月06日 22:33:18

二度目の宿泊です。
しかしまあ・・・・なんとも飯が旨いですね!
琵琶湖の鮎も、平目のお造りも、さすが和食出身のご主人ならでは。
ちょっとご相伴に預かった近江牛、やわらかくて最高でした。
次回は、ちゃんと近江牛コースにします。
部屋の作りこそ古くからのものですが、そこがまた風情があります。
この価格でこんなに旨い飯が食べられて、何も文句はありません。
またお世話になりますね。

2011年08月
清瀧旅館 2011年09月07日 08:25:32

前回は大変失礼があったにもかかわらずリピートでご利用ありがとうございます。

また飯が美味しいと言ってくださり素直に嬉しい気持ちでいっぱいです。

相変わらず施設は古いですが、それを「そこがまた風情があります・・・・」と言ってくださり恐縮です。

次回来られるときは是非近江牛のセットでお申し込みください、霜降りのサーロインと赤身肉のランプがございますが前者は100g、後者が130gです。

徐々に秋の風情が漂うようになりましたが秋には美味しい物がたくさん出てまいります、気が向いたら思い出しながらお越しくださいませ、お待ち欧しております、