清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 21:43:32

彦根の古い街中にあって、周囲の街並みも彦根銀座から昔の花街界隈まで、存分に堪能できました。築120年という建物だけあって、部屋はお世辞にもホテル並とはとても言えませんが、何とも言えない独特の古い宿屋の雰囲気に浸り、それなりに満足です。
朝飯は飯もアサリの汁も旨く、しっかりお替りして食べました。こんなに良い飯なら、晩飯も食べれば良かったと・・・。
旦那さんもおかみさんも実直でとても良い方ですし、いつかまた来たいと思う、そんな古い宿屋さんでした。
ルー●インとか、東●インとかのバジェットホテルに泊まるくらいなら、私ならこちらを選択しますね。

2009年10月
清瀧旅館 2009年11月30日 00:39:00

毎度ご利用いただきまして真にありがとうございます。
古いだけの施設ですが出来るだけお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。

戦国浪漫、近江国散策プラン! 戦国マグカッププレゼント!
【和室6畳】

投稿者さん 2023年10月23日 12:41:09

バイクではなく、車で行きました。
カーナビで示すルートは、川沿いで誘導され、
到着した建物は、web掲載と大きく異なる印象でした。
車が数台置けるスペースがありました。裏口だったようです。
反対側が正面ですが、道幅が狭く、カーナビの誘導が正しかっった。もしも正面に誘導されたら、狭い道ですれ違いにも苦労しそうなので、
結果的に、それで良かったということでした。

清瀧旅館 2023年11月05日 16:52:10

カーナビは機種によって色々な反応があります、到着された建物写真と違ったりして混乱されて申し訳なかったです、地図会社に希望を伝えても対処してくれませんので結果的に現場のスタッフが臨機応変に動かないとどうしょうもない感じです。
今後来られるお客様は何かあったらすぐ電話くださればすぐ誘導しますので宜しくお願いします

バイカー歓迎 駐車場に屋根ついてます~ 朝食付き宿泊

投稿者さん 2021年01月07日 11:42:25

部屋に鏡を置いて欲しい。

バスタオルが一枚だけ
凄い汗臭かった。

お風呂もあの規模なら貸し切りにした方が良いと思う。

清瀧旅館 2021年01月11日 13:09:26

先日は清瀧旅館にお泊りいただきありがとうございました、バスタオルが汗臭かった件につきましてご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした、原因はわかりませんが以後、清掃時には気を付けたいと思います。

お部屋に鏡を置いてほしい件ですが以前他のお客様にもご意見いただいておりましたので設置したいと思います。

お風呂の件ですが個人のお客様も結構いらっしゃるので貸し切りが難しいため時間で男女交代制をとっています、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

この度清瀧旅館をお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、少しでもよりよい旅館となるようにいたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 19:26:13

大変親切にしていただき、ありがとうございました。

2020年04月
清瀧旅館 2020年04月08日 12:17:05

先日はご利用いただきましてありがとうございました、
今回は職場やご自宅の引っ越し作業でご利用いただきました、夜遅くまでさぞかしお疲れになったことと存じます、
機会がございましたら家庭料理ですが人気のある「二食付き宿泊」もご利用くださいませ、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。。

1日2組限定 素泊まり (食事なし)

投稿者さん 2019年05月10日 10:17:55

近江牛ステーキ付いてこの値段ならお得です。ご主人は値上げしようかなっておっしゃってましたが少々上がっても納得。子供が走り回っていたので少々うるさかったですが民宿なのでご愛嬌ということで・・ゆるキャラの時に家族で来たいと思います。

清瀧旅館 2019年05月10日 10:40:47

先日はご利用いただきましてありがとうございます。食事の内容をお褒めいただきましたが消費税の時に挙げる予定です、申し訳けありません。また、子供さんが少々騒がしくご迷惑をおかけしました、一般のホテルより機密性が悪いので普通に聞こえてしまいます、次回はひこにゃんを見にご家族といらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。
代表取締役中溝雅士

投稿者さん 2019年04月30日 21:01:47

平成31年4月27日に宿泊しました。
近江牛は,ボリューム十分でとても美味しく,季節の竹の子料理をはじめ,ご飯に至るまで全ての料理がとても美味しかったです。
また,1,000円の飲み放題もありがたかったです。
建物は古いですが,清潔感があり,十分に快適でした。
御主人も感じの良い方で,布団もふかふかで,とても気持ち良かったです。
滋賀県に旅行に行く際は,また,利用させていただきます。

清瀧旅館 2019年05月01日 15:05:42

ゴールデンウィークにご利用頂きましてありがとうございました,近江牛ステーキやその他の料理までお褒め頂きありがとうございます,筍は地元の山からでしたが今年は気温が低くなかなか難しい状況でしたが連休に間に合いよかったです。米は隣の町の長浜の農家から直接仕入れておりますので品質と鮮度は間違いありません,気に入って頂いたようで宜しゅうございました。また滋賀県に来られる事がありましたらまた是非お立ち寄り下さいませ,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 14:40:58

うかがうのは三度目。
いつも温かく迎えてくださりありがとうございます。

ご飯も美味しくて毎回おかわりしていただくほどです。
立地は特に良いわけではありませんが、旦那さんと奥さんのお人柄がよく居心地が良いです。
駅や行きたいところにも快く送ってくださったりありがたいサービスがうれしいです。
また琵琶湖に行く際にはうかがいます。よろしくお願いいたします。

清瀧旅館 2017年11月22日 02:29:43

先日は清瀧旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご飯をおいしくいただいてるようでよろしゅうございいました、地元近江米を農家から直接仕入れています、醤油も彦根産の吉田醤油を使うなどできるだけ地産地消するようにしています。
送迎も必ずすることはないですができる範囲でさせていただいています、また気が向いたらお立ち寄りください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

kenken0334さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kenken0334さん [40代/男性] 2017年09月02日 09:34:05

他の方の口コミにもあるように、料理がおいしく頂けました。妻や高校生の娘にとっては、量が多かったので無理に食べなくて良いようにお気遣いいただき、彼女達もたいへん満足させて頂きました。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:13:07

この度は暑い中、清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます、奥様やお嬢様にとっては少々量が多ございいました事申し訳ありませんでした、別注料理などのメニューがないためどちら様が召し上がってもいいように少々ボリュームがあるようにお作りしております。 また、今の料理の傾向は小さな料理がたくさん並べるのが流行りなのですが、それに逆らって大きな料理が少しだけ並ぶのが当館の特徴であります。わかりにくい説明の多い旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

投稿者さん 2017年07月23日 06:39:15

観光旅行で母と二人で宿泊しました。
1~2カ月に1度、比較的近場を旅行していますが、今回は少し遠出だったため、お値段が安く、口コミの評価もよかったこちらの旅館に決めました。
旅行した日はとても暑くて、駅から荷物を持って歩くのは、30分くらいかかり、少ししんどかったですが、荷物を置きに早目に旅館にお伺いすると、大変でしたね、と笑顔で迎えて下さり、お人柄の良さがとても伝わってきました。
当日はサッカークラブの方が大人数で宿泊されていましたが、部屋を離して用意してくださっていて、共同の洗面所やトイレも気兼ねなく使えました。
その他、夕食やお風呂等も、重ならないように色々ご配慮いただき、問題なく過ごすことができました。
お食事は口コミ通り、どれもとても美味しく、量もたくさんありましたが、普段は小食の二人ですが、ほぼ完食できました。
お布団も、口コミにもあったように、ふかふかで清潔感があり、母も熟睡できたと喜んでいました。

朝食は出発が早かったため、サッカークラブの子どもさんと同席でしたが、とても元気で可愛い子どもさん達にほのぼのしました。

旅行で色々なホテルや旅館を利用しますが、やはりどんな高級旅館でも、無愛想に接客されると、旅行の楽しさが半減するものです。
こちらの旅館では、全くそのようなことはなく、食事のときに色々話をしてくださったり、優しく声をかけてくださり、おかげで楽しい旅行ができましたこと感謝しております。
またいつか、お薦めしてくださった琵琶湖のクルーズも行きたいね、と母と話しています。その折には、またお世話になりたいと思います。

清瀧旅館 2017年08月04日 20:19:31

大変暑い中、駅から離れてる当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、合宿の団体様と重なりご迷惑おかけしました、しかし、食事の件お布団の件などお褒めいただきありがとうございます、接客などは調子に乗ってしゃべりすぎたかもしれません、すいません、また機会がございましたらお越しください、その時は是非、多景島(たけしま)竹生島(ちくぶしま)などを散策されてください、ありがとうございました。

MARU0404さんの 清瀧旅館 のクチコミ

MARU0404さん [50代/男性] 2017年07月06日 18:36:18

仕事で、月に平均して2回ほど宿泊している、自分の常宿。

<良いところ>
対応:暖かく迎えてくれる、ご主人と女将さん、それに、ご主人の母上の3人で切り盛り。
建物:新しくないが、隅々まで掃除が行き届いていて快適。
部屋:全て和室だが、その多くが、ドアで入る方式で、鍵もかかる。メンテナンスや掃除は、しっかりしている。冷暖房は、個別エアコンなので、自由に設定できる。
寝具:手入れが行き届いているうえ、シーツ・カバー類がいつも清潔で気持ちが良い。
食事:(今回は摂っていないが)一般の夕食は、美味しいおかずが量多く、それに合わせて、ご飯を食べていると満腹になり、翌日の朝食が食べられなくなるぐらい。近江牛ステーキの夕食も、「ステーキだけ」と言いながら、他のおかずも出るので、満腹を通り越す。(小食の人は、事前に少な目と伝えた方が良いかも) 朝食でも、ご飯はお櫃で提供されるので、シッカリ食べられる。生卵が付くが、苦手な場合、頼めば目玉焼きにしてもらえる。
風呂:1か所しかないので1時間毎の交代制だが、脚を伸ばして浸かれるので、ビジホの狭いユニットバスより、自分は好き。朝でも、シャワーで体を洗う事が可能。宿自体が小規模なので、風呂で他の人と一緒になることは多くない。
WiFi:利用者が少ないせいか、(たいていのビジホより)高速で快適。

<残念なところ>
廊下:年季が入った和風建築なので、冬季は寒い。
冷蔵庫:部屋に無く、共用も無いはず。
トイレ:3か所あるが、男女別になっていないので、若い女性には苦しいかも? ウォッシュレットは当然あり。
駐車場:芹川側に7台分あるが、川沿い道路の交通量が多い時間帯は、ちょっと停めにくい。

総合的にコスパが良いので、今後も利用するつもりです。

清瀧旅館 2017年08月04日 20:12:27

いつもお仕事でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
色々お気づきの点を列挙いただきまして感激しております、バジェットタイプのホテルの設備にはほど遠い体勢ですが、家族一丸となって細かい商売をさせていただいております、できるだけたくさんのお客様にご信任いただけるようスタッフ一同精進して参ります。引き続きご指導いただきますように宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月12日 12:55:39

美味しいお肉が食べたくて泊まりに行きました!
評判通り、近江牛のステーキも美味しくて、お刺身も煮魚も出てくるもの全て美味しかったです。
朝ごはんも美味しくて、普段はあまり食べないのですが、完食してしまいました。
大将も女将さんも優しくて1人でも安心して泊まれました。
共同のトイレもいつも綺麗でした。
ただ、お風呂が1つしかないので男女1時間ごとの交代制だったので、1.5時間か2時間の交代制なら良いのになぁと思いました。
私は、歩いて5分位のところに山の湯さんがあったので、そちらに行きましたが、昔ながらの銭湯でお湯も良くゆっくりと入れたので、のんびりしたい人はそれも良いと思います。

2016年04月
清瀧旅館 2016年09月06日 10:06:42

こちらの手違いでお返事遅くなり申し訳ありませんでした。

近江牛ステーキをお褒めいただきありがとうございます、また、掃除が行き届いてた件などうれしゅうございます、
お風呂が交代でご不住おかけしましたが1時間交代のシステムも考えぬ行かれた方法なのでご了承お願いいたします、すんません。

「山の湯」は彦根最後の銭湯ですのである意味貴重です、ファンが多いので人気スポットとなっています。

また、いらっしゃってください、心よりお待ち申しております ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月18日 09:07:06

一見こわもてのご主人ですが話してすぐ良い人だと判ります。家族で切り盛りしているとのことで家庭的な雰囲気でのんびりできます。近江牛は本当に旨い、今回は一人旅で牛肉好きの妻に申し訳ないと思いながら頂きました。
翌朝忙しい中彦根駅まで送っていただきました、ありがとうございました。またいつか妻と
一緒に伺いたいと思います。

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月18日 20:08:30

一見こわもてに見えて実はいい人・・・「顔に似ぬ心」と昔からいいますがそんな良いもんじゃありません,最初っから最後までただの気の小さい男でございます。
お客様と少しお話しさせて頂きましたが世界中ご旅行されて世界中の美味しい物をお食べになってるとお察しいたしました,それでも「近江牛は本当に旨かったよ・・」とお褒め頂き心からお礼申し上げます,
この辺の名物といえば琵琶湖の鮎と近江牛くらいしかありませんので,どちら様にも全力でアピールしております,またいつか奥様とご一緒にお越し下さいませ,お待ち申しております,ありがとうございました。

小技に難さんの 清瀧旅館 のクチコミ

小技に難さん [60代/男性] 2016年03月31日 17:59:34

A4ランクのステーキ 私たちには少し多く感じましたがとても美味しかったです。
泊まる部屋にこだわらなければご主人の明るい感じとステーキや朝食のバランスなど満足です。
宿泊料金を考えると頭が下がります、これからも頑張ってくださいネ。

2016年03月
清瀧旅館 2016年04月01日 10:38:16

数ある施設から当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ステーキの量が少々多く難儀れましたが美味しく頂けたようなので結果的によろしゅうございました,お部屋は6畳だけの殺風景なお部屋でしたがその辺はご愛嬌でお許しくださいませ。笑

お値段は施設の古さから考えれば妥当です,「がんばってる料金だね・・」といってくださりと,ありがたいお言葉頂戴しました。

ここ一週間は桜のオンパレードですがすぐに新緑を迎えどんどん季節が変わっていきます,また気が向きましたらお越し下さい心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年03月30日 21:02:25

急なプラン変更にも関わらず対応して頂けました。お食事がとてもおいしかったです。

2016年03月
清瀧旅館 2016年03月30日 23:43:41

クチコミ投稿ありがとうございます。

先日はステーキコースに急遽変更されたと思いますが、期待にこたえられてよかったです。
急にステーキを注文されてもいいように真空のチルド保存も数枚用意してました。

春も全力で駆け抜けようといしていますが琵琶湖の鮎もボチボチ入荷してまいりました、次回来られた時は小鮎の佃煮などお土産用としてご用意しておりますので是非ご用命くださいませ。

またのお越しをお待ち申しております、ありがとうございました。

女将 中溝香織

鉄737280さんの 清瀧旅館 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2016年02月16日 10:31:24

2月14日から1泊お世話になりました。 色々とお世話になり本当に有難うございました、早速お礼させて戴きます。 娘の卒業旅行に好きな石田三成に関わるプランもあり、美味しい近江牛ステーキも存分に食べさせていただき、大満足の旅行でした。 たまたま日曜日の宿泊でしたので近隣のスナックの歌声も気にせず寝付くことができましたし、お風呂もゆっくり浸かることが出来ました。 また機会があればお伺いしますので、よろしくお願いします。

2016年02月
清瀧旅館 2016年02月17日 01:08:09

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

娘さんのご旅行も思い出いっぱい造られたことでしょう、また、近江牛ステーキもご満足頂いたようでなによりでございました。

裏側のスナック街の歌声もご指摘のように普段少々聞こえてまいりますが宿泊された当日は静かだったようでよろしゅうございました。

家族だけでやっていますので至らぬ事ばかりでしたでしょうが、機会ががございましたらまたお立ちよりくださいませ、心よりお待ち申しております

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

MITUNARI 11 第9弾+ 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(朝・夕)

投稿者さん 2015年08月11日 19:09:41

人柄です。従業員の方の人柄が良いです。館内は清潔に保たれてます。飯は旨いです。また彦根へ来たらお世話になりたいと思えた宿です。ビジネス旅館としてはかなり良いです。

清瀧旅館 2015年08月16日 18:56:27

家族だけでやっている旅館なので目の届かない事が多いですが人柄やご飯がおいしなどコメントいただき恐縮いたします。

「ビジネス旅館」とは最近言わないので看板を変えようと思います、普通に「清瀧旅館」にいたします。
また機会がございましたらお越しくださいませ、心よりお待ち申しております、

投稿者さん 2015年06月30日 23:31:05

6/27に宿泊しました夫婦です。
口コミ通りで、お肉もすごく美味しく、お部屋も掃除が完璧でとても良かったです。
お土産で小鮎煮を買って帰ったのですがとてもおいしいかったです。

9月には娘3姉妹とまたお邪魔させて頂きます。

2015年06月
清瀧旅館 2015年08月16日 18:52:28

お返事遅くなり大変申し訳ありません、

ステーキがおいしかったこと、お部屋の掃除のことなど「完ぺきでとても良かった・・」とコメントいただきありがとうございます。

こいうお言葉いただくたびに旅館業が家業でよかったと思います、人様にほめていただくと嬉しくなり元気が出てまいります、小鮎もお口にあったようでよかったでです。

秋に三人の娘さんとお会いできることを心よりお待ちしています、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2015年06月09日 11:50:04

女2人で宿泊しました。
料金がとても安かったので期待はしていなかったのですが、宿の方がとても気さくで気遣って下さり嬉しかったです。
おかげさまで気持ちの良い旅行になり、また此方に旅行に来るならこの宿に泊まりたいと思いました。

2015年06月
清瀧旅館 2015年08月16日 18:43:04

お返事遅くなり大変申し訳ありません、

気持ちのいい旅行になってなりよりでございました、食事なしで最安のプランでご利用いただきましたが次回は食事もなさってくださいませ、家庭的な料理ですが皆さんに喜んでいただけるよう心がけております。

またのご利用お待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

宿から京都駅まで1時間20分です♪ 素泊まり(6畳間2名様) 2人で5,940円(#^.^#)
【WiFi無料接続 6畳~8畳】

とがっち75さんの 清瀧旅館 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2014年12月25日 15:59:40

ご主人は気さくな方でよかったです。
今回は時間が合わなかったので夕食コースはセット出来なかったですが、次回はぜひ、食事をしたいと思っています。

2014年11月
清瀧旅館 2014年12月25日 23:52:25

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます,また,主人である私を「気さくな方と・・」とお褒めいただき恐縮いたします。

今回はお時間が合わなかったという事でお食事なしのお泊まりでございました,お仕事だったのか,又は他のご予定だったのか存じませんでしたが次回は是非お食事をご利用くださいませ。

普通のご夕食付き宿泊プランは家庭料理ですが,ステーキプランは滋賀県らしい間違いのない近江牛サーロインプランですのできっと気に入って頂けると思います,是非お試しくださいませ。

まもなく新しい年が明けようとしています「笑う門に福来たる」と申します,私は明るい気持ちで新年を迎えようと思いますのでお客様におかれましても2015年が素晴らしい一年になりますよう、お祈り申し上げます。

1日2組限定 素泊まり Wi-Fi無料

CONCEPTさんの 清瀧旅館 のクチコミ

CONCEPTさん [50代/男性] 2014年12月22日 13:48:42

失礼ながら、設備は、普通の木賃宿です。
それ以上のサービスも期待してはいけません。
場所は路地裏の飲み屋街で、至近距離にコンビニもありません(徒歩10分ぐらいにあります)。

でも、イキの良い大将と、大将の料理、
これはスゴイです。
また、彦根近辺へ行く機会があったら、泊まる(食べる)と思います。

2014年12月
清瀧旅館 2014年12月22日 15:04:49

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様をお迎えしようと思い描く宿には程遠い設備でございます、コンビニもありませんので夜遅く何かほしい時など使い勝手が悪い宿でございます、にも関わらず私の料理もほめていただき、更に彦根周辺に機会があれば寄るよ・・・と言ってくださる言葉は大変うれしゅうございました。

まもなく新しい年を迎えるにあたって1年の反省を思い出しながら精査し、気持ち新たに自分にできるお客様のサービスとは何かを追及していきたいと思います。

機会がございいましたらお越しくださいませ、
従業員一同心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)